А на сколько вообще в Польше сильны реваншистские настроения? Я не в курсе. Сколько знаю, то на государственном уровне и близко такого нету. И кто (соц. группа) проводники таких настроений, если они есть? Реваншизм, как я понимаю ведь не только на Вильнйис распространяется, но и на часть Беларуси и Украины
Несколько лет назад я вышел на дискуссионный клуб Польши,посвящённый проблемам восточных крэсов.Названия не помню,в названии присутствует цифра 24(точно) и вроде kresy.Там разбирались проблемы поляков Литвы,Беларуси и Украины.Я был потрясён уровнем всеоблемъющей ненависти,
особенно к Литве.
И ещё-состав высказывающихся:сенаторы,историки,журналисты,советники разного рода во властных структурах,юристы и пр.О просто пишущих я помолчу,такого дерьма всюду полно.Откровенного вранья было мало,было деланье слона из мухи,натяжки,абсолютное игнорирование фактов,если они не укладывались в
шаблон литвин-полякожерца.
Это всё совпало по времени с официальным давлением Польши на Литву,с прекращением визитов,обвинениями в СМИ,но после недавней смены власти в Польше отношения резко переменились,потеплели,официально мы вновь большие друзья.Но как обстоят дела на глубинном,народном уровне,я не знаю.
Поискать что ли тот портал?Только что толку?