Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Летний отдых

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
38 ответов в этой теме

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Преимущественно Фальский
  • Y-ДНК:R1b1b2a1a
  • мтДНК:U5b1e
  • Вероисповедание:-

Я считаю, что если ты взрослый человек и никто тебя со злым умыслом не подзадоривает, то делай что хочешь. Без таких вот рисковых и Америку бы не открыли и авиации не было :)
Это, кстати, даже в генетике мужчин проявляется, когда женский геном более "консервативный", а мужской более "вариативный", постоянно "что-то ищущий".

Ну и в статистике смертности тоже)
  • "Спасибо" сказали: Kavalaksala и Tora_sama

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 301 сообщений
  • Национальность:---
  • Y-ДНК:I2a
  • мтДНК:H28a
Надо сперва попробовать с парашюта прыгнуть, может и у меня активизируются какие нибудь гены. :lol:

А вот вероятность смерти:

IMG-20220711-011038.jpg
IMG-20220711-011453.jpg
IMG-20220711-011641.jpg
IMG-20220711-011852.jpg

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений
  • Национальность:смешанная европейская
  • Фенотип: скорее всего средиземноморский
  • Вероисповедание:христианство

Я считаю, что если ты взрослый человек и никто тебя со злым умыслом не подзадоривает, то делай что хочешь. Без таких вот рисковых и Америку бы не открыли и авиации не было :)

Это, кстати, даже в генетике мужчин проявляется, когда женский геном более "консервативный", а мужской более "вариативный", постоянно "что-то ищущий".

Всё равно стрёмно,меня хватило только на горные лыжи.  :lol:

Сообщение изменено: Anton, 10 Июль 2022 - 23:57.

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений
  • Национальность:------------

В этом году посетил Польшу - Варшаву и Краков. Очень понравилась мне Польша.  :thumbs up:

Такое бывает, что увиденное оказывается выше ожиданий. Я в Польше был первый раз в жизни. Удивило, насколько поляки близкий мне народ по общему темпераменту и эмоциональности. Увидел оптимальный баланс между культурой, вежливостью, общей добротой, порядком  и эмоциональностью и открытостью. 

Нисколько не удивлен, почему Польша сейчас вторая Родина для многих белорусов и украинцев.

Хорошо быть в Польше именно с теми, кто хорошо ее знает и свободно говорит по-польски. 

Это такие индивидуальные общие впечатления, а культурно-исторические моменты даже не считаю нужным упоминать, таких впечатлений более чем достаточно, и хочется возврщаться и посетить побольше городов, они ведь такие разные. Например, в величке под Краковым спустились в соляные шахты на глубину 135 метров. Краков находится в котловине между холмов на высоте 219 метров. То есть мы спустились ниже Варшавы. Да и неплохо было там првести время в т.ч. среди подземных церквей, когда на поверхности жара +36. Которая переносилась там, впрочем , легко.

То, что старая Варшава - новодел, нисколько не делает ее менее интересной. Все ведь 1 к 1. 

Ну а про краковский дух даже говорить не стоит. 

Я Польшу возвысил в своем собственном рейтинге, хотя вырос с детства в местах , где формального порядка , возможно, больше. Но вот эта нечерствость поляков - их козырь. Плюс их вкус к жизни, собственная яркая школа "умения жить".

• "Спасибо" сказали: daster

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 860 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: iberian
  • Y-ДНК:G2a2b
  • мтДНК:...
  • Вероисповедание:georgian church
Так и есть, ожыдал в польше ксенофобов, хамла, не видяших дальше своего носа и прочего добра чего у нас богато, но увидел европу.
Грузин? Считай что ты дома, так сказал мне первый поляк которого встретил.
Виш какая страна? Говорю жене, тут даже таксисты порядочные.
Заметное количество динарцев, горидов и их сочетаний, которых грузинский глаз воспринемает как своих.
  • "Спасибо" сказали: Отто Дикс и varang

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
  • Фенотип: Восточный нордид+Км
  • Вероисповедание:Крещен в православие

А в целом как обстановка,люди напряжены?, ведь для них связь с Европой всегда была важна, многие ездили за покупками в туже Польшу.

За покупками они не ездят уже лет 5, через границу много не провезти, польские цены недешевы теперь, хотя качество много выше у товаров.
В целом, народ абсолютно индифферентен, как будто ничего и не происходит, на местном ТВ завывают пропагандисты конечно, но настолько колхозные, что без смеха смотреть сложно.
Коренные калининградцы вообще редко где-то еще бывали кроме своего города, а еще реже в России. Ездят переехавшие недавно, как правило это КЗ, Кузбасс, север России, сейчас сидят дома, страдают...
В прошлом году был мощный скачок цен на квартиры и шквал переезжающих, а теперь наоборот спад на 70% производства, стройка стоит, понаехи не едут и денег не везут..

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 301 сообщений

А я жду вторника:scorpionsposternew.jpg

Был жаркий вечер.

IMG-20220712-195453.jpg

IMG-20220712-205824.jpg

IMG-20220712-215223.jpg

IMG-20220712-224642.jpg

IMG-20220712-225344.jpg

"https://youtu.be/SZl....be/SZlxZzv8Nqc[/url]

Сообщение изменено: Digenis, 13 Июль 2022 - 06:33.

• "Спасибо" сказали: Skalagrim, leo и Tora_sama

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений
  • Фенотип: ЗБ/Понтид/Лаппоид
  • Y-ДНК:E-FTB75628
  • мтДНК:H1b2g

Где ещё сходить на концерт немцев, как не в отпуске на Кипре))) С детства обожаю голос Клауса, сильный, пробирающий и мелодичный.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 301 сообщений
Ну у Клауса, уже не тот мелодичный голос, но если учесть, что этот динозавр 1948 года рождения, то все же поет он отлично. А играют они вообще супер, барабанщик вообще класс!
Я никогда не был фанатом их группы, но все же пару песень сопровождали мою жизнь.
Это больше был подарок жене.

Но лайф рок любой, хорош, весь концерт прокивал головой :)

Сообщение изменено: Digenis, 13 Июль 2022 - 07:28.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей