Цитата
Еще одна особенность иностранных компаний, особенно западных: францзских, английских – они относятся к местным работникам, как колонизаторы к дикарям, это выражается буквально во всем, особенно в условиях работы: например, в присловутом французском банке мы работали на досовской программе 75 года !!?? И это в крупнейшем банке Европы !!! Тогда, как неформально общаясь с коллегами из других стран, я узнал что они работают совсем на других, современных программах… Когда я интересовался, а почему в российском филиале мы работаем на старье ? Отвечали: французы бояться, что российские работники испортят программу… Типа, бояться доверять дикарям которые вчера с пальмы (с березы) слезли, сложную технику….
Работаю в американской компании (не в локальном филиале, а напрямую: в их часовом поясе (EST) и общение только на английском) ничего такого не замечаю, наоборот, лояльность к сотрудникам лезет через край. В Штатах тоже бываю частенько. Мне кажется всё зависит от компании, а не какого-то там мифического капиталистического менталитета.
Естественно, никто в пятницу после работы чекушечку в кабинете под собоечку и курочку из фольги с коллегами в кабинете не раскатывает и чаи по десять раз на день не гоняет, но каких-то кардинальных различий или отношения как к второсортным людям я не заметил.
Сообщение изменено: Ravnur, 17 Октябрь 2013 - 10:55.