Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Самые''пьющие'' страны мира

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
182 ответов в этой теме

Vetus

Vetus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: понтид-скифоид
  • Вероисповедание:верящий во взаимосвязь всех явлений
Русские пословицы

Пьяному море по колено.
Где пьют, там и льют.
Утром выпил - и весь день свободный
Сто грамм - не стоп-кран, "дернешь" - не остановишься
Пей не похмеляясь - похмелью не будет конца
Если пить, так водку с перцем, если любить так уж всем сердцем
Горе водкой не зальешь

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
Пьяному море по колено.
Где пьют, там и льют.
Горе водкой не зальешь

кроме первой остальных не знаю, видно нерусский
--

zagross

zagross

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Национальность:русские, украинские и греко-понтийские корни
  • Фенотип: (медитерранид+понтид)+(норик+нордобалтид)
  • Вероисповедание:византо-русьское православие без гундяевщины
http://ariadna-klaus...01_archive.html
Ritchie Leitch,
Russia and the Russians or a journey to St.Petersburg and Moscow
through Courland and Livonia. 1836.
Цитата
Хлеб и мясо почти вдвое дешевле, чем в Лондоне, но прочие продукты, по крайней мере в это время года [весной], практически не отличаются по цене от наших. Часть набережной занимает большой открытый навес, служащий закусочной для покупателей на рынке. Они приходят туда, чтобы выпить квасу и закусить большим количеством мелкой рыбёшки.

На открытом воздухе из спиртных напитков пьют только votki, которую обычно сравнивают с бренди, но на самом деле это разновидность виски. Её гонят из зерна, и она не крепче, чем обычный джин в Лондоне. Этот напиток исключительно предоставлен для удовольствия низших классов. Я мог его попробовать, только уговорив мою квартирную хозяйку специально послать за ним. По вкусу он напоминает виски с примесью можжевельника, но намного мягче и приятнее.

В Москве я встретил только двух-трех пьяных. Вообще, русские низшие классы гораздо трезвее английских.

Желая попробовать за обедом английский портер, которым хвасталась хозяйка, я заказал его, и мне принесли портер вместе с сахаром и ложкой. Увидев, что я не желаю пользоваться этими принадлежностями, добрая женщина осталась в комнате, чтобы понаблюдать, как вульгарный иностранец сможет справиться с этим напитком без этих вещей.
Прекрасное русское шампанское делают в Крыму. Оно стоит три рубля бутылка. Однако большая часть высшего класса предпочитают, неизвестно почему, платить двенадцать рублей за бутылку французского шампанского.

Мясо стоит всего лишь два пенса за английский фунт [453,6 г]; пару кур можно купить за восемь пенсов. Индейку отличного качества за шестнадцать пенсов. Большая буханка чёрного хлеба, весом от 3 до 4 фунтов, стоит всего лишь пенни.

Затем моё внимание привлекла деревня. По правде говоря это было скорее скоплением жалких хижин, расположенных без всякого порядка. Таков общий характер деревень между Дорпатом и Нарвой. Но одно замечательное исключение встретилось на берегах озера Пейпус. Дома в этой деревне были построены, как водится в России, из окорённых сосновых брёвен, соединённых по углам с большой точностью. Фронтоны домов обращены к дороге. Дома огорожены оградой с воротами. На крыше деревянные украшения. Всё было чисто и опрятно. На мой вопрос мои спутники ответили, что «это, несмоменно, колония русских».

Какое ещё "повальное запойное пьянство русских"? Какой ещё ректификат, разбавленный водой?

Сообщение изменено: zagross, 07 Декабрь 2012 - 09:21.

Как сторонник гипотезы археологов Г.М.Матюшина и В.И. Сарианиди (во многом подтверждаемой выводами лингвистов Вяч.Вс. Иванова и Т.В. Гамкрелидзе, антрополога К.Куна и др.), я склоняюсь к тому, что ИЕ распространились достаточно рано, обширно и волнообразно из Анатолийского-Северомесопотамско-Загросского «очага» аграрных протоцивилизаций, «привнеся» средиземноморскую фенотипию, геометрические микролиты, земледелие, животноводство и неолитические технологии в те регионы Евразии, где в древности говорили на ИЕ-языках.

Vetus

Vetus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений
Цитата(Vetus @ 7.12.2012, 10:56) (смотреть оригинал)
Русские пословицы

Пьяному море по колено.
Где пьют, там и льют.
Горе водкой не зальешь

Вот еще вспомнились рус. пословицы на ту же тему:

Вода не водка - много не выпьешь
Водка без пива - деньги на ветер
Пьян да умен, два угодья в нем.
Пьяница проспится, а дурак никогда.
Пьяный скачет, а проспался — плачет.
Пьяный храбрится, а проспится — свиньи боится.
Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке
Пьянство до добра не доведет.

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:-
Ну братцы алкоголики у кого есть данные 23ия проверяйте rs10514211, rs401758, rs4703822

http://www.aif.ru/health/news/264869

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
И какие значения должны быть?
--

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:-
Цитата(Tanasquel @ 7.12.2012, 15:34) (смотреть оригинал)
И какие значения должны быть?

уточняю

zagross

zagross

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
Цитата(Vetus @ 7.12.2012, 13:10) (смотреть оригинал)
Вот еще вспомнились рус. пословицы на ту же тему:

Vetus,
как будто у иных народов, кельтских, романских или германских народов нету старинных или более-менее современных пословиц про алкогольные напитки. А если взять древних греков, римлян и китайцев? Да полным-полно!

Но моя любимая: якщо людина не п’є,то вона або дуже хвора,або дуже велика падлюка! )))

И о каком алкоголизме может идти речь, если взрослый человек раза два посреди тяжёлой и нервной рабочей недели пропустил пару бокалов хорошего красного сухого вина,
а вечером в пятницу или субботу в кругу семьи/друзей культурно, ради удовольствия, а не ради отключки-беспамятства,
в меру выпил виски со льдом или сливовицы безо льда?

Кстати, никогда не понимал крайностей - либо пить до одури, либо не пить совсем.

Сообщение изменено: zagross, 07 Декабрь 2012 - 12:21.

Как сторонник гипотезы археологов Г.М.Матюшина и В.И. Сарианиди (во многом подтверждаемой выводами лингвистов Вяч.Вс. Иванова и Т.В. Гамкрелидзе, антрополога К.Куна и др.), я склоняюсь к тому, что ИЕ распространились достаточно рано, обширно и волнообразно из Анатолийского-Северомесопотамско-Загросского «очага» аграрных протоцивилизаций, «привнеся» средиземноморскую фенотипию, геометрические микролиты, земледелие, животноводство и неолитические технологии в те регионы Евразии, где в древности говорили на ИЕ-языках.

zagross

zagross

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
Цитата(Пастор_Шлаг @ 7.12.2012, 13:52) (смотреть оригинал)

Цитата
Исследователи из Королевского колледжа в Лондоне установили, что алкоголь активирует выделение дофамина в мозге - гормона, который регулирует ощущения удовольствия и вознаграждения. По словам ученых, в этом процессе активно участвует ген RASGRF2, повышающий уровень дофамина в человеческом организме.
<...>
Результаты сканирования показали, что у детей, имеющих вариации гена RASGRF2, имеется более высокая активность в области мозга, связанной с процессом выделения дофамина.

Ученые надеются, что их открытие поможет выявлять потенциальных алкоголиков и людей, склонных к злоупотреблению спиртными напитками.

Британские учёные такие учёные...))

Низкий или, наоборот, повышенный уровень дофамина в организме (в т.ч. в зависимости от возраста) это ещё не алкоголизм и даже не всегда предрасположенность к нему (или его следствие). К тому же, у самых пропащих алкоголиков, подсевших на ректификат,
уровень дофамина может и вовсе не повышаться при потреблении алкоголя.

Сообщение изменено: zagross, 07 Декабрь 2012 - 12:29.

Vetus

Vetus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений
Цитата(zagross @ 7.12.2012, 15:16) (смотреть оригинал)
Vetus,
как будто у иных народов, кельтских, романских или германских народов нету старинных или более-менее современных пословиц про алкогольные напитки. А если взять древних греков, римлян и китайцев? Да полным-полно!

Поскольку речь об актуальности данной темы для нынешних народов, то особого смысла вспоминать древних нет, хотя и у них не так уж много пословиц на данную тему. Греки вообще пили вино лишь наполовину разбавленное водой, иначе считалось варварством. А от Рима из пословиц на данную тему вспоминается лишь "In vino veritas". У китайцев в пословицах эта тема также совсем не актуальна, не говоря об Индии и полном отсутствии этой темы в арабских пословицах.
У германцев и кельтов встречаются в пословицах эти сюжеты, но чаще о пиве и виноградном вине, нежели о "серьезных" напитках. Также у немцев в подобных пословицах акцент на нравоучении или рекомендации как и когда лучше пить и совсем нет беспробудных типа "море по колено".
Помимо русских, достаточно много "активных" пословиц на эту тему у финских народов, включая самих финнов и более всего у кавказских народов, где выпивание играет значимую ритуальную часть жизни (но не пьянство).

Понятно, где народы пьют, эта тема будет отмечена в поговорках и пословицах, но важен качественный и количественный фактор использования данной тематики в бытовой речи конкретного народа, на основанни кот. будет видна реальная актуальность данного явления у него.

Сообщение изменено: Vetus, 07 Декабрь 2012 - 13:42.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(zagross @ 7.12.2012, 16:16) (смотреть оригинал)
Но моя любимая: якщо людина не п’є,то вона або дуже хвора,або дуже велика падлюка! )))
Кстати, никогда не понимал крайностей - либо пить до одури, либо не пить совсем

Наверное не поверите, вообще не пью алкоголь и не курю. Хороший парень, помогаю людям smile.gif
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Axeront @ 7.12.2012, 15:32) (смотреть оригинал)
Наверное не поверите, вообще не пью алкоголь и не курю. Хороший парень, помогаю людям smile.gif

знаем мы этих парней ... один вот тоже не пил, не курил, даже мяса не ел ; собак любил и детей dolf_ru_889.gif
просьба воспринимать как шутку

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 7.12.2012, 17:48) (смотреть оригинал)
знаем мы этих парней ... один вот тоже не пил, не курил, даже мяса не ел ; собак любил и детей dolf_ru_889.gif
просьба воспринимать как шутку

Скалагрим, я не знаю, как другие парни, но я расскажу почему пить не выгодно. Во-первых это сильно бъет по карману. Нет, совсем не в том плане в котором вы подумали. А в том, что алкоголь сильно портит внешний вид. В наше время очень важно хорошо выглядеть, чтобы зарабатывать хорошие деньги. Нужно уделять внимание не выпивке, а занятию спортом, общению с людьми. Это порой гораздо важнее чем обладать конкретными знаниями, но при этом выглядеть не очень хорошо. Во-вторых, алкоголь сильно сокращает срок жизни, а с ним и ощущение жизненной энергии. Как хорошо в 30 или 40 лет чувствовать себя подтянутым, бодрым, способным путешествовать наравне с ребятами 20 лет. Это совсем не те ощущения, когда лишний вес утомляет и после работы сразу хочется залечь на диван. Это совершенно другие ощущения. Короче долголетие, деньги, хороший внешний вид и веселость духа - основные причины, чтобы не пить smile.gif Чисто практические соображения, не более того.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Аксеронт, в Москве пожалуй да. За МКАДом знаю кучу примеров ооочень состоятельных людей с внешностью алконавтов или братков из 90-х, и ничо,живут люди
--

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Цитата(Vetus @ 7.12.2012, 15:29) (смотреть оригинал)
Греки вообще пили вино лишь наполовину разбавленное водой, иначе считалось варварством. А от Рима из пословиц на данную тему вспоминается лишь "In vino veritas".
У германцев и кельтов встречаются в пословицах эти сюжеты, но чаще о пиве и виноградном вине, нежели о "серьезных" напитках. Также у немцев в подобных пословицах акцент на нравоучении или рекомендации как и когда лучше пить и совсем нет беспробудных типа "море по колено".
Помимо русских, достаточно много "активных" пословиц на эту тему у финских народов, включая самих финнов и более всего у кавказских народов, где выпивание играет значимую ритуальную часть жизни (но не пьянство).

Понятно, где народы пьют, эта тема будет отмечена в поговорках и пословицах, но важен качественный и количественный фактор использования данной тематики в бытовой речи конкретного народа, на основанни кот. будет видна реальная актуальность данного явления у него.

Греки говорили так о фракийцев. Как коммерческий народ они добавляли вода в вино. Нормално. Но для меня ето варварство. smile.gif
Правда, античное вино другое - тогда еще филоксера (американскя болезнь по виноградов) еще не бьила.
"Сериозние напитки" появились благодаря арабов - независимо от запрети исляма. Летом при ахеологические раскопки в Велико Търново нашли част от керамичний суд с надпис - "веселие бьiло и я пил рикиня". Датировка - середине 14 века. В навечерие османское нашествие. Наконец понял зачем турки нас завладели. dolf_ru_509.gif Хорошо, что ета находка наконец дала основание слово "ракия" станет trade mark в Европейский союз с всем права у Болгарии.
Наконец - давайте определим термин "пьющие". Опять античние елини имели такое вьиражение - "Пьют как фракиец, напился как скиф". Как видим, 2000 лет прошли и ничего не изменилось.
Ето не означаеть, что и у нас нет алкоголики. Есть, и то немало.
Но большинство люди пьют для удоволствие. Медленно, с "кайф" (кеф по болгарский), не спешишь, говоришь - алкоголь является средство для социалное общение.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Axeront @ 7.12.2012, 12:18) (смотреть оригинал)
Скалагрим, я не знаю, как другие парни, но я расскажу почему пить не выгодно. Во-первых это сильно бъет по карману. Нет, совсем не в том плане в котором вы подумали. А в том, что алкоголь сильно портит внешний вид. В наше время очень важно хорошо выглядеть, чтобы зарабатывать хорошие деньги. Нужно уделять внимание не выпивке, а занятию спортом, общению с людьми. Это порой гораздо важнее чем обладать конкретными знаниями, но при этом выглядеть не очень хорошо. Во-вторых, алкоголь сильно сокращает срок жизни, а с ним и ощущение жизненной энергии. Как хорошо в 30 или 40 лет чувствовать себя подтянутым, бодрым, способным путешествовать наравне с ребятами 20 лет. Это совсем не те ощущения, когда лишний вес утомляет и после работы сразу хочется залечь на диван. Это совершенно другие ощущения. Короче долголетие, деньги, хороший внешний вид и веселость духа - основные причины, чтобы не пить smile.gif Чисто практические соображения, не более того.

много общение с людьми приводит к распитию алкогольных напитков ag.gif

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
Alcohol, Drugs, And Socializing
http://www.succeedso...om/alcoholdrugs

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Axeront @ 7.12.2012, 19:18) (смотреть оригинал)
Скалагрим, я не знаю, как другие парни, но я расскажу почему пить не выгодно. ....

Я же написал, что это шутка. И я полностью разделяю ваше мнение о приемуществах трезвой жизни. Сам не явлаюсь абсолютным трезвенником, но вполне мог бы им быть. А мой юмор был о том, что , например Гитлер не пил не курил, был вегатираинцем икак говорят - искренне любил животных и детей. В общем правильный парень. В интернете был такой тест - не назвав по имени респонденту предлагалось выбрать кому он доверяет и кого бы он назвал хорошим человеком. Сначала описали привычки/предпочтения/образ жизни Гитлера, а потом (если правильно помню) - Церчиля. Гитлер оказался на много более правильным и заслуживающим доверие парнем

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 8.12.2012, 23:44) (смотреть оригинал)
Я же написал, что это шутка. И я полностью разделяю ваше мнение о приемуществах трезвой жизни. Сам не явлаюсь абсолютным трезвенником, но вполне мог бы им быть. А мой юмор был о том, что , например Гитлер не пил не курил, был вегатираинцем икак говорят - искренне любил животных и детей. В общем правильный парень. В интернете был такой тест - не назвав по имени респонденту предлагалось выбрать кому он доверяет и кого бы он назвал хорошим человеком. Сначала описали привычки/предпочтения/образ жизни Гитлера, а потом (если правильно помню) - Церчиля. Гитлер оказался на много более правильным и заслуживающим доверие парнем

Да я воспринял все с юмором, позитивно. No problem. Просто решил поделиться своим мнением раз уж зашел вопрос о выпивке.

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Суб-нордид
  • Вероисповедание:Православие
Цитата(Skalagrim @ 9.12.2012, 1:44) (смотреть оригинал)
А мой юмор был о том, что , например Гитлер не пил не курил, был вегатираинцем икак говорят - искренне любил животных и детей. В общем правильный парень.

Вообще-то это миф

Vetus

Vetus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений
Единственный сейчас действующий вытрезвитель в РФ остался только в Удмуртии (кстати угро-финской рес.)

leo

leo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений
  • Национальность:.ru
  • Фенотип: лесной
  • Вероисповедание:конфиденциально
Цитата
угро-финской

Безграмотный.

Vetus

Vetus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений
Цитата(leo @ 19.12.2012, 16:40) (смотреть оригинал)
Безграмотный.

По-русски принято писать угро-финский, но угро-финны и финно-угорский

ПС Хочу добавить на эту тему, что германское окончание -nn (-mann например) в русском практически всегда передается как -н, одиночное, поэтому среди слов: финский, финка, но финн - скорее исключение, чем не доведенное правило. Сочетание же финно-угорский связано с общелингвист. термином Fenno- отличающийся от Finn, как от конкретной нации. Кстати, и некотор. германских это двойное -nn также не всегда соблюдается, англ. Finn, но Finland.

Сообщение изменено: Vetus, 25 Декабрь 2012 - 11:40.

Санёк

Санёк

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 334 сообщений
  • Фенотип: нордоид
  • Вероисповедание:православный
Моя тётя как-то сказала, что впервые попробовала водку в возрасте за тридцать.

Вообще заметил, что женщины раньше не пили вообще. Скоротать вечерок за бокалом мартини или девчачий день рождения с вином и коньяком - это всё веяния нового времени. dolf_ru_620.gif

Ближе к теме. Внутри стран тоже есть значительные различия в потреблении алкоголя. У нас на Юге те же русские пьют ощутимо меньше, чем русские со Средней Полосы.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
  • Фенотип: Палеоевропеоид
Цитата(Санёк @ 14.6.2013, 18:01) (смотреть оригинал)
Вообще заметил, что женщины раньше не пили вообще. Скоротать вечерок за бокалом мартини или девчачий день рождения с вином и коньяком - это всё веяния нового времени. dolf_ru_620.gif

Синюшницы были и раньше smile.gif , но это в основном тетки средних и засредних летов. Только вот такого чтобы сколько-нибудь приличная девушка баловалась "мартини, вином или коньячком" и тем более нажиралась до скотского состояния - нет не могу вспомнить, окромя конечно уж совсем рафинированной богемы и среды совсем уж золотой молодежи, что лишний раз подверждает - рыба гниет с головы.

Сообщение изменено: RUMALI, 14 Июнь 2013 - 15:30.

Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
  • Фенотип: ???
  • Y-ДНК:I2a2a1c1a
  • мтДНК:T2a1a
  • Вероисповедание:православный
Цитата(Санёк @ 14.6.2013, 17:01) (смотреть оригинал)
Вообще заметил, что женщины раньше не пили вообще.

smile.gif dolf_ru_345.gif

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Санёк @ 14.6.2013, 20:01) (смотреть оригинал)
Ближе к теме. Внутри стран тоже есть значительные различия в потреблении алкоголя. У нас на Юге те же русские пьют ощутимо меньше, чем русские со Средней Полосы.

По моим впечатлениям раница не столько в количестве, сколько в стиле выпивания. Южанин накатывает с чувством, толком, растановкой и обильной закуской, под добрый разговор, тогда как уральский пролетарий например предпочтет просто угрюмо нажратсо. Это если утрированно.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

valerios

valerios

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений
  • Национальность:grek (urum)
  • Фенотип: ??
  • Вероисповедание:православие
Согласен с приднестровцем. В Греции не встречал запойных алкоголиков (точнее встречал одного и с белой горячкой, но это был наш репатриант). Пьют немало, некоторые каждый день и в больших количествах, в основном виноградный самогон (ципуро-раки) и конечно страдают некоторые алкоголизмом со всеми сопутствующими букетами, но все протекает не так драматично, на улицах не валяются, за исключением британской молодёжи, которая приезжает сюда расслабляться таким образом.
Я могу в большинстве случаях (кардиологических) посоветовать пить, но умеренно, и знаю, что больной будет придерживаться совета. Тогда как в России, помнится, звучал как приговор - спиртное не употреблять!, знали врачи, что сложно разрешить таким больным пить толко бокал вина или пару рюмок водки. Поэтому гораздо чаще именнно среди россиям встречаются абсолютные трезвенники, которые даже пива не пьют.

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
Цитата
Южанин накатывает с чувством, толком, растановкой и обильной закуской, под добрый разговор, тогда как уральский пролетарий например предпочтет просто угрюмо нажратсо.

очевидное благое влияние юга.
а вы все север, север, морозные ночи.
-А у нас в квартире газ. А у вас?
-А у нас Кавказ.

valerios

valerios

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений
  • Национальность:grek (urum)
  • Фенотип: ??
  • Вероисповедание:православие
Цитата(valerios @ 15.6.2013, 21:24) (смотреть оригинал)
Согласен с приднестровцем. В Греции не встречал запойных алкоголиков (точнее встречал одного и с белой горячкой, но это был наш репатриант). Пьют немало, некоторые каждый день и в больших количествах, в основном виноградный самогон (ципуро-раки) и конечно страдают некоторые алкоголизмом со всеми сопутствующими букетами, но все протекает не так драматично, на улицах не валяются, за исключением британской молодёжи, которая приезжает сюда расслабляться таким образом.
Я могу в большинстве случаях (кардиологических) посоветовать пить, но умеренно, и знаю, что больной будет придерживаться совета. Тогда как в России, помнится, звучал как приговор - спиртное не употреблять!, знали врачи, что сложно разрешить таким больным пить толко бокал вина или пару рюмок водки. Поэтому гораздо чаще именнно среди россиям встречаются абсолютные трезвенники, которые даже пива не пьют.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей