Собственно люди тут не при чём. Просто если продолжить рассуждать в терминах науки, начав с гипотезы об электромагнитном излучении, то придётся поставить вопрос о том, с помощью какого механизма Дух святой им управлял. И сама попытка описать подобные вещи в терминах науки - это уже уклон в сторону материалистического мировоззрения, которое не признаёт наличия неорганической жизни и нематериального разума тем более. А самым мощным разумом среди известных науке живых существ обладают люди.
В слабых попытках осмыслить То, Что Не Поддается Осмыслению, люди хватаются за любые возможности, порой комбинируя их и , как мне кажется, не заслуживают за этот порыв ни презрения, ни порицания....
Могут быть и еще более экзотические попытки, за которые несколько веков назад могли возвести на костер: например, ченнелинг.
Вот отрывок из моей рукописи, полученной этим весьма нестандартным способом, и который вкупе с моим остальным практическим эзотерическим опытом не может быть мною отброшен ввиду неспособности человеческой что-либо доказать или опровергнуть по этой теме:
Цитата
Это произошло, когда Я молился в храме, при котором служил жрецом Мой отец. В этот день Я должен был пройти очищение до того, как предстану перед Верховным Жрецом Великой Ложи Атлантиды, поскольку именно ему одному дано право допускать или не допускать юношу к таинству посвящения.
Солнечный луч бил сквозь отверстие в куполе и миллионами ослепительных брызг разбегался от сверкающих пределов зеркального алтаря. Я, не отрывая от него глаз, неистово молился богам о снисхождении и просил отпустить Мне мои детские грехи. Где-то под куполом глухо ворковали и хлопали крыльями священные белые голуби, роняя помет на мозаичный пол. Неожиданно наступила звенящая, пугающая тишина, когда звуки всего мира вдруг слились в тонкий непрерывный электрический свист, который заполонил собой, казалось, всю голову. И Я услышал голос Своего Учителя, счастья общения с которым был лишен целых двенадцать лет. Ну, а потом, с Его помощью, Я стал тем, кем воистину являюсь по сию пору.
Причем, Мне удалась настолько безукоризненная трансмутация физической оболочки, что его вибрационная частота не намного отличалась от частоты Моих тонких тел. Это привело к довольно скорому внешнему преображению: Моя смугловатая кожа значительно посветлела, а каштановые от природы волосы со временем приобрели оттенок темного янтаря. Я не узнавал своих глаз, превратившихся из зеленых в ярко-синие. Впрочем, подобная трансформация внешнего облика занимала Меня лишь постольку , поскольку Я впервые столкнулся с необходимостью пребывания в физическом теле, и все происходившие с ним изменения казались Мне чрезвычайно любопытными.
Учитель, находясь со Мной почти в постоянном контакте, терпеливо объяснял суть этих внешних и внутренних метаморфоз. Поскольку в условиях Земли к аккумуляции чистой пранической энергии лучше всего приспособлены темноволосые люди с зелеными глазами, Мне и был запрограммирован подобный облик, чтобы набор энергетического потенциала произошел как можно раньше и в полном объеме. После того, как эзогенная система, отвечающая за циркуляцию праны, была резко перепрофилирована, согласно программным установкам Я должен был перейти с режима аккумуляции на режим повышенной энергоотдачи. Вот почему Мой облик приобрел черты, свойственные открытому энергетическому типу, который было наиболее целесообразно использовать для взаимообмена праной со средой.
Позже, когда Я наблюдал за воплощениями на Земле Моего Учителя, Меня уже не удивляли внешние преображения, столь экзотические для мест Его обитания: и в душных, влажных джунглях Индостана, и под палящим солнцем каменистой Иудеи Он всегда и везде выделялся среди местного населения светло-русыми мягкими волосами и лучистыми голубыми глазами. Ступая легкими стопами по темным водам священного Ганга или утопая по щиколотку в теплой вифлеемской пыли, Он шел, светлый, сияющий, словно солнечный бог...