Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Великая Армения

55 ответов в этой теме

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
Цитата
А разве да? На кого например?

минуту, сканирую журнал.
вотс.
мне он напомнил искандера, толь чуть более молодого.

а это совсем молодой, так сказать.

Сообщение изменено: gtfo, 04 Август 2010 - 14:37.

-А у нас в квартире газ. А у вас?
-А у нас Кавказ.

Gamach

Gamach

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений
  • Национальность:/
  • Фенотип: Кавкасион
я бы караджича принял за грузина или армянина. Не зря переднеазиаты и динариды имеют много общего. Как никак расы-сестры smile.gif

Сообщение изменено: Gamach, 04 Август 2010 - 14:56.

Amduscias

Amduscias

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Национальность:Romanian+Belarusian
  • Фенотип: Dinarid+Atlanto-Mediterranean
gtfo, да, похож, теперь вижу.

Правда мы говорим о разных "похожестях". Я о таких, на примере греков:

Первый, возможно - экстремальный вариант грека. Тут даже я, вроде хорошо отличающий, с первого раза не просек бы, встреть на улице.

Похожих плюс/минус фенотипически можно много среди кого найти, только смысла это по сути не имеет, учитывая что подобная ассоциативность может быть лишь в России, где и француза и итальянца за "кавказца" аборигены подпишут smile.gif Как бы не Европа, где турки под итальянцев косят ag.gif Ассоциативность везде разная.

Цитата(Gamach @ 4.8.2010, 20:52) (смотреть оригинал)
я бы караджича принял за грузина или армянина.

К слову о похожестях. Вам как к кавказцу вопрос, а вот этого человека за кого бы приняли? Спортивный интерес.
http://s005.radikal....43e1cad8930.jpg

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
IHMO Караджич похож на типичного француза/итальнца, но на фоне, например, грузин он не выделялся бы.

Ну а так, соглашусь с Приднестровцем - в России его (IHMO) с вероятностью 99% приняли бы за кавказца.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Тут на самом деле такие тонкости, что и обьяснить сложно smile.gif
Вот этот серб ассоциируется со "своими"

а вот этот какой-то чужой, так и не скажешь боснийский серб или какой-то чеченец

Хотя различий в пигментации, например, вроде не заметно.

Цитата(Indiana Jones @ 4.8.2010, 23:57) (смотреть оригинал)
IHMO Караджич похож на типичного француза/итальнца, но на фоне, например, грузин он не выделялся бы.
Ну а так, соглашусь с Приднестровцем - в России его (IHMO) с вероятностью 99% приняли бы за кавказца.

Южные славяне(о них я в первую очередь и говорил как о балканцах ) порой похожи именно северных кавказцев. Похожие на армян/азери/приведенного Амдусциасом грека-это либо имеющие преимущественно влашско-греческое происхождение уроженцы Ядрана, либо не славяне, а полу-цыгане/турки. Греки-уже совсем другая история.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Gamach

Gamach

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений
Цитата(Amduscias @ 4.8.2010, 21:37) (смотреть оригинал)

Первый, возможно - экстремальный вариант грека. Тут даже я, вроде хорошо отличающий, с первого раза не просек бы, встреть на улице.

Похожих плюс/минус фенотипически можно много среди кого найти, только смысла это по сути не имеет, учитывая что подобная ассоциативность может быть лишь в России, где и француза и итальянца за "кавказца" аборигены подпишут smile.gif Как бы не Европа, где турки под итальянцев косят ag.gif Ассоциативность везде разная.

Довольно характерные типажи для греков. Французы и итальянцы уж точно посветлее.

Цитата
К слову о похожестях. Вам как к кавказцу вопрос, а вот этого человека за кого бы приняли? Спортивный интерес.

У меня есть товарищ, русский, точная копия человека на фото, за исключением бровей. У товарища нормальные брови. Так бы принял за украинца, румына, очень специфическое лицо.

Сообщение изменено: Gamach, 04 Август 2010 - 19:41.

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
  • Национальность:.
  • Фенотип: .
Цитата(tuc_tuc @ 3.8.2010, 20:00) (смотреть оригинал)
3)армяне относятся к индо-европейской семье, грузины и сами кавказцы к кавказской семье, азеры и тп ребята к тюрской семье...

Не армяне относятся к ИЕ семье, а армянский язык, грузины говорят на картвельских языках. Генетически же армяне сложились последовательно из остатков мезолитического населения, хаттов, хеттов, хурритов, собственно армянских племен ну и еще понемногу. Хотя данные Насидзе последнее время доверия не вызывают, все же вот диаграмма из его работы

А это не научные данные, а армянский проект на FTDNA:

Как ни странно, а примерно совпадают.

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
Цитата(Amduscias @ 4.8.2010, 20:37) (смотреть оригинал)

Похож на Андрея Воробья, форвард Шахтера, ныне Металлиста , украинец.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Q1b это что за ветвь и откуда она у армян?
--

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Цитата(Amduscias @ 4.8.2010, 20:37) (смотреть оригинал)

Действително, есктремальний вариантsmile.gif По моему, такие типажи характерние для малоазиатские греки (по официалние сведения 1 200 000 греки переселились из Турции после 1922 г.) Если число верно, является 25% из популации. У меня били колеги-греки в униоверситете - ети из Солун били високие и светлие (е, по балканские стандарти)))). А ети из Афиньи - с ниский рост и темние (все таки в Афине проживают 40% из греки). А такое огромнее переселение из Анатолии 90 лет назад действително изменило средний типаж греки...

Gamach

Gamach

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений
Цитата(Bratilov @ 5.8.2010, 10:31) (смотреть оригинал)
У меня били колеги-греки в униоверситете - ети из Солун били високие и светлие (е, по балканские стандарти

Влияние армян из Лори.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
Цитата(Gamach @ 5.8.2010, 10:54) (смотреть оригинал)
Влияние армян из Лори.

Скорее, ети греки из Солун имели бабушки и дедушки болгариsmile.gif)) Все таки, миграции били многолюдние в 20 в., но не все люди емигрировали. И сейчас по наше Черноморие живут немало греки (правда, болгаризирание), как и в северная Греция болгари елинизировались (а процес елинизации имел полная сила еще в 19 в.)

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
2Братилов: "Армяне из Лори"-это интернет мем. Развитый юзером Арушаном(точнее групой лиц под этим ником). Он утверждал что в Лори до 70-80% нордидов-армян.
--

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 5.8.2010, 8:54) (смотреть оригинал)
Q1b это что за ветвь и откуда она у армян?

По-видимому из Центральной Азии. Пришла или с тюрками или с монголами. Встречается чаще у ашкенази, хазарейцев Афгана, талышей и местами по сев.Ирану, странно что по Насидзе у азербайджанцев нет этой гаплы, по-видимому или в очередной раз его данные недостоверны или эти тюрки попали на Кавказ до прихода туда предков азербайджанцев из восточного Прикаспия, к примеру хазары

tuc_tuc

tuc_tuc

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений
  • Национальность:армянин
  • Фенотип: переднеазиатский + средиземноморский = каспийский
Цитата(Tanasquel @ 5.8.2010, 12:57) (смотреть оригинал)
2Братилов: "Армяне из Лори"-это интернет мем. Развитый юзером Арушаном(точнее групой лиц под этим ником). Он утверждал что в Лори до 70-80% нордидов-армян.

не знаю насчёт пользователя, но почти ВСЕ мои знакомые из Лори, голубоглазые и светленькие, но не нордиды конечн, в основном переднеазиаты)

Gamach

Gamach

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений
Цитата(tuc_tuc @ 5.8.2010, 20:00) (смотреть оригинал)
не знаю насчёт пользователя, но почти ВСЕ мои знакомые из Лори, голубоглазые и светленькие, но не нордиды конечн, в основном переднеазиаты)

……………………………………..________
………………………………,.-‘"……………….``~.,
………………………..,.-«……………………………..»-.,
…………………….,/………………………………………..":,
…………………,?………………………………………………\,
………………./…………………………………………………..,}
……………../……||……………||………………………,:`^`..}
……………/……………………………………………,:"………/
…………..?…..__…………………………………..:`………../
…………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./
………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/
……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….}
………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../
…,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../
…………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-"
…………/.`~,……`-………………………….\……/\
………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__
,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-,
…..`=~-,_\_……`\,……………………………\
……………….`=~-,,.\,………………………….\
…………………………..`:,,………………………`\…………..__
……………………………….`=-,……………….,%`>--==``
…………………………………._\……….._,-%…….`\
……………………………..,<`.._|_,-&``…………….`\

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(tuc_tuc @ 5.8.2010, 19:00) (смотреть оригинал)

Лори! Что же это за аномальное место? Я бы не стал утверждать, что в Латвии все мне знакомые жители какого либо района светлинькие (светловолосые?) и голубоглазые (хотя светлопигментированость цвета глаз очень распространена, чаще всего серо-голубые, серые, голубые, но достаточно и смешенных оттенков, есть и карие). Или я слишком много знакомых знаю или ... Не могу представить себе ни одну страну в мире, где скажем в каком то населённом пункте (свыше сотни людей) ВСЕ голубоглазые блондины.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(tuc_tuc @ 3.8.2010, 20:00) (смотреть оригинал)
не путайте термин...
в России есть такой стереотип, что армяне - кавказцы, а нифига!
1) стоит только взглянуть на карту и видно будет что нифига там не Кавказ! а щас Армения лежит на армянском нагорье, а не на Кавказских горах...
2) история кавказских племён НЕ связана с историей Армении...
3)армяне относятся к индо-европейской семье, грузины и сами кавказцы к кавказской семье, азеры и тп ребята к тюрской семье...

если бы Иран тоже был бы маленьким и лежам рядом с Арменией и Грузией, его бы тоже за Кавказ считали)

на форуме сидят умные люди, поэтому давайте конкретно писать)

Цитата
А так армяне на Кавказе не автохтонный народ. На Кавказе их территории нет. Первоначально в 190 году до нашей эры, когда было первое армянское государство, оно было образовано в Малой Азии, на территории нынешней Турции. То есть Армения находится сейчас совершенно на другом географическом пространстве, не там, где первоначально сформировалось как государство. В 1828 году, когда российская империя переселила армян в южные пределы Закавказья на грузинские и азербайджанские территории, тогда здесь и появилось компактное армянское поселение, и российский император издал приказ образовать армянскую область.

http://www.1news.az/...1103629665.html

А каки вам такое утверждение? Вроде как раз созвучно вашему. Только оценка другая.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
Цитата(tuc_tuc @ 5.8.2010, 19:00) (смотреть оригинал)

А Лори - ето город или местность? Простите за невежствоsmile.gif)) Если горная местность, нормално процент светлие люди будет большой. Кстати, вспомнил источники для внешний вид византийские императори с армянский происход - Никифор Фока бил типичний армянин, а Йоан Цимисхи описали как блондин с голубие глаза.
У меня друзя армяне из Варна - дед армянин - блондин, а бабушка - болгарка - брюнетка. Всегда путаютsmile.gif)) Думают, что бабушка армянка, а дед - болгаринsmile.gif)

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Не могу представить себе ни одну страну в мире, где скажем в каком то населённом пункте (свыше сотни людей) ВСЕ голубоглазые блондины.

ну, фоторепортажа из Лори так и не последовало, несмотря на многочисленные пожелания публики.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Bratilov @ 5.8.2010, 20:23) (смотреть оригинал)
А Лори - ето город или местность? Простите за невежствоsmile.gif)) Если горная местность, нормално процент светлие люди будет большой. Кстати, вспомнил источники для внешний вид византийские императори с армянский происход - Никифор Фока бил типичний армянин, а Йоан Цимисхи описали как блондин с голубие глаза.
У меня друзя армяне из Варна - дед армянин - блондин, а бабушка - болгарка - брюнетка. Всегда путаютsmile.gif)) Думают, что бабушка армянка, а дед - болгаринsmile.gif)

Это область, население 281 600, площадь 3 789 км²

Gamach

Gamach

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений
Цитата(mike117 @ 5.8.2010, 21:28) (смотреть оригинал)
ну, фоторепортажа из Лори так и не последовало, несмотря на многочисленные пожелания публики.

Улисс писал, что там сплошь арменоиды.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Улисс писал, что там сплошь арменоиды.

значит так и есть.

tuc_tuc

tuc_tuc

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 5.8.2010, 20:22) (смотреть оригинал)
http://www.1news.az/...1103629665.html

А каки вам такое утверждение? Вроде как раз созвучно вашему. Только оценка другая.

Скалагрим, Великая Армения включала в себя территорию и нынешнего место положение Армении. Посмотрите на карте в моём посте и всё поймёте. Мы имели земли и в Малой Азии, и на кавказе. а сев.кавказ был вассалом...

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Цитата(tuc_tuc @ 6.8.2010, 11:53) (смотреть оригинал)
Скалагрим, Великая Армения включала в себя территорию и нынешнего место положение Армении. Посмотрите на карте в моём посте и всё поймёте. Мы имели земли и в Малой Азии, и на кавказе. а сев.кавказ был вассалом...

А сербия владела вот какими территориями
http://upload.wikime..._XIV_ru.svg.png

И что теперь им заявлять права на почти все Балканы?Ох уж эти ымперские замашки

tuc_tuc

tuc_tuc

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений
Цитата(Краки Нифлунг @ 6.8.2010, 22:03) (смотреть оригинал)
А сербия владела вот какими территориями
http://upload.wikime..._XIV_ru.svg.png

И что теперь им заявлять права на почти все Балканы?Ох уж эти ымперские замашки

одно дело иметь территории 1 век, а другое когда земли родные, ибо там не 1 век жили наши предки)

насчёт гена q1, энтогинез армян - штука сложная...

Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей