Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Христос

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
110 ответов в этой теме

Mordred

Mordred

.

• Пользователи
  • PipPip
  • 750 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: кроманоид с динарским влиянием
  • Вероисповедание:.
Цитата
А Вы дословно знаете, что может произойти при оплодотворении Духом Святым?

Конечно знаю: рождается гармоничный, идеально правильный метрически расовый нордид. smile.gif
А если серьёзно, то всё, что касается святого Духа, не может быть предметом разбирательства науки, потому это вопрос веры, а не знания.

Цитата
Когда-то же произошло превращение первой половой клетки в клетку противоположного пола? Почему бы такому не произойти еще раз при участии мощнейшего электромагнитного облучения (Дух Святой)?

Половой диморфизм возник в результате долгой эволюции, ещё у очень примитивных по сравнению с человеком организмов.
С почти достоверной вероятностью мощное электромагнитное излучение сделает из органических клеток хаотическое месиво полуразрушенных белковых соединений, а никак не дееспособную клетку особи противоположного пола.
Разве что если допустить, что импульс каждого кванта излучения был аккуратно направлен на образование соединения между конкретными двумя атомами, коих в половой клетке миллионы, и ни один импульс не оказался случайным разрушителем необходимых связей.
Но это генная инженерия высокого класса, какая людям пока разве что только снилась... И мощный хаотичный импульс такого сделать не мог.
Как говорят учёные, это всё равно что обезьяна, беспорядочно тыкающая по клавиатуре, наберёт текст "Войны и мира" Толстого без ошибок.

Asnafar

Asnafar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 283 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: западный балтид + северный понтид
Вообще же я не вполне понимаю, откуда взялось предположение, будто Христос был двухметровым блондином. Наверно из западноевропейской живописи времен возрождения, когда голландские и немецкие художники изображали всех исторических персонажей не только с физиономиями типичных немцев и голландцев, но и в современных художнику одеждах и обстановке.

Как бы относились евреи к Иисусу, выгляди Он действительно так? Все кругом - обычные евреи, а Он - двухметровый блондин. Скорее всего, относились бы с недоверием, как к чужаку. Между тем, в Евангелии этого совсем незаметно.

Мне же ближе всего образ, показанный Крамским.

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • Фенотип: -
  • мтДНК:H23
  • Вероисповедание:-
Цитата(Snowelf @ 27.3.2011, 15:48) (смотреть оригинал)
Я и говорю, что большинство людей мыслит с узко-бытовой точки зрения....А с этой точки зрения, вся эта история вообще не имела бы смысла.

Как раз с узко-бытовой точки зрения гораздо проще поверить, не особо вдаваясь в детали, при этом считая свою веру единственно правильной. Верующий - счастлив, сомневающийся - мудр(с)

Mordred

Mordred

.

• Пользователи
  • PipPip
  • 750 сообщений
Цитата(Asnafar @ 27.3.2011, 22:08) (смотреть оригинал)
Вообще же я не вполне понимаю, откуда взялось предположение, будто Христос был двухметровым блондином. Наверно из западноевропейской живописи времен возрождения, когда голландские и немецкие художники изображали всех исторических персонажей не только с физиономиями типичных немцев и голландцев, но и в современных художнику одеждах и обстановке.

Как бы относились евреи к Иисусу, выгляди Он действительно так? Все кругом - обычные евреи, а Он - двухметровый блондин. Скорее всего, относились бы с недоверием, как к чужаку. Между тем, в Евангелии этого совсем незаметно.

Можно развернуть вопрос и в обратную сторону: как бы отнеслись к сыну Божьему европейцы при таком раскладе - кругом обычные белокурые голландцы, а в церкви на иконе - переднеазиат. И как ему молиться?
Поэтому сама постановка вопроса о восстановлении облика Христа на основе рациональных исторических реконструкций уже убивает веру.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Национальность:есть
  • Фенотип: есть
  • Y-ДНК:N1b (отец)
  • мтДНК:W3
  • Вероисповедание:православие
Цитата(Mordred @ 27.3.2011, 17:05) (смотреть оригинал)
Но это генная инженерия высокого класса, какая людям пока разве что только снилась...

При чем тут ЛЮДИ?! dolf_ru_870.gif

Сообщение изменено: Snowelf, 27 Март 2011 - 13:20.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Asnafar @ 27.3.2011, 17:08) (смотреть оригинал)

Разве? Одно то, что Он был не женат до 33 (!) лет, ставило на Нем клеймо неблагонадежности для тогдашнего иудейского общества. Лишь объявленное родство с Иосифом как-то примиряло с Ним окружение. Вообще при чтении Евангелия создается впечатление, что к Нему относились как у нас относятся к человеку, который является контактером. Впрочем, так оно и было.
Цитата
Мне же ближе всего образ, показанный Крамским.

Вопрос веры, как говорит, хеna. Но и я не смогу отречься от полученной информации тоже.
Я знаю его такого:

Сообщение изменено: Snowelf, 27 Март 2011 - 13:31.

Санчес

Санчес

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений
  • Национальность:Руссич
  • Фенотип: балтид
  • Вероисповедание:христианство
Цитата
Вы можете богохульствовать: Он добр даже к хулителям... Но люди могут не простить.

Что с дурака взять?

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Санчес @ 27.3.2011, 17:27) (смотреть оригинал)
Что с дурака взять?

Это не дурость. Это позиция. Время рассудит.

Mordred

Mordred

.

• Пользователи
  • PipPip
  • 750 сообщений
Цитата(Snowelf @ 27.3.2011, 22:20) (смотреть оригинал)
При чем тут ЛЮДИ?! dolf_ru_870.gif

Собственно люди тут не при чём. Просто если продолжить рассуждать в терминах науки, начав с гипотезы об электромагнитном излучении, то придётся поставить вопрос о том, с помощью какого механизма Дух святой им управлял. И сама попытка описать подобные вещи в терминах науки - это уже уклон в сторону материалистического мировоззрения, которое не признаёт наличия неорганической жизни и нематериального разума тем более. А самым мощным разумом среди известных науке живых существ обладают люди.

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
Цитата(Asnafar @ 27.3.2011, 15:50) (смотреть оригинал)
Да, но ведь Новый Завет написан на греческом, а не на еврейском.

Был написан или переведен?

Asnafar

Asnafar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 283 сообщений
  • Фенотип: западный балтид + северный понтид
Цитата(xena @ 27.3.2011, 17:33) (смотреть оригинал)
Был написан или переведен?

Написан.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Mordred @ 27.3.2011, 17:32) (смотреть оригинал)
Собственно люди тут не при чём. Просто если продолжить рассуждать в терминах науки, начав с гипотезы об электромагнитном излучении, то придётся поставить вопрос о том, с помощью какого механизма Дух святой им управлял. И сама попытка описать подобные вещи в терминах науки - это уже уклон в сторону материалистического мировоззрения, которое не признаёт наличия неорганической жизни и нематериального разума тем более. А самым мощным разумом среди известных науке живых существ обладают люди.

В слабых попытках осмыслить То, Что Не Поддается Осмыслению, люди хватаются за любые возможности, порой комбинируя их и , как мне кажется, не заслуживают за этот порыв ни презрения, ни порицания....
Могут быть и еще более экзотические попытки, за которые несколько веков назад могли возвести на костер: например, ченнелинг.
Вот отрывок из моей рукописи, полученной этим весьма нестандартным способом, и который вкупе с моим остальным практическим эзотерическим опытом не может быть мною отброшен ввиду неспособности человеческой что-либо доказать или опровергнуть по этой теме:

Цитата
Это произошло, когда Я молился в храме, при котором служил жрецом Мой отец. В этот день Я должен был пройти очищение до того, как предстану перед Верховным Жрецом Великой Ложи Атлантиды, поскольку именно ему одному дано право допускать или не допускать юношу к таинству посвящения.

Солнечный луч бил сквозь отверстие в куполе и миллионами ослепительных брызг разбегался от сверкающих пределов зеркального алтаря. Я, не отрывая от него глаз, неистово молился богам о снисхождении и просил отпустить Мне мои детские грехи. Где-то под куполом глухо ворковали и хлопали крыльями священные белые голуби, роняя помет на мозаичный пол. Неожиданно наступила звенящая, пугающая тишина, когда звуки всего мира вдруг слились в тонкий непрерывный электрический свист, который заполонил собой, казалось, всю голову. И Я услышал голос Своего Учителя, счастья общения с которым был лишен целых двенадцать лет. Ну, а потом, с Его помощью, Я стал тем, кем воистину являюсь по сию пору.

Причем, Мне удалась настолько безукоризненная трансмутация физической оболочки, что его вибрационная частота не намного отличалась от частоты Моих тонких тел. Это привело к довольно скорому внешнему преображению: Моя смугловатая кожа значительно посветлела, а каштановые от природы волосы со временем приобрели оттенок темного янтаря. Я не узнавал своих глаз, превратившихся из зеленых в ярко-синие. Впрочем, подобная трансформация внешнего облика занимала Меня лишь постольку , поскольку Я впервые столкнулся с необходимостью пребывания в физическом теле, и все происходившие с ним изменения казались Мне чрезвычайно любопытными.

Учитель, находясь со Мной почти в постоянном контакте, терпеливо объяснял суть этих внешних и внутренних метаморфоз. Поскольку в условиях Земли к аккумуляции чистой пранической энергии лучше всего приспособлены темноволосые люди с зелеными глазами, Мне и был запрограммирован подобный облик, чтобы набор энергетического потенциала произошел как можно раньше и в полном объеме. После того, как эзогенная система, отвечающая за циркуляцию праны, была резко перепрофилирована, согласно программным установкам Я должен был перейти с режима аккумуляции на режим повышенной энергоотдачи. Вот почему Мой облик приобрел черты, свойственные открытому энергетическому типу, который было наиболее целесообразно использовать для взаимообмена праной со средой.

Позже, когда Я наблюдал за воплощениями на Земле Моего Учителя, Меня уже не удивляли внешние преображения, столь экзотические для мест Его обитания: и в душных, влажных джунглях Индостана, и под палящим солнцем каменистой Иудеи Он всегда и везде выделялся среди местного населения светло-русыми мягкими волосами и лучистыми голубыми глазами. Ступая легкими стопами по темным водам священного Ганга или утопая по щиколотку в теплой вифлеемской пыли, Он шел, светлый, сияющий, словно солнечный бог...

Санчес

Санчес

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений
Цитата
Это не дурость. Это позиция. Время рассудит.

Такая позиция = дурость.

По поводу внешности Христа.
При жизни он был красивым переднеазиатом.
А после Воскрешения является в разных ипостасях:
Цитата
1. После того опять явился Иисус ученикам Своим при море Тивериадском. Явился же так:
2. были вместе Симон Петр, и Фома, называемый Близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, и сыновья Зеведеевы, и двое других из учеников Его.
3. Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего.
4. А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.

(от Иоанна, гл. 21)

Санчес

Санчес

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений
...

Сообщение изменено: Санчес, 27 Март 2011 - 13:52.

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
Цитата(Asnafar @ 27.3.2011, 17:40) (смотреть оригинал)
Написан.

Только в Новом Завете встречаются и цитаты из перевода Семидесяти, в котором древнееврейское слово "алма" и было переведено как " "парфенос".

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
  • Национальность:армянин
  • Фенотип: пигментированный арменоид
  • Вероисповедание:горское христианство
Каждый народ и раса изображают Его в соответствии со своими канонами красоты и спор здесь не уместен. А если уж на бытом уровне рассуждать, то в регионе Передней Азии никаких 2-ух метровых блондинов не было)) Это всё сказки нордицистов... Из более реальных типажей можно предположить о средиземноморских вариациях Христа (фенотипы в данном случае могут варьироваться)

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Если исходить из божественного происхождения Христа, то Бог посылал его с определённой миссией в определённую среду и почему бы ему воплощать его в некий вид кардинально выделяющийся из этой среды?

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Думаю, пока не найдено описание внешности Христа, сделано при его жизни, о его внешности говорить просто бессмысленно. Мы не знаем даже как выглядели некоторые личности Средних веков, что уж говорить о более древних. Как понимаю, останков тела Христа не найти - ДНК не извлечь. А если найти, то это подмывает религиозную версию о восхождение на небеса с душой и телом. Как вообще можно совместить полумифическую личность, да еще и по религиозным канонам божественного происхождения, с научной антропологией? Совершенно не те уровни.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 28.3.2011, 10:16) (смотреть оригинал)
Если исходить из божественного происхождения Христа, то Бог посылал его с определённой миссией в определённую среду и почему бы ему воплощать его в некий вид кардинально выделяющийся из этой среды?

Ну а почему не монголоидом тогда?

Это как то все эти разговоры, что Бог мог думать и сделать (исходя из христианской религии), как то ну не знаю... А может он наоборот хотел, чтоб Христос был "среднестатистическим", чтоб опознали его не по росту и светлой бороде, а по делам его и речам...

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Weissthorr @ 28.3.2011, 10:05) (смотреть оригинал)
Ну а почему не монголоидом тогда?

Это как то все эти разговоры, что Бог мог думать и сделать (исходя из христианской религии), как то ну не знаю... А может он наоборот хотел, чтоб Христос был "среднестатистическим", чтоб опознали его не по росту и светлой бороде, а по делам его и речам...

Так я это и писал. Раз уж был Христос и он Сын Божий, то он был воплощён как иудей среди иудеев, еврей. Это тут другие утверждают, что нордид. Я тоже спрашиоваю почему не монголоид или не негроид? Раз уж Бог хотел его выделить,

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 28.3.2011, 11:10) (смотреть оригинал)
Это тут другие утверждают, что нордид.

Надо брать популяционно smile.gif

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
  • Национальность:украинский русский
  • Фенотип: Балтид-уралид

=

Сообщение изменено: Лысый, 16 Май 2011 - 13:03.

Лучше не будет - будет иначе.

Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Национальность:украинец
  • Фенотип: понтид
  • Y-ДНК:.
  • мтДНК:.
Лысый, не богохульствуйте dolf_ru_098.gif И удалите эти фотки, пока Иисус не увидел и не покарал Вас молнией с небес.

Сообщение изменено: Yarilo, 16 Май 2011 - 13:27.

Любите друг друга

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
http://www.pravsemia...mp;topic=1312.0
Целая куча индейских,африканских и т.д. икон

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений

Очень ранние изображения Христа. 

img13-08.jpg

А тут в образе Орфея
img13-09.jpg

С апостолами
img13-10.jpg

Воскрешение Лазаря
img13-18.jpg

Все фрески 3-4 вв.

http://pravv.km.ua/read/0016/13.html

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений

Герб Витебска, 1597
https://be.wikipedia...i/Герб_Віцебска

Coat_of_Arms_of_Viciebsk%2C_Belarus%2C_1

Gerb1597.jpg

von Koren

von Koren

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 636 сообщений
  • Фенотип: Западный балтид
  • Y-ДНК:R1a1
  • Вероисповедание:Православный

Вопрос соответствия иконографии Христа его реальному облику, - сложный, спорный и сейчас уже, конечно, совершенно неразрешимый. Но откуда есть пошла традиция изображать его "двухметровым блондином" вполне можно проследить. Вот знаменитый фрагментны подложного письма иудейского проконсула Публия Лентула с описанием внешности Иисуса:

«Этот человек высок ростом, важен и имеет наружность, полную достоинства, так что внушает взирающим на него в одно и то же время страх и любовь. Волосы у него на голове гладкие, темноватого цвета (каштановые), падают с плеч прядями и разде­лены пробором посреди, по обычаю назореев. Лоб у него открытый и гладкий, на лице нет пятен и морщин, цвет лица слегка крас­новатый. Борода рыжая и густая, не длинная, но раздвоившаяся. Глаза голубые и необыкновенно блестящие. Стан его высок, руки прямы и длинны, плечи красивы. Речь его обдуманная, верная и сдержанная. Это прекраснейший из земнородных.»

А это из "Жития Андрея Первозванного", константинопольского монаха Епифания(9 век): 

«былъ весьма прекрасенъ видомъ (какъ глаголетъ пророкъ (Пс. 44, 3): „красе́нъ добро́тою паче сыновъ человѣческихъ“), ростомъ же или тѣлеснымъ возвышеніемъ шести полныхъ футъ; русые имѣя волосы и не особенно густые, скорѣе напоминавшіе колосья; брови же черныя и не особенно согнутыя; очи свѣтлыя и блестящія (подобно тому, какъ разсказываетъ исторія о праотцѣ Его Давидѣ (I кн. Царствъ, XVII, 42): „той дѣтище бѣ, и черменъ и лѣпъ очима“ (Пс. 44, 3); подобно и Сей) красноокій, съ долгимъ носомъ, с русою брадою, имѣя длинные волосы — ибо никогда бритва не коснулась главы Его, ни рука человѣческая, кромѣ Матери Его, въ дѣтскомъ Его возрастѣ; съ легкимъ склоненіемъ выи, настолько, чтобы не вполнѣ прямо держаться Ему во весь ростъ; пшеничнаго цвѣта тѣла, лицо не круглое, но какъ у Матери Его, слегка съуживающееся къ низу, слегка покрывающееся румянцемъ, настолько, чтобы выказать благочтивый и разумный нравъ и кроткій обычай и во всемъ безгнѣвную благость, какую описало Слово незадолго въ Его Матери, ибо во всемъ Онъ Ей уподоблялся и приравнивался».

Ну, и древнейшее(по крайней мере из тех, на которых отчетливо можно разобрать черты лица) изображение Христа из монастыря Святой Екатерины(6 век):

%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений

Я в этой теме постил несколько изображений очень ранних, в 55 сообщении. Жаль картинки исчезли, источник с которого брал, полетел. Эх, надо было сохранять в другом месте

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений

Но можно и нагуглить

https://vbox.livejournal.com/2272.html

Jocelyn

Jocelyn

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 575 сообщений
  • Национальность:Европа
Выскажу свое мнение. Христос - это просто обычный человек, мошенник и обманщик, использующий религию как средство управления людьми, обществом. То же самое делали и его последователи. В детстве я не осознавала вред религии, так как ребенок обычно и не задумывается о подобных вещах

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей