Войти Создать учётную запись

Аварцы
Опубликовано 15 Июнь 2020 - 10:53

Гаджи Гаджиев Советский футболист, советский и российский футбольный тренер, Олимпийский чемпион
Будун Будунов Футболист
Абдулманап Нурмагомедов Российский, украинский спортсмен, тренер, мастер спорта СССР по вольной борьбе. Заслуженный тренер России. Чемпион Украины по дзюдо и самбо. Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова
Сообщение изменено: АБВГД, 15 Июнь 2020 - 10:54.
- "Спасибо" сказали: Indiana Jones
Опубликовано 22 Июль 2020 - 19:50

Гаджи Махачев Депутат Государственной Думы, профессор. Возглавлял народный фронт во время вторжения банд Басаева и Хаттаба на территорию Ботлихского района Дагестана
Умахан Умаханов Депутат Гос Думы. По национальности андиец
Муса Магомедов Народный депутат Украины
Опубликовано 22 Июль 2020 - 20:18

Гамзат Цадаса Народный поэт Дагестана, драматург. Отец Расула Гамзатова
Гаджи Гамзатов Советский и российский литературовед, фольклорист, социолингвист и востоковед. Заслуженный деятель науки РФ. Младший брат Расула Гамзатова
Опубликовано 23 Июль 2020 - 11:33

Фазу Алиева Советская, российская, аварская поэтесса. Прозаик и публицист. Первая народная поэтесса на Кавказе, единственная женщина Кавказа попавшая в книгу "Выдающиеся женщины СССР"
Алиса Ганиева Писательница, литературный критик, редактор, телеведущая
Апанди Магомедов Член союза художников России
Опубликовано 25 Июль 2020 - 10:16

Из личного общения и из ваших фотографий я делаю субъективный вывод что аварцы представлены разными фенотипами: кавкасионы,возможно понтиды, воможно и каспийский тип.
- "Спасибо" сказали: АБВГД
Опубликовано 25 Июль 2020 - 18:04

Возможно, потому что Абдулатипов это такой псевдомонголоидный тип. Такое впечатление у него создают сильно выступающие скулы+маленькие глаза на довольно таки крупном лице.Я думал, что он ногаец или кумык. У него вшнесть довольна характерна для представителей тюркских народов.
Не уверен на счет армян, но это ложная монголоидность (хотя не всегда ложная) встречается по всему Кавказу. У аварцев от нескольких до 10%
Опубликовано 27 Июль 2020 - 11:09

Возможно, потому что Абдулатипов это такой псевдомонголоидный тип. Такое впечатление у него создают сильно выступающие скулы+маленькие глаза на довольно таки крупном лице.
Не уверен на счет армян, но это ложная монголоидность (хотя не всегда ложная) встречается по всему Кавказу. У аварцев от нескольких до 10%
У армян таких черт нет, а что касается Абдулатипова, то мне кажется, что у него тюркские корни есть, его за свего бы приняли - баширы, киргизы, казахи, с такой внешностью он мог сойти и за узбека.
Опубликовано 27 Июль 2020 - 18:27

У армян таких черт нет, а что касается Абдулатипова, то мне кажется, что у него тюркские корни есть, его за свего бы приняли - баширы, киргизы, казахи, с такой внешностью он мог сойти и за узбека.
Проблема в том, что родина Абдулатипова - Тляратинский район, находящийся глубоко в горах, где никогда не было тюрков.
Опубликовано 27 Июль 2020 - 18:36

Мне он никогда не казался похожим на тюрка. С казахами и киргизами вы конечно загнули. Вот молодой Абдулатипов
Абсолютно ничего общего. Что касается его происхождения, насколько я знаю он чистокровный аварец. Иначе я бы не стал представлять его в этой теме. По крайней мере об этом говорит тот факт, что Абдулатипов родом из высокогорного района где аварцы составляют 99% населения.
Чисто теоретически конечно не исключено, что он может являтся потомком какого нибудь тюрского раба, которого аварцы могли пленить во время набегов на азербайджанские земли
Сообщение изменено: АБВГД, 27 Июль 2020 - 18:40.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей