Если бы я его увидела в первый раз и не знала фамилии, именно насчет него у меня сомнений не было бы. Вот был тут один парень из Израиля - нордид- про него никогда бы не подумала, что еврей, поскольку уж в нем совсем ничего переднеазиатского нет.
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Что за тип К.Хабенский?
Started By
†SS†
, сент. 23 2010 16:07
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 16:20

Цитата(northbear @ 24.9.2010, 20:14) (смотреть оригинал)
Я слышал о происхождении Хабенского, другое дело когда заведомо не знаешь какие корни у человека.
Если бы я его увидела в первый раз и не знала фамилии, именно насчет него у меня сомнений не было бы. Вот был тут один парень из Израиля - нордид- про него никогда бы не подумала, что еврей, поскольку уж в нем совсем ничего переднеазиатского нет.
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 16:21

Цитата(Snowelf @ 24.9.2010, 22:08) (смотреть оригинал)
Представьте его с пейсами - смотрится гармонично.
"Я в оргромной чёрной шляпе с пейсами на голове
Штаны в ноские себе заправил и шагаю по Москве" ©
Цитата(Snowelf @ 24.9.2010, 22:20) (смотреть оригинал)
Чистых евреев уже нет, все перемешались

Сообщение изменено: nordic-wind, 24 Сентябрь 2010 - 16:25.
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 16:23

Цитата(Snowelf @ 24.9.2010, 19:18) (смотреть оригинал)
Удивляюсь-то не себе
Улыбнуло? Ну и хорошо.

Ну так правильно, удивляетесь не себе, а другим...но глупо удивляться с других если :
Ну, во-первых, поживете с мое, еще так лет 25, насмотритесь разных людей, для Вас тоже появятся некоторые очевидные вещи
Во-вторых, я женщина, а женскую интуицию никто не отменял
В-третьих, я далеко не всегда уверена в своих оценках по типажам и т.д
Ну да ладно....ох уж эти женщины....всегда их заставляют удивиться очевидные вещи =Р
Любите друг друга
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 16:29

Цитата(Snowelf @ 24.9.2010, 19:20) (смотреть оригинал)
Если бы я его увидела в первый раз и не знала фамилии, именно насчет него у меня сомнений не было бы.
У меня так сразу бы не получилось, закрались бы сомнения.
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 16:43

Цитата(nordic-wind @ 24.9.2010, 20:21) (смотреть оригинал)
"Я в оргромной чёрной шляпе с пейсами на голове
Примерно так:

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 16:44

Цитата(Yarilo @ 24.9.2010, 20:23) (смотреть оригинал)
...Ну да ладно....ох уж эти женщины....всегда их заставляют удивиться очевидные вещи =Р
Yarilo
Женскую логику не надо пытаться понять ибо это бесполезная трата времени и сил. Примите как неизбежность

Извините за офф-топ... ну не могла не вмешаться

Женщину, как и огонь нельзя оставлять без присмотра. Или погаснет, или сожжёт всё нафиг.
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 16:50

Цитата(Snowelf @ 24.9.2010, 22:43) (смотреть оригинал)
Скорее так:

Сообщение изменено: nordic-wind, 24 Сентябрь 2010 - 16:53.
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 16:56

Представить можно, интересно самому было бы увидеть например белобрысого зап.балтида с пейсами, пока нигде не видел. Я слышал о происхождении Хабенского, другое дело когда заведомо не знаешь какие корни у человека.
Ой, где-то тут ветка была - какие хотите, все с пейсами. Бе-елыми такими. Литовские, помнится, особенно белые были.
Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 17:02

Цитата(Севинч @ 24.9.2010, 19:56) (смотреть оригинал)
Ой, где-то тут ветка была - какие хотите, все с пейсами. Бе-елыми такими. Литовские, помнится, особенно белые были.
Интересно, поищу.
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 17:04

Цитата(nordic-wind @ 24.9.2010, 20:21) (смотреть оригинал)
Чистых евреев уже нет, все перемешались 

Ну не знаю... По-моему, вот тут сложно ошибиться:

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 17:14

Цитата(Snowelf @ 24.9.2010, 23:04) (смотреть оригинал)
В любом случае это не чистокровный...
Сообщение изменено: nordic-wind, 24 Сентябрь 2010 - 17:14.
Опубликовано 25 Сентябрь 2010 - 08:33

Еврей,еврей.
Представить можно, интересно самому было бы увидеть например белобрысого зап.балтида с пейсами, пока нигде не видел. Я слышал о происхождении Хабенского, другое дело когда заведомо не знаешь какие корни у человека.
Поищите сообщения пользователя Gordus-III - парень выложил снимки нордичных евреев. Можете и на него взглянуть - утверждает, что еврей, все остальные - что нет 
Лучше не будет - будет иначе.
Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.
Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.
Опубликовано 25 Сентябрь 2010 - 09:28

Цитата(Snowelf @ 24.9.2010, 20:02) (смотреть оригинал)
Ну этот-то вполне узнаваемый типаж, традиционно определяемый.
Стоит изменить фамилию и сферу деятельности, например сказать, что типируемый пожарный Константин Хабенов, одеть его в форму пожарного. Очевидность сохранится?
Опубликовано 25 Сентябрь 2010 - 09:54

Цитата(Алексей555 @ 25.9.2010, 13:28) (смотреть оригинал)
Стоит изменить фамилию и сферу деятельности, например сказать, что типируемый пожарный Константин Хабенов, одеть его в форму пожарного. Очевидность сохранится?
Конечно! У меня есть знакомые с легко типируемой еврейской внешностью и вполне русскими фамилиями.
Опубликовано 25 Сентябрь 2010 - 15:45

Цитата(komrad13 @ 25.9.2010, 14:47) (смотреть оригинал)
Snowelf, а вы эту еврейку смогли бы распознать?

Эту - нет: мне она обыкновенной китаянкой показалась бы. Не легко типируемая.

Опубликовано 25 Сентябрь 2010 - 16:03

Цитата(Indiana Jones @ 25.9.2010, 16:57) (смотреть оригинал)
Хабенский: ориенталид + нордоид
Довольно характерный для восточноевропейских евреев вариант (+вполне обыкновенная для ашкеназов фамилия)
Довольно характерный для восточноевропейских евреев вариант (+вполне обыкновенная для ашкеназов фамилия)
Как я уже писал, начальник отдела, в котором я работаю-еврей. Так вот по внешности он типичный динароид, и не знай я его ультрахарактерной фамилии, принял скорее бы за румына, болгарина или грека. В принципе и за карпатского украинца сошел бы. С учетом того, что большинство ашкеназов локализовывалось долгое время именно по соседству с украинцами-ничего удивительного в наличии у них динароидности нет.
Цитата(Snowelf @ 25.9.2010, 21:45) (смотреть оригинал)
Эту - нет: мне она обыкновенной китаянкой показалась бы. Не легко типируемая.
Так она ж наверняка иудейка, а не этническая еврейка.

Так в русском народе евреи, в отличие от татар или немцев например, определяются по one drope rule

Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.
Опубликовано 26 Сентябрь 2010 - 06:31

Есть евреи легко типируемые, которых ни с кем не спутаешь (тот же Хабенский, Райкин, Кобзон, Шифрин), а есть те, про которых не подумаешь (например, Елена Соловей, если кто помнит такую актрису- обычная русская балтидка с виду).
Сообщение изменено: Snowelf, 26 Сентябрь 2010 - 06:31.
Опубликовано 26 Сентябрь 2010 - 16:24

Цитата(Tanasquel @ 26.9.2010, 10:14) (смотреть оригинал)
ой вэй
И фамилия типическая. Особенно для папы - Соловей Якова Абрамовича.
Сообщение изменено: Севинч, 26 Сентябрь 2010 - 18:45.
Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног
Опубликовано 26 Сентябрь 2010 - 18:40

Цитата(Snowelf @ 24.9.2010, 15:52) (смотреть оригинал)
Просто еврей. Удивительно, что кто-то этого не видит.
А по моему Хабенский гораздо больше похож на русского чем на еврея,можно,конечно, предположить,что его прадед и был ортодоксальным евреем,но на уровне дедов/бабок уже вряд ли.
Опубликовано 26 Сентябрь 2010 - 18:57

Цитата(Elidan @ 26.9.2010, 21:40) (смотреть оригинал)
А по моему Хабенский гораздо больше похож на русского чем на еврея,можно,конечно, предположить,что его прадед и был ортодоксальным евреем,но на уровне дедов/бабок уже вряд ли.
А все-таки на еврея с Украины или Польши он больше похож. А в молодости вообще на выходца с Кавказа походил

Порой в спешке "глотаю" слова, так что не удивляйтесь.
Опубликовано 26 Сентябрь 2010 - 18:58

Цитата(Elidan @ 26.9.2010, 22:40) (смотреть оригинал)
Разве мы разговор ведем за его хасидство или отсутствие оного?

Опубликовано 26 Сентябрь 2010 - 18:59

Цитата
Дважды еврей России
У российской еврейской общины есть одна отличительная особенность. Мало разговаривая о традиции и религии, с гордостью тыкать пальцем в телевизор и говорить - это наш. Мы представляем вам десятку проверенных евреев, которыми можно гордиться в этом году.
.....................
3. Дозорный
Огромных размеров классический профиль Константина Хабенского украшал улицы, дома, витрины. Машины ехали мимо громадного подбородка Хабенского, автобусы врезались ему в нос, а сам он как ни в чем не бывало играл во МХАТе. Константин Хабенский сделал главное - доказал, что мы все таки светлая сила, а не темная. А теперь всем выйти из тени!
У российской еврейской общины есть одна отличительная особенность. Мало разговаривая о традиции и религии, с гордостью тыкать пальцем в телевизор и говорить - это наш. Мы представляем вам десятку проверенных евреев, которыми можно гордиться в этом году.
.....................
3. Дозорный
Огромных размеров классический профиль Константина Хабенского украшал улицы, дома, витрины. Машины ехали мимо громадного подбородка Хабенского, автобусы врезались ему в нос, а сам он как ни в чем не бывало играл во МХАТе. Константин Хабенский сделал главное - доказал, что мы все таки светлая сила, а не темная. А теперь всем выйти из тени!
http://www.hillel.ru...r/?id=45&id_t=6
Опубликовано 26 Сентябрь 2010 - 19:16

Цитата(Snowelf @ 26.9.2010, 22:58) (смотреть оригинал)

Ортодоксальный в смысле чистокровный

Просто евреев я себе несколько по другому представляю.Про Хабенского в жизни бы не подумал(и про многих других) ничего такого.
Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 04:12

Цитата(Snowelf @ 26.9.2010, 21:58) (смотреть оригинал)

Просто евреи бывают разные. И иногда наличие кавказцев или средиземнорцев в роду может породить псевдоеврейскую внешность.
Порой в спешке "глотаю" слова, так что не удивляйтесь.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей