Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Евреи

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
239 ответов в этой теме

Vladimir_

Vladimir_

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
  • Национальность:Русин
  • Фенотип: Понтид (КМ)
  • Y-ДНК:I2a1b1a
  • Вероисповедание:Ктулховед
Цитата(ARARAJA @ 21.3.2011, 8:56) (смотреть оригинал)
Чего хорошего? Это значит что они не евреи, т.к. большинство из них не знает своего языка, традиций, обычаев, да и ментально получется, что они не евреи. Здесь можно только посочувствовать им...

Всё изменяется со временем. И я не согласен с утверждением, что евреи не помнят своего родства, корней. Может, идиш мы тоже можем назвать шагом к забытию собственной культуры? В еврейских скитаниях по миру, культура их трансофрмировалась, впитывая в себя аборигенное и забывая своё. Обретя своё государство, думаю, у евреев появляется возможность сохранить свою культуру в нынешнем состоянии без изменений. Привязка к земле теперь есть.

Atanvarno

Atanvarno

Stargazer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: североевропейский
  • Вероисповедание:агностик
Цитата
— Серж, объясни мне, почему евреев ненавидят? Допустим, они Христа распяли. Это, конечно, зря. Но ведь сколько лет прошло… И потом, смотри. Евреи, евреи… Вагин — русский, Толстиков — русский. А они бы Христа не то что распяли. Они бы его живым съели… Бот бы куда антисемитизм направить. На Толстикова с Вагиным. Я против таких, как они, страшный антисемитизм испытываю. А ты?

Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.

Mordred

Mordred

.

• Пользователи
  • PipPip
  • 750 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: кроманоид с динарским влиянием
  • Вероисповедание:.
Что-то у форумчан уже целый тренд прослеживается - с умным видом покритиковать примитивный антисемитизм. Уже и поговорки про кран с водой в ход пошли...
А я вот не поиду в ногу с этой модой и замечу, что в еврействе действительно напрягает:

1. Стремление непременно пролезть в "истеблишмент" страны проживания (СМИ, чиновничество, крупный бизнес), не считаясь при этом с интересами местных.
2. Стремление навязать местным свои стандарты как единственно верные. Хоть еврейские деятели открыто не называют себя "высшей расой", но какой-то гонор заметен: они явно рекламируют представителей своей нации как "самых интеллигентных и трезво мыслящих", лепят из них образчики, на которые должно равняться "всё прогрессивное человечество". При этом традиционные взгляды местного народа подаются как что-то лапотное, пещерное, что "мешает развитию" - так вот оказыается, что русские - "неподходящий материал для модернизации России". Это еврейский взгляд.

И уже за это их стоит ненавидеть. Хотя отдельно взятый вполне может быть и образованным и вежливым человеком, удобным в общении.

P.s. Вот так сейчас либералы пытаются слепить из Ходорковского очередного "героя" и образец "прогрессивного бизнесмена в авторитарном государстве" (только не говорите, что еврейская ментальность тут совсем не при чём).
А я считаю, что его посадили совершенно справедливо - и по этому вопросу всецело солидарен с Путиным, "вор должен сидеть в тюрьме".

Сообщение изменено: Mordred, 22 Март 2011 - 03:53.

komrad13

komrad13

Черная кость

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 462 сообщений
  • Национальность:казах
  • Фенотип: Южно-сибирский
Цитата
А я считаю, что его посадили совершенно справедливо - и по этому вопросу всецело солидарен с Путиным, "вор должен сидеть в тюрьме".

А Путин другому олигарху простил аналогичные преступления и тот спокойно смотрит футбольные матчи собственной команды на собственном стадионе.

Сообщение изменено: komrad13, 22 Март 2011 - 07:56.

Порой в спешке "глотаю" слова, так что не удивляйтесь.

Севинч

Севинч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений
  • Национальность:татарка
  • Фенотип: Поволжье
Коротко об этнопсихологии евреев.

У нас по телевизору часто показывают рекламу местного филиала какой-то израильской клиники. Слова из рекламы: "Детские мечты исполняются: Наташенька станет фотомоделью, Альбертик - хоккеистом, а Марк - врачом".

Надо пояснять, что подразумевается, что Наташа - русская, Альбертик - татарин, а Марик - еврей?
Так вот в этой рекламе - квинтэссенция еврейской этнопсихологии. И бить ее надо не по паспорту, а по роже.

Сообщение изменено: Севинч, 22 Март 2011 - 04:35.

Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног

Mordred

Mordred

.

• Пользователи
  • PipPip
  • 750 сообщений
Цитата(komrad13 @ 22.3.2011, 12:11) (смотреть оригинал)
А Путин другому олигарху аналогичные преступления и тот спокойно смотрит футбольные матчи собственной команды на собственном стадионе.

Есть такое... Я же не говорю, что солидарен с Путиным абсолютно во всём. dolf_ru_889.gif Просто везде бывают иногда позитивные моменты.

komrad13

komrad13

Черная кость

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 462 сообщений
Цитата(Mordred @ 22.3.2011, 7:59) (смотреть оригинал)
Есть такое... Я же не говорю, что солидарен с Путиным абсолютно во всём. dolf_ru_889.gif Просто везде бывают иногда позитивные моменты.

Просто Ходорковского посадили для показухи, сажали бы по справедливости, как минимум половина олигархов сидела в тюрьме за неуплату налогов и другие грешки, включая любителя футбола.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Национальность:есть
  • Фенотип: есть
  • Y-ДНК:N1b (отец)
  • мтДНК:W3
  • Вероисповедание:православие
Цитата(komrad13 @ 22.3.2011, 7:11) (смотреть оригинал)
А Путин другому олигарху аналогичные преступления и тот спокойно смотрит футбольные матчи собственной команды на собственном стадионе.

Из под задницы не вышибают сразу все четыре ножки у табуретки, понимаете? Давайте посадим всех олигархов, предпринимателей (по идее, почти на каждого можно накопать компромат), пересмотрим итоги прихватизации враз... И что будет??? Гражданская? Оно Вам надо? Когда после кошки распутываешь спутанный клубок ниток, разве дергаешь, как придурочная, во все стороны и рвешь нити, чтобы клубок стал совсем негодным? Нет, распутываешь потихоньку, постепенно....Чтобы клубком ниток можно было потом пользоваться...Ходора посадили, потому что он не только вор и убийца, он еще к тому же готовился сдать нефть америкосам (поэтому они так и дерут за него анус) и пролезть в президенты. Прикиньте, что было бы? После его посадки остальные еврейские олигархи поняли:
1. в политику лучше не лезть
2. "задания Путина" (типа спонсорства спорта или поднятия Чукотки), если не хочешь шить варежки в солнечном Магадане, лучше выполнять.
Недемократично? А по-другому с ними никак.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Севинч @ 22.3.2011, 7:32) (смотреть оригинал)
Коротко об этнопсихологии евреев.

У нас по телевизору часто показывают рекламу местного филиала какой-то израильской клиники. Слова из рекламы: "Детские мечты исполняются: Наташенька станет фотомоделью, Альбертик - хоккеистом, а Марк - врачом".

Надо пояснять, что подразумевается, что Наташа - русская, Альбертик - татарин, а Марик - еврей?
Так вот в этой рекламе - квинтэссенция еврейской этнопсихологии. И бить ее надо не по паспорту, а по роже.

При этом Наташа вся такая из себя вульгарно-дешевого вида поди-ка, Альбертик- туповато-брутального, а Марик- "исчадие" интеллигентности? dolf_ru_948.gif Во всяком случае, не удивлюсь, если так , потому как , по еврейскому пониманию, только так и должно быть.
И кто бы мне ни рассказывал о том, что, мол, нынешние евреи почти поголовно атеисты, и Талмуд на них, мол, не влияет, я только рассмеюсь. На нас на всех влияет ментальность предков, которой не одна тысяча лет. А атеистами мы стали не так давно (и то не все). Поэтому если кошерный еврей рассуждает в категориях "гой ниже меня, гой недостоин жалости", то еврей-атеист просто тупо считает, что только его нация умнее и достойнее остальных, продолжая мыслить в талмудической традиции. И этого уже достаточно для того, чтобы окружающие невзлюбили в общем-то фашиствующего соседа-сектанта. В детстве, кстати, и неевреям за такое пренебрежительное отношение к ровесникам попадало.... А кто же виноват, что тут гордыней поражен целый народ?

Atanvarno

Atanvarno

Stargazer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: североевропейский
  • Вероисповедание:агностик
Наверное, все мои знакомые евреи какие-то особенные. Либо, что вероятней, сидят себе тихой сапой, замышляют чегой-та.
Ну ничего, Сын Солнца избавит Русь от жидовской заразы.

Сообщение изменено: Atanvarno, 22 Март 2011 - 11:53.

Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Atanvarno @ 22.3.2011, 14:51) (смотреть оригинал)
Наверное, все мои знакомые евреи какие-то особенные. Либо, что вероятней, сидят себе тихой сапой, замышляют чегой-та.
Ну ничего, Сын Солнца избавит Русь от жидовской заразы.

Отнеситесь к этому как к популяционной генетике: отдельно взятый человек может оказаться по антротипу кем угодно, а вот его национальность может типироваться совершенно иначе. smile.gif Так и с евреями и их менталитетом: отдельный Миша может быть ничего себе парень, а слишком большое количество Миш начинает обнаруживать заметное пренебрежение ко всем остальным народам или заметную нелюбовь к стране проживания.

Севинч

Севинч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений
  • Национальность:татарка
  • Фенотип: Поволжье
Цитата(Snowelf @ 22.3.2011, 23:29) (смотреть оригинал)
Отнеситесь к этому как к популяционной генетике: отдельно взятый человек может оказаться по антротипу кем угодно, а вот его национальность может типироваться совершенно иначе. smile.gif Так и с евреями и их менталитетом: отдельный Миша может быть ничего себе парень, а слишком большое количество Миш начинает обнаруживать заметное пренебрежение ко всем остальным народам или заметную нелюбовь к стране проживания.

Exactly. Один еврей - просто человек, со всем суповым набором характеристик, со знаком плюс или минус. Два и более - всё, сообщество, которое живет по своим законам и в своих интересах. Уровень поддержки, оказываемый членам сообщества, колоссален.

Сообщение изменено: Севинч, 23 Март 2011 - 18:04.

Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Несколько месяца назад смотрел с дети одно телевизионное состезание. Один из участники (странно, имя его било Максим Делчев))), оказался евреин. Ведущий спросил его - что он работает? А Максим невозмутимо ответил: Я работаю евреин smile.gif

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
  • Национальность:українець
  • Фенотип: западный балтид
  • Y-ДНК:J-Y167175
  • мтДНК:J1c5a1
  • Вероисповедание:агностицизм
Да, привязка к земле у евреев есть... В Украине, они часто ездят в Израиль, через Египет, типа как туризм... Но и тупому понятно, что Египет тут для прикрытия... Евреи часто скрывают свое происхождение и о нем не забывают...

Насчет их патриотизма, возможно и есть патриоты, но тех евреев, с которыми лично я знаком, в большинстве своем ненавидят Украину и хотят в Израиль... ПОжалуй, я за всю жизнь только один раз встречал еврея любящего Украину и то, стоит ли верить?smile.gif

G25:

Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155

Mordred

Mordred

.

• Пользователи
  • PipPip
  • 750 сообщений
Цитата
Но и тупому понятно, что Египет тут для прикрытия... Евреи часто скрывают свое происхождение и о нем не забывают...

Сомнительно. Сейчас-то им зачем такая конспирация? Никто их организованно не гоняет; наоборот, законов против антисемитизма наклепали.
Наверное, в Египет билеты дешевле, а там автобусом...

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
  • Национальность:украинец, русский, чех, поляк
  • Фенотип: горид
  • Вероисповедание:православный
большинство евреев (вернее, людей с еврейскими корнями), которых я знаю - абсолютно украинизированы, многие считают себя украинцами... знаю один пример еврейки со смешанными корнями, которая сохраняет идентификацию.
В Киеве их теперь совсем немного, наверное, как и в Одессе почти не осталось. Правда, намечается тенденция их возвращения в Украину - в Израиле многих заселили рядом с горячими точками, около арабов - ведь не всех же поместишь в столице и др. городах, и переезд в Израиль не означает a priori изменения благосостояния в лучшую сторону.
http://anthrohistory.ipb.su

Український форум iсторiї та антропологiї

komrad13

komrad13

Черная кость

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 462 сообщений
У нас в тоже сейчас больше евреев возвращается из Израиля в Казахстане, а желающих уехать в Израиль на ПМЖ все меньше.

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
  • Национальность:українець
  • Фенотип: западный балтид
  • Y-ДНК:J-Y167175
  • мтДНК:J1c5a1
  • Вероисповедание:агностицизм
Цитата(киевлянин @ 24.3.2011, 13:13) (смотреть оригинал)
большинство евреев (вернее, людей с еврейскими корнями), которых я знаю - абсолютно украинизированы, многие считают себя украинцами... знаю один пример еврейки со смешанными корнями, которая сохраняет идентификацию.
В Киеве их теперь совсем немного, наверное, как и в Одессе почти не осталось. Правда, намечается тенденция их возвращения в Украину - в Израиле многих заселили рядом с горячими точками, около арабов - ведь не всех же поместишь в столице и др. городах, и переезд в Израиль не означает a priori изменения благосостояния в лучшую сторону.

Мне кажется, что Израиль специально бомбили бы и сами евреи, чтобы выгнать лишних евреев от туда smile.gif
Ведь евреи совка расчитывали на халяву... А там, оказывается не все так хорошо у них получается с деньгами... Но все же... Тенденции возвращения евреев в Израиль есть... насчет ассимиляции, то даже считая себя украинцами, евреи со смешанным корнями, все равно выделяют себя от остальных украинцев... Поэтому, ассимиляция весьма относительна...
Да и посмотрите, например неа евреев в во власти... Червоненко и ко, часто говорят "я гражданин Украины"... Т.е., гражданство без графы национальность - для них - идеальный вариант....

G25:

Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
  • Национальность:украинец, русский, чех, поляк
  • Фенотип: горид
  • Вероисповедание:православный
Вы знаете, я бы не сказал, что есть какая-то тенденция... скорее ситуациии у каждого разные... знаю евреев по происхождению, которые не общаются с другими евреями, считают себя украинцами и русскими...
http://anthrohistory.ipb.su

Український форум iсторiї та антропологiї

komrad13

komrad13

Черная кость

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 462 сообщений
Читал статью еврея-возращенца давно из газеты(разумеется местной). Жить в Израиле может и хорошо, но в то же время и очень тяжело, приходится много работать, атмосфера необычная. Интересный момент- въезд на ПМЖ обошелся им бесплатно, за счет израильского государства, возвращение в Казахстан - за свой счет и очень дорого.

ломехи

ломехи

пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
  • Национальность:метис
  • Фенотип: понтид
  • Y-ДНК:не знаю
  • мтДНК:не знаю
  • Вероисповедание:ваттисен йăле
Давид и Голиаф.Автор данного шедевра-крупнейший современный художник- реалист
Вася Ложкин

Вложенные файлы

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

ломехи

ломехи

пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
вот вам предметы для изучения

ломехи

ломехи

пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
выше -арабская "рука фатимы",еврейская "рука марьям".Есть ещё Чавашская"рука солнца",но она
тут не загрузилась.Выводы сами делайте.На еврейской написано"к успеху".Все подобные мульки носятся на шее для защиты от нечистой
силы.Есть каббалистический вариант- на красном шнурке.

Сообщение изменено: ломехи, 24 Март 2011 - 20:02.

ломехи

ломехи

пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
дорогие форумчане!Если по поводу моих высказываний ответов ни у кого не нашлось,и мысли светлые не посетили,проигнорируйте меня и беседуйте дальше...Только не удаляйте и не закрывайте ничего....а то неинтересно
становится. dolf_ru_858.gif

Vladimir_

Vladimir_

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
  • Национальность:Русин
  • Фенотип: Понтид (КМ)
  • Y-ДНК:I2a1b1a
  • Вероисповедание:Ктулховед
Цитата(Axeront @ 24.3.2011, 21:14) (смотреть оригинал)

Присмотритесь, попробуйте, рассматривайте... Ничего предметного. Всё равно прочитал с интересом.
Вот так присматриваешься за кем-либо, следишь-следишь, и не заметил как ступил в собачье дерьмо.

ломехи

ломехи

пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
Гер-цедек,граф Валентин Потоцкий.В 1749 году на ратушной площади Вильни был казнён за переход в иудаизм граф Валентин Потоцкий.Находясь в Голландии,граф принял иудаизм,после чего вернулся на родину в Литву и поселился в местечке Ильи возле Вильны.Он не выходил из синагоги,посвящая всё своё время изучению Талмуда.В этом местечке жил портной,который шил шубы для шляхты.От клиентов портной узнал,что граф Потоцкий по всей Европе ищет своего пропавшего сына,ставшего евреем.Нвопоселенец Авром бен Авром вызвал подозрение у портного,так как на польском говорил прекрасно,а на идише-с тяжёлым акцентом.Сын портного вступил в конфликт с Авромом,и донёс на него властям.Католический суд присудил Аврома-Валентина
Потоцкого к смертной казни.Родные выхлопотали помилование у короля,но привезти его в Вильню
не успели,и Валентин Потоцкий был казнён на костре.Пепел р Аврома и два его уцелевшие пальца
были собраны евреями ,и в глиняном кувшине похоронены впоследствии в могиле Виленского Гаона.
На этой могиле росло дерево странной формы,которое засохло перед второй мировой войной.
С удоволетворением отмечу ,что местечко Супники,жители которого предоставили дрова для казни,вскоре выгорело дотла до последнего сарая.Есть всё таки справедливость...

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(ломехи @ 27.3.2011, 10:16) (смотреть оригинал)
С удоволетворением отмечу ,что местечко Супники,жители которого предоставили дрова для казни,вскоре выгорело дотла до последнего сарая.Есть всё таки справедливость...

Вот это из раздела особенностей национального характера. Хотя на форуме мы видим, что это не эксклюзивная черта.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Vladimir_ @ 25.3.2011, 22:20) (смотреть оригинал)
Присмотритесь, попробуйте, рассматривайте... Ничего предметного. Всё равно прочитал с интересом.
Вот так присматриваешься за кем-либо, следишь-следишь, и не заметил как ступил в собачье дерьмо.

Эти рекомендации общего характера могут быть применимы к любой нации. Конечно нужно иметь наблюдательный ум и знания основ психологии и культуры народов, также как и физиогномики и многого другого.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Санчес

Санчес

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений
  • Национальность:Руссич
  • Фенотип: балтид
  • Вероисповедание:христианство
ломехи, разве иудеем может быть нееврей??

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей