Какая еврейско-европейская война)))
Просто евреям как чуждым в Европе народу нужно было асиммилироваться. Так произошло со всеми пришлыми народами в Европе. Просто евреи оказались наиболее успешными. Какие заговоры и уничтожение европейцев? Эти заговоры - оправдание присутствию евреев в высших кругах, зависть или страх перед ними.
Был знакомый, который, как оказалось позже, считал себя татарином, но на лицо был евреем. Я спрашивал у него: ты не еврей случайно? Он отрицал, сказал, что его отец русский с Одессы))). Мать татарка. Она его воспитала и он себя считает татарином. Но по поведению, речи и лицом он был еврей. Вот уже он считает себя татарином, его дети тем более будут.
Еще один был очень смуглым, большие черные глаза, кудрявые черные волосы - считал себя русским, с русской фамилией и именем. У таких биографию откроешь - везде якобы русские, татары и т.п.
Так было бы со всеми народами, которые хотят влиться в чуждую среду. Ног гены не обманешь.
Вот, например, человек умный, с амбициями, но не той национальности. Что он может сделать? Сменить фамилию, имя, даже нацию. Так же меняли в 19-20 веках представители финно-угорских народов свою идентичность. Был удмурт - стал русским (было выгодно, почетнее). То же самое. В Узбекистане переписывали под узбеков казахов, таджиков. В Таджикистане также. В Казахстане есть давно ассимилированные потомки татар и башкир бежавших от Московского Царства. Смотришь татарин что ли? Нет казах, а нет таких казахов. Он и его предки уже давно не помнят, что они бежали с Татарстана в 16-17 веках. Но опять таки гены не обманешь.
Для чего антропология? Тогда как Вы объясните малоазиатские черты в населении Европы. Особенно среди интеллигенции и аристократии. Кристиан 5 по вашему - нордид, средизем или фалид? Нет переднеазиат+средизем.
Аристократы в большинстве, конечно, может и помнили свое истинное происхождение. А простые люди может и забыли, некоторые может и догадывались и догадываются.
Я вон тоже думаю может в семье есть корни от туркмен, а может и более южных народов, судя по внешности родственников со стороны бабушки мамы. Не совсем казахи мы))
Сообщение изменено: Cyclone, 22 Август 2018 - 14:13.