Ваш, можно сказать литературный русский слог. Вайнахи с которыми я общался на том же YouTube,были другими. Если что,я это сказал не с целью потроллить.
Ну, с целью "не потроллить" было интуитивно понятно, просто стало действительно интересно узнать ваш ответ, чисто из личного любопытства. Так вот, вкратце. Любил я, значит, читать с особым наслаждением сказки Корнея Чуковского еще в далеком детстве, наверное поэтому получается такой стиль текстов, когда выражаю собственные мысли и мнения в письменной форме, а может быть и ошибаюсь. А еще хотелось бы добавить, что владение пятью языками иногда может доставлять некоторые неудобства во время живого общения с собеседником.
Вайнахи, с которыми вам довелось встретиться в сети и завести с ними диалог очевидно, имели слабый уровень владения языком. У всех совершенно все по-разному.
в ближайшие годы ето не произойдет но с диспресным расселением дети будут воспитыватся в инноязычной среде, тоесть дети будут естественно старатся быть похожыми на всех, тоесть на местных, а за етим будут следовать смешанные браки в которых будет господствовать местная идентичность, конечно есть исключения напр. наш форумчанин бум бум, но в большынстве случаев в проигрыше будут пришлые, я уже не говорю что люди будут вкладыватся в економику соседних краев и им за ето спасибо не скажут.
Менталитет горцев не тот, их не ждет судьба таких ассимилированных малых коренных народов как коми, карелы, марийцы и тд. можете спонтанно поехать туда, где они проживают, погостить и, в конце концов, убедиться.