Матушка вовсю употребляет. Покупает самое дорогое. И ещё употребляет бальзамический уксус. Тоже самый дорогой.
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Хитрая диета. Возможные последствия.
Started By
Лысый
, февр. 09 2011 06:56
Опубликовано 10 Февраль 2011 - 11:48

Цитата(Bratilov @ 10.2.2011, 14:41) (смотреть оригинал)
А в России употребляется зехтина (оливковое масло)? Конечно, ето не местний продукт, но сейчас уже нет проблем с импорт.
Матушка вовсю употребляет. Покупает самое дорогое. И ещё употребляет бальзамический уксус. Тоже самый дорогой.
Опубликовано 10 Февраль 2011 - 11:52

Цитата(киевлянин @ 10.2.2011, 13:48) (смотреть оригинал)
а почему именно после 20.00, а не, к примеру, 18.00?
Эта цифра взята для того, что бы не искушать пользователя расчетами. Вообще принцип в том, что бы последний прием пищи был за 3 или 4 часа до сна (точную цифру не помню). Радикальные граждане устанавливают пищевой комендантский час с 18 00, но большинству людей эта цифра неудобна тем, что в это время люди еще работают и им физически трудно организовать ужин до 18 00.
Забыл еще написать о знаменитом правиле распределения калорий
25% завтрак
50% обед
25% ужин.
Это тоже важно.
Опубликовано 10 Февраль 2011 - 11:55

Цитата(mike 117 @ 10.2.2011, 13:47) (смотреть оригинал)
Отто, то-то и оно, что многие наверно вспомнят каких-нибудь украинских дедков, которые всю жизнь ели сало, курили самокрутки и которых случайно грузовиком сшибло с перепоя в 95 лет
И другие варианты - человек старается, ест здоровую пищу и бац - инфаркт в 35 или рак. А все выводы "британских ученых" периодически друг друга опровергают. Сложно все.

Украинцы потребляли сало не само по себе, а в комплексе с другими продуктами, например с горчицей. В общем я подробности плохо знаю, но слышал, что сопуствующие продукты способствовали усвоению сала, поэтому от него вреда было меньше. Да и вообще в стародавние времена у крестьян диета была в основном растительной.
Опубликовано 10 Февраль 2011 - 12:38

Цитата(hirundo @ 10.2.2011, 14:56) (смотреть оригинал)
Ну, эпикантус не могу гарантировать стопроцентно, но переносье понизится точно.
Позно.А то, что ЛИ изменится за счёт отъевшихся щёк и глазки позаплывают - это точно.
В чём прикол темы - родич на склад пристоился и получил доступ к еде. теперь жрёт колбасу вперемешку с сыром (там просто дороже продуктов нема).

Просил передать, что вас всех жаба душит, потому всякую ерунду пишете

Что значит зажраться? Из халяявной калбасы сало выколупывать и выкидывать.
Сообщение изменено: Лысый, 10 Февраль 2011 - 12:41.
Лучше не будет - будет иначе.
Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.
Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.
Опубликовано 10 Февраль 2011 - 13:57

Цитата(Лысый @ 10.2.2011, 13:39) (смотреть оригинал)
с чесноком, луком или хроном.
Уважаемый,не с хроном,а с хреном... Как интересно,однако ,звучит. Но часто и без ни хрена...

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 13:57

Цитата(bulbey @ 10.2.2011, 15:57) (смотреть оригинал)
Уважаемый,не с хроном,а с хреном... Как интересно,однако ,звучит. Но часто и без ни хрена... 

Хорошо, что не с хромом

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 14:02

Цитата(Bratilov @ 10.2.2011, 14:57) (смотреть оригинал)
Хорошо, что не с хромом 

В Болгарии тоже хорошее сало делают, и "сланиной" обзывают.Тоненько нарезаное ,посыпаное сверху паприкой,ух ,этож просто песня!
Опубликовано 10 Февраль 2011 - 15:46

Цитата
что в это время люди еще работают и им физически трудно организовать ужин до 18 00.
совершенно точно, в нашем варианте (работающих людей) либо в 19.00, либо вообще пропустить ужин, но это для тех, кто сбрасывает вес и потом, вредно...
Цитата
25% завтрак
50% обед
25% ужин.
50% обед
25% ужин.
опять же согласен, разумная схема. Отдавать врагу ужин в соответствии с поговоркой совсем ни к чему

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 15:57

Цитата(hirundo @ 10.2.2011, 15:02) (смотреть оригинал)
Так то сало было, и какое сало! Совсем не то, что нынешняя копчёная колпаса...
Матушка моя всю жизнь кушала по книге "Татарская кухня". В итоге в 72 года 46-ой размер, чёрные волосы без седины, кроссовки, джинсы и пешие походы на 20 километров.
На все диеты она просто плюётся, считает, что хороший натуральный продукт никогда здоровью не навредит. А вот копчёные колбасы на дух не переносит. Сыр и масло — только Валио, или литовские. Почему-то свято верит финнам и литовцам.
У меня уже здоровья на еду по "татарской системе" не хватает. ((
Матушка моя всю жизнь кушала по книге "Татарская кухня". В итоге в 72 года 46-ой размер, чёрные волосы без седины, кроссовки, джинсы и пешие походы на 20 километров.
На все диеты она просто плюётся, считает, что хороший натуральный продукт никогда здоровью не навредит. А вот копчёные колбасы на дух не переносит. Сыр и масло — только Валио, или литовские. Почему-то свято верит финнам и литовцам.

Э-э-э не хочу Вас расстраивать,но Валио не совсем масло

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 16:05

Оливковое масло-вещь!!! Недавно перешел на него и родителей завербовал. Теперь только оно для салатов. И вкуснее и полезнее. После него салаты и растительным маслом кажутся ужасными на вкус
Правда покупаю смесь оливкового с подсолнечным, но это от жадности только..оно дешевле
Мой вариант диеты:
4 разовое питание,
Завтрак 25% от дневного рациона: яйца,мюсли,каши, немного мяса в любом виде.
На обед мясо или рыбу, картофельное пюре фактически бесполезный продукт,один крахмал который ничего полезного не несет,но желудок заполняет
Ужинать тоже бы рад до 19-00,но я в 19-00 только домой прихожу...
Вообще проще сказать что употреблять не стоит:
маойнезы, кетчупы (ну Хайц еще более-менее,но кислотный очень), мороженное, йогурты типа Чудо,Растишка и прочие, мясные полуфабрикаты,колбасы-сосиски, сливочное масло, творожные массы, газировки всех мастей, чипсы, кириешки и прочие снэки, шоколад с долей какао менее 70%, маринованные грибы мадэ ин Чина, все консервы и тушенку, магазиную выпечку...
Ну хватит пожалуй

Мой вариант диеты:
4 разовое питание,
Завтрак 25% от дневного рациона: яйца,мюсли,каши, немного мяса в любом виде.
На обед мясо или рыбу, картофельное пюре фактически бесполезный продукт,один крахмал который ничего полезного не несет,но желудок заполняет

Ужинать тоже бы рад до 19-00,но я в 19-00 только домой прихожу...
Вообще проще сказать что употреблять не стоит:
маойнезы, кетчупы (ну Хайц еще более-менее,но кислотный очень), мороженное, йогурты типа Чудо,Растишка и прочие, мясные полуфабрикаты,колбасы-сосиски, сливочное масло, творожные массы, газировки всех мастей, чипсы, кириешки и прочие снэки, шоколад с долей какао менее 70%, маринованные грибы мадэ ин Чина, все консервы и тушенку, магазиную выпечку...
Ну хватит пожалуй

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 16:10

Цитата(Отто Дикс @ 10.2.2011, 17:05) (смотреть оригинал)
Оливковое масло-вещь!!! Недавно перешел на него и родителей завербовал. Теперь только оно для салатов. И вкуснее и полезнее. После него салаты и растительным маслом кажутся ужасными на вкус
Правда покупаю смесь оливкового с подсолнечным, но это от жадности только..оно дешевле

Настоящее домашнее оливковое масло не имеет ничего общего с тем маслом ,что продается в магазинах. Хочу Вас огорчить,Вы опоздали,масло разбавили намного раньше Вас...

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 16:24

Цитата(Отто Дикс @ 10.2.2011, 12:46) (смотреть оригинал)
Майк, холестерин, как не крути, это животный жир, который в организм попадает только при еде, генетика тут малозначима даже..
Это заблуждение, около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом)
Сообщение изменено: xena, 10 Февраль 2011 - 16:51.
Опубликовано 10 Февраль 2011 - 16:25

Цитата(Отто Дикс @ 10.2.2011, 18:57) (смотреть оригинал)
Э-э-э не хочу Вас расстраивать,но Валио не совсем масло
)) Если мне память не измеяет это спрэд: смесь растительных жиров и масла
Не сказать что оно вредно....не думаю, что финны пальмовым маслом бодяжат коровье...а наши могут

Спред Валио не покупаем. Только масло:
http://www.valio.fi/...l...n&tuory=259
А спред ихний вот:
http://www.kaupparei...g...&ad_id=6506
Опубликовано 10 Февраль 2011 - 16:27

Цитата(Алексей555 @ 10.2.2011, 13:22) (смотреть оригинал)
На мой взгляд самая здоровая диета это:
[list]
[*]Не есть после 20 00. Вернее если есть сильное желание есть только фрукты;
[list]
[*]Не есть после 20 00. Вернее если есть сильное желание есть только фрукты;
Алексей, есть фрукты и овощи на ночь, наоборот, не рекомендуется.
Сообщение изменено: xena, 10 Февраль 2011 - 18:13.
Опубликовано 10 Февраль 2011 - 16:29

Цитата(hirundo @ 10.2.2011, 14:02) (смотреть оригинал)
Видимо, матушке фенотип позволяет есть все подряд)
И это тоже из виду упускать нельзя:
Цитата
кроссовки, джинсы и пешие походы на 20 километров.
На все диеты она просто плюётся, считает, что хороший натуральный продукт никогда здоровью не навредит. А вот копчёные колбасы на дух не переносит.
На все диеты она просто плюётся, считает, что хороший натуральный продукт никогда здоровью не навредит. А вот копчёные колбасы на дух не переносит.
Сообщение изменено: xena, 10 Февраль 2011 - 16:48.
Опубликовано 10 Февраль 2011 - 16:34

Цитата(mike 117 @ 10.2.2011, 13:47) (смотреть оригинал)
Отто, то-то и оно, что многие наверно вспомнят каких-нибудь украинских дедков, которые всю жизнь ели сало, курили самокрутки и которых случайно грузовиком сшибло с перепоя в 95 лет
И другие варианты - человек старается, ест здоровую пищу и бац - инфаркт в 35 или рак. А все выводы "британских ученых" периодически друг друга опровергают. Сложно все.

Майк, украинские(и прочие) дедки не знали, что такое консерванты и прочие добавки, а сейчас даже полезные продукты неизвестно чем напичканы. И вообще такие дедки и бабки есть исключение, подтверждающее правило.
Опубликовано 10 Февраль 2011 - 17:00

Цитата(bulbey @ 10.2.2011, 16:02) (смотреть оригинал)
В Болгарии тоже хорошее сало делают, и "сланиной" обзывают.Тоненько нарезаное ,посыпаное сверху паприкой,ух ,этож просто песня!
Сланина у нас три вида (возможно и другие, но я знаю ети) - чистая, только с соль, с паприка, как сказал Bulbey, и с лук (кромид).
Опубликовано 10 Февраль 2011 - 17:04

Цитата(bulbey @ 10.2.2011, 18:10) (смотреть оригинал)
Настоящее домашнее оливковое масло не имеет ничего общего с тем маслом ,что продается в магазинах. Хочу Вас огорчить,Вы опоздали,масло разбавили намного раньше Вас... 

Вероятно так, но все таки, для меня зехтин (оливковое масло - почему столько долго на русский?

Кстати, в Греция можно купишь такое домашное оливковое масло?
Опубликовано 10 Февраль 2011 - 19:43

Цитата(Bratilov @ 10.2.2011, 18:04) (смотреть оригинал)
Вероятно так, но все таки, для меня зехтин (оливковое масло - почему столько долго на русский?
) лучше, чем растителное олио - все таки и олио делают в фабрики.

Мне каждый год ,как раз в середине февраля,друзья из острова Элафонисос привозят 17-литровую жестянку с домашним оливковым маслом.Маслины они выращивают для продажи и отдельно для себя,тоесть без химии.Вот свое масло мне и привозят.Я конечно плачу за него,но по нормальным ценам и знаю ,что оно без всякой гадости. 17 литров нам как раз хватает.
Кстати,если кто смотрел фильм об Одиссее ,с Арманом Асантэ в главной роли,помнит моментгде Пенелопа несет корзинус большими черными маслинами ,а потом выдавливает из них масло. Таквот,фигня все это.Такие маслин засоливают, и потом едят.Оливковое масло получается из мелких и зеленых маслин.
Опубликовано 10 Февраль 2011 - 20:33

Цитата(xena @ 10.2.2011, 19:27) (смотреть оригинал)
Если очень хочется, лучше на ночь съесть яблоко чем шмат сала.
Опубликовано 10 Февраль 2011 - 22:57

Насущный вопрос - как отучить родственников запекать майонез? )
Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.
Гаутама Будда.
Опубликовано 11 Февраль 2011 - 08:16

Цитата(Алексей555 @ 11.2.2011, 0:33) (смотреть оригинал)
Если очень хочется, лучше на ночь съесть яблоко чем шмат сала.
Если очень хочется, то нужно съесть то, что хочется)
Опубликовано 11 Февраль 2011 - 08:19

Цитата(xena @ 11.2.2011, 11:16) (смотреть оригинал)
В вас живет дух противоречия.
Опубликовано 11 Февраль 2011 - 08:47

Да не так уж много в прошлом украинцы сала того ели. Почитайте "Кайдашеву семью". Там хозяйка варила борщ совершенно вегетарианский и затовчувала его кусочком сала. На второе - каша. Ну, мучных изделий на Украине всегда хватало. Всякие там вареники, галушки, пампушки, пундыки, завиванци, шулики. Но не думаю, что на крестьянском столе они часто бывали. Да прибавьте к этому посты. И тяжелый физический труд.
И русские не шибко разъедались. Щи да каша - еда наша. Пироги всякие да расстегаи были по праздникам.
Зато сейчас...
Кстати, , по каналу "Здоровье" идет по вечерам какая-то буржуйская передача о похудении. Там худючая, высохшая фрау дрессирует толстяков на предмет правильного питания. Никаких разгрузочных дней, никаких голодовок. Просто рациональное питание плюс физкультура, какая кому нравится. Конечно же, отказ от газированных напитков, сладостей, копченостей, фаст-фуда. И представьте себе, за пару месяцев жиряки сбрасывают по 10-15 кг.
И русские не шибко разъедались. Щи да каша - еда наша. Пироги всякие да расстегаи были по праздникам.
Зато сейчас...
Кстати, , по каналу "Здоровье" идет по вечерам какая-то буржуйская передача о похудении. Там худючая, высохшая фрау дрессирует толстяков на предмет правильного питания. Никаких разгрузочных дней, никаких голодовок. Просто рациональное питание плюс физкультура, какая кому нравится. Конечно же, отказ от газированных напитков, сладостей, копченостей, фаст-фуда. И представьте себе, за пару месяцев жиряки сбрасывают по 10-15 кг.
Опубликовано 11 Февраль 2011 - 11:06

Цитата(xena @ 11.2.2011, 11:16) (смотреть оригинал)
...ээ... такие рекомендации только для беременных хороши, когда спишь и видишь - как бы съесть что-то конкретное

А нормальному физически здоровому человеку не следует так себе потакать. А то, может, плитку шоколада на ночь очень хочется стрескать и что... много сладкого вредно, особенно на ночь

Женщину, как и огонь нельзя оставлять без присмотра. Или погаснет, или сожжёт всё нафиг.
Опубликовано 11 Февраль 2011 - 12:59

Цитата
сливочное масло
все время без сливочного масла? Это как?

и собственно говоря, почему?

Цитата
творожные массы
Вы имеете ввиду сладкие?
Потому что обычный творог (но обезжиренный) я ем каждый вечер...
Отто Дикс, а что Вы считаете оптимальным на ужин?
Цитата
некоторые практикуют пару яблок-банан... что скажете? почему вредно?
Сообщение изменено: киевлянин, 11 Февраль 2011 - 13:02.
Опубликовано 11 Февраль 2011 - 13:06

Цитата
некоторые практикуют пару яблок-банан... что скажете? почему вредно?
Есть мнение, что фрукты перевариваются иначе, чем другие продукты, и если съесть их на ночь, то в желудке начинается процесс брожения и гниения. Так что для здоровья действительно неполезно. Бананы, кстати, совсем не диетический продукт.
Сообщение изменено: xena, 11 Февраль 2011 - 13:10.
Опубликовано 11 Февраль 2011 - 13:09

Цитата(xena @ 11.2.2011, 16:06) (смотреть оригинал)
Есть мнение, что фрукты перевариваются иначе, чем другие продукты, и если съесть их на ночь, то в желудке начинается процесс брожения и гниения. Так что для здоровья действительно неполезно.
Не все люди склонны пукать ночью после фруктов)))
Опубликовано 11 Февраль 2011 - 13:11

Цитата(Алексей555 @ 11.2.2011, 16:09) (смотреть оригинал)
Не все люди склонны пукать ночью после фруктов)))
Алексей, речь вообще-то совсем о другом

Сообщение изменено: xena, 11 Февраль 2011 - 13:13.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей