Цитата(Eugene_rus @ 16.1.2015, 19:28) (смотреть оригинал)
http://www.sciencema...science.aaa0114
А Вас не смущает что слишком уж сильно распространена эта компонента для одного неолита?
Т.е. по Вашему представляется что неолитчики сидели совершенно изолированно, а потом массово начали экспансию во все стороны?
Под неолитом сегодня мы подразумеваем культурный феномен, а именно форму хозяйствования. Генетически совсем не обязательно всем быть наследниками одной культуры ...
А Вас не смущает что слишком уж сильно распространена эта компонента для одного неолита?
Т.е. по Вашему представляется что неолитчики сидели совершенно изолированно, а потом массово начали экспансию во все стороны?
Под неолитом сегодня мы подразумеваем культурный феномен, а именно форму хозяйствования. Генетически совсем не обязательно всем быть наследниками одной культуры ...
Смущает то смущает, но в калькуляторе то всего 8 популяций из которых 3 составляют 95%+ от генома европейцев, я конечно понимаю что те же палеоевропейцы Иберии отличались от тех, что населяли Балтику к примеру, но в общем и целом разделение мне кажется более-менее правильным. У вас есть замечания по этому поводу?
А термин неолитчики я использовал в узком смысле - в качестве мигрантов из Малой Азии, которые привнесли с собой эту самую форму хозяйствования. Если я не прав поправьте меня.