Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Расизм перед судом христианства

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
63 ответов в этой теме

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный
Вопрос, как мне кажется, не такой простой.
Если речь идет о народе христианском по вероисповеданию и о занимаемой им территории, то мощная инокультурная и инорелигиозная миграционная волна способна изменить и традиционную роль христианской религии в жизни этого коренного народа. Например, представьте переселение на земли российского дальнего востока , скажем 50 миллионов китайцев. О сохранении каких христианских культурных традиций у молодого поколения лет через 30 можно будет говорить ? А ведь христиане не считают буддизм религией истинного спасения души для жизни вечной. В рассматриваемом случае такой финал означает условное "духовное самоубийство" для христиан. Неудивительно, что апологетами массового смешения христианских наций с нехристианскими выступают противники христианства. Потакание в среде христиан такой политике я бы назвал "самоедством".
”In hoc signo vinces”

Guest_empodevof_*

Guest_empodevof_*
  • Гости
не стоит судить по двум случаям
этих случаев гораздо больше чем два
у меня в классе было несколько человек которые НЕ ХОТЕЛИ ходить в школу давай скажем, что детям это не нужно?

Gaul

Gaul

Ариохристианин

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: ариец
Я этот вопрос хорошо знаю.
Кальвинисты (из Christian Identity) считают, что Израиль - арийский народ, а уничтожение инородцев обусловлено именно расовой составляющей. Ветхий Завет они присоединяют к Новому и полагают, что законы в отношении истребления хамитов актуальны.
Слабые места доктрины хорошо видны из того, что Израиль - не раса, а одно маленькое племя. К тому же нордичность Израиля не только ничем не подтверждается, но и опровергается культурными особенностями, такими как обрезание, гнушение свининой, собакой, кочевой образ жизни на ранней стадии еврейского этногенеза и т. д., что свойственно именно семитам (напомню, нордические племена не вели кочевой образ жизни, а оседло-кочевой, это принципиально разные вещи).
В ВЗ отчетливо просматривается именно нацизм, а не расизм.
Далее идентичники полагают, что колена Израилевы расселились по Европе и все европейские племена - это и есть израильтяне, забывшие своего бога и законы. Русских они тоже считают евреями, поскольку выводят их из скифов (якобы от саккут, суккот), а скифы - дескать рассеянные ассирийцами израильтяне.
Т. е. получается, что никаких других арийцев и их культур, кроме евреев, на свете не было, ни в Европе, ни где-либо еще. Эта тема как бы не обсуждается.
Помню, что бритты у них от "берит", датчане от Дана, даже индейцы юты от иуды. В общем народная этимология.

Folkvald

Folkvald

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 980 сообщений
  • Национальность:великорус
  • Фенотип: северный понтид
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:T1a1
  • Вероисповедание:агностик
Цитата
Есть традиционное христианское богословие, в котором основной акцент делается на Священном Писании.

Я бы не стал превозносить Священное писание(в широком смысле) как образец толерантности.

"А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас.
Также и из детей поселенцев, поселившихся у вас, можете покупать. И из племени их, которое у вас, которое у них родилось в земле вашей, и они могут быть вашей собственностью.
Можете передавать их в наследство и сынам вашим по себе, как имение: вечно владеть ими, как рабами. А над братьями ваши, сынами израилевыми, друг над другом, не господствуйте с жестокостью". (Левит 25:44-46)

"А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас.
Также и из детей поселенцев, поселившихся у вас, можете покупать. И из племени их, которое у вас, которое у них родилось в земле вашей, и они могут быть вашей собственностью.
Можете передавать их в наследство и сынам вашим по себе, как имение: вечно владеть ими, как рабами. А над братьями ваши, сынами израилевыми, друг над другом, не господствуйте с жестокостью". (Левит 25:44-46)

"Потому что взяли дочерей их за себя и за сыновей своих, и смешалось семя святое с народами иноплеменными". (Ездра 9:2)

Собственно иудаизм периода записи "Ветхого завета" (весьма впрочем продолжительного) - обычная племенная религия, с культом Яхве, который всего лишь возвышается над остальными богами, обильными жертвоприношениями.

И т.д.
Да и в "Новом завете" можно найти примеры вопиющей нетолерантности.

Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Мат. 15, 24).
Не пропаганда исключительности?
http://folkvald.livejournal.com/

Might is Right

"Народ Московский по природе горд и надменен; так как своего Князя они предпочитают всем Государям, то и себя также считают выше всех других народов"
Начало и возвышение Московии. Сочинение Даниила, принца из Бухова

У нас Белый царь над царями царь
Голубиная (Глубинная) книга

Gaul

Gaul

Ариохристианин

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений
Цитата(Folkvald @ 26.11.2009, 11:07) (смотреть оригинал)
Да и в "Новом завете" можно найти примеры вопиющей нетолерантности.

В НЗ сплошь и рядом, что является продолжением иудейского нацизма ВЗ.
Подробности я расписал в трактате Еврейский нацизм в Библии. Если тут не запрещается подобные вещи вывешивать, могу сделать для обозрения отдельной темой.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(Gaul @ 26.11.2009, 17:13) (смотреть оригинал)
В НЗ сплошь и рядом, что является продолжением иудейского нацизма ВЗ.

Полемика бессмысленна. У нас разные основания. Я не ставлю знак равенства между богоизбранностью израильского народа ( волей Бога) и расизмом.
В в Ветхом Завете есть и такое:
Исход 19 гл.
15. Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
16. и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

RA3UM

RA3UM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Национальность:предки разных наций
  • Фенотип: нордоид
А так ли уж важно как религия относится к расизму? Не важнее ли не предвзято и честно ответить на вопрос имеет ли расизм научные основания?
Утверждение что все расы равны также абсурдно как и то что все люди равны. И умственные и психологические особенности определяет физиология, а её определяет генетика. Разве не так? Признаки рас и людей различны, значит ценность их относительно развития человечества различна. То что мы видим только внешние отличии не значит что нет внутренних, а скорее намекает на их наличие.
Это ведёт к опасным выводам, но плевать мне на опасность если это правда! Давайте закроем глаза и притворимся что все равны, хуже будет только тем кто боится посмотреть правде в глаза.

Я не считаю нордическую расу высшей, у меня на то просто нет достаточных оснований, могу лишь сказать что это одна из красивейших рас, но из китайцев и японцев не блещущих красотой выходят не менее великие учёные и философы. А средиземноморцы успешно соперничают с нордидами в красоте. Неграм нет конкурентов в музыке, хотя вкусы у них примитивные, но это можно списать на издержки социальной среды. Есть расы и народы которые и вовсе талантами не блещут. Не закрывать же на это глаза...

Расовая борьба существует, доказательство тому то что соотношение отдельных признаков со временем меняется(у меня этих данных нет но думаю это так). Хотя правильнее сказать борьба признаков, а не расовых комплексов этих признаков. Также существует и культурная борьба, которая только условно и не всегда совпадает с расовой.
Не равенство и не одинаковость очевидны! Другое дело что это не повод убивать тех у кого цвет кожи отличен от белого, или спинка носа не достаточно прямая. И даже не повод устанавливать социальные ограничения, но исследования должны вестись.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
RA3UM,
1. красота - понятие субъективное. Монголоидыь(в общем) не будут считать европеида красивым, а между тем отдельные европеиды посчитают красивыми монголоидов (в конкретных случаях). Это относится и к другим расам и к малым расам тоже, посмотрите в теме «антропоэстетика».
2. Ну и какие расы и народы вовсе талантами не блещут?

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Skalagrim @ 28.11.2009, 13:53) (смотреть оригинал)
2. Ну и какие расы и народы вовсе талантами не блещут?

Каподы,австраловеддоиды,айноиды,негрилли,негроиды,часть америндских народов.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

RA3UM

RA3UM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
Skalagrim,
Примеров расы в которой не было бы ни одного достойного представителя наверное нет. Это не важно я могу уважать негра больше чем европейца, если я увижу в нём по моему мнению достойные качества.
Я пытаюсь обратить ваше внимание на очевидную не одинаковость, как рас, так и отдельных людей. А не равноценность - следствие не одинаковости. В одних условиях лучше приспособлены одни, а в других другие.
Главное к этому вопросу подходить без фанатизма и злобы.
Как пример преимущество евреев в современном мире. Социально они были забиты дальше некуда, ни каких бонусов им ни кто не давал, но не смотря ни на что они доминируют в мире сегодня. Они это и ученые и писатели, художники и политики, и главное - банкиры и финансисты.
Почему они? Почему не негры?

И о красоте, мне кажется вы зря думаете что это настолько субъективное понятие, японцы в своих аниме рисуют себя похожими на европейцев, стилизуют конечно но всё же... Хотя японцы нация не из последних, вполне умные товарищи. Да и тот же монгол предпочтёт секс с европейской женщиной. Спорить об этом без ссылок на исследования безсмыслено, можно только мнениями обменяться smile.gif

Да и ещё добавлю: я не утверждаю что значения обусловленной генетически неодинаковости настолько велики что по ним можно эффективно давать прогнозы или объяснять прошлое и настоящее. Я просто склоняюсь к этой версии т.к. определённые закономерности видны.
Нужно исследовать, а не обсуждать можно ли исследовать!!!

Сообщение изменено: RA3UM, 28 Ноябрь 2009 - 10:06.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
Цитата(RA3UM @ 28.11.2009, 12:47) (смотреть оригинал)
И о красоте, мне кажется вы зря думаете что это настолько субъективное понятие, японцы в своих аниме рисуют себя похожими на европейцев, стилизуют конечно но всё же... Хотя японцы нация не из последних, вполне умные товарищи. Да и тот же монгол предпочтёт секс с европейской женщиной. Спорить об этом без ссылок на исследования безсмыслено, можно только мнениями обменяться smile.gif

Это ближе к антропоэстетике.

Но все же исследователи Центральной Азии отмечали, что монголоидность была признаком красоты среди народов степного пояса Евразии. Как отмечает Л. Н. Гумилев, "монголоидное лицо и сяньбийская коса - вообще дальневосточный облик, представлялся хуннам I века более красивым, чем западный (т.е. европеоидный) "Древние монголы" издавна эстетически влияли на окружающих, хотя жили они часто на границе между двумя расами (европеоидный и монголоидный). Особенно красивым считалось в монголоидном лице его округлость, отсутствие резкого выступа линия носа, длинный и слегка раскосый разрез глаз. Монгольские глаза физиогномисты древности называли солярными, т.е. солнечными.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

RA3UM

RA3UM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
Да тут наверное ещё мода играет большое значение, когда с определённым фенотипом ассоциируется социальная успешность. Но мне так трудно это понять и представить...чтобы грациальные формы казались не красивыми.

А не одинаковость не всегда означает ущербность, моя резкая позиция вызвана только тем что политкорректность уже всем плешь проела. Почему нельзя без идеологических споров в этом вопросе? Видимо потому что пастухи боятся что одни овцы возомнят себя более крутыми и потребуют привилегий.

Сообщение изменено: RA3UM, 28 Ноябрь 2009 - 10:51.

Gaul

Gaul

Ариохристианин

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений
Цитата(eugene-march @ 26.11.2009, 17:37) (смотреть оригинал)
У нас разные основания. Я не ставлю знак равенства между богоизбранностью израильского народа ( волей Бога) и расизмом.
В в Ветхом Завете есть и такое:
Исход 19 гл.
15. Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
16. и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.

Это как раз одно и то же основание. Утверждение, что божество одного единственного на земле этноса хорошее и истинное, а боги всех народов - бесы и идолы, это одна из форм гипернацизма, которому поставлена на службу религия, когда Бога пытаются пристегнуть к одной нации. smile.gif

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
А вы что, полагаете, что у каждой нации свой Бог на небесах или свой пантеон богов, как в многоеэтажке?

RA3UM

RA3UM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
dolf_ru_325.gif А кто видел того бога? У каждого свой или один на всех, откуда знания черпаете? Предположение о том что еврейский бог истинный, а остальные бесы не имеет больше оснований под собой чем утверждение что на небесах у каждого свой бог. Все религии лишь для того чтобы эффективно управлять народом, а эффективно управляемый народ имеет преимущество перед другими. Поэтому зораастризм канул в лету, а еврейский бог и поныне здрвствует.
Бог Зораастра не требовал подчинения и даже признания факта своего существования, в раю у него всегда было место для любого кто жил честно и праведно, пусть даже не верил в его.
Православие не терпит инакомыслия, ислам не терпит, иудаизм его просто презирает. Именем Христа и Аллаха проливают кровь. В исламе мечи - это ключи от рая, правильно делает тот кто сражается за то чтобы слова Аллаха были превыше всего. Попробуйте православному сказать что чудеса фальшивые, тут же съехидничают: "Тебя бог накажет".
Религия приносит не плохой доход и даёт власть, они конкурируют и сражаются за каждую душу, они отнимают свободу. И имеют наглость утверждать что её дают, а иные рабы дьявола.
Вынужден признать что польза от религии всё же есть, но только для тех кто не дорос до самостоятельности, прочим же только вред.
У Джулиана Джеймса(психолог) интересная теория про религию и пророков, кто не поленится прочитает http://transmission....sciousness.html . Но это уже наверное выходит за рамки тематики форума.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
А вы что, полагаете, что у каждой нации свой Бог на небесах или свой пантеон богов, как в многоеэтажке?

когда тоя так и считал, есть конечно верховное божество, но в целом у каждого народа свой протекторат
--

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
Цитата(RA3UM @ 28.11.2009, 16:23) (смотреть оригинал)
dolf_ru_325.gif А кто видел того бога?

А вы видели когда-нибудь электрический ток или воздух? Есть вещи которые находятся вне нашего визуального восприятия.
Я, например, вживую никогда не видел папуасов, но уверен, что они есть.

Знаете как раньше называли неверующих. Простым словом- безумец.
"Сказал безумец в сердце своем: нет Бога"- Пс 13-1.

Или вам дать ссылку на Бога smile.gif Имеющий разум поймет. Ищете Бога в душе своей.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Я думаю, что символическое название "Бог" это попытка понять и в ключе этого понимания объяснить некие законы мироустройства. Мы ведь знаем, что Космос устроен, а Природа развивается по определенным принципам, и каждый народ исходя из своей локализации и т.д, по разному видит и объясняет эти принципы. Вот кому то захотелось приписать "Богу" некую мораль (хотя понятие добра/зла за пределами человеческого мира (наверное) не существуют), антропоморфизировать его, выразить посредством мифов. Отсюда правовые теологические системы, обычаи и т.д.
Индоевропейцы видели в Солнце благодетель, а Египтяне иногда его расценивали не только как хорошего Атона, но и иногда персонифицировали со злым, урoжай выжигающим Сетом. Астрономически это одно и то же Солнце, физически - один и тот же шар газов, метафизически/философически - не одно.
Случаем не Кроули говорил, что когда мы обращаемся к демону Солнца, это вовсе не означает, что он прилетает нам в помощь из Солнца, но мы обращаемся к той части себя, которая соответствует приписываемым принципам Солнца.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(RA3UM @ 28.11.2009, 18:23) (смотреть оригинал)
А кто видел того бога?

Видели творимое ИМ. Когда Вы видите плоды деятельности человека, например бетоную плотину на реке, у Вас не возникает мыслей, что в этих местах никогда не было людей. Почему не возникает ? Потому что Вы разумны. Если бы возникли такие мысли и Вы бы их высказали, за кого бы Вас приняли другие люди ?
Об этом и строчки из псалма.
Бог в первую очередь проявил себя как Творец. Ваш генетический код, сложнейшее сочетание из 20 аминокислот одного спина, создан. Не тешьте себя, что он выпал ниоткуда. Математическая вероятность его случайного, самопроизвольного выпадания равна нолю. Все живое имеет генетические коды построенные по одному принципу. Этот принцып был выбран Творцом, а не разными"творцами" в разнобой. И когда Бог творил, никаких евреев и в помине не было.
Можно привести ряд явлений , через которые Бог себя проявлял или проявляет. Расширенная картина для одного поста невозможна.
- Накануне падения Константинополя, взятия его турками, из верхних окон собора Святой Софии в ночное небо с гулом ушли языки пламени. Бог отвернулся от этого города.
- Только в России существуют более 500 святых, нетленных умерших праведников. Лежащих в разных условиях.
Бог даровал им нетление, т.е. защиту от микроорганизмов способных уничтожить тело. Причем нетленны даже частицы их тел. А на поддержание химической защиты тела умершего Ленина ежегодно уходит куча денег и усилия коллектива химиков. smile.gif
”In hoc signo vinces”

RA3UM

RA3UM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
ВИТ, я знаком с вашим взглядом на религию, в прошлом я сам очень верующий человек(церковную жизнь знаю изнутри). На славантро я вам дал ответ по теме нетленных мощей, есть документальные свидельства и протоколы вскрытия мощей большевиками. Была проведена такая компания, и простите кроме трухлявых косточек и картона вместо кожи ни чего не нашли. Покажите мне хоть одно нетленное тело, высохшие и страшные мумии не в счет. У католиков есть нетленные мощи которые выглядят как живые люди, но ученые к ним не были допушены, есть подозрения что это восковые фигуры. Православные же называют нетленными мощами просто обычные кости.
На подобные доводы церковь давала официальный ответ, ссылки у меня нет поищите сами. Но могу сказать что фактически она признала тленность не тленных мощей.

Да вы правы наш мир величайшее чудо, одного этого достаточно чтобы ужаснуться величаю творца. Но кто он? Добрый старичёк на небе? Или жестоки и кровавый яхве(ветхий завет)? А может бог это любовь? Любовь убила детей посмеявшихся над лысиной Елисея? Любовь уничтожила Иерихонцев за то что они жили на земле обещанной Евреям? Любовь исстребила сторонников Омана за то что они были верны своему царю(Книга Есфирь)?
Может бог это всё что вокруг нас(пантеизм). Или системный эфект от вселенной, как разум от человека.
Бог молчит и сотни религий говорят от его имени, и он предлагает сделать правильный выбор, а за ошибку грозится адом? Не жестоко ли? По моему просто наивно.

То что мир так прекрасно устроен не повод молотить лбом о пол.
А случайность не так уж не вероятна, у нашей вселенной было много времени и много попыток. Но может вы и правы и творец создал мир. Но это не может быть тем богом о котором вы говорить, слишком мелочно, не тот масштаб.
Я не знаю ответа, говорю честно - не знаю. Но мне кажется что ему не нужны золочёные купола и жирные епископы, богомольные старушки и фанатики.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
RA3UM, спасибо за мнение. С последним Вашим тезисом трудно не согласиться.
Думаю, к Богу не приходят толпой, к Богу приходят одинокие путники. Очень важны личные отношения с Богом.

Ниже- краткие выписки из протоколов вскрытия святых. Допускаю определенную фальсификацию данных.

My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
eugene-march, заметил, что Вы православный христианин. извините за личный вопрос (на Западе считается неприличными такие вопросы) Как вы пришли к этому? По моему опыту медики довольно атеистичны/агностичны. Но есть некая часть медиков (меньшая), котрые глубоко верущие. Это ИМХО, есть такие наблюдения. Мне кажется, что у этих медиков был какой то момент прозрения (часто профессиональный), похоже с астронавтами/космонавтами. Было ли у Вас такое, или это совсем другая история (традиция, личные духовные поиски), был ли у Вас случай соприкосновения с Вышим?
Ещё раз извиняюсь за вопрос, может быть слишком лично

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
Я- протестант, хотя не вполне типичный, с симпатией отношусь к православным.
Вопрос, действительно непростой. До 27 лет я был агностиком, жил как все, на престоле были меркантильность, личные удовольствия,думал, что могу решить любую проблему в одиночку.
Затем период надлома, личной трагедии. Поиски себя..., размышления. Прекрасно помню момент покаяния, прозрения, перехода в другой мир, мир тепла и света. Я сторонник трехсоставности человека (тело, душа и дух). До веры я был духовным калекой, в области духа была пустота. Сейчас я по-настоящему счастлив, радуюсь каждой мелочи жизни. В общем трудно все собрать по крупицам, надо это пережить.
P.S. Моя жена тоже врач, и тоже христианка.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

RA3UM

RA3UM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
eugene-march,
к сожалению(или к счастью) чуда нет и фальсифицировать ни чего не пришлось. Такой вывод я делаю потому что, церковь не оспаривает результаты вскрытия. Я долгое время обращался в церковной среде, бывал в лавре и оптиной пустыни, во многих "святых" местах и ни кто мне не показал мощей. Сам живу в Тобольске - это православный центр Сибири и тут мне мощи тоже ни кто не показал.

Вот примерное мнение церкви по этому вопросу(Взято из статьи на православном сайте):

Цитата
"Вскрытие некоторых мощей выявило малоприятный для Церкви факт "дополнения" недостающих костных останков святого вспомогательными материалами - воском, ватой и т.д. На этот шаг церковнослужителей XVIII-XIX веков побуждало неправильное понимание самого термина "нетленные мощи", как именно полностью сохранившегося, избегнувшего тления тела. Еще 17 февраля 1919 года святитель Тихон, Патриарх Всероссийский, издал по этому поводу указ, в котором поручал правящим епархиальным Преосвященным во избежание глумления над святыми мощами и соблазна для верующих устранить поводы к этому, т.е. удалить все внешние включения из рак-мощевиков. (4, с. 58-59). Однако, большевики, которым на руку были опрометчивые действия, совершенные в прошлом церковными ревнителями не по разуму, стремились опередить на местах исполнение Патриаршего указа."

Официальный документ я не нашёл, но он как-то мне попадался в сети. Его содержание примерно такое же как в этой цитате. Церковь оказывается признаёт что нетленные мощи это обычные кости, кто ж тогда говорил о телах избегнувших разложения?

Да личная трагедия часто ведёт вере, вера даёт ощущение что ты не одинок, что всемогущий бог на твоей стороне, укрепляет морально, многих вера просто спасла, можт быть и меня. Но не польза должна интересовать человека, а истина. Мой выбор таков.

Сообщение изменено: RA3UM, 29 Ноябрь 2009 - 09:10.

Gaul

Gaul

Ариохристианин

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 28.11.2009, 14:23) (смотреть оригинал)

Так полагает Библия, которая своего национального бога объявила Творцом и главой пантеона богов других народов. Сие есть наглость, библейская хуцпа.

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: эльф
Религий много ,а Вера одна)))

warager

warager

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Фенотип: -
Расизм и Христианство - это два противоположных полюса,как зло и добро. А то, что люди переплели религию под свои политические нужды - это вина людей перед Богом, и таких "религиозных" деятелей можно только искренне пожалеть.

Сообщение изменено: warager, 25 Февраль 2010 - 16:37.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
В литературе РП церкви приходилось читать о том, что были случаи нетления в первое время после смерти человека. Скажем несколько дней тело монаха лежало в келье в нетронутом тленом виде, было мягким и источало благоухание. Тела обычных покойников за такое время начинали разлагаться.
Мне лично приходилось наблюдать стопу Андрея Первозванного в раке. Она была темной, но форма была вполне соответсвующей исходной антатомической форме стопы. Это не были кости обтянутые опавшей сухой кожей.
Интересно, что когда я подошел вплотную к раке чтобы поклониться, голос внутри моей головы сказал : "Андрей ".
Нет строгого соответствия между статусом Святого и действительным состоянием его останков.
Кости Серафима Саровского оказались бесплотными, но сам Серафим в исторической перспективе действовал как Святой.
”In hoc signo vinces”

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(Gaul @ 29.1.2010, 20:06) (смотреть оригинал)
Так полагает Библия, которая своего национального бога объявила Творцом и главой пантеона богов других народов. Сие есть наглость, библейская хуцпа.

Насколько я понимаю , часть древних евреев поклонялась Ваалу, но Ваала никто из библейских пророков не называл богом. Ваал по статусу князь падших ангелов.
”In hoc signo vinces”

Gaul

Gaul

Ариохристианин

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений
Цитата(ВИТ @ 25.2.2010, 20:47) (смотреть оригинал)
Насколько я понимаю , часть древних евреев поклонялась Ваалу, но Ваала никто из библейских пророков не называл богом. Ваал по статусу князь падших ангелов.

Ваал - это Велес, бог русов-индоевропейцев. Иегова - Эль Шаддай (Эль-Сет. Сатана), бог еврейской нации.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей