Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Психологические особенности населения бывшего СССР

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1206 ответов в этой теме

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Национальность:русский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата
То, что Ваши бабушки и дедушки жили в СССР не говорит что-либо о "совковости", т.к. речь идёт о модели поведения и психотипе.
Просто подобная модель поведения и подобный психотип просто-таки культивировались в совке.

«Совковость», между прочим, — не локальная психологическая инфекция на территории бывшего Советского Союза. Например, такой тип сознания очень характерен для современной Америки. В Америке много «совков», только они там иначе называются.

Главный признак «совка» — тотальное презрение к индивидуальному. Это проявляется не только в его хамстве по отношению к окружающим (чтобы встретить «совка», стоит спуститься на первую же станцию метро, сразу их увидите среди тех, кто активнее всего толкается локтями и никогда не придерживает, входя, двери), но и в полнейшем равнодушии к своему внутреннему миру.

В сущности, это человек без душевных секретов, без тайников, человек, который абсолютно не знает традиций своего рода, то есть не ведает, откуда он происходит, и абсолютно не заботится о том, куда идет. Он безразличен ко всему, кроме своего желудка. Поступки, реакции такого индивидуума очень легко спрогнозировать, просчитать. В известном смысле, «совок» — идеальный материал для любых идеологических манипуляций. Из-за своей одномерности и прогнозируемости он очень симпатичен власти, ибо таким человеком легко управлять.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Любопытно, по-хамски вести себя на уроках в школе, бить учителей, ширяться и трахаться в туалетах - все это тоже совковое наследие? Не повезло мне с совками, ничего такого не помню.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
Цитата(mike117 @ 31.5.2010, 16:45) (смотреть оригинал)
Любопытно, по-хамски вести себя на уроках в школе, бить учителей, ширяться и трахаться в туалетах - все это тоже совковое наследие?

Это- дурное воспитание.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
"Совковое" наследие- хроническая запуганность, заниженная самооценка, интеллектуальная робость.

Вот -маленький пример.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Камилла

Камилла

Gefangen in der Finsternis, sieht sie nie das Licht der Sonne

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений
  • Национальность:Русская
  • Фенотип: Балтид
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:Православие
Слушайте, может вы перенесёте тему "совка" в отдельную наконец-то??

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Начало теста

Жара. Вы хотите выпить воды.

Подходите к магазину, где вода немного дороже, но нет очереди.

Встаете в длинную очередь к самой дешевой воде, разливаемой из бочки.

я не стал продолжать, в зависимости от текущего содержания кошелька могу оказаться как в той, так и в другой ситуации.
Цитата
Слушайте, может вы перенесёте тему "совка" в отдельную наконец-то??

давно пора, понятие "совок" не менее бессодержательно, чем, скажем, понятие "нордид" (если речь не идет о фенотипе - длинноголовый, длиннолицый, грацильный, светлопигментированный), "нордический". Раз "нордидов" все постоянно обсуждают, то почему бы и "совков" не обсудить? Любопытно, персонажи Диккенса и Конан-Дойля (East End) - это тоже совки? А британские пролетарии, которые орали: Hands off Soviet Russia!!! А Жолио-Кюри?

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
В связи с неоднакрратно звучавшими просьбами выделил тему из "Чехов".
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Национальность:украинец
  • Фенотип: понтид
  • Y-ДНК:.
  • мтДНК:.
  • Вероисповедание:.
Цитата(Indiana Jones @ 30.5.2010, 23:52) (смотреть оригинал)
Русский театр в Одессе. Было это девять лет назад. Возраст того товарища примерно 20-22 года. Случай редкий, но...IHMO один из "полюсов" совкового хамства. А один мой знакомый раньше позволял себе щелкать семечки при входе в театр (пока ожидал подругу), хотя дома поддерживал просто-таки "викторианскую" чистоту.
Единственный шанс что-то частично изменить - это изменение системы административных санкций (например, установить систему штрафов на уровне западноевропейских/восточноазиатскиз).

Сам не знаю, что сделать надо, чтобы изменить. Расскажу ситуацию, может Вы и подскажите, почему одни люди приходят к одному, другие к другому.
Ситуация проста до безобразия. Я как представитель молодежи (20-22) давно "парюсь" вопросами "социальщины", как и пара моих товарищей.
Вообщем пошли мы с девушками( с которыми недавно познакомились) на пикничок. Увидев, что мои товарищи не выкидывают окурки и делают замечание дамам..у нас разгорелась беседа по месту прибытия. Мы пытались объяснить свою благую позицию о том, что надо беречь в чистоте Природу. После минут 5 девушки вроде приняли нашу позицию, но начали говорить, что ничего не изменить, пусть мы собираем мусор а другие срут ....Вообщем направление беседы вы поняли...
Суть излагаемого не в самой беседе, а в вопросах которые остались после....
Чтобы было понятней, люди описываемые сдесь, одного примерно возраста, разница 1-2 года. Выросли все в таких же спальных раёнах как и Троещины и т.п. Меня недавно удивило..Выхожу с подъезда, захожу в арку, стоит сыт мужчина лет 40+. Он был бухой конечно но все же....
Так вот я до сих пор не могу понять, почему одни люди приходят к каким-то светлым идеям, а другие либо вообще не додумываются до этого, либо им "впадлу, пофиг, и т.п"(ведь социальная сфера одна и та же). Ну а выражение по типу "ничего не изменить", "все срут и я сру" от взрослых людей 20+ меня повергают в недоумение.

Я думаю санкциями многое не изменить.. у нас пиво запретили пить в общественных местах и пьют же. Хотя опять же я сижу и думаю, то ли я все преувеличиваю, то ли тут надо процентам 50% населения промывку мозгов делать. Сегодня иду с коллегой он, выкидывает бычок на дорогу, хотя в метрах 10 урна стоит. Я иду и думаю=).....Сейчас пытаться что-то объяснять, это приведет к непониманию...а потом думаю может у конкретных людей и конкретная миссия в донесении людям элементарной культуры поведения. Как думаете? Ведь уже становиться понятней, что в нашей плохой жизни виноваты большей частью не политики, а сами люди. Про ситуацию в церкви вообще говорить не буду, там нашу народную наполовину быдлотскую натуру у некоторых граждан я увидел в полном объеме. Как сказал кто-то « Народ заслуживает то правительство- которое имеет»..вроде так.

Сообщение изменено: Yarilo, 31 Май 2010 - 16:12.

Любите друг друга

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
Цитата(mike117 @ 31.5.2010, 18:31) (смотреть оригинал)
Любопытно, персонажи Диккенса и Конан-Дойля (East End) - это тоже совки?

В моем представлении- да. Также, как и многие персонажи из произведений Толстого, Гоголя, Чехова.
Английский герцог может быть столь же вульгарным, как американский пастор, французский бюрократ или советский гражданин. Нередко он - сноб. Богатство и титул приводят его в восторг: «Дорогая, сегодня я болтал с герцогиней!» smile.gif Тоже "совковость", но другого рода.

У наших же людей часто встречается особый род "совковости". Вспоминается француженка, гостившая в Петербурге. Увидев, открытый люк на Б. Морской, она крайне возмутилась, хотела немедленно жаловаться властям, что-то предпринимать. .. Мы же обычно равнодушно проходим мимо, привыкли.

Или пожилой немец в Черкесске, он во время ВОВ был коком. Ему обязательно надо было побывать на одном из перевалов, а разрешения не было. Он невозмутимо заявил:"Я сейчас же иду к президенту КЧР, у меня предварительная договоренность". Не знаю, чем закончилась эта история.

У многих наших соотечественников какая-то робость, страх перед вышестоящими, хроническая напуганность, о которой я говорил выше.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Национальность:украинец
  • Фенотип: понтид
  • Y-ДНК:.
  • мтДНК:.
  • Вероисповедание:.
Цитата(eugene-march @ 31.5.2010, 20:25) (смотреть оригинал)
У многих наших соотечественников какая-то робость, страх перед вышестоящими, хроническая напуганность, о которой я говорил выше.

К этому можно добавить фатальный пессимизм по отношению светлого будущего.
Любите друг друга

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: эльф
Цитата(mike117 @ 29.5.2010, 16:39) (смотреть оригинал)
Аксеронт, я просто пытался понять, что же Вы имеете в виду? Потом до меня дошло - ну писают же конечно пролетарии (и интеллигенты) в тамбуре. П

В Питере понравилось высказывание,там по нужде ходят не в подъезды а в парадные))))
так и говорят поидём по..... в парадное)))

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(eugene-march @ 31.5.2010, 16:16) (смотреть оригинал)
«Совковость», между прочим, — не локальная психологическая инфекция на территории бывшего Советского Союза. Например, такой тип сознания очень характерен для современной Америки. В Америке много «совков», только они там иначе называются.

Главный признак «совка» — тотальное презрение к индивидуальному. Это проявляется не только в его хамстве по отношению к окружающим (чтобы встретить «совка», стоит спуститься на первую же станцию метро, сразу их увидите среди тех, кто активнее всего толкается локтями и никогда не придерживает, входя, двери), но и в полнейшем равнодушии к своему внутреннему миру.

В сущности, это человек без душевных секретов, без тайников, человек, который абсолютно не знает традиций своего рода, то есть не ведает, откуда он происходит, и абсолютно не заботится о том, куда идет. Он безразличен ко всему, кроме своего желудка. Поступки, реакции такого индивидуума очень легко спрогнозировать, просчитать. В известном смысле, «совок» — идеальный материал для любых идеологических манипуляций. Из-за своей одномерности и прогнозируемости он очень симпатичен власти, ибо таким человеком легко управлять.

Многоуважаемый ,я так понимаю это новая лексика в русском языке?
до селе "совком" называли жителей СССР ,ну на сколько я помню полемику например этого форума...
могу конечно ошибаться ,интересно это общепринятая терминология?
Я как то раньше это звала просто_ быдло...

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
  • Национальность:украинец, русский, чех, поляк
  • Фенотип: горид
  • Вероисповедание:православный
Вы знаете, бывают так называемые homo sovieticus - нормальные культурные люди, но когда пообщаетесь с ними, понимаете, что лучше чем этим словосочетанием их не охарактеризовать))) но ведь они и не быдло вместе с тем... для меня "совок" = эти homo sovieticus.
http://anthrohistory.ipb.su

Український форум iсторiї та антропологiї

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Приведу пример совкового поведения/менталитета. Где-то в момент событий в Армении (Звартноц, вроде 1988) в нашем институте наметилась летная экспедиция в р-не Кавказа. Т.е. делать некоторые измерения. Так получилось, что кроме меня и моего хорошего приятеля охотников не нашлось. Но планы - это святое. В результате у нас с ним был свой собственный ЯК-40 с армянским экипажем на месяц (армяне - не арушаниды, обычные). Базировались в Ереване. Иногда гонял самолет над Западным Кавказом, чтоб получше разглядеть сверху smile.gif Совершенно очевидно, что цель не оправдывала средства, и абсолютно никого это не волновало. Вот это - совок, а не урны на центральной площади Челябинска. Системный кризис.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Все таки совок и быдло-это разные понятия, хотя и пересекающиеся. Свинство везде можно найти.Для совкахарактерны такие приметы: нежелание брать на себя ответственность даже за то, что напрямую тебя касается,почти физиологическая ненависть к красоте и обустроенности быта,комплекс любви-ненависти к начальству, полнейшее нверие в собственные силы. Другое дело, что чем раньше в истории, тем меньше эти черты(активно развивающиея вов ремена ССР) проявляются.Так что нынешние поколения совки нгамного больше, чем те, кто жил 50 лет назад.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Мне кажется не совсем корректно сопоставлять психологические особенности нации в целом с конкретным историческим периодом.
Психологические особенности нации это некая константа во все историческое время существования данного народа. Историческое время не может обуславливать психические феномены, оно может их корректировать, видоизменять, приспосабливать к существующим историческим условиям, но никак не может поменять кардинально ядро психических процессов. Поэтому, если рассуждать в таком стиле, то можно говорить и о "психологических особенностях населения времен Французкой, Английской революций, времен гитлеровской диктатуры". На мой взгляд это абсурд.
Грубо говоря все негативные или положительные черты не могут определяться исключительно политическим режимом, социальным строем и т.п.
Опровержение довольно простое:
В книге Лотропа Стоддарда есть отрывок в котором говориться, что так называемые антисоциальные явления были зафиксированы в России еще до советского режима. То же самое можно увидеть в др. странах, например, преступность 30 гг. в США. Значит следуя элементарной логике нет прямой (какой-то особой причинно-следственной связи, которую хотят приписать "совку") взаимосвязи между так называемым советским режимом и "хулиганами", "быдлом" и пр. Потому как, если бы была такая корреляция, то до советского режима число "хулиганов" было бы меньше. Но меньше его не было. Как и сейчас, спустя 20 лет.

Вот еще исторический очерк: http://truhlei.livej....com/55441.html
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Не знаю на сколько верно .я так поняла .что "совок" это новое обзывательство и к политике .строю и стране это не имеет отношение)))
Богат и могуч русский язык)))
И всё больше могучеет набирая в себя новые сленги и арго)))

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(beNeuve @ 3.6.2010, 13:33) (смотреть оригинал)
Не знаю на сколько верно .я так поняла .что "совок" это новое обзывательство и к политике .строю и стране это не имеет отношение)))

"Совок" это такая дразнилка для детей. Нигде в научном обороте ничего подобного не слышал.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
А я и в примери, данние в етой теме, ничего исключително не увиделsmile.gif Все, что назьивали "совковое" встречается на доволно много мест - практически в всех народа мира)

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата

На мой взгляд, таки имеет. Близкие аналоги: "пиндос", "чурка". Проблема IMHO в том, что сами не очень понимают, о чем говорят (употребляя "совок"). Простой пример (уже приводил): сразу после революций и в начале 20-х были радикальные идеи: типа женщина должна быть коллективизирована, как вариант - "теория стакана воды" - если комсомолка и комсомолец smile.gif почувствовали необходимость, то вполне могут тут же друг друга удовлетворить, невзирая на реакционные институты брака (предрассудки царизма и церковников, и мелкобуржуазные предрассудки). А теперь смотрим 50-е годы: семья - ячейка социалистического общества, самое святое и неприкосновенное, если кто вздумал налево сходить - партком, местком и т.д. И все это - "коммунисты". Сравниваем.
Кстати, в 50-х в суворовских училищах уже изучали французский и бальные танцы (могу ошибаться). Форма СА была приведена к образцу армии РИ в 43-м. А еще раньше (во второй половине 30-х) Колыму (или куда там в то время) осваивать поехали в полном составе РАПП (Российская Ассоциация Пролетарских Писателей) и РАПМ (Российская Ассоциация Пролетарских Музыкантов) - вот этих ребят Булгаков и описывал в "Мастере и Маргарите".
А в 70-х образовалось огромное количество людей, которые, с одной стороны, были уверены, что СССР forever будет платить им зарплату в окошке (и пенсию) и предоставлять бесплатную жилплощадь, но, с другой стороны, уже ничто не могло их заставить вкалывать (и идеология стала сходить на нет, и угроза сверху, чтоб просто заставить шевелиться). Вот это и есть, в моем понимании, совки.
Но, на мой взгляд, ничего тут оригинального в СССР не было изобретено, соответствия вполне можно проследить в эволюции Христианства в Европе.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
А я и в примери, данние в етой теме, ничего исключително не увиделsmile.gif Все, что назьивали "совковое" встречается на доволно много мест - практически в всех народа мира)

Братилов, в первую очередь наверно стоит подумать о Реформации в Европе.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
Цитата(mike117 @ 3.6.2010, 17:01) (смотреть оригинал)
Братилов, в первую очередь наверно стоит подумать о Реформации в Европе.

Е, вьи очень далеко смотритеsmile.gif Возможно и так.
Скорее по моему - ето распад традиционное общество - т.е. индустриализации. Но если ето случилось очень давно (во время Реформации в реформированние государства))), у нас случилось в 50 и 60-х лет 20 века - и то очень интензивно - с петилетки. А у вас немного рано - в 30-х. (Говорю о интензивная индустриализация - естественно, что и прежде ето бьил индустриалний сектор, особенно в Русии. У нас такой сектор бил маленкий.)
Стали две основние перемени - уничтожили частная собственност в деревни (на запад не уничтожили, там просто ненужние ходили в города). Ето привело к неудержимая емиграция к города. И весь моралний кодекс пропал...
Возможен паралель с насилственние миграции, депортации - у нас примерно после 1918 г. несколько тиьсяч бежанци с Македония, Сербия и Румьиния пришли - основно в города. Долгое время квартали с македонские и беломорские болгари считали как нездравословние места)))

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Е, вьи очень далеко смотритеsmile.gif Возможно и так.
Скорее по моему - ето распад традиционное общество - т.е. индустриализации. Но если ето случилось очень давно (во время Реформации в реформированние государства))), у нас случилось в 50 и 60-х лет 20 века - и то очень интензивно - с петилетки. А у вас немного рано - в 30-х. (Говорю о интензивная индустриализация - естественно, что и прежде ето бьил индустриалний сектор, особенно в Русии. У нас такой сектор бил маленкий.)
Стали две основние перемени - уничтожили частная собственност в деревни (на запад не уничтожили, там просто ненужние ходили в города). Ето привело к неудержимая емиграция к города. И весь моралний кодекс пропал...

Братилов, меня просто немного удивляет позиция товарищей, которые говорят: "Совок", "совок" - хоть чуть-чуть хорошо бы подумать собственной головой. Соответствие: эволюция христианства в Европе - эволюция большевизма в России - это к Достоевскому, он все продумал еще задолго до "большевизма" (ну, хоть "Бесов" бы кто-нибудь прочитал). Братилов, честно сказать, не совсем Вас понял в цитируемом посте, но это никак не относится к языку (понимаю от и до). Вы, как я понял, сравниваете то, что случилось на Балканах уже в 20-м веке, с тем, что случилось в России в этом же 20-м веке. Но я несколько не об этом написал.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
Цитата(mike117 @ 3.6.2010, 19:51) (смотреть оригинал)
Братилов, меня просто немного удивляет позиция товарищей, которые говорят: "Совок", "совок" - хоть чуть-чуть хорошо бы подумать собственной головой. Соответствие: эволюция христианства в Европе - эволюция большевизма в России - это к Достоевскому, он все продумал еще задолго до "большевизма" (ну, хоть "Бесов" бы кто-нибудь прочитал). Братилов, честно сказать, не совсем Вас понял в цитируемом посте, но это никак не относится к языку (понимаю от и до). Вы, как я понял, сравниваете то, что случилось на Балканах уже в 20-м веке, с тем, что случилось в России в этом же 20-м веке. Но я несколько не об этом написал.

По моему, основная причина для явление "совок" - просто так скажу, все известно, чем имея предвид - собития, случились в 20 в. Ето ближе к нам - у нас даже воспоминания - для меня, ето что назьивают у вас "совок" - в Болгарии есть соответствие - "маргинали", а очень современное - "чалгаджии"- dolf_ru_864.gif (возможно, етот емотикон самий близкий)
Для Достоевский вьи, конечно прав - но все таки, ето другое время. У наши Алеко Константинова и Захари Стоянова тоже можно найдем немало такие примери, но я думаю, что есть разница.
А иначе, если говорим о дураки - они неистребимие - вспомнил мой професор - он говорил на лекции, что не надо думаем для античная Елада только как страна философов - там дураки хватали и били совсем достаточно)))
Т.е. - мьи говорим о люди, которие не ведут себя как надо - такие били всегда - и в античности, и в средневековие.
А когда говорим о современности - просто нужно даем современная трактовка - т.е. что делают современние дураки...

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Для Достоевский вьи, конечно прав - но все таки, ето другое время.

Братилов, это другое время, да, но Федор Михайлович заранее просчитал все основные особености того, что далее случится (в России, и, кстати, без всяких жидомасонов).
Цитата
А когда говорим о современности - просто нужно даем современная трактовка - т.е. что делают современние дураки...

вот тут проблема smile.gif, был бы жив Федор Михайлович, никаких бы не было проблем, он сразу бы сказал - вот эти дураки. А кому другому - с какой стати люди верить должны?

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Одно из подразделений NASA нашло звезду, в точности похожую на Солнце (где-то сто с чем-то световых лет от нас, точно не помню), которая взорвалась - за ней тянется хвост. Аналитики сделали мудрый аналитический вывод: "с большой вероятностью наше Солнце тоже взорвется примерно через 5 миллиардов лет". Был создан фильм NG по этому поводу (много чувств - типа наше родимое Солнце погибнет через 5 миллиардов лет! Куда деваться человечеству? Свалить на Марс, там холоднее!) Научники честно смотрят прямо в камеру и несут всю эту хрень с умным видом. Совки.

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(mike117 @ 3.6.2010, 23:40) (смотреть оригинал)
Одно из подразделений NASA нашло звезду, в точности похожую на Солнце (где-то сто с чем-то световых лет от нас, точно не помню), которая взорвалась - за ней тянется хвост. Аналитики сделали мудрый аналитический вывод: "с большой вероятностью наше Солнце тоже взорвется примерно через 5 миллиардов лет". Был создан фильм NG по этому поводу (много чувств - типа наше родимое Солнце погибнет через 5 миллиардов лет! Куда деваться человечеству? Свалить на Марс, там холоднее!) Научники честно смотрят прямо в камеру и несут всю эту хрень с умным видом. Совки.

Ну почему?)))Астрономы)))
По данным нашей классической науки солнце изначально превратиться в красного гиганта тем самым поглотив в себя меркурий и Венеру и опалив землю,после чего взорвётся и перейдёт в разряд белого карлика)))
А в целом друг мой,меньше смотрите фильмы ВВС там ну очень всё в пафосном и затянутом варианте))
А как они преподносят библейские сюжеты снимают так будто у очевидце консультировали с)))

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
А в целом друг мой,меньше смотрите фильмы ВВС там ну очень всё в пафосном и затянутом варианте))
А как они преподносят библейские сюжеты снимают так будто у очевидце консультировали с)))

Я ничего не имею против того, чтоб коллеги выбивали деньги на бессмысленные исследования из туповатых политиков. Но ведь какой-то предел должен быть? Мне вот стыдно, что я жег народный керосин и носился над Кавказом ради собственного любопытства. Я - безответственный совок. Но и этих друзей из NASA я могу назвать точно так же.
ps, а под библейские сюжеты очень приятно засыпать

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Старинная фотка
Никто не знает какого года?

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(mike117 @ 4.6.2010, 0:14) (смотреть оригинал)
Я ничего не имею против того, чтоб коллеги выбивали деньги на бессмысленные исследования из туповатых политиков. Но ведь какой-то предел должен быть? Мне вот стыдно, что я жег народный керосин и носился над Кавказом ради собственного любопытства. Я - безответственный совок. Но и этих друзей из NASA я могу назвать точно так же.
ps, а под библейские сюжеты очень приятно засыпать

Ну а я в детстве берегла ресурсы страны и носила траур по погибшим политикам(портила часто жизнь своим родителям) dolf_ru_101.gif Ходила и спрашивала .а кого ты любишь после Ленина и т.д.))
Но в 10лет как то всё прошло (хорошая у меня была учительница истории)
С тех пор я а политична и знаю что наши действия несут ответственность только перед нами ,нашей душой и совестью,а страны .политики и прочие лозунги и формы будут приходит и уходить меняться и пропадать в забвении...))))
А вот мой отец (человек старой закалки) не отмечает теперь праздник 23 февраля и подарки не принимает ...говорит я присягу давал защищать эту страну и прос....ал её....)))
Мир таков как мы на него посмотрим))
А то что спите под библейские сюжеты это странно ,там как правило много жёсткого...то убьют кого то измываются.....ВВС же делает шоу ...

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей