Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Третий Рейх в цвете

49 ответов в этой теме

Vafthrudnir

Vafthrudnir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 788 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Вероисповедание:Агностический атеизм

С гордостью за солдат вермахта на самом деле все просто. Человек в целом довольно примитивное существо с примитивной психологией, несмотря на высокие представления о себе... Поэтому будь у меня какие-то немецкие корни, наверняка и я бы гордился солдатами вермахта  :)

Не думаю, так как он по баскам, а не по немцам.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 860 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: iberian
  • Y-ДНК:G2a2b
  • мтДНК:...
  • Вероисповедание:georgian church

С гордостью за солдат вермахта на самом деле все просто. Человек в целом довольно примитивное существо с примитивной психологией, несмотря на высокие представления о себе... Поэтому будь у меня какие-то немецкие корни, наверняка и я бы гордился солдатами вермахта  :)

визуализацыя, англики со своими тарелками на голове, совки в ватниках и с ппш, америкосы на уродливых шерманах.
а у немцев все "дас райх" красота штальхельмы, паррабелумы, шмайсера, кар 98, а мг 40? Ну хоть на подиум :)

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение

Не думаю, так как он по баскам, а не по немцам.

Так Grad говорил о человеке в целом,а не про меня. А в другом вы правы,в разделе про немцев меня не видать. :saint:

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

англики со своими тарелками на голове

Почему так насмешливо "Англики",они намного успешнее немцев,даже вроде Гитлер говорил "немец в чужой стране подстраивается под правила,а англичанин повиливает".

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 860 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: iberian
  • Y-ДНК:G2a2b
  • мтДНК:...
  • Вероисповедание:georgian church

Почему так насмешливо "Англики",они намного успешнее немцев,даже вроде Гитлер говорил "немец в чужой стране подстраивается под правила,а англичанин повиливает".

хватит англофильствовать :) у англичан был моцарт? Бах? Даже дюрера у них не было, и мартин лютер тоже не был англичанином, я уже не говорю о священной римской империей германского народа
  • "Спасибо" сказали: Cicero

Marial

Marial

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 680 сообщений
  • Национальность:.
  • Фенотип: Динароид+Западный Балтид
  • Y-ДНК:E-L241
  • мтДНК:U4A1C
  • Вероисповедание:Воинственный агностицизм

С гордостью за солдат вермахта на самом деле все просто. Человек в целом довольно примитивное существо с примитивной психологией, несмотря на высокие представления о себе... Поэтому будь у меня какие-то немецкие корни, наверняка и я бы гордился солдатами вермахта :)

Вот я своим дедом горжусь, когда его отца - участника гражданской войны и коммуниста репрессировали они с братом остались сиротами, после оккупации их отправили в Германию как фольксдойче, где он поступив на фронт в 16 лет в составе вермахта, принимал участие в обороне Берлина, возвращая долг коммунистам как мог, не смотря на возраст и ситуацию. Как же тут не гордиться?

Сообщение изменено: Marial, 12 Декабрь 2020 - 19:53.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Да, не стоило мне это писать,одно бампать все кругом басконочками,а затронуть такую тему-совсем другое. Больше пьяный ничего писать не буду.

Сообщение изменено: Cicero, 12 Декабрь 2020 - 19:01.

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений
  • Национальность:Русский

Вот я своим дедом горжусь, когда его отца - участника гражданской войны и коммуниста репрессировали они с братом остались сиротами, после оккупации их отправили в Германию как фольксдоче, где он поступив на фронт в 16 лет в составе вермахта, принимал участие в обороне Берлина, возвращая долг коммунистам как мог, не смотря на возраст и ситуацию. Как же тут не гордиться?

Коммунист коммунисту рознь. Вот мой дед убежденный коммунист был и вполне мог бы принимать участие в штурме Берлина, но волей судьбы попал на японский фронт, а женат был на дочери расстрелянного эстонца и Сталина называл врагом народа при мне. 

Marial

Marial

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 680 сообщений
  • Национальность:.
  • Фенотип: Динароид+Западный Балтид
  • Y-ДНК:E-L241
  • мтДНК:U4A1C
  • Вероисповедание:Воинственный агностицизм

Коммунист коммунисту рознь. Вот мой дед убежденный коммунист был и вполне мог бы принимать участие в штурме Берлина, но волей судьбы попал на японский фронт, а женат был на дочери расстрелянного эстонца и Сталина называл врагом народа при мне.

Очевидно клеймить всех коммунистов или жителей ссср глупо, вопрос только в том что сделала для него его родина, и какие условия предоставил ему фатерланд. Поэтому не стоит обобщать и одних поголовно называть убийцами, а других героями,люди разные судьбы тоже, каждому свое.
  • "Спасибо" сказали: Grad и Cicero

Dodge Charger

Dodge Charger

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 639 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Средиземноморский
  • Вероисповедание:+

Не могу сказать что симпатизирую Третьему Рейху,предки со стороны отца восприняли Гитлера негативно,были монархистами. Для Гитлера, на мой взгляд,было бы лучшим вариантом вернуть Кайзера и стать при нем премьером,но художник захотел перфоманс на всю Европу.

Маловероятный сценарий. После ПМВ в правом спектре считалось, что Европа катится в пропасть, а традиционный консерватизм-это что-то дряхлое и вырождающееся, со своими карикатурными монархами, ни на что не способное. Спасти европейскую цивилизацию может только вождизм. Это была общеевропейская мода

Нацызм ето апофеоз немецкого перфекционизма и орднунга.

Скорее орднунг доведенный до своего окончательного логичного абсурда

Dodge Charger

Dodge Charger

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 639 сообщений

визуализацыя, англики со своими тарелками на голове, совки в ватниках и с ппш, америкосы на уродливых шерманах.
а у немцев все "дас райх" красота штальхельмы, паррабелумы, шмайсера, кар 98, а мг 40? Ну хоть на подиум :)

Забавно, но почти на всех этапах войны союзники имели техническое и материальное превосходство над "Осью", может за исключением короткого отрезка времени с конца 1940 до начала 1942 г.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
Пусть лучше были бы карикатурные (думал напишите выродившиеся) монархи,чем арийские сказки,холокост,и концерт на всю Европу.
С последующим самобичеванием.

Сообщение изменено: Cicero, 13 Декабрь 2020 - 09:25.

Dodge Charger

Dodge Charger

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 639 сообщений

Пусть лучше были бы карикатурные (думал напишите выродившиеся) монархи,чем арийские сказки,холокост,и концерт на всю Европу.
С последующим самобичеванием.

Это только с высоты колокольни послезнания. На тот момент-это всего лишь передовая политическая мысль в консервативном лагере особенно популярная на педалировании ими темы борьбы с глобалистской плутократией, красными, колониальными динозаврами и пр. (Знакомая повестка и сейчас  :) )

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
У Гитлера даже симпатизант был, среди Виндзоров,чуть ли не силой заставили отречься.
Согласен,что сейчас нам виднее,но весь генштаб Вермахта был реакционным,по словам Гитлера,решись они на заговор раньше ((.
  • "Спасибо" сказали: Dodge Charger

Dodge Charger

Dodge Charger

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 639 сообщений

но весь генштаб Вермахта был реакционным,по словам Гитлера,решись они на заговор раньше ((.

В массе своей проф. военные видели в нем олицетворение своих чаяний. "реакционеры", даже если до войны и в начале оной такие и были, то в явном меньшинстве

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
Список участников заговора там внушительный,про реакционный генштаб не помню где читал, возможно даже в застольных беседах, которые не всеми признаются.
Просто на мой взгляд,это должно было задевать их самолюбие,ефрейтор командует,ну куда?
  • "Спасибо" сказали: Dodge Charger

Dodge Charger

Dodge Charger

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 639 сообщений

Список участников заговора там внушительный,про реакционный генштаб не помню где читал, возможно даже в застольных беседах, которые не всеми признаются.
Просто на мой взгляд,это должно было задевать их самолюбие,ефрейтор командует,ну куда?

Гитлера и нацистов вообще можно было не переваривать лично,пусть криво-косо но в целом они двигались  в правильном направлении, главная -то повестка от второго Рейха отличалась мало. Объединение немцев и решение пограничных вопросов военным путем

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
Второй рейх не совершал геноцид в заводских масштабах, хотя зверства были-массовый расстрел в Бельгии например.
Да и государство совсем другое, хотя были попытки создать видимость приемственности,таская на мероприятия Макензена.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 301 сообщений
  • Национальность:---
  • Y-ДНК:I2a
  • мтДНК:H28a

Dodge Charger

Dodge Charger

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 639 сообщений

Да и государство совсем другое, хотя были попытки создать видимость приемственности,таская на мероприятия Макензена.

"Дойчес Райх" по крайней мере тот же.Скорее веймарский период выглядит нелогичным отклонением, да и само политическое и военное руководство и миллионы немцев поддержавших идею тоже не с Марса прилетели

Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей