Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Мавзолей на Красной площади
Started By
ВИТ
, янв. 03 2011 11:45
Опубликовано 05 Январь 2011 - 17:43

Большевизм однозначно отлучал простых жителей страны от Бога. Но отошли ли от своей религии тысячи евреев, занявших командные посты в стране ? Наверно бесполезно искать ответ на этот вопрос в советской литературе и пириодике постреволюционного времени. Союз безбожников крушащих церкви возглавлял Губельман. А главный идейный враг иудаима - христианство.
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 05 Январь 2011 - 18:12

Цитата(Weissthorr @ 5.1.2011, 23:06) (смотреть оригинал)
А синагоги разрушались на раннем этапе прихода большевиков к власти? Имею ввиду ранний этап, а не последующие процессы против еврейских "врачей-вредителей".
Синагоги до начала 30х вообще не трогали, как и мечети...
Сообщение изменено: nordic-wind, 05 Январь 2011 - 18:14.
Опубликовано 05 Январь 2011 - 18:28

1. Я не нервничаю, мне по сути наплевать... каждый сходит с ума по своему.
2. Кто вам сказал, что я атеист?
3. Религиозные люди какие то богоизбранные?
4. Ваша фраза мне напомнила афоризм: "А справочки есть?" Я к фразе:
действительно и докажи, что ты не верблюд. Я вам должен предоставить документ где чётко написано, что приведённого вами бреда действительно нет?
Слухи и вера - источник куда лучше видимо, но я же "атеист" мне не понять.
http://english.migda...logy/3766/3773/
Синагоги так же как и храмы отбирались и использовались как служебные помещения. И то, что в ВОВ советская власть стала проводить новую религиозную политику, ВИТ или не знает или "забывает".
4 сентября 1943 г. - Сталин встретился с местоблюстителем Сергием Старогородским.
8 сентября - произошла инаугурация патриарха. РПЦ получила возможность иметь счёт в гос. банке. Начался процесс открытия новых церквей.
1941 г. - было 4,5 тыс. церквей.
1945г. - стало 10,6 тыс церквей.
1941 г. - 6, 1 тыс. священников
1945г. - 9,3 тыс. священников.
Открыто 3 церковных учебных заведения. Хотя ВИТ спишет наверно на то, что всех ЕРЖ Сталин пострелял и поэтому ЗОГ ослаб в СССР.
2. Кто вам сказал, что я атеист?
3. Религиозные люди какие то
4. Ваша фраза мне напомнила афоризм: "А справочки есть?" Я к фразе:
Цитата
Вы не привели ни одного источника подтверждающего Ваши предположения.
действительно и докажи, что ты не верблюд. Я вам должен предоставить документ где чётко написано, что приведённого вами бреда действительно нет?

Цитата
А синагоги разрушались на раннем этапе прихода большевиков к власти? Имею ввиду ранний этап, а не последующие процессы против еврейских "врачей-вредителей".
http://english.migda...logy/3766/3773/
Синагоги так же как и храмы отбирались и использовались как служебные помещения. И то, что в ВОВ советская власть стала проводить новую религиозную политику, ВИТ или не знает или "забывает".
4 сентября 1943 г. - Сталин встретился с местоблюстителем Сергием Старогородским.
8 сентября - произошла инаугурация патриарха. РПЦ получила возможность иметь счёт в гос. банке. Начался процесс открытия новых церквей.
1941 г. - было 4,5 тыс. церквей.
1945г. - стало 10,6 тыс церквей.
1941 г. - 6, 1 тыс. священников
1945г. - 9,3 тыс. священников.
Открыто 3 церковных учебных заведения. Хотя ВИТ спишет наверно на то, что всех ЕРЖ Сталин пострелял и поэтому ЗОГ ослаб в СССР.
Сообщение изменено: Хмурый, 05 Январь 2011 - 18:34.
"...пессимизм разума и оптимизм воли..." Антонио Грамши
Опубликовано 05 Январь 2011 - 18:44

Цитата(Хмурый @ 5.1.2011, 23:28) (смотреть оригинал)
Я вам должен предоставить документ где чётко написано, что приведённого вами бреда действительно нет? 

Хм. О каком бреде Вы пишете. Речь шла о цитировании конкретной книги, в которой указывалось, что алтарь перемещен в мавзолей. Вы указание источника отрицаете не имея обратных доказательств. Ну и отрицайте. Бездоказательно отрицать можно все что угодно. Было бы желание.
Цитата(Хмурый @ 5.1.2011, 23:28) (смотреть оригинал)
Хотя ВИТ спишет наверно, что всех ЕРЖ Сталин пострелял и поэтому ЗОГ ослаб в СССР.
Верно Вы это заметили. Если в начале советского периода евреи составляли большую часть как правительства, так и чиновничества, то потом это времечко золотое кончилось. Неудивительно, что именно либеаальная интеллгенция в РФ так ненавидит Сталина. Больше русских, коих постадало численно неизмеримо больше. Подорвал усатый злодей затею нового Израиля на восточно-европейских просторах.
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 05 Январь 2011 - 19:26

Цитата(ВИТ @ 5.1.2011, 23:44) (смотреть оригинал)
Верно Вы это заметили. Если в начале советского периода евреи составляли большую часть как правительства, так и чиновничества, то потом это времечко золотое кончилось. Неудивительно, что именно либеаальная интеллгенция в РФ так ненавидит Сталина. Больше русских, коих постадало численно неизмеримо больше. Подорвал усатый злодей затею нового Израиля на восточно-европейских просторах.
А вас не удивляет, что я это предугадал?

Евреев среди большевиков много было из-за того, что они находились в худшем положении чем русский. Естественно они поидут туда где им обещают привилегии. Удивительно было, что против апартеида шли бы только белые. Ну а уже в большевиках самые умные евреи и продвинулись, Сталину естественно шибко умные были не нужны и он ух убрал.
Если бы новый Израиль строили бы в СССР (все евреи ржут в голос), то почему туда евреи не особо стремились? не было христианских младенцев? А то что после появления Израиля, внезапно появилась Еврейская область вам не известно?
Ну а новая религиозная политика появилась явно не от отсутствия у руля евреев. Могу привести примеров так 5 почему он проводил такую политику и евреи тут и ЗОГ не при делах.
Цитата
Хм. О каком бреде Вы пишете. Речь шла о цитировании конкретной книги, в которой указывалось, что алтарь перемещен в мавзолей. Вы указание источника отрицаете не имея обратных доказательств. Ну и отрицайте. Бездоказательно отрицать можно все что угодно. Было бы желание.
Вы тоже много что отрицаете бездоказательно, и? Просто я руководствуюсь принципом историзма, вы принципом веры (причём веры в оккультизм, магию и т.д., что для верующего христианина - ололо).
Опубликовано 05 Январь 2011 - 23:55

Цитата(Tanasquel @ 6.1.2011, 3:24) (смотреть оригинал)
кстати не очень объяснение. многие народы РИ жили хуже чем русские, но повально в большевики не шли
Я слышал вот какую гипотезу о евреях в Литве. С времен ВКЛ большая часть литовцев просто занималось земледелием и во многих городах составляло меньшинство. Евреи же, наоборот, концентрировались в городах (им вроде в какой то период было запрещено заниматься земледелием), занимались торговлей, что, естественно, приближала их куда больше к "городским делам", нежели литовского крестьянина. Вся литовская национальная интеллигенция конца 19- начала 20 веков вышла преимущественно из крестьянской среды, т.е. сыновья среднеимущих крестьян, которые сумели выпустить своих детей учится в город (большое дело по тогдашним меркам!), а те сумели пробится. Литовская же шляхта уже была в достаточной мере ополячена.
К чему я клоню? К тому, что все новейшие политические и другие модные идеи сперва попадали в городскую среду, крутились там. Коммунистические в том числе. А евреи уже были довольно хорошо организованы во всяческие городские организации и "партии", когда среднему литовцу никакая большая политика даже и не снилась.
Вообще, литовская и еврейская социальная среда была довольно разная, со всеми из того вытекающими плюсами, минусами и последствиями. Евреи посреди литовских коммунистов составляли очень большую часть, хотя главными лидерами были как бы литовцы.
Опубликовано 06 Январь 2011 - 07:07

Weissthorr, тащемта и ответил на ваш вопрос. Только поправка: евреям запрещалось заниматься земледелием еще с Римской империи, так что ростовщичество и торговля уже тогда практически обрело национальность. А то что одним из первых коммунистических кружков, был одесский таки не намекает? Хотя там тоже во главе был русский работяга.
Опубликовано 06 Январь 2011 - 07:32

Цитата
Дими́тр Благо́ев Николов—Дядото (болг. Димитър Благоев Николов—Дядото; 14 июня 1856, Загоричане — 7 мая 1924, София) — болгарский политический деятель, положивший начало распространению марксизма в Болгарии, основатель Коммунистической партии Болгарии.
С 1881 учился в Петербургском университете, где через студенческие организации пришёл в революционное движение. Изначально сблизился с «Народной волей» и активно включился в её работу, однако вскоре отошёл от народовольцев и взялся за изучение марксистской теории, в частности, «Капитала» Маркса. В декабре 1883 организовал один из первых в России марксистских кружков, известный как «Группа Благоева» (самоназвание — «Партия русских социал-демократов»). «Группа Благоева» объединяла около 30 человек (преимущественно студентов) и поддерживала связь с женевской группой «Освобождение труда». Она основала 15 рабочих кружков и издала два выпуска первого социал-демократического издания в России — нелегальной газеты «Рабочий». После разгрома «Группы Благоева» полицией в марте 1885 арестован за создание подпольной типографии, посажен в тюрьму, позже выслан на родину — в Болгарию.
С 1881 учился в Петербургском университете, где через студенческие организации пришёл в революционное движение. Изначально сблизился с «Народной волей» и активно включился в её работу, однако вскоре отошёл от народовольцев и взялся за изучение марксистской теории, в частности, «Капитала» Маркса. В декабре 1883 организовал один из первых в России марксистских кружков, известный как «Группа Благоева» (самоназвание — «Партия русских социал-демократов»). «Группа Благоева» объединяла около 30 человек (преимущественно студентов) и поддерживала связь с женевской группой «Освобождение труда». Она основала 15 рабочих кружков и издала два выпуска первого социал-демократического издания в России — нелегальной газеты «Рабочий». После разгрома «Группы Благоева» полицией в марте 1885 арестован за создание подпольной типографии, посажен в тюрьму, позже выслан на родину — в Болгарию.
http://ru.wikipedia....
Как говорится - и здесь имеем принос

Опубликовано 06 Январь 2011 - 08:58

Цитата(Хмурый @ 6.1.2011, 0:26) (смотреть оригинал)
Евреев среди большевиков много было из-за того, что они находились в худшем положении чем русский. Естественно они поидут туда где им обещают привилегии.
У вас классическая позиция советской коммунистической историогрфии. С чем Вас и поздравляю.
Проблема в том, что советская историография скрывала массу фактов из жизни большевистких лидеров. Бронштейн(Троцкий) в ссылке написал целое иследование о европейском масонстве. Механизме достижения власти еврейской диаспорой в любом государстве.
Историю КПСС я изучал. И знаю что там один только официоз.
На деньги еврейского миллионера Шиффа в Россию перед революцией приехал целый параход евреев из США .Для оперативной работы. Тоже видимо унетаемые царизмом бедные башмачники из украинских местечек ?
Из чтения одних официозов Вы никогда всей правды не узнаете.
Цитата(Хмурый @ 6.1.2011, 0:26) (смотреть оригинал)
Вы тоже много что отрицаете бездоказательно, и? Просто я руководствуюсь принципом историзма, вы принципом веры (причём веры в оккультизм, магию и т.д., что для верующего христианина - ололо).
Руководствуясь принципом историзма Вы ничего путного не скажете о Боге и дьяволе. Этой темы нет в учебниках истории.
Христианская вера предполагает веру в существование дьявола и падших ангелов (злых духов). Это есть в Евангелиях. То, что падшие ангелы способны что-либо делать не противоречит вере в их существование.
Проблема в том, что Вы взялись судить с точки зрения историка о вещах, в которых не разбираетесь (магия).Здесь же поднимался вопрос о магических процедурах при создании мавзолея. По ссылке даны статьи.
Стоит ли встревать в споры о магии с позиции классического исторического образования ?
Вот Вы привели текст историка:
«В Пергаме был храм языческого божества Эскулапа(греч. Асклепия) - покровителя врачей. Асклепион представляет, обширный комплекс с храмами, колоннадами, лечебными залами, театром и библиотекой, и распологается в юго-западной части Бергамы. Асклепион приобрел широкую известность во 2 веке н.э. при враче Галене»
И что он проясняет ? Он проясняет механизм излечения поломников приходящих к алтарю Асклепия? В отрывке упоминается время "при враче Галене". Но не объясняется, какую роль играл Гален в этих излечениях. И вообще, находился ли Гален при алтаре ? И вот такую нечего не означающую информацию Вы выдаете за историческое свидетельство объясняющее феномен алтаря Асклепия.
Попытки спасти мавзолей от сноса и захоронение тела в землю Вами, русским человеком (не коммунистом) выглядят странно. Любой поборник исторического подхода должен знать, что этот внук еврея Бланка приложил много сил для уничтожения цвета русского генофонда - офицеров, дворян, трудолюбивых крестьян, ученых (целый пароход выслали) а другие вынуждены были эмигрировать.
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 06 Январь 2011 - 10:26

Цитата(ВИТ @ 6.1.2011, 13:58) (смотреть оригинал)
У вас классическая позиция советской коммунистической историогрфии. С чем Вас и поздравляю.
Это точка зрения не только советской историографии какбе, но видимо доказывать вам этого бесполезно. У вас, например, везде фигурирует теория заговора, тут уж нечем поздравлять, пардонте.
Цитата
Проблема в том, что советская историография скрывала массу фактов из жизни большевистких лидеров. Бронштейн(Троцкий) в ссылке написал целое иследование о европейском масонстве. Механизме достижения власти еврейской диаспорой в любом государстве.
Интересно, то Бронштейн - дьявол, то изобличитель масонов. Такой Изяслав получается.
Цитата
На деньги еврейского миллионера Шиффа в Россию перед революцией приехал целый параход евреев из США .Для оперативной работы. Тоже видимо унетаемые царизмом бедные башмачники из украинских местечек ?
В первый раз о таком миллионере слышу, погуглил... понял что это очередной якобы "убийца христиан", который даже японцев в 1905 г. спонсировал, по любому из-за этого больная Россия войну проиграла... короче очередное ололо

Цитата
Из чтения одних официозов Вы никогда всей правды не узнаете.
из чтения псевдоисториков и всевдомагов, я конечно узнаю намного больше, только вот цена этим знаниям - ноль.
Цитата
Руководствуясь принципом историзма Вы ничего путного не скажете о Боге и дьяволе. Этой темы нет в учебниках истории...
Стоит ли встревать в споры о магии с позиции классического исторического образования ?
Это я как бэ написал о всякой магической бредятине которая якобы есть в Мавзолее. Это уже относится к истории. Ваше религиозное понимание истории и попытка объяснить какие то явления в истории заговорами, магией и проч. вызывает недоумение. Лет 200 этим никто не занимается.. из проф. историков и адекватов естественно.
Цитата
Вот Вы привели текст историка:
...
И вообще, находился ли Гален при алтаре ? И вот такую нечего не означающую информацию Вы выдаете за историческое свидетельство объясняющее феномен алтаря Асклепия.
...
И вообще, находился ли Гален при алтаре ? И вот такую нечего не означающую информацию Вы выдаете за историческое свидетельство объясняющее феномен алтаря Асклепия.
Речь о алтаре не шла, потому что никакой он функции при излечении не имел. Лечил людей человек, а не алтарь, который тут вообще не при чём.
Цитата
Попытки спасти мавзолей от сноса и захоронение тела в землю Вами, русским человеком (не коммунистом) выглядят странно. Любой поборник исторического подхода должен знать, что этот внук еврея Бланка приложил много сил для уничтожения цвета русского генофонда - офицеров, дворян, трудолюбивых крестьян, ученых (целый пароход выслали) а другие вынуждены были эмигрировать.
1. любое сооружение имеет историческую ценность, если мы уничтожаем мавзолей мы ничем от большевиков не отличаемся. Нужно быть умнее.
2. положил он силы на уничтожение неугодных режиму, плевать ему было на национальность классового врага. То что, по большей части это была русская интиллигенция и собственники, никто не отрицал
3. уничтожать мавзолей, только из-за того, что там есть якобы что то сатанинское считаю бредом. давайте снесём Кремль, т.к. на них станинские пентаграммы, ну и погоны со всех офицеров тоже сорвём, там тоже сатанинские знаки. Это болезнь.
Сообщение изменено: Хмурый, 06 Январь 2011 - 11:43.
Опубликовано 06 Январь 2011 - 11:47

Цитата(Краки Нифлунг @ 6.1.2011, 15:33) (смотреть оригинал)
ИМХО мавзолей не стоит разрушать.Нужно просто захоронить ленина.
Этот как минимум.
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 06 Январь 2011 - 12:10

Цитата(Хмурый @ 6.1.2011, 15:26) (смотреть оригинал)
Интересно, то Бронштейн - дьявол, то изобличитель масонов.
Ну, батенька, с Вами не скучно, право !
Вы неужели не понимаете разницы между дьяволом и человеком ? Ни одного человека нельзя назвать дьяволом. Дьявол - крупнейший из падшех ангелов отвергнутых Богом. Ангелы - тонкоматериальные сущности в отличие от людей. Поэтому не бывает людей=ангелов и не бывает человека=дьявола. Понимаю, что Вы не могли прочитать это в учебниках истории.
Обличителем масонов Бронштейн не был. Более того, после эмиграции в Европу он сам вступил в масонскую ложу в Швейцарии.
В первый раз о таком миллионере слышу,
Вот ,к несчатью, качество классического исторического образования. Оно хорошо отфильтровано.
Речь о алтаре не шла, потому что никакой он функции при излечении не имел. Лечил людей человек, а не алтарь, который тут вообще не при чём.
Так не алтари лечат, а те, кому эти алтари посвещены. Для Вашего сведения. Человек приносил животную кровавую жертву на алтаре посвященном "божеству"/духу. Потом дух/"божество" излечивало больного. В некоторых вариантах есть еще есть посредник - врач при алтаре. Некоторым контактирующим с миром духов врачам дух указывает что именно нужно делать.
Разумеется все материалисты воспитаные в совесткой/постсоветской системе образования не понимают о чем идет речь.
давайте снесём Кремль,
Хмурый, Вы говорите, но не заговаривайтесь. Как вообще у русского человека рука поднялась напечатать такое ?
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 06 Январь 2011 - 12:21

Хмурый, вы материалист?
это я к тому что, как говорил АГ," те кто видит в НС только политическое движение глупцы", да и нетривиальный не_матереиалистический подход дал немцам возможность прорывных технологий. Да они тратили большую часть бюджета Аненербе на чушь, но тем неменее.
Поэтому я в чём то поддерживаю Виталия, не просто так поставили мавзолей, и не просто так туда положили труп.
А т.к. я сталкивался и с необъяснимыми вещами с т.з. материализма, то я вполне допускаю, что среди первых большевиков, как и среди первых нацистов были мистики, и мистики практикующие. Правда про Рейхы тонны лит-ры правдивой и не очень(утро магов и т.д.), а про СССР 0.
это я к тому что, как говорил АГ," те кто видит в НС только политическое движение глупцы", да и нетривиальный не_матереиалистический подход дал немцам возможность прорывных технологий. Да они тратили большую часть бюджета Аненербе на чушь, но тем неменее.
Поэтому я в чём то поддерживаю Виталия, не просто так поставили мавзолей, и не просто так туда положили труп.
А т.к. я сталкивался и с необъяснимыми вещами с т.з. материализма, то я вполне допускаю, что среди первых большевиков, как и среди первых нацистов были мистики, и мистики практикующие. Правда про Рейхы тонны лит-ры правдивой и не очень(утро магов и т.д.), а про СССР 0.
--
Опубликовано 06 Январь 2011 - 12:33

Цитата(Tanasquel @ 6.1.2011, 17:21) (смотреть оригинал)
а про СССР 0.
Большевистская элита из тех кто был в курсе эзотерических увлечений никогда бы не позволила никакой утечки информации на эту тему в учебники для школ и институтов. Поэтому вся информация идет в альтернативной литературе. Этой литературы уже горы напечатаны. А попытки что-то пряснить для себя в учебниках или в гугле ничего не дадут. Будет 0+0=0.
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 06 Январь 2011 - 12:33

Выскажусь и я. Честно говоря к проблеме Мавзолея отношусь абсолютно равнодушно. С одной стороны не люблю новостроев в исторических местах - поставили где-то б на пустыре, с нуля б возвели комплекс в 20-е, я бы возражал против сноса., с другой стариков, которым это по настоящему дорого осталось не так много, через какое то время можно было бы демонтировать безболезненно.
Но есть одно.. Меня пугает то как мог бы происходить демонтаж сейчас. Я как представлю себе это ликующее собрание, мне нехорошо становится - вместе глубоко верующий ВИТ, националист nordic-wind и основная массовка Новолворские, Алексеевы, Ковалевы и прочая шушера. Как вы думаете под каким соусом подастся все действо? Уверен - не как попбеда национальной идеи или православия. На коне будет публика, чьи духовные близнецы и были главными участниками тех событий, те кто сейчас заделался правозащитниками и демократами.
Но есть одно.. Меня пугает то как мог бы происходить демонтаж сейчас. Я как представлю себе это ликующее собрание, мне нехорошо становится - вместе глубоко верующий ВИТ, националист nordic-wind и основная массовка Новолворские, Алексеевы, Ковалевы и прочая шушера. Как вы думаете под каким соусом подастся все действо? Уверен - не как попбеда национальной идеи или православия. На коне будет публика, чьи духовные близнецы и были главными участниками тех событий, те кто сейчас заделался правозащитниками и демократами.
Опубликовано 06 Январь 2011 - 12:48

Поэтому наверное компромиссным решением на настоящее время был бы вынос мумии и захоронение ее в землю.
1. Это соответствует народному обычаю.
2. Перестанут тратить бюджетные деньги на лабораторию и штат.
3. Система, как единое задуманное целое, распадется (мавзолей+мумия).
На месте погребения тела поставить памятник. Все желающие могут поклониться.
1. Это соответствует народному обычаю.
2. Перестанут тратить бюджетные деньги на лабораторию и штат.
3. Система, как единое задуманное целое, распадется (мавзолей+мумия).
На месте погребения тела поставить памятник. Все желающие могут поклониться.
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 06 Январь 2011 - 12:55

Цитата(zastrug @ 6.1.2011, 17:33) (смотреть оригинал)
Уверен - не как попбеда национальной идеи или православия.
Для вашего сведения. Вынос мумии относится сейчас к целям национального движения в РФ. Позиция церкви нейтральна. Но традиционо считается естественым нахождение в храмах мощей Святых. Ульянов святым не был.
Сталина вынесли не принародно. И так же без стечения толпы могут вынести и мумию ВИЛа.
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 06 Январь 2011 - 14:02

Цитата(ВИТ @ 6.1.2011, 16:55) (смотреть оригинал)
Для вашего сведения. Вынос мумии относится сейчас к целям национального движения в РФ. Позиция церкви нейтральна. Но традиционо считается естественым нахождение в храмах мощей Святых. Ульянов святым не был.
Сталина вынесли не принародно. И так же без стечения толпы могут вынести и мумию ВИЛа.
Да я ведь не об этом... Как все это будет представлено в масс-медиа? Кто будет вещать по всем каналам из ящика об очередной победе демократии?
Мое мнение если цели патриотических движений и мракобесов типа Новодворской и Ковалева на какой-то момент совпадают, лучше события не форсировать, стоя рядом с ними на митингах очень легко скомпрометировать даже самую светлую идею.
"Враг моего врага - мой друг" как мне кажется штука достаточно коварная и зачастую не приводит к добру.
Опубликовано 06 Январь 2011 - 14:35

Мавзолей я считаю нужно снести к чертовой матери. Он мне не нравится даже с эстетической точки зрения, ибо я не любитель зиккуратов вавилонских. Не моё.
Что делать с трупом Ульянова? Не знаю. Можно было бы растворить или сжечь, но с этической точки зрения это было бы нехорошо. Можно конечно и захоронить, но тогда это провально с идеологической, ибо этим мы подтверждаем своё согласие с легитимностью власти красных. Ведь все чоткие пацаны, которые мутили революции, уничтожали своих правящих предшественников (как это было во Франции или то что сделали большевики). С этической точки зрения это плохо, но с идеологической такой ход совершенно верен. Уничтожение правителя (и в каких-то случаях его семьи) подрывает его легитимность и некую сакральность в глазах народа.
О сакральных правителях писал еще Фрэзер, где приводил пример Хлодвига, который приписывал себе способность исцелять. Это считалось как доказательство некой его сакральности. Убийство правителя акт больше ритуальный, сопряженный с идеологией, нежели акт тупого насилия. Во многом мы такие же, как и наши очень далекие предки, правитель окружен для нас ореолом какой-то неприкосновенности.
Так что возможно от трупа Ульянова было бы логично избавиться совсем, как и от зиккурата, но вряд ли наследники совдепа поидут на это.
Что делать с трупом Ульянова? Не знаю. Можно было бы растворить или сжечь, но с этической точки зрения это было бы нехорошо. Можно конечно и захоронить, но тогда это провально с идеологической, ибо этим мы подтверждаем своё согласие с легитимностью власти красных. Ведь все чоткие пацаны, которые мутили революции, уничтожали своих правящих предшественников (как это было во Франции или то что сделали большевики). С этической точки зрения это плохо, но с идеологической такой ход совершенно верен. Уничтожение правителя (и в каких-то случаях его семьи) подрывает его легитимность и некую сакральность в глазах народа.
О сакральных правителях писал еще Фрэзер, где приводил пример Хлодвига, который приписывал себе способность исцелять. Это считалось как доказательство некой его сакральности. Убийство правителя акт больше ритуальный, сопряженный с идеологией, нежели акт тупого насилия. Во многом мы такие же, как и наши очень далекие предки, правитель окружен для нас ореолом какой-то неприкосновенности.
Так что возможно от трупа Ульянова было бы логично избавиться совсем, как и от зиккурата, но вряд ли наследники совдепа поидут на это.
Pissing outdoors is one of modern man's last true pleasures
Опубликовано 06 Январь 2011 - 15:27

Можно учитывать такой фактор при варианте захоронения трупа. Тело хоть и забальзамировано, но не вполне защищено от действия бактерий. При перевозке трупа в Куйбышев во время войны тело долго не обрабатывали раствором и оно успело покрыться плесенью. В сохранности тела играет какую-то роль и его нахождение в зиккурате.
Если при захоронении тела в земле оно лишится обработки растворами и влияния зиккурата, то оно просто разложится. Это и будет его физическим уничтожением. Ну а сверху над костями будет памятник.
Если при захоронении тела в земле оно лишится обработки растворами и влияния зиккурата, то оно просто разложится. Это и будет его физическим уничтожением. Ну а сверху над костями будет памятник.
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 06 Январь 2011 - 15:30

Цитата(Volgost @ 6.1.2011, 19:35) (смотреть оригинал)
но вряд ли наследники совдепа поидут на это.
Все зависит от постановки вопроса. Если на этом начнут настаивать представители движений и партий, власти могут и пожертвовать объект. Есть для них вещи поважнее.
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 06 Январь 2011 - 17:06

Цитата(Tanasquel @ 6.1.2011, 17:21) (смотреть оригинал)
Хмурый, вы материалист?
Он им дал поддержку верующего человека, в первую очередь среди католиков, которые в период борьбы не поддерживали АГ. И что вы всё мне на АГ тыкаете, чё уважаем ?

Цитата
Поэтому вся информация идет в альтернативной литературе
А если никто об этом не писал, документов нет или закрыты. Откуда эти писаки берут информацию? Слухи или прямая связь с богом? Цена таким книгам ноль.
Цитата
Хмурый, Вы говорите, но не заговаривайтесь. Как вообще у русского человека рука поднялась напечатать такое ?
Использую вашу логику, что всё связанное с СССР надо уничтожить. Может в вашей литературе пишется о каких нибудь артефактах Ада находящихся в Кремле?

Мавзолей с трупом - это образ не тленности коммунистических идей, поэтому для всех закостенелых антикоммунистов это как красная тряпка. Разрушение мавзолея - символ победы над коммунизмом, вот и всё. Спокойней господа, со взятием Рейхстага нацизм не исчез, с разрушением храмов не исчезла вера, с уничтожением Мавзолея коммунисты не перестанут быть коммунистами... и силы Зла не уничтожить

Ещё раз говорю: Уничтожая памятники исторические вы, господа антикоммунисты, ничем от большевиков не отличаетесь, в этом плане я имею ввиду.
Моё мнение- тело похоронить, без всякой политической, религиозной и прочей шушеры. А из Мавзолея сделать музей небольшой.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей