Цитата
Это толчки,а не реконструкторы
Так здесь вообще-то (я, по крайней мере) разговор шёл об асатру и неоязычестве, а не о толкиенистах и их проблемах.
Может Вы отождествляете эти понятия, но у меня нет ни одного знакомого неоязычника, который звался бы Галадриелью или ещё чем-то напоминал толкиениста. Большинство даже книги не читало. Признаться, и я не читал.
Цитата
там и так газовая горелка
А зачем такая большая? И зачем с ней вообще бежать, когда можно сесть на средство передвижения? Нет, всё же как ни крути, по современному будет пролоететь вокруг шарика в самолёте, с "Зиппо" в руке. ))
Цитата
ну в некоторых христианских храмах поют джаз, регги и т.д.,
В православных - не играют.
Цитата
но вы передёргиваете. Церковь это вековая традиция, а современное долбославие это ад и угар в кубе.
во-первых: где именно я передёргиваю?
Во-вторых: кто здесь говорил о долбославии? Открывайте посвященную им тему и тогда обсудим конкретно их. Или вы ставите знак равенства между всеми неоязычниками и долбославами.
И кстати было-бы неплохо, если бы вы дали точное определение долбославия. только не хохмочки с Лукоморья, а нормальные трезвые критерии.
Цитата
см. предыдущий ответ, и не сравнивайте синтоизм и долбославие в его толчковском виде.
Для невнимательных: название темы "Асатру", а не "Долбославие в его толчковском виде".
Цитата
дак меняют.
Посмотрите на то как выглядят японцы на обрядах. В пиджаках не так уж много. многие даже дома норовят переодеться или хоть как-то вернуться в старину. Они ретрограды?
Цитата
какой именно?
Ну, например обряд очищения зачем, по вашему, нужен?
По поводу размещённого вами фото: таких фоток можно в сети насобирать вагон. причём по отношении к любой религиозной конфесии. мог бы сам насобирать вам таких же только с православными. Только не хочу мараться.
Вы же взрослый человек: неужели вы всерьёз верите, что кто-то из тех, что на фотке заявлял "к чёрту нанотехнологии"?
Тут дай боги, чтобы не ряженные оказались, и то хорошо будет.
Цитата
о каком культе речь, если вы о современном неоязычестве, то поверьте мне на слово, я в этой теме не посторонний человек.
Значит вы выбрали себе никудышный круг общения. Если вас занесло в толпу ролевиков играющих в язычество, то это проблема не язычества, а самих ролевиков и тех, кто с ними тусит.
И скажите, почему культ предков, несовместимо с современным неоязычеством? А то может, мне, как неоязычнику, теперь почитать своих предков низя, а я не знал?
Цитата
косоворотка,вышиванка и т.д. как раз тру в отличии от того что одевают долбославы, синтушные плащи и прочий трешняк.
Ну, не имеющие отношения к теме долбославы, это, как я уже говорил, ваша проблема (сам не знаю лично ни одного из них), а вот по поводу того, что косоворотка и вышиванка, это как раз тру, никто иной как вы, несколькими постами выше говорил, что основная проблема неоязычества, это
Фуфудья в косоворотках прыгающая через костры на Ивана Купалу..
Разберитесь, пжлст, всё-таки косоворотка - это, таки тру или таки не тру.
Или, может быть, костры не тру? Или Купала? Или прыжки через костёр какие-то не трушные?
И вообще, главный вопрос:
неужели вы всерьёз считаете, что главное в религии - это одежда?Лично я, считаю несколько иначе.
Цитата
5 лет этим занимался, поэтому прекрасно представляю что это

В знаете
всех реконструкторов России, что так однозначно о них судите?
Я вот знаю только нескольких: нормальные люди. За всех остальных не отвечу: слышал только, что и там без дебилов не обошлось.