Понимаю, вам не нравится, то что вас окружает, конечно окружение в жизни человека большую роль играет, главное не отчаивайтесь , чувство одиночества бывает у многих людей, главное его побороть, тем более если человек вы творческий- можете себя реализовывать в этом ключе, а со временем всегда все выравнивается. Север в плане менталитета достаточно отличается от того места где вы живете, у нас люди тоже разные бывают, но в основном достаточно сплоченные, т.к осваивали этот суровый край вместе и одному выжить было невозможно, дух взаимовыручки всегда был на первом месте, но многие уехали, "коренных" и их детей- те кто обживал этот край сейчас уже мало-, но те кто остался с этими людьми хоть на край света можно идти, поэтому живу на севере и уезжать не хочу, мне здесь и природа и люди в основном нравятся. Вот когда приехал в большой город- в отпуск на пол года, то понял, что в больших городах центральной России совсем другие правила жизнь более сложна, конкуренция и беспощадность очень высока, гл.оразом из-за денег, но думаю, что хорошие люди везде есть это не зависит от региона, просто менталитет отличается- другие законы жизни. На севере много сейчас приезжих, многие из них не совсем понимают менталитет северян мол:-"как можно совершенно незнакомого человека пригласить к себе в гости, или как можно прийти без приглашения."
да, менталитет дело серьезное, я просто родом из средней Азии (во втором колене) конечно восточный взгляд на жизнь въелся с выпитой водой в тех местах,и посему наверное острее ощущаю различные негативные стороны чернозёмного менталитета.
Но с другой стороны есть тенденции и к нарочитому опущению народных масс.
Водка -синячат в центральных регионах сильно и не одно уже поколение (можно сказать потомственный алкаш в седьмом колене).
Курс ценностей -мат. блага. Еда ремонт. машина, телевизор, пиво кабак ,девочки.(и многие верят)
Воспитание эгоизма(со словами сейчас жизнь такая).
И развлечения (это совсем уже грустно) в категорию развлечений вошло выпить (без этого как не крути) ,громкие низкочастотные басы,глубокий пьяный дебош(развлечение происходит в следующие дни с рассказами как было интересно)
Дом 2,сериалы не о чём и в то же время о том как надо что бы ты родная стала богатой (ну соответственно и счастливой),какие то часы суда ,жуткий негатив с экрана а людей оторвать нельзя .
Новости давно уже извращённые фильмы ужасов.
Конечно всегда и везде есть светлые и хорошие стороны и люди ,но их увы меньше .
Но это у меня переходный этап пока я ещё кручу головой вокруг ,последние взгляды .дальше я поиду совсем совсем своей дорогой))Потому что я это я ))