У меня два двоюродных брата (между собой родные). Старший - темно-русые волосы, голубые глаза, лицо и голова скорей округлые, ширококостен. По жизни склонен к полноте. Младший - блондин/светло-русый, кареглазый (да-да), грацильный, длинное лицо (а вот с ЦИ неуверен). По жизни - худенький. Что-то в этом есть, т.е., похоже, склонность к вытянутости (что весь костяк, что лицо) сопровождается и склонностью к худобе (ген что ли один какой-то срабатывает?).
Самый толстый человек в юном возрасте, которого я видел, это был поволжский немец, такой матерый КМ. По способности нырять на глубину и играть в салки бил всю дамбу.
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Соотношения веса и роста
Started By
Amduscias
, мая 23 2010 06:07
Опубликовано 25 Май 2010 - 15:34

Цитата(eugene-march @ 24.5.2010, 23:52) (смотреть оригинал)
Многие люди, особенно женщины, создав семью, успокоившись, концентрируются больше не на своем «Я», а на проблемах семьи, детей. При этом они меньше обращают внимания на внешний облик, поиск партнера уже не так важен. Итог-лишние килограммы. Замечал, что часть женщин, после такого «холодного» периода, достигая бальзаковского возраста, опять осознают силу привлекательности и расцветают. Надо же успеть, остается чуть-чуть…
Да.
Но бывают и другие причины для женской полноты. Знаю семейную пару, где жена не склонная к полноте по конституции (у неё и мама очень худенькая) сознательно полнела по настоянию врачей, т.к. не могла забеременеть. При росте 172 см была 56 кг, пришлось добавить 10 кг. Недавно второго мальчика родили

...и как быть с общеизвестным народным тезисом о том, что "мужики не собаки, на кости не бросаются?"

Женщину, как и огонь нельзя оставлять без присмотра. Или погаснет, или сожжёт всё нафиг.
Опубликовано 25 Май 2010 - 17:19

Цитата
Общую тенденцию для мужчин форума теперь видно А еще смеялись над Галичанином за его 80 кг!
Цитата
Так это они ржали, чё он такой тощий
Рост 177см. Вес на фото аватара 82кг (типичный для весны-лета), на позднюю осень-зиму вес поднимается килограм на 5. Карпатид.
Опубликовано 25 Май 2010 - 18:47

Цитата(mike117 @ 25.5.2010, 15:45) (смотреть оригинал)
Младший - блондин/светло-русый, кареглазый (да-да), грацильный, длинное лицо (а вот с ЦИ неуверен).
Майк, разрешите поинтересоваться почему Вы так заострили внимание на его кареглазости?
Нехарактерное сочетание цвета волос и глаз? У нас например, таких встречаю не редко=)
Любите друг друга
Опубликовано 26 Май 2010 - 00:07

Цитата
...и как быть с общеизвестным народным тезисом о том, что "мужики не собаки, на кости не бросаются?"
Это скорее не общенародный тезис, а тезис отдельно взятых женщин, имеющих лишний вес. Отожрутся, а потом сами и придумывают

Сообщение изменено: Amduscias, 26 Май 2010 - 00:12.
Опубликовано 26 Май 2010 - 05:27

Цитата
Майк, разрешите поинтересоваться почему Вы так заострили внимание на его кареглазости?
Нехарактерное сочетание цвета волос и глаз? У нас например, таких встречаю не редко=)
все-таки наверно гораздо реже, чем темноволосых и голубоглазых? А вообще-то просто краткое описание антротипов.
Опубликовано 26 Май 2010 - 06:06

Цитата(Amduscias @ 26.5.2010, 4:07) (смотреть оригинал)
Это скорее не общенародный тезис, а тезис отдельно взятых женщин, имеющих лишний вес. Отожрутся, а потом сами и придумывают 

Ну не скажите...

Полные женщины, особенно состоявшиеся в семейной жизни, произносят эту фразу с явной гордостью.
А худышки, по крайней мере, те, от которых приходилось это слышать, с плохо скрываемой завистью

Женщину, как и огонь нельзя оставлять без присмотра. Или погаснет, или сожжёт всё нафиг.
Опубликовано 26 Май 2010 - 06:26

Цитата
Полные женщины, особенно состоявшиеся в семейной жизни, произносят эту фразу с явной гордостью.
Гордиться - жиром?

Цитата
А худышки, по крайней мере, те, от которых приходилось это слышать, с плохо скрываемой завистью
Завидовать - жиру?

По собственным наблюдениям наоборот, семейные женщины следящие за собой, занимающиеся к примеру фитнессом или аэробикой, не давая себе располнеть - гордятся своей стройностью, а запустившие себя - злобно им завидуют.

p.s. те кто выстраивают связь между семейной жизнью и излишним весом, как мужчины так и женщины - просто нашли себе отговорку. Нормально питаться/посещать пару раз в неделю спортзал на часок-другой/несколько раз в неделю бегать по пол часа/ - никто не запрещает.
Опубликовано 26 Май 2010 - 07:43

Рост 170, вес около 55, возраст 25. Понтиды, северные понтиды держат рекорд по стройности. Или отощалости, это уж смотря как оценивать.
Отжираться практически бесполезно, не в коня корм. Максимум был в армии в середине срока, примерно до 60 килограмм догнал, и то это наверное больше не за счёт жира, а за счёт мышечной массы, от "здорового физического труда на свежем воздухе". Потом опять исхудал.
Каждому своё. Мне нравятся стройные.
Отжираться практически бесполезно, не в коня корм. Максимум был в армии в середине срока, примерно до 60 килограмм догнал, и то это наверное больше не за счёт жира, а за счёт мышечной массы, от "здорового физического труда на свежем воздухе". Потом опять исхудал.
Цитата
...и как быть с общеизвестным народным тезисом о том, что "мужики не собаки, на кости не бросаются?
Каждому своё. Мне нравятся стройные.
Опубликовано 26 Май 2010 - 07:51

Цитата
- Мань, а Мань, а ты шо батарея
- Такая же горячая?
- Не, такая же ребристая.
Вот вам другой взгляд

Тут вопрос в том, насколько отожраться. Лишних 20 кил даму не явно не красят, а вот 5 - самое то - щупать приятно

А если оно тощее, шо собака гончая, то пусть дальше бежит.
Как вариант, кой-кому костями греметь нравится

Сообщение изменено: Лысый, 26 Май 2010 - 08:04.
Лучше не будет - будет иначе.
Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.
Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.
Опубликовано 26 Май 2010 - 07:51

Есть не мало мужчин, которые западают на женщин с пышными формами. Каждому своё, каждая толстушка найдёт себе ценителя. Лично мне нравятся стройные (во всех местах
) . Где то я читал что, некоторая жировая прослойка это оптимальное , с точки зрения здоровья, состояние. Идеалы женской красоты меняются и тот идеал, который культивируется вот уже несколько десятков лет, это ни есть нормально. Этот идеал навязали продавцы одежды, они втёрли потребителю вешалку на грани анерексии. А идеал должен быть здоровым и репродуктивным, посмотрите на демонстрации и монтажи эпохи гитлера/сталина.

Опубликовано 26 Май 2010 - 08:31

Цитата(Skalagrim @ 26.5.2010, 11:51) (смотреть оригинал)
А идеал должен быть здоровым и репродуктивным, посмотрите на демонстрации и монтажи эпохи гитлера/сталина.

Опубликовано 26 Май 2010 - 11:07

Цитата(Ruthen @ 26.5.2010, 11:43) (смотреть оригинал)
Рост 170, вес около 55, возраст 25. Понтиды, северные понтиды держат рекорд по стройности. Или отощалости, это уж смотря как оценивать.
Практически аналогия моего отца. Антротип- восточный нордид с небольшим понтоидным влиянием. Всю жизнь он имеет стабильную массу тела (63-65 кг) при росте 175 см. По темпераменту- больше холерик.
И максимум тоже был в армии, на 3-ий год службы- 68 кг.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 26 Май 2010 - 11:41

Цитата(eugene-march @ 26.5.2010, 14:07) (смотреть оригинал)
Практически аналогия моего отца. Антротип- восточный нордид с небольшим понтоидным влиянием. Всю жизнь он имеет стабильную массу тела (63-65 кг) при росте 175 см. По темпераменту- больше холерик.
А у меня в армии бил минимум - 70 кг.)))
Опубликовано 26 Май 2010 - 12:13

Цитата(Skalagrim @ 26.5.2010, 11:51) (смотреть оригинал)
Есть не мало мужчин, которые западают на женщин с пышными формами. Каждому своё, каждая толстушка найдёт себе ценителя. Лично мне нравятся стройные (во всех местах
) . Где то я читал что, некоторая жировая прослойка это оптимальное , с точки зрения здоровья, состояние. Идеалы женской красоты меняются и тот идеал, который культивируется вот уже несколько десятков лет, это ни есть нормально. Этот идеал навязали продавцы одежды, они втёрли потребителю вешалку на грани анерексии. А идеал должен быть здоровым и репродуктивным, посмотрите на демонстрации и монтажи эпохи гитлера/сталина.

Мне нравятся женщины. Толстые-худые уже не так важно, лишь бы человеком хорошим была

А так привлекает хороший нрав и здоровый вид. Цветущая толстушка или жизнерадостная худышка лучше дамы с идеальной фигурой, но истерички с постоянно утомленным недовольным лицом.
Топ модели вообще производят впечатление хронических больных. Неправильная мода

Опубликовано 26 Май 2010 - 17:15

Цитата(mike117 @ 26.5.2010, 8:27) (смотреть оригинал)
все-таки наверно гораздо реже, чем темноволосых и голубоглазых? А вообще-то просто краткое описание антротипов.
Если говорит откровенно, то не реже...чаще встречаю темноволосых с серыми глазами. Вообще темноволосых и голубоглазых видел мало =). Но учитывая то, что я недавно совсем начал на людей смотреть, именно как на обьект обследования, то ничего удивительного=)
Любите друг друга
Опубликовано 29 Май 2010 - 19:45

Интересно какова корреляция расы и темпа увеличения роста. То есть в каком возрасте происходит наибольшее увеличение роста. На сколько мне известно, бум происходит в период полового созревания. Но есть ли ещё зависимость от расы?
Северо-кавказский ирано-нордид, например, в 9 (15 лет) классе ещё был в "хвосте" на построении на физкультуре. Но уже к 11 классу был среди первых.
Северо-кавказский ирано-нордид, например, в 9 (15 лет) классе ещё был в "хвосте" на построении на физкультуре. Но уже к 11 классу был среди первых.
Опубликовано 29 Май 2010 - 20:38

Цитата(Vladimir_ @ 29.5.2010, 22:45) (смотреть оригинал)
Интересно какова корреляция расы и темпа увеличения роста. То есть в каком возрасте происходит наибольшее увеличение роста. На сколько мне известно, бум происходит в период полового созревания. Но есть ли ещё зависимость от расы?
я рано закончил расти, в 8 классе 170 см, в 9 174см и в 10 175см. такой рост и остался, хотя у брата и отца 183 и 182 см роста, но унас и фенотипы разные.
Опубликовано 29 Май 2010 - 22:23

Цитата(Vladimir_ @ 29.5.2010, 23:45) (смотреть оригинал)
В школе я был не самый высокий в классе, к окончании школы я уже был вторым по ранжиру, рост примерно был 180 см. В 18 лет рост составлял 191 см.
В армии не измерял рост , но подрос то же . После армии пару лет спустя мой рост составлял - 197 см.
Мой вес при росте 197 см. был 77 кг. С годами и малоподвижным образом жизни, вес- 87 - 88 кг. легко могу набирать и сбрасывать вес.
К 40 годам - 193 см., вес - 87- 88 кг.
Опубликовано 30 Май 2010 - 08:54

Цитата(Ritter @ 30.5.2010, 1:23) (смотреть оригинал)
В школе я был не самый высокий в классе, к окончании школы я уже был вторым по ранжиру, рост примерно был 180 см. В 18 лет рост составлял 191 см.
В армии не измерял рост , но подрос то же . После армии пару лет спустя мой рост составлял - 197 см.
Мой вес при росте 197 см. был 77 кг. С годами и малоподвижным образом жизни, вес- 87 - 88 кг. легко могу набирать и сбрасывать вес.
как это вы умудрились потерять 4см?
Опубликовано 30 Май 2010 - 09:47

Цитата(Ibra @ 30.5.2010, 12:54) (смотреть оригинал)
Не знаю, сам удивлён.

В молодости активно занимался спортом и вытягивался на турнике, потом состояние покоя и возможно произошла какая то усадка.

Но факт, сейчас рост 193 см.
Опубликовано 30 Май 2010 - 10:58

Цитата(Ritter @ 30.5.2010, 12:47) (смотреть оригинал)
Не знаю, сам удивлён.
В молодости активно занимался спортом и вытягивался на турнике, потом состояние покоя и возможно произошла какая то усадка.

Такое бывает, с возрастом человек сокращается в росте, но у и Риттера вроде, ещё не тот возраст. Иногда проблемы с позвоночником и осанка могут дать большое уменьшение. каждый человек утром выше чем вечером, может даже на 1 см
Опубликовано 30 Май 2010 - 11:36

Нда...потеря 4 см, как-то фантастически выглядит..
Я: 26 лет, 189 см, 88 кг, норик. Пару лет назад весил менее 75,потом пришла руководящая работа...Да и с 16 лет не расту.
Из наблюдений детства арменоиды и динарцы вырастают рано к 15- 16 годам набирая почти "взрослый" рост, у динарцев только вес отстает, балтиды растут дольше но менее бурно ,а также не имеют проблем с дефицитом веса.
нордики и понтиды растут и после 20, вес же многие вообще набирают годам к 30-ти...
Все вышеизложенное только личные наблюдения.
Я: 26 лет, 189 см, 88 кг, норик. Пару лет назад весил менее 75,потом пришла руководящая работа...Да и с 16 лет не расту.
Из наблюдений детства арменоиды и динарцы вырастают рано к 15- 16 годам набирая почти "взрослый" рост, у динарцев только вес отстает, балтиды растут дольше но менее бурно ,а также не имеют проблем с дефицитом веса.
нордики и понтиды растут и после 20, вес же многие вообще набирают годам к 30-ти...
Все вышеизложенное только личные наблюдения.
Опубликовано 30 Май 2010 - 14:49

Цитата(Skalagrim @ 30.5.2010, 16:58) (смотреть оригинал)
Такое бывает, с возрастом человек сокращается в росте, но у и Риттера вроде, ещё не тот возраст. Иногда проблемы с позвоночником и осанка могут дать большое уменьшение. каждый человек утром выше чем вечером, может даже на 1 см
Когда я занимаюсь тяжелым физическим трудом, то у меня утренний рост-185 см, а вечерний-182.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.
Опубликовано 30 Май 2010 - 16:11

Несколько замечаний:
1) После 22 лет увеличение роста возможно в основном лишь за счет исправления дефектов осанки (например, сутулости), устранения сколиозов (боковых искривлений позвоночника) и других физических недостатков, причем оно может достичь 3-5, а в некоторых случаях и 10 см.
2)С возрастом рост уменьшается. К 60-ти годам на 2-2,5 см, к 80-ти на 5-6 см.
3) Известно, что колебания роста наблюдаются в течение дня. Наибольшая длина тела регистрируется утром. Вечером рост может быть меньше на 1-2 см. После длительных и интенсивных физических нагрузок рост на какое-то время может уменьшиться на 2 и более сантиметра (после занятий с гирями или штангой- на 3 см и больше). Связано это с уплотнением межпозвоночных дисков.
1) После 22 лет увеличение роста возможно в основном лишь за счет исправления дефектов осанки (например, сутулости), устранения сколиозов (боковых искривлений позвоночника) и других физических недостатков, причем оно может достичь 3-5, а в некоторых случаях и 10 см.
2)С возрастом рост уменьшается. К 60-ти годам на 2-2,5 см, к 80-ти на 5-6 см.
3) Известно, что колебания роста наблюдаются в течение дня. Наибольшая длина тела регистрируется утром. Вечером рост может быть меньше на 1-2 см. После длительных и интенсивных физических нагрузок рост на какое-то время может уменьшиться на 2 и более сантиметра (после занятий с гирями или штангой- на 3 см и больше). Связано это с уплотнением межпозвоночных дисков.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 02 Июнь 2010 - 14:18

В районе 13 лет выстрелил сантиметров на 15 за весенне-летний период. Всегда в классе был среди высоких, но не самым высоким. В 15 лет фактически достиг своего взрослого роста. Весь период студенчества вес был 72.5. женился, года за 2-3 добрался до 77. И еще за пару лет до 80. Сейчас летом 79-80, зимой 80-81. Рост в районе 183 см, утром и вечером на 1-2 см отличается, как и положено
Позвоночник бы выправить, да работа за компьютером мешает

Опубликовано 16 Июнь 2010 - 18:57

Цитата(Ibra @ 30.5.2010, 12:54) (смотреть оригинал)
возможно травмы, на которые не обратили внимания.
30 лет "тетка"))) 170 см, широкая кость+развитые мышцы+немножко прослойки как положено дают стабильный вес со школы около 67 кг.. ну в идеале 65.. меньше уже и не мечтаю, такого, думаю, быть не может, в этом весе я выгляжу отлично, очень подтянуто. сейчас после дисера насидела еще багажничек, но это не в счет, это не мое ))))) комплекция в маму - можем покупать друг дружке вещи без примерки... разве что я чуть шире в плечах. Определитесь уже с моим типом как-нибудь, тогда может и лепта от меня получится в эту тему)))
Сообщение изменено: oli, 16 Июнь 2010 - 18:58.
определите пожалуйста тип http://www.balto-sla...?showtopic=4082
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей