Я в конце сентября переболел,даже не смотря на полную изоляцию,подхватил от девушки мастера в парикмахерской. Много моих знакомых забили на самоизоляцию,предпочитая болезнь сидению без дела.
В ЕС немного другая ситуация, здесь ограничения строже и штрафы реальные.
Я при всем желании не смогла бы вернуться к нормальной жизни, т.к. у меня в планах была, например, поездка в летнюю школу в Боснии, а ее перенесли в онлайн, а значит, автоматом нафиг. Еще хотела посетить, наконец, концерт своего любимого боснийского певца, ну а какие сейчас концерты. И вообще выехать за пределы Румынии не получилось, хотя некоторые знакомые таки ездили.
Кстати, насчет парикмахерской у меня вышло забавно. У меня длинные почти прямые волосы, делать с ними особо ничего не надо, только стричь кончики в форме овала где-то раз в полгода. Но я не могу заплатить за это почти 10 евро в румынском салоне красоты, даже когда есть деньги, т.к. по мне эта процедура того не стоит. Поэтому обычно я старалась делать это в дешевой украинской парикмахерской в родном городе (как ни странно, стригли хорошо, за копейки!) или изредка ходила в Румынии к мужским парикмахершам, они дешевле. Прошлым летом мне подравняли концы криво, неумело, пришлось корректировать дома самой, поняла, что в общем-то ничего сложного в этом нет, короче, с того времени стригусь дома самостоятельно

А муж просто купил машинку для стрижки волос и профит!