Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Теория палеолитической непрерывности

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
31 ответов в этой теме

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Преимущественно Фальский
  • Y-ДНК:R1b1b2a1a
  • мтДНК:U5b1e
  • Вероисповедание:-
Цитата(Eugene_rus @ 16.1.2015, 19:28) (смотреть оригинал)
http://www.sciencema...science.aaa0114

А Вас не смущает что слишком уж сильно распространена эта компонента для одного неолита?

Т.е. по Вашему представляется что неолитчики сидели совершенно изолированно, а потом массово начали экспансию во все стороны?
Под неолитом сегодня мы подразумеваем культурный феномен, а именно форму хозяйствования. Генетически совсем не обязательно всем быть наследниками одной культуры ...

Смущает то смущает, но в калькуляторе то всего 8 популяций из которых 3 составляют 95%+ от генома европейцев, я конечно понимаю что те же палеоевропейцы Иберии отличались от тех, что населяли Балтику к примеру, но в общем и целом разделение мне кажется более-менее правильным. У вас есть замечания по этому поводу?

А термин неолитчики я использовал в узком смысле - в качестве мигрантов из Малой Азии, которые привнесли с собой эту самую форму хозяйствования. Если я не прав поправьте меня.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Цитата(roaring @ 16.1.2015, 19:49) (смотреть оригинал)
Смущает то смущает, но в калькуляторе то всего 8 популяций из которых 3 составляют 95%+ от генома
европейцев, я конечно понимаю что те же палеоевропейцы Иберии отличались от тех,
что населяли Балтику к примеру, но в общем и целом разделение мне кажется более-менее правильным.

Я не знаю что такое "правильно/неправильно" применительно к методу сравнительного анализа.
Ну ввели 8 компонент и получили картинку - прекрасно.
Ввели 12 компонент и получили другую картинку.
Ввели 22 компоненты - опять другая картина.

Смотря какая цель? На мой взгляд 8 компонент мало даже для выделения некоторых предрасовых особенностей, а вот 22 уже много.
12 наверно оптимально. Но вот если их идет об бронзовых миграциях - то пожалуй надо 22 минимум.

Все относительно, как говориться.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей