Нашел вот такое,статья не доступна,только аннотация.
https://pubmed.ncbi....ih.gov/3579233/
Ну для древних греков фракийцы как раз таки были светлыми.
Видимо, это связано с цитатой Ксенофана: Чёрными мыслят богов и курносыми все эфиопы,
Голубоокими их же и русыми мыслят фракийцы
Фракийцы фракийцам рознь. Я допускаю, что где-то в районе Молдовы жили фракийские племена еще со степной протоевропеоидной примесью и, возможно, относительно светлой пигментацией. Но основная масса, по крайней мере краниологически - это грацильные меды.
Может я ошибаюсь но мне кажется, что вы специально подбирали фотографии по принципу чем больше темных, тем лучше.
Я просто загуглил футбольные команды Болгарии.
Поэтому греки, греки и опять греки. Не забывайте, что у болгар есть славянские корни. К тому же у Куна прямым текстом написано
Пока что метрическое положение главной группы болгар – это положение средиземноморской группы умеренного роста, с примесью некоторого брахицефализирующего агента во второстепенном численном положении. Пигментация болгар, хотя и светлее, чем у греков, преимущественно темная. Примерно у 25% чисто темные глаза, примерно у 15% – светлые или в равной степени смешанные. Волосы на голове темно-каштановые или очень темные рыжевато-каштановые почти у всей группы; даже среди детей определенно светлые сочетания цвета волос, глаз и кожи не превышают 10% от общего. Среди взрослых светлые волосы редки. Однако борода демонстрирует ту же самую тенденцию к непропорционально светлой пигментации, обнаруженную среди албанцев, черногорцев и критян, но не среди греков: темные цвета, обнаруженные у примерно 90% волос на голове, занимают только 50% бород. Средние и светло-каштановые бороды составляют большую часть оставшихся. Примечательно отсутствие в этой группе пепельно-светлой пигментации.
Кун - это не истина в последней инстанции.
Я допускаю, что где-то в районе Молдовы жили фракийские племена еще со степной протоевропеоидной примесью и, возможно, относительно светлой пигментацией. Но основная масса, по крайней мере краниологически - это грацильные меды.
Так и есть, в Молдавии были фракийцы с протоевропеоидной примесью.
https://www.balto-sl...c=2302&p=300968
Болгары страный народ есть у них Атланто Меды иЯ не знаю их биографию. Но то, что Вы или я не можем наверняка различить, где болгарин, а где цыган - как раз и говорит о том, что болгары, возможно, самые темнопигментированные на Балканах.
Ну сразу скажу Балканские мусульмане ровно такие же как Захид который говорит" Вы чего я не буду пить я мусульманин альхам дулиля ", а через 15 минут " В Коране сказано что нельзя пьянеть, а не пить поэтому я могу выпить"Удивляюсь что в обсуждении не появилась легенда (мнение), что среди южных славян (+ албанцев) исконную (славянскую, фракийскую) генетику и антропоогию (а иногда даже и традиции) в более полном виде сохранили, как это не парадоксально звучит - именно исламизированые славяне и албанцы. Я не буду утверждать или опровергать этого, так как вопрос меня не настолько интересует, чтобы вникать. Главный довод приверженцев такой теории в том, что те местные народы, которые сопротивлялись османом, подверглись геноциду, уничтожению живой силы, замещению, изнасилованиям, навязыванием исламских правил и обычаев. Инаоборот, то местное население, которое без сопротивления приняло ислами признало османов - не подверглось физичиской ислаизациии осанизации.
Такую идею ещё, кроме того, могут продвигать, исламские и южно-европеидные "нордицисты". Такой тренд и на Кавказе, типа - вот мы кавказцы - (вставить любой из этносов) - на самом деле арийцы и голубоглазые блондины
Сообщение изменено: Abcd, 03 Апрель 2021 - 20:22.
Я так понел что критяне самые темные? Если я не ошибаюсь они как раз одни из самых светлых греков и наврятли у Косовар и у Болгар одинаковая пигментации, а у Албанцев большое итальянское влияние и они темнее македонцевСогласен. Но вот еще, как дополнительный аргумент. Обычная карта. Существует тенденция чем южнее тем смуглее. Поэтому к такому выводу я пришел бы и без данных Куна.
Сообщение изменено: Abcd, 04 Апрель 2021 - 09:09.
Это не так безотказно работает, что бы подсчитывать каждый миллиметр. В целом такая тенденция существует, это видно если взглянуть на карту Европы или тех азиатских стран в которых живут европеоиды.Я так понел что критяне самые темные? Если я не ошибаюсь они как раз одни из самых светлых греков и наврятли у Косовар и у Болгар одинаковая пигментации, а у Албанцев большое итальянское влияние и они темнее македонцев
Это не так безотказно работает, что бы подсчитывать каждый миллиметр. В целом такая тенденция существует, это видно если взглянуть на карту Европы или тех азиатских стран в которых живут европеоиды.
Наверное мое мнение будет самое достоверное.
На первым фото сборной Болгарии есть цыган. На втором есть один цыган Балаков. На третьем нет ни одного цыгана и ни одного турка. Хотя в 1985 г. партия поменяла все имена турков на болгарские. Так что по именам в 1988-89 их невозможно было отличить. Но в той команде ЦСКА небыло турков. Даже тот с усами чистый болгарин Лъчезар Танев, очень сильный футболист был.
Был упомянут пропущеный в той команде Пламен Гетов. И вот вам сюрприз как он выглядел? Яркий блондин!
Кстати в той команде 1994, которая сделала фурор на ЧМ почему то пропущен яркий блондин Илиян Киряков
Болгары ни в коем случае в целом не темнее, чем греки. У греков есть светлые типы, также как и у болгар таких есть. Примерно обе нации похожи друг на друга.
Тоже самое относится и про румын. Они более темные чем сербы и албанцы. Да албанцы имеют больше светлых типов и даже блондинов чаще, чем в Болгарии, Македонии или Греции. Хотя албанцы очень разные, и есть и много ярко темных, но доля более светлых больше, чем в Болгарии, Румынии, Греции. Румыны мало отличаются по пигментации от болгар. Я ежегодно посещаю Румынию и это абсолютно ярко видно для меня. Изходя из их более северного положения там встречаются отдельные светлые типа и почти блондины, но меньше чем в Сербии. Но для их широты светлые типажи намного меньше, чем предполагалось бы. С хорватами или украинцами ни в какое сравнение не идет.
Македонцы полностью схожи по пигментации с болгарами, не светлее и не более темные, чем болгары, ибо это один народ и всегда являлся им, пока не приехал Тито и не промыл им мозги. Есть исторические источники по численности и этническим составом северной Македонии 120 лет назад. Более милиона человек определялись как болгары, остальная небольшая доля как албанцы, турки и цыгане. Македонский язык также не самобытен, это диалект болгарского. Только в этих двух из всех славянских нет падежей, но есть артиклей, каких в других славянских языках вообще нет. Общая грамматика означает общий язык. Тито внес 10% сербских слов в македонском, чтобы отличался от болгарского, иначе в югозападной Болгариии район Благоевград говорили того же диалекта и говорят еще. Но все для меня с северовостока страны полностью понятно, только некоторых слов выговаривают по другому или ставят ударение в другом месте.
Здесь в видео бывший "северномакедонец" сделал обследования истории и осознал, что их обманывали и что они все болгары и никак по другому
И генетический тест он делал, абсолютно 100% как у болгар обычно выходит по My Herigate. Не такой высокий балкан генетика как у других балгарских стран, большой процент греческой генетики как у большинства болгар и что в других балканских народах в такой процент не бывает. И 100% европейские гены как и у всех почти болгар. Нет азиатских.
Так что для меня исключая турков, самые темные народы юговосточной Европы это греки и болгары с македонцами в равной степени. Но есть условности западные болгары более светлые, нежели восточные болгары. Самые темные болгары не на крайнем юге, а на побережьи моря у Варна и Бургас. Если там прогуляетесь, блондинов точно не встретите. В западной Болгарии они встречаются гораздо чаще, в том числе в Софии. Довольно много блондинов встретите в горах Родопы на юге Болгарии. Это ислямизированное славянское население Помаки. Процент блондинов и голубоглазых там даже выше 50%.
Также северозападные греки светлые, а все остальные греки темные.
Греческий представитель на Евровизии 1981 г. от чего же светлый и голубоглазый, он именно из северозападной Греции
У болгар также есть и было светлые певцы. Например этот от чего не северозападный россиян по виду?!
Их даже двое в одной группе, которых от северных европейцев не отличишь
И опять же перенесу фотографии с другой теме здесь. Бывали и довольно светлые команды Болгарии по футболу. 4 человека из 11, плюс к этом и главный тренер :-)
После греков и болгар на третьем месте небольшим отстоянием румыны. Про черногорцев забыл написать, они настолько же пигментированы как болгары. Более темные, чем албанцы. Затем сербы, албанцы и боснийцы примерно одинаково пигментированы. Но все они европейские народы с светлой кожи. У меня белая кожа, всегда после двух часов на пляже без защиты уже сгорел и болезнено. Лицо также сгорает при двухчасовой прогулке на солнце. На бороде есть отдельные крастоватые и даже блондиновые волоски.
Сообщение изменено: max, 11 Май 2021 - 06:50.
Не так соприкасался с народами Балкан вживую, но мое субьективное мнение - самые темные - часть населения болгар. Тех, кого встречал в Украине, среди них есть такая часть довольно темнокожих (в остальном типично славянская внешность). А арнауты (албанцы) и греки, что видел вживую - по пигментации вроде обычные, если мы говорим о цвете кожи.
Врятли будет правильным считать, что какая то страна имеет характерно темную пигментацию. Как южане, в целом - да. Но вот среди итальянцев - самых южан, наверное много темных и там вроде как греческие колонии были.
Вообщем, как то так:
1. Часть болгар;
2. Часть греков;
3. Небольшая часть арнаутов (албанцев) и румын.
G25:
Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155
Чтобы прекратить всяких спекуляций, можно просто посмотреть на карту пигментации. На ней можно увидеть, что все, что я от себе написал, является объективной реальностью. Напомним, что я дней назад написал вообще не зная про существовании этой карты: "Самые темные болгары живут вдоль побережья Черного моря. Западнее него они светлее. В уме было написать и про блондинов центра северной Болгарии район Велико Търново - Плевен - Габрово. Но небыл уверен и не осмелился написать. А вот на карте этот район отмечен своей светлостью. Добавлю, что один из тех двух блондиновых футболистов Илиян Киряков именно из этого района. Велико Търново.
Также я написал, что румыны почти настолько темные как и болгары и на карте можно увидеть, что и на их побережье повышенная пигментация, а на остальной части разницы с Болгарией также нет и что они более темные, чем их географическое положение подсказывает и отличаются резко о светлых украинцев и хорватов. Также и более свелые албанцы видны на карте. А темная пигментация у Греции захватывает гораздо большую територию, чем у Болгарии. Почти вся Греция, но северозапад Греции, как и я отметил светлее.
И еще блондины из моих знакомых болгар, а у меня знакомых мало в принципе и столько блондинов среди них есть. Некоторые плюс типично славянские черты лица.
Первые двое сюрзприз из темно пигментированного побережья из Бургас, третий из ожидаемого района Велико Търново
Карта подтверждает что я сказал с самого начала, греки в среднем наиболее темные. Но не буду преувеличивать правдоподобность этой карты, заметил в ней немало ошибок. Но в целом более-менее сойдет.
Это перерисовка этой карты: https://www.balto-sl...e=3#entry317225
Это блондин? Хех, хорошая иллюстрация субъективных взглядов из Южной Европы.
Наверное, я бы в Южной Европе тоже за блондина сошел бы. А вот в Восточной или Северной Европе уже нет.
Это блондин? Хех, хорошая иллюстрация субъективных взглядов из Южной Европы.
Наверное, я бы в Южной Европе тоже за блондина сошел бы. А вот в Восточной или Северной Европе уже нет.
В уме было написать и про блондинов центра северной Болгарии район Велико Търново - Плевен - Габрово.
Албания не знаю какого года фото, но вполне европейский светлый вид и есть несколько блондинов. Болгария даже в самые светлые свои издания потемнее будет.
Албанец в национальной команде Германии даже уже играл. Шкодран Мустафи. Даже от немца не различить.
Также интересно светлое пятно в югозападной Болгарии район Благоевграда. Помаков на карте не показали, но это светлое пятно Благоевград. Часто в футбольных команд из Благоевграда есть по 1-2 чисто блондиновых болгар. Еще в начале 90-х годах следил эту команду и на протяжении 30 лет снова и снова появляется один или другой блондин в той команде, когда по другим команд практически как исключение увидишь, а здесь правило.
Костадин Герганчев
Стойне Илиев
Футболистки из команды города Благоевград
Подросток из футбольной команды города Благоевград
В команде Шумена были одельные изредка. Здесь в 1984 г. в команде было двое, она выглядела так. Тогда я начал впервые посещать стадион.
Один из двух сидячих по середине Калин Топузаков является отцом Елина Топузакова, он играл и в национальной команде 20 лет назад и выглядит так. Когда волосы длиннее совсем блондиновые, а и глаза видны какие они.
Сообщение изменено: max, 13 Май 2021 - 17:25.
https://ich.unesco.o...polyphony-00155
Сообщение изменено: Abcd, 13 Май 2021 - 20:00.
Аbcd разочарован. Ему почему изначально хотелось что бы албанцы были темными)
Сообщение изменено: Abcd, 13 Май 2021 - 20:02.
Ладно признаю поражение. Я всегда так думал из-за хороших связей с Италией и Грецией у Тосков + среди разных индивидов с Балкан самые темные были албанцы.
У албанцев в этом плане мощное деление на 2 части, у них и диалекты сильно различаются, и религия (хотя сейчас не думаю что вообще играющий роль фактор) и фенотипы: северные геги брахикефалы динарцы и норики как разновидность и куда светлее южных албанцев мезо/долихокефалов тосков медитеранидов.
У албанцев в этом плане мощное деление на 2 части, у них и диалекты сильно различаются, и религия (хотя сейчас не думаю что вообще играющий роль фактор) и фенотипы: северные геги брахикефалы динарцы и норики как разновидность и куда светлее южных албанцев мезо/долихокефалов тосков медитеранидов.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей