Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Женщины трёндеры

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
65 ответов в этой теме

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(mike117 @ 24.9.2010, 13:02) (смотреть оригинал)
Во-первых, разные оне.

Разные антропологически? Принадлежат к разным антропологическим типам? В рамках каждого типа все люди разные.

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
  • Национальность:украинец, русский, чех, поляк
  • Фенотип: горид
  • Вероисповедание:православный
Майк, балтидного в них ничего нет, а до западных балтидов ИМХО, не дотягивают. Эти ребята узколицы и, хоть у меня нет фото в анфас, держу пари, что они не брахикефальны... Трендеры - близкие соседи западных балтидов и нет ничего удивительного в том, что их путают.
http://anthrohistory.ipb.su

Український форум iсторiї та антропологiї

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
  • Национальность:украинец, русский, чех, поляк
  • Фенотип: горид
  • Вероисповедание:православный
Скалагрим, кроме темноволосой девушки они пожалуй преимущественно нордоиды.
А вот насчет неё действительно есть предположение по поводу трёндера.
http://anthrohistory.ipb.su

Український форум iсторiї та антропологiї

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Ну тогда как бы их классифицировать? Присутствует и массивность и высота лица. Т.е. и не нордиды и не балтиды

девушек бы по отдельности, если есть интерес, иначе будет путаница. Типы разные, на мой взгляд.
Цитата
Майк, балтидного в них ничего нет, а до западных балтидов ИМХО, не дотягивают. Эти ребята узколицы и, хоть у меня нет фото в анфас, держу пари, что они не брахикефальны... Трендеры - близкие соседи западных балтидов и нет ничего удивительного в том, что их путают.

Киевлянин, только и остается, впрочем я не поддержу, фиг их знает. Лица достаточно мягкие, славянские, подбородки только в глаза бросаются. Общая метрика в фас балтидная вполне. Потом, трендеры ведь не с Луны свалились, а западные балтиды не с Марса. Даже не популяции, а части разбросов в соседствующих популяциях. Трендеры просто позападней. Напомню, что видим татар, как британцы, и британцев, как татары. Трендер, как экстремальный вариант западного балтида поидет? Решает-то пусть уважаемое собрание.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Цитата(mike117 @ 24.9.2010, 16:40) (смотреть оригинал)
Трендер, как экстремальный вариант западного балтида поидет?

Скорее как экстремальный вариант нордида

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(киевлянин @ 24.9.2010, 13:17) (смотреть оригинал)
Эти два поляка - трёндеры? Освещение темное, поэтому не видно что они по пигментации блондины или около того.

Соглашусь с майком. Это скорее Зап. балтиды, причем с возрастом еще могут и вес серьезный набрать. И с Краки Нифлунгом. Трендер это экстремальный вариант нордида. С западным балтидом ИМХО тоже не много общего. Трендеры в основном атлетического телосложения в то время как зап. балтиды склонны к полноте.
Знаментый Нансен вполне типичный трендер. Почувствуйте разницу.

Еще вариант

Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Axeront @ 24.9.2010, 16:54) (смотреть оригинал)
зап. балтиды склонны к полноте.

А где это написанно? И каких зап. балтидов вы имеете ввиду популяционных или типологических smile.gif

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 24.9.2010, 21:00) (смотреть оригинал)
А где это написанно? И каких зап. балтидов вы имеете ввиду популяционных или типологических smile.gif

Типологических. Я не говорю, что западные балтиды толстые, есть просто тенденция к полноте. Также черты лица более инфантильные, чем у трендеров. Трендеры имеют атлетический облик.
Никола довольно наглядно описал западных балтидов. Тут даже невооруженным глазом видно, что это абсолютно другой тип отличный от трендеров.
http://www.freewebs..../main_races.htm
Но даже, если смотреть с популяционой точки зрения различия тем более значительнее уже хотя бы потому, что зап. балтид это тип Восточнной Европы. Трендер это сугубо скандинаский тип.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Axeront, Вы читаете труды Коляна?

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Брут @ 24.9.2010, 21:34) (смотреть оригинал)
Axeront, Вы читаете труды Коляна?

По типологии да. Когда я пришел на форум я учился именно по той схеме. Там же было много научной информации от улисса. С четкими примерами морфологических типов. Насколько я знаю я почти никогда не ошибаюсь в классификациях.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(Axeront @ 24.9.2010, 20:37) (смотреть оригинал)
По типологии да. Когда я пришел на форум я учился именно по той схеме. Там же было много научной информации от улисса. С четкими примерами морфологических типов. Насколько я знаю я почти никогда не ошибаюсь в классификациях.

А вообще есть такой термин западный балтид в типологической концепции?

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Брут @ 24.9.2010, 21:43) (смотреть оригинал)
А вообще есть такой термин западный балтид в типологической концепции?

Нет. Но для простоты понимания на форуме вполне применим, как и балтид. Балтида ведь тоже нет.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Axeront @ 24.9.2010, 20:51) (смотреть оригинал)
Нет. Но для простоты понимания на форуме вполне применим, как и балтид. Балтида ведь тоже нет.

Как нет, тот типологический у Николы, да и вообще вся типологическая "прикладная" (прикладная к форумам), от The Society for Nordish Physical Anthropology (SNPA). А они, в свою очередь, вдохновились от Куна и Лундмана. Там у них есть западный балтид.
Цитата
WEST-BALTID

A largely unreduced, only slightly balticized Cro-Magnid (East-Cro-Magnid). It represents one endpoint of the "Baltid continuum", opposite to East-Baltid (or Lappoid, in a broader sense). It is found in the Baltics, and to a lesser extent in Scandinavia and northeastern Germany, and is transitional to Dalo-Falid and Borreby types.

Цитата
Baltid
Origins:

Altered northeastern European Cro-Magnoid type (ancestrally related to the Dalo-Falid and BrГјnn types of the northwest), reduced, brachycephalized and borealized through a selective process of "balticization" (not wholly dissimilar to alpinization). The ancestral type ("East-Cro-Magnid") is more obviously reflected in the less altered West-Baltid end-type, which we have here subsumed under the general Baltid definition, together with the more "balticized" segment. The stabilized Lappoid-influenced periphery of the "Baltid continuum" is referred to as East-Baltid, and to this end-type we have granted a separate account (here).

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 24.9.2010, 21:58) (смотреть оригинал)
Как нет, тот типологический у Николы, да и вообще вся типологическая "прикладная" (прикладная к форумам), от The Society for Nordish Physical Anthropology (SNPA). А они, в свою очередь, вдохновились от Куна и Лундмана. Там у них есть западный балтид.

Значит я напутал. Вроде есть прибалтийская (западно-балтийская) группа популяций. Но балтида точно нет. Однако он присутствует в типологии.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
А вот приблизительно западнобалтийская популяция:

В этой популяции различные типы.А вот насчет западного балтида по классификации Коли Канадского

То действительно встречается специфический морфотип, у которого от КМ достались широкое лицо и квадраьтная челюсть, но вместе с тем у него тонкие черты лица, часто тонкий нос и худощавое телосложение - фактически телосложение как у норида или даже меда.Может быть Вы этот морфотип понимаете под западным балтидом, говоря о его инфантильности. Мне трудно сказать что-нибудь относительно его происхождения. Но он встречается и в Украине - причем это не полесский тип, он фактически одинаков с таковыми в Прибалтике и России.
Но все-же основа западнобалтийской популяции - это КМ и собственно балтиды.

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Зап.балтид с понтийской и вост.балтидной составляющими
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Vognejar @ 24.9.2010, 12:56) (смотреть оригинал)
Не знаю, что такого прям в них красивого.

Кому как-вкусы у всех разные. Мое мнение- все европейцы красивые, мне фальские, зап.балтийские нравятся, но ведь есть и красивые вост.балтийки, альпийки, ну и другие типы.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
Цитата(Брут @ 24.9.2010, 22:14) (смотреть оригинал)
худощавое телосложение - фактически телосложение как у норида или даже меда.

Большинство(процентов 90) встреченных мною западных балтидов имели плотное телосложение.Не обязательно толстое,но худощавыми их не назовешь

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Зап.балтид с понтийской и вост.балтидной составляющими
  • Вероисповедание:Православный
фактически телосложение как у норида или даже меда.

Спорный вопрос, если смесь- то да, в чистом виде архаичные КМ достаточно крупные.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(northbear @ 24.9.2010, 21:22) (смотреть оригинал)
Спорный вопрос, если смесь- то да, в чистом виде архаичные КМ достаточно крупные.

Я как раз говорил не о КМ, а о специфическом морфотипе, как на последних трех фотках в предыдущем моем посте.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
А вот приблизительно западнобалтийская популяция:

В этой популяции различные типы.А вот насчет западного балтида по классификации Коли Канадского

То действительно встречается специфический морфотип, у которого от КМ достались широкое лицо и квадраьтная челюсть, но вместе с тем у него тонкие черты лица, часто тонкий нос и худощавое телосложение - фактически телосложение как у норида или даже меда.Может быть Вы этот морфотип понимаете под западным балтидом, говоря о его инфантильности. Мне трудно сказать что-нибудь относительно его происхождения. Но он встречается и в Украине - причем это не полесский тип, он фактически одинаков с таковыми в Прибалтике и России.
Но все-же основа западнобалтийской популяции - это КМ и собственно балтиды.

Брут очень хорошо все продемонстрировано. Для меня в типологизации главное - способность уметь отличать один тип от другого. Абсолютно одинаковых типов нигде нет, но у опредленного типа есть узнаваемая основа на которую могут накладываться допустимые вариации. Как только допустимое значение меняется, меняется соответственно и тип. В теме речь о трендерах. Я просто хотел сказать, что зап. балтиды и трендеры совершенно разные типы с любой точки зрения.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Axeront @ 24.9.2010, 21:27) (смотреть оригинал)
Я просто хотел сказать, что зап. балтиды и трендеры совершенно разные типы с любой точки зрения.

так и не спорит никто. началось с двух поляков. наверное, да - тe поляки выглядят как КМ, может с нордическим влиянием
Трёндероподобный тип имхо, должен выглядеть органически, т.е. как говорят должен быть устаявшийся тип, а не случайный микс.
А выглядеть он должен робустным нордидом, т.е. таким нордидом, который и есть североевропейский нордид, без подозрений и без возникновения вопроса о средноземноморском влиянии smile.gif

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Вообще тип трендер среди женщин редкий тип. Я вот порылся у себя в папках, сложно найти именно эталонного трендера.
Есть трендероподобные варианты.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Axeront @ 24.9.2010, 21:47) (смотреть оригинал)
Вообще тип трендер среди женщин редкий тип. Я вот порылся у себя в папках, сложно найти именно эталонного трендера.

так и есть. Вот что пишут на SNPA:
Цитата
Sexual dimorphism is strong, and Tronder females are seldom correspondingly big-boned

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
А выглядеть он должен робустным нордидом, т.е. таким нордидом, который и есть североевропейский нордид, без подозрений и без возникновения вопроса о средноземноморском влиянии

нечто взаимоисключающее, тогда это КМыч, или опять эти теории грацилизации? Так таким образом все можно объяснить - хошь - грацилизация, хошь - матуризация, хошь - брахицефализация. Почему? А никто толком сказать не может. Между тем, R1a1 довольно-таки уверенно ассоциируют с боевыми топорами и КШК.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
вся эта тема и подобные другие показывает что должны быть темы по фенотипам типологической концепции.В конце концов ей пользуются в разделах классификации,да и вообще для удобства на форуме часто используют

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(mike117 @ 24.9.2010, 22:01) (смотреть оригинал)
нечто взаимоисключающее, тогда это КМыч, или опять эти теории грацилизации? Так таким образом все можно объяснить - хошь - грацилизация, хошь - матуризация, хошь - брахицефализация. Почему? А никто толком сказать не может. Между тем, R1a1 довольно-таки уверенно ассоциируют с боевыми топорами и КШК.

Без грациализации. Т.е. трёндер это и есть такойже северный КМ, только его узколицый/длинолицый вариант. Да и нордид ведь никакой нибудь там хлюпик - нормокостный, атлетического строения. если худой, до скорее худощавый, а не хрупкий и изящный.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 24.9.2010, 23:12) (смотреть оригинал)
Без грациализации. Т.е. трёндер это и есть такойже северный КМ, только его узколицый/длинолицый вариант. Да и нордид ведь никакой нибудь там хлюпик - нормокостный, атлетического строения. если худой, до скорее худощавый, а не хрупкий и изящный.

Причем хальштатт помускулистей восточного нордида .Где то было написано об этом

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
северный КМ, только его узколицый/длинолицый вариант

так откуда он взялся-то, не проще предположить, что популяция R1a1, например, подмешалась?

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(mike117 @ 24.9.2010, 22:25) (смотреть оригинал)
так откуда он взялся-то, не проще предположить, что популяция R1a1, например, подмешалась?

Или к широколицей КМ популяции с R1a1 подмешалась, скажем, J2.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(Краки Нифлунг @ 24.9.2010, 22:17) (смотреть оригинал)
Причем хальштатт помускулистей восточного нордида .Где то было написано об этом

Не знаю, помускулистей ли, но восточный нордид более толстокостен, часто ладони у него большие, как у КМ, ну и так далее.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей