Мне известны, так как своими глазами видел. Только фото нету.
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Детский блондизм.
Started By
Skalagrim
, нояб. 12 2010 13:05
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 11:44

Цитата(Skalagrim @ 13.11.2010, 15:25) (смотреть оригинал)
У меня летний блондизм
. Зимой я почти тёмно-русый, только появлается солнце становлюсь русым, а к середине лета - светлорусый, брови вообще безцветными становятся. Обычно брови на тон темнее, а у меня светлее. И борода тоже, обычно она бывает на тон светлее и при русых волосах тянет на рыжину, то у меня на тон темнее, почти чёрная пробивается.

У меня такая же ситуация. К зиме темнею, к лету - светлею.
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 13:19

Цитата(Севинч @ 13.11.2010, 9:23) (смотреть оригинал)
Судя по мамам, ИМХО, этнически русский ребенок один (причем даже пальцем показывать не надо - который). Остальные - сборно-соляночные))
А можно спросить, что вы подразумеваете под понятием "этнически русский"?
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 13:19

Цитата(xena @ 13.11.2010, 18:19) (смотреть оригинал)
А можно спросить, что вы подразумеваете под понятием "этнически русский"?
А вы какбе не понимаете да?
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 13:24

Цитата(nordic-wind @ 13.11.2010, 16:19) (смотреть оригинал)
А вы какбе не понимаете да?
до прихода на этот форум какбэ понимала, а теперь в голове все смешалось(
Сообщение изменено: xena, 13 Ноябрь 2010 - 13:25.
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 13:27

Цитата(Snowelf @ 13.11.2010, 12:39) (смотреть оригинал)
Мое личное ощущение: никакого впечатления чужеродности, похожи на южных русских.
По моим ощущениям совсем похожих на южных русских нет. Пятеро по отдельности могут вписаться в русскую толпу как свои, остальные похожи больше на кавказ, вернее при взгляде на них туда сразу поведет ассоциативный ряд. Насколько я понимаю общность у болгар и русских скорее поведенческая, а не антропологическая.
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 13:29

Цитата(Алексей555 @ 13.11.2010, 15:27) (смотреть оригинал)
По моим ощущениям совсем похожих на южных русских нет. Пятеро по отдельности могут вписаться в русскую толпу как свои, остальные похожи больше на кавказ, вернее при взгляде на них туда сразу поведет ассоциативный ряд. Насколько я понимаю общность у болгар и русских скорее поведенческая, а не антропологическая.
Кстати, одна из девочки - армянка

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 13:40

Так, первая моя снимка била от 2008 г., а ета - летом 2010 г. Несколько детей присуствуют и на первая, и на вторая. Девочка в середине с зеленая футболка - болгарская армянка - она била и на фото с 2008 г., а девушка на горний ряд (над армянке) с красная футболка - наполовина русская. Интересно, что маленкие доволно светлие, чем старшие

Сообщение изменено: Bratilov, 13 Ноябрь 2010 - 13:43.
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 14:01

Цитата(vp01 @ 13.11.2010, 15:52) (смотреть оригинал)
тут все болгары, кроме этих 2х?
Они болгарки все

Девочка армянка из "старие" армяне в Пловдив. А Оля - русская по матери, отец - болгарин.
Кстати, здесь и мои дочери на фото

Сообщение изменено: Bratilov, 13 Ноябрь 2010 - 14:03.
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 15:16

Цитата(Bratilov @ 13.11.2010, 16:40) (смотреть оригинал)

Так, первая моя снимка била от 2008 г., а ета - летом 2010 г. Несколько детей присуствуют и на первая, и на вторая. Девочка в середине с зеленая футболка - болгарская армянка - она била и на фото с 2008 г., а девушка на горний ряд (над армянке) с красная футболка - наполовина русская. Интересно, что маленкие доволно светлие, чем старшие

Поделюсь своим субъективным восприятием. Старшие больше похожи на русских, но дальше самое интересное. За армянку я бы скорее принял девушку с желтым шарфом, а за русскую двух девушек которые стоят слева от нее, одна с красным бантом на шее, другая рядом с ней в черном топике.
Получается с возрастом разница стирается, или это только мне так кажется?
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 15:38

Цитата(Алексей555 @ 13.11.2010, 17:16) (смотреть оригинал)
Поделюсь своим субъективным восприятием. Старшие больше похожи на русских, но дальше самое интересное. За армянку я бы скорее принял девушку с желтым шарфом, а за русскую двух девушек которые стоят слева от нее, одна с красным бантом на шее, другая рядом с ней в черном топике.
Девушка с желтий шарф - руководитель формации, год рождения 1960 г.

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 15:56

Знакомая моя, были эстонцы в роду, за 10 лет потемнела на столько

И я блондом был, лет до 6. Сейчас всё темнею и темнею, летом у меня и отца волосы легко выгорают. У меня до светло-русого, у отца до блонда.

И я блондом был, лет до 6. Сейчас всё темнею и темнею, летом у меня и отца волосы легко выгорают. У меня до светло-русого, у отца до блонда.
"...пессимизм разума и оптимизм воли..." Антонио Грамши
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 16:58

Мои дети. Пока их можно назвать блондинами...

Сама была блондинкой лет до 8-9, такой же как дочь (ей на снимке 8 лет) и как все мои троюродные-четвероюродные сёстры и братья в этом возрасте. Постепенно волосы потемнели до русого-тёмно русого. Заметное потемнение произошло после появления первого ребёнка, а потом тон волос "стабилизировался"... если этот термин применим в данном случае

Сама была блондинкой лет до 8-9, такой же как дочь (ей на снимке 8 лет) и как все мои троюродные-четвероюродные сёстры и братья в этом возрасте. Постепенно волосы потемнели до русого-тёмно русого. Заметное потемнение произошло после появления первого ребёнка, а потом тон волос "стабилизировался"... если этот термин применим в данном случае

Женщину, как и огонь нельзя оставлять без присмотра. Или погаснет, или сожжёт всё нафиг.
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 17:40

Здесь столько замечательных детских фотографий выложили... 
Может vp01, nordic-wind, northbear (возможно ещё кого забыла перечислить...?) продублируют их в теме
Участники форума в детстве ?

Может vp01, nordic-wind, northbear (возможно ещё кого забыла перечислить...?) продублируют их в теме
Женщину, как и огонь нельзя оставлять без присмотра. Или погаснет, или сожжёт всё нафиг.
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 19:14

Цитата(Ингигерда @ 13.11.2010, 19:58) (смотреть оригинал)

Странно... я тоже потемнела резко после рождения ребёнка. Более того, на кесарево ушла с одним цветом волос, а привезли назад — почти брюнеткой. Потом, правда, несколько посветлела. Кто-нибудь знает, с чем это связано? Неоднократно приходилось такое слушать от женщин.
Летом тоже сильно светлею.
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 19:31

Цитата(hirundo @ 13.11.2010, 22:14) (смотреть оригинал)
Более того, на кесарево ушла с одним цветом волос, а привезли назад — почти брюнеткой. Потом, правда, несколько посветлела. Кто-нибудь знает, с чем это связано? Неоднократно приходилось такое слушать от женщин.
Ряд факторов инициирует выработку тирозиназы, фермента, который катализирует синтез меланина и других пигментов из их предшественника тирозина.
К ним относятся- ультрафиолетовое излучение, некоторые металлы (медь, железо), изменение гормонального фона и стресс.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 19:33

Цитата(Алексей555 @ 13.11.2010, 16:27) (смотреть оригинал)
Насколько я понимаю общность у болгар и русских скорее поведенческая, а не антропологическая.
Ну у болгар и русских, по большому счету, вообще генетика разная. Поэтому я и сравнила их с южными русскими, казаками, например, у которых есть и кавказские гены тоже.
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 19:38

Цитата(Ингигерда @ 13.11.2010, 19:58) (смотреть оригинал)

Кстати, заметила, что природные блондинки портят свои волосы сами, когда хотят стать еще светлее и красят волосы. После покраски или химической завивки волосы, к сожалению, приобретают более темный оттенок, даже в довольно взрослом возрасте. Одна моя знакомая так испортила волосы блонд медового оттенка в 35 лет: теперь какие-то пепельные... Жаль: ведь блондинов в природе все-таки очень мало, а русоволосых и темноволосых много...
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 20:01

Цитата(Snowelf @ 13.11.2010, 21:38) (смотреть оригинал)
... Жаль: ведь блондинов в природе все-таки очень мало, а русоволосых и темноволосых много...
Русоволосых не много, нам тут так только кажется

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 20:03

Цитата(Skalagrim @ 13.11.2010, 23:01) (смотреть оригинал)
Русоволосых не много, нам тут так только кажется
Если в мировом масштабе посмотреть, то большинство людей черноволосы и кареглазы. Русых тоже беречь надо 

Я ж имела в виду Европу.

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 00:45

Цитата(Ингигерда @ 13.11.2010, 21:40) (смотреть оригинал)
Здесь столько замечательных детских фотографий выложили... 
Может продублируют их в теме

Может продублируют их в теме
Выложил свои поэтапные фотографии в теме-Участники форума в детстве, начиная с двух с половиной лет, заканчивая фотографией 1-го класса в Казахстане, где немного поучился. Действительно, очень хорошая тема, по детским фото.
По-поводу детского блондинизма, на этой фотке около 3-х лет.

Сообщение изменено: northbear, 14 Ноябрь 2010 - 02:30.
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 01:26

Вот интересный случай. Этот мальчик - приятель моей маленькой племяшки, они вместе гуляют во дворе. Он сам золотистый блондин, но при этом у него светлые брови (что неудивительно) и невероятно длинные жгуче-черные ресницы. Как это получается? Интересно, есть у него шанс остаться блондином, раз есть тенденция к темным ресницам?

Сообщение изменено: Snowelf, 14 Ноябрь 2010 - 01:30.
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 02:33

Цитата(Snowelf @ 14.11.2010, 5:26) (смотреть оригинал)
Вот интересный случай. Этот мальчик - приятель моей маленькой племяшки, они вместе гуляют во дворе. Он сам золотистый блондин, но при этом у него светлые брови (что неудивительно) и невероятно длинные жгуче-черные ресницы. Как это получается? Интересно, есть у него шанс остаться блондином, раз есть тенденция к темным ресницам?
У меня примерно тоже самое в детстве- очень темные ресницы, при белых бровях, разница в том, что я был не золотой блондин, а льняной, т.е как будто абсолютно седые волосы, по мере взросления начал подмешиваться пигмент.
Сообщение изменено: northbear, 14 Ноябрь 2010 - 02:40.
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 07:20

У нас наверно половина класса были блондинами и я тоже,но к 6-7 классу волосы у многих начали темнеть,у меня потемнение волос началось в 7-8 классе и окончательно стабилизировался цвет к 21-22 годам
О заслугах человека следует судить не по его великим достоинствам,а по тому как он их применяет...(Франсуа де Ларошфуко)
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей