Войти Создать учётную запись

Казачки
Опубликовано 31 Март 2021 - 17:18

- "Спасибо" сказали: Tora_sama и Cicero
Опубликовано 31 Март 2021 - 18:48

Среди терских разные типы. Они все-таки прежде всего восточные славяне в основном. Да и среди терских лишь гребенские имеют лет 300 на Кавказе (Кабарда > потом Чечня), остальные переселены позднее, основная масса в конце 19-го века.
Опубликовано 19 Июнь 2021 - 09:32

Среди терских разные типы. Они все-таки прежде всего восточные славяне в основном. Да и среди терских лишь гребенские имеют лет 300 на Кавказе (Кабарда > потом Чечня), остальные переселены позднее, основная масса в конце 19-го века.
Мои предки не так давно тут оказались , точно не раньше второй половины 19 века.
Да и откуда им было бы южанские фенотипы брать.
Дед рассказывал , что тех девок кто с горцами водился - чуть ли не убивали за это , в станицах родословная расписана у стариков , они инородцев не принимали , вот такие неполиткорректные казачки))
Опубликовано 19 Июнь 2021 - 19:00

(Ну, я бы добавил, что про 2-ую половину 19-го я все же сказал про новые линии. Черноморцы переселяться стали в конце 18-го века и т.д. Старая линия тоже.)
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей