Очень красиво) О нём и в России слышали)
Сообщение изменено: Tora_sama, 26 Июль 2021 - 13:35.
Следующая замечательность, которую посетили это Стобские пирамиды. Необычные формы релефа. Прохладная погода закончилась и началась изнурительная жара.
И оттуда видны алпиноподобные вершины.
обычная болгарская деревня с высоты
Оттуда приехали в Мелник. Самый маленький городок Болгарии заманивает своей древней архитектурой и необычно красивым ландшафтом. Расположен в крайних расклонений гор Пирин. Оттуда до греческой границы какие-то 15 киллометра.
Здесь был наш отель и ресторан, в котором завтракали, завтрак был включен в ночевках, но и вечером ужинали там. Качество еды здесь несколько выше обычного в Болгарии. А дома на фото в чем-то напоминают на средиземноморские дома.
Я завтракал болгарский Лангош, свежевыпеченная Мекица с джемом из черники.
Ландшафт поразителен
Вдали виден силует гор Беласица, которые проходят по греческой границы.
Посетил и самого южного города Болгарии Петрич. Там растут и пальмы и другие вечнозеленые растения.
Сообщение изменено: max, 30 Июль 2021 - 13:51.
После гор Рила, затем были горы Пирин, а затем горы Родопы.
На пути к высокогорным озере Батак проехали через район, где живут помаки. Ислямизированные турками во время османской империи славяне. В Юндола на базаре продавцы все помаки. Двое блондиновых и синеглазых девченок позвали меня и стали умолять меня купить что нибудь от них. Продавали мяса, молочных продуктов, джем. Все домашней выработки. Я купил лютеницу /болгарский айвар, только и с помидорами, не только перец и бакладжан/. Один за других все продавцы начали звать меня и просить купить от них чего нибудь. Я купил у четырех различных продавцов. Помаки бедные люди. Ислам видимо блокирует всякий прогресс у людей, которые его исповедуют, даже если они по происхождении и славяне. Что грустно.
Болгары християне никогда не станут навязчиво звать вас и умолять вас на покупку. И никакой европеец так себя вести не будет, но помаки ведут себя как и другие мусульмане.
Отснял узкоколейку Септември-Велинград-Банско-Добринище, на которой расположена самая высокая жд станция на Балканах 1250 м у поселка Аврамово. Эта узкоколейка является туристической атракции и также регулярный транспорт для этого населенного помаками региона.
Сообщение изменено: max, 30 Июль 2021 - 18:30.
Затем приехали в Родопах ночевали в этой виллы, прямо на берегу озера Батак, которое расположено свыше 1100 м над уровнем моря. Курорт называется Цигов Чарк.
Прямо с балкона комнаты встречал восход солнца каждое утро
Затем плавал в 6.30 ч. утром, когда еще все спали. Несмотря на большую высоту над уровнем моря в эти дни на низменностях была большая жара под +40, поэтому даже в горах было очень тепло воздух около +30 и вода в озере тоже, порядка +23 была.
Так тихо и приятно, ласково
Затем мне позвонили возвращаться на завтрак. Здесь кухня тоже была высокого уровня, я специально читал, чтобы были хорошие отзывы иначе бы не забронировал.
Домашнюю баницу поели хорошо, с айряном и родопским чаем
Здесь в Родопах традиционное блюдо это Пататник. Ибо в средне и высокогорые преимущественно картофеля выращивают. Он очень похож на швейцарских Рьости. Картофель с приправами, яйца и брынзы.
В одним из дней оттуда поехали машиной еще дальше у других озер "Голям Беклик" и "Широка Поляна". Оба расположены на высоте свыше 1500 м, а там природа лапландская. Сосновые леса и озера. Оказывается в Болгарии можно найти все виды климата и растительности, которые встречаются в Европе от средиземноморских до скандинавских. На этой высоте засухи нет, все зелено и цветет. Засуха с сухой травой заканчивается где-то на 1200 м. На солнце все равно было довольно тепло, порядка +27, все таки попали на самые жаркие дни лета. Но в тени у озере дул приятный прохладный ветерок.
Сообщение изменено: max, 31 Июль 2021 - 06:11.
Сообщение изменено: max, 01 Август 2021 - 13:42.
Сообщение изменено: max, 09 Август 2021 - 16:14.
Вы меня не так поняли.Почему зеркальное? Нормально написал он имя и фамилию. Минко Цонев.
Сообщение изменено: Digenis, 09 Август 2021 - 17:14.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей