Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Соотношения веса и роста

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
228 ответов в этой теме

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
У меня два двоюродных брата (между собой родные). Старший - темно-русые волосы, голубые глаза, лицо и голова скорей округлые, ширококостен. По жизни склонен к полноте. Младший - блондин/светло-русый, кареглазый (да-да), грацильный, длинное лицо (а вот с ЦИ неуверен). По жизни - худенький. Что-то в этом есть, т.е., похоже, склонность к вытянутости (что весь костяк, что лицо) сопровождается и склонностью к худобе (ген что ли один какой-то срабатывает?).
Самый толстый человек в юном возрасте, которого я видел, это был поволжский немец, такой матерый КМ. По способности нырять на глубину и играть в салки бил всю дамбу.

Vladimir_

Vladimir_

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
  • Национальность:Русин
  • Фенотип: Понтид (КМ)
  • Y-ДНК:I2a1b1a
  • Вероисповедание:Ктулховед
Рост: 181
Вес: 85-84 (зав. от успешности похода в туалет), Вес держится стабильно. Год назад весил 95, вспомнил занятия спортом. В юности был 70-75.
Фенотип: северо-кавказский нордо-иранид

Ингигерда

Ингигерда

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Национальность:ингерманландская финка
  • Фенотип: финский
  • Вероисповедание:агностицизм
Цитата(eugene-march @ 24.5.2010, 23:52) (смотреть оригинал)
Многие люди, особенно женщины, создав семью, успокоившись, концентрируются больше не на своем «Я», а на проблемах семьи, детей. При этом они меньше обращают внимания на внешний облик, поиск партнера уже не так важен. Итог-лишние килограммы. Замечал, что часть женщин, после такого «холодного» периода, достигая бальзаковского возраста, опять осознают силу привлекательности и расцветают. Надо же успеть, остается чуть-чуть…

Да.
Но бывают и другие причины для женской полноты. Знаю семейную пару, где жена не склонная к полноте по конституции (у неё и мама очень худенькая) сознательно полнела по настоянию врачей, т.к. не могла забеременеть. При росте 172 см была 56 кг, пришлось добавить 10 кг. Недавно второго мальчика родили smile.gif

...и как быть с общеизвестным народным тезисом о том, что "мужики не собаки, на кости не бросаются?" dolf_ru_858.gif
Женщину, как и огонь нельзя оставлять без присмотра. Или погаснет, или сожжёт всё нафиг.

galychanyn

galychanyn

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 907 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:-
Цитата
Общую тенденцию для мужчин форума теперь видно А еще смеялись над Галичанином за его 80 кг!

Цитата
Так это они ржали, чё он такой тощий

Рост 177см. Вес на фото аватара 82кг (типичный для весны-лета), на позднюю осень-зиму вес поднимается килограм на 5. Карпатид.

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Национальность:украинец
  • Фенотип: понтид
  • Y-ДНК:.
  • мтДНК:.
  • Вероисповедание:.
Цитата(mike117 @ 25.5.2010, 15:45) (смотреть оригинал)
Младший - блондин/светло-русый, кареглазый (да-да), грацильный, длинное лицо (а вот с ЦИ неуверен).

Майк, разрешите поинтересоваться почему Вы так заострили внимание на его кареглазости?
Нехарактерное сочетание цвета волос и глаз? У нас например, таких встречаю не редко=)
Любите друг друга

Amduscias

Amduscias

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Национальность:Romanian+Belarusian
  • Фенотип: Dinarid+Atlanto-Mediterranean
Цитата
...и как быть с общеизвестным народным тезисом о том, что "мужики не собаки, на кости не бросаются?"

Это скорее не общенародный тезис, а тезис отдельно взятых женщин, имеющих лишний вес. Отожрутся, а потом сами и придумывают ag.gif

Сообщение изменено: Amduscias, 26 Май 2010 - 00:12.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Майк, разрешите поинтересоваться почему Вы так заострили внимание на его кареглазости?
Нехарактерное сочетание цвета волос и глаз? У нас например, таких встречаю не редко=)

все-таки наверно гораздо реже, чем темноволосых и голубоглазых? А вообще-то просто краткое описание антротипов.

Ингигерда

Ингигерда

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Amduscias @ 26.5.2010, 4:07) (смотреть оригинал)
Это скорее не общенародный тезис, а тезис отдельно взятых женщин, имеющих лишний вес. Отожрутся, а потом сами и придумывают ag.gif

Ну не скажите... ag.gif
Полные женщины, особенно состоявшиеся в семейной жизни, произносят эту фразу с явной гордостью.
А худышки, по крайней мере, те, от которых приходилось это слышать, с плохо скрываемой завистью smile.gif
Женщину, как и огонь нельзя оставлять без присмотра. Или погаснет, или сожжёт всё нафиг.

Amduscias

Amduscias

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Национальность:Romanian+Belarusian
  • Фенотип: Dinarid+Atlanto-Mediterranean
Цитата
Полные женщины, особенно состоявшиеся в семейной жизни, произносят эту фразу с явной гордостью.

Гордиться - жиром? ag.gif

Цитата
А худышки, по крайней мере, те, от которых приходилось это слышать, с плохо скрываемой завистью

Завидовать - жиру? ag.gif

По собственным наблюдениям наоборот, семейные женщины следящие за собой, занимающиеся к примеру фитнессом или аэробикой, не давая себе располнеть - гордятся своей стройностью, а запустившие себя - злобно им завидуют. dolf_ru_948.gif

p.s. те кто выстраивают связь между семейной жизнью и излишним весом, как мужчины так и женщины - просто нашли себе отговорку. Нормально питаться/посещать пару раз в неделю спортзал на часок-другой/несколько раз в неделю бегать по пол часа/ - никто не запрещает.

Ruthen

Ruthen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 530 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: северопонтийский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:H1c
Рост 170, вес около 55, возраст 25. Понтиды, северные понтиды держат рекорд по стройности. Или отощалости, это уж смотря как оценивать.

Отжираться практически бесполезно, не в коня корм. Максимум был в армии в середине срока, примерно до 60 килограмм догнал, и то это наверное больше не за счёт жира, а за счёт мышечной массы, от "здорового физического труда на свежем воздухе". Потом опять исхудал.

Цитата
...и как быть с общеизвестным народным тезисом о том, что "мужики не собаки, на кости не бросаются?

Каждому своё. Мне нравятся стройные.

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
  • Национальность:украинский русский
  • Фенотип: Балтид-уралид
Цитата
Это скорее не общенародный тезис, а тезис отдельно взятых женщин, имеющих лишний вес. Отожрутся, а потом сами и придумывают

- Мань, а Мань, а ты шо батарея
- Такая же горячая?
- Не, такая же ребристая.

Вот вам другой взглядsmile.gif
Тут вопрос в том, насколько отожраться. Лишних 20 кил даму не явно не красят, а вот 5 - самое то - щупать приятно smile.gif
А если оно тощее, шо собака гончая, то пусть дальше бежит.

Как вариант, кой-кому костями греметь нравится ag.gif

Сообщение изменено: Лысый, 26 Май 2010 - 08:04.

Лучше не будет - будет иначе.

Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Есть не мало мужчин, которые западают на женщин с пышными формами. Каждому своё, каждая толстушка найдёт себе ценителя. Лично мне нравятся стройные (во всех местах dolf_ru_889.gif ) . Где то я читал что, некоторая жировая прослойка это оптимальное , с точки зрения здоровья, состояние. Идеалы женской красоты меняются и тот идеал, который культивируется вот уже несколько десятков лет, это ни есть нормально. Этот идеал навязали продавцы одежды, они втёрли потребителю вешалку на грани анерексии. А идеал должен быть здоровым и репродуктивным, посмотрите на демонстрации и монтажи эпохи гитлера/сталина.

Ингигерда

Ингигерда

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 26.5.2010, 11:51) (смотреть оригинал)
А идеал должен быть здоровым и репродуктивным, посмотрите на демонстрации и монтажи эпохи гитлера/сталина.

dolf_ru_618.gif

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(Ruthen @ 26.5.2010, 11:43) (смотреть оригинал)
Рост 170, вес около 55, возраст 25. Понтиды, северные понтиды держат рекорд по стройности. Или отощалости, это уж смотря как оценивать.

Отжираться практически бесполезно, не в коня корм. Максимум был в армии в середине срока, примерно до 60 килограмм догнал, и то это наверное больше не за счёт жира, а за счёт мышечной массы, от "здорового физического труда на свежем воздухе". Потом опять исхудал.

Практически аналогия моего отца. Антротип- восточный нордид с небольшим понтоидным влиянием. Всю жизнь он имеет стабильную массу тела (63-65 кг) при росте 175 см. По темпераменту- больше холерик.
И максимум тоже был в армии, на 3-ий год службы- 68 кг.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Цитата(eugene-march @ 26.5.2010, 14:07) (смотреть оригинал)
Практически аналогия моего отца. Антротип- восточный нордид с небольшим понтоидным влиянием. Всю жизнь он имеет стабильную массу тела (63-65 кг) при росте 175 см. По темпераменту- больше холерик.
И максимум тоже был в армии, на 3-ий год службы- 68 кг.

А у меня в армии бил минимум - 70 кг.)))

Step

Step

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 457 сообщений
  • Фенотип: понтид с палеоевропейским влиянием
  • мтДНК:H1
  • Вероисповедание:православие
Цитата(Skalagrim @ 26.5.2010, 11:51) (смотреть оригинал)
Есть не мало мужчин, которые западают на женщин с пышными формами. Каждому своё, каждая толстушка найдёт себе ценителя. Лично мне нравятся стройные (во всех местах dolf_ru_889.gif ) . Где то я читал что, некоторая жировая прослойка это оптимальное , с точки зрения здоровья, состояние. Идеалы женской красоты меняются и тот идеал, который культивируется вот уже несколько десятков лет, это ни есть нормально. Этот идеал навязали продавцы одежды, они втёрли потребителю вешалку на грани анерексии. А идеал должен быть здоровым и репродуктивным, посмотрите на демонстрации и монтажи эпохи гитлера/сталина.

Мне нравятся женщины. Толстые-худые уже не так важно, лишь бы человеком хорошим была smile.gif У супруги есть за что ухватиться, хоть в волейбол со мной не меньше 3 раз в неделю по три часа играет smile.gif

А так привлекает хороший нрав и здоровый вид. Цветущая толстушка или жизнерадостная худышка лучше дамы с идеальной фигурой, но истерички с постоянно утомленным недовольным лицом.

Топ модели вообще производят впечатление хронических больных. Неправильная мода smile.gif

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Национальность:украинец
  • Фенотип: понтид
  • Y-ДНК:.
  • мтДНК:.
Цитата(mike117 @ 26.5.2010, 8:27) (смотреть оригинал)
все-таки наверно гораздо реже, чем темноволосых и голубоглазых? А вообще-то просто краткое описание антротипов.

Если говорит откровенно, то не реже...чаще встречаю темноволосых с серыми глазами. Вообще темноволосых и голубоглазых видел мало =). Но учитывая то, что я недавно совсем начал на людей смотреть, именно как на обьект обследования, то ничего удивительного=)
Любите друг друга

Vladimir_

Vladimir_

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
  • Национальность:Русин
  • Фенотип: Понтид (КМ)
  • Y-ДНК:I2a1b1a
  • Вероисповедание:Ктулховед
Интересно какова корреляция расы и темпа увеличения роста. То есть в каком возрасте происходит наибольшее увеличение роста. На сколько мне известно, бум происходит в период полового созревания. Но есть ли ещё зависимость от расы?

Северо-кавказский ирано-нордид, например, в 9 (15 лет) классе ещё был в "хвосте" на построении на физкультуре. Но уже к 11 классу был среди первых.

Ibra

Ibra

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 614 сообщений
  • Национальность:татарин
  • Фенотип: субуральский
  • Вероисповедание:ислам
Цитата(Vladimir_ @ 29.5.2010, 22:45) (смотреть оригинал)
Интересно какова корреляция расы и темпа увеличения роста. То есть в каком возрасте происходит наибольшее увеличение роста. На сколько мне известно, бум происходит в период полового созревания. Но есть ли ещё зависимость от расы?

Северо-кавказский ирано-нордид, например, в 9 (15 лет) классе ещё был в "хвосте" на построении на физкультуре. Но уже к 11 классу был среди первых.

я рано закончил расти, в 8 классе 170 см, в 9 174см и в 10 175см. такой рост и остался, хотя у брата и отца 183 и 182 см роста, но унас и фенотипы разные.

Ritter

Ritter

---

• Пользователи
  • PipPip
  • 704 сообщений
  • Национальность:---
  • Фенотип: _----
  • Y-ДНК:---
  • мтДНК:---
  • Вероисповедание:---
Цитата(Vladimir_ @ 29.5.2010, 23:45) (смотреть оригинал)

В школе я был не самый высокий в классе, к окончании школы я уже был вторым по ранжиру, рост примерно был 180 см. В 18 лет рост составлял 191 см.
В армии не измерял рост , но подрос то же . После армии пару лет спустя мой рост составлял - 197 см.
Мой вес при росте 197 см. был 77 кг. С годами и малоподвижным образом жизни, вес- 87 - 88 кг. легко могу набирать и сбрасывать вес.
К 40 годам - 193 см., вес - 87- 88 кг.

Ibra

Ibra

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 614 сообщений
  • Национальность:татарин
  • Фенотип: субуральский
  • Вероисповедание:ислам
Цитата(Ritter @ 30.5.2010, 1:23) (смотреть оригинал)
В школе я был не самый высокий в классе, к окончании школы я уже был вторым по ранжиру, рост примерно был 180 см. В 18 лет рост составлял 191 см.
В армии не измерял рост , но подрос то же . После армии пару лет спустя мой рост составлял - 197 см.
Мой вес при росте 197 см. был 77 кг. С годами и малоподвижным образом жизни, вес- 87 - 88 кг. легко могу набирать и сбрасывать вес.
К 40 годам - 193 см., вес - 87- 88 кг.

как это вы умудрились потерять 4см?

Ritter

Ritter

---

• Пользователи
  • PipPip
  • 704 сообщений
Цитата(Ibra @ 30.5.2010, 12:54) (смотреть оригинал)

Не знаю, сам удивлён. dolf_ru_325.gif
В молодости активно занимался спортом и вытягивался на турнике, потом состояние покоя и возможно произошла какая то усадка. smile.gif
Но факт, сейчас рост 193 см.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Ritter @ 30.5.2010, 12:47) (смотреть оригинал)
Не знаю, сам удивлён. dolf_ru_325.gif
В молодости активно занимался спортом и вытягивался на турнике, потом состояние покоя и возможно произошла какая то усадка. smile.gif
Но факт, сейчас рост 193 см.

Такое бывает, с возрастом человек сокращается в росте, но у и Риттера вроде, ещё не тот возраст. Иногда проблемы с позвоночником и осанка могут дать большое уменьшение. каждый человек утром выше чем вечером, может даже на 1 см

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Восточный нордид+Км
  • Вероисповедание:Крещен в православие
Нда...потеря 4 см, как-то фантастически выглядит..

Я: 26 лет, 189 см, 88 кг, норик. Пару лет назад весил менее 75,потом пришла руководящая работа...Да и с 16 лет не расту.

Из наблюдений детства арменоиды и динарцы вырастают рано к 15- 16 годам набирая почти "взрослый" рост, у динарцев только вес отстает, балтиды растут дольше но менее бурно ,а также не имеют проблем с дефицитом веса.
нордики и понтиды растут и после 20, вес же многие вообще набирают годам к 30-ти...

Все вышеизложенное только личные наблюдения.

Ritter

Ritter

---

• Пользователи
  • PipPip
  • 704 сообщений
Цитата
Нда...потеря 4 см, как-то фантастически выглядит..

При росте в 197 см. потеря 4 см. это не много, пару недель занятий на турнике и осанка пришла бы в норму, рост стал бы прежним.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Skalagrim @ 30.5.2010, 16:58) (смотреть оригинал)
Такое бывает, с возрастом человек сокращается в росте, но у и Риттера вроде, ещё не тот возраст. Иногда проблемы с позвоночником и осанка могут дать большое уменьшение. каждый человек утром выше чем вечером, может даже на 1 см

Когда я занимаюсь тяжелым физическим трудом, то у меня утренний рост-185 см, а вечерний-182.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Несколько замечаний:
1) После 22 лет увеличение роста возможно в основном лишь за счет исправления дефектов осанки (например, сутулости), устранения сколиозов (боковых искривлений позвоночника) и других физических недостатков, причем оно может достичь 3-5, а в некоторых случаях и 10 см.

2)С возрастом рост уменьшается. К 60-ти годам на 2-2,5 см, к 80-ти на 5-6 см.

3) Известно, что колебания роста наблюдаются в течение дня. Наибольшая длина тела регистрируется утром. Вечером рост может быть меньше на 1-2 см. После длительных и интенсивных физических нагрузок рост на какое-то время может уменьшиться на 2 и более сантиметра (после занятий с гирями или штангой- на 3 см и больше). Связано это с уплотнением межпозвоночных дисков.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
рост 1м78 см.Астеник.Вес никогда не превышел 61 кг.Так в районе 60 плюс минус 1 плавает все время

Step

Step

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 457 сообщений
  • Фенотип: понтид с палеоевропейским влиянием
  • мтДНК:H1
  • Вероисповедание:православие
В районе 13 лет выстрелил сантиметров на 15 за весенне-летний период. Всегда в классе был среди высоких, но не самым высоким. В 15 лет фактически достиг своего взрослого роста. Весь период студенчества вес был 72.5. женился, года за 2-3 добрался до 77. И еще за пару лет до 80. Сейчас летом 79-80, зимой 80-81. Рост в районе 183 см, утром и вечером на 1-2 см отличается, как и положено smile.gif Позвоночник бы выправить, да работа за компьютером мешает smile.gif

oli

oli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: я не знаю)
Цитата(Ibra @ 30.5.2010, 12:54) (смотреть оригинал)

возможно травмы, на которые не обратили внимания.

30 лет "тетка"))) 170 см, широкая кость+развитые мышцы+немножко прослойки как положено дают стабильный вес со школы около 67 кг.. ну в идеале 65.. меньше уже и не мечтаю, такого, думаю, быть не может, в этом весе я выгляжу отлично, очень подтянуто. сейчас после дисера насидела еще багажничек, но это не в счет, это не мое ))))) комплекция в маму - можем покупать друг дружке вещи без примерки... разве что я чуть шире в плечах. Определитесь уже с моим типом как-нибудь, тогда может и лепта от меня получится в эту тему)))

Сообщение изменено: oli, 16 Июнь 2010 - 18:58.

определите пожалуйста тип http://www.balto-sla...?showtopic=4082

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей