Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Обнаружен первый в мире гомосексуалист

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
42 ответов в этой теме

ломехи

ломехи

пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
  • Национальность:метис
  • Фенотип: понтид
  • Y-ДНК:не знаю
  • мтДНК:не знаю
  • Вероисповедание:ваттисен йăле
Цитата(mike 117 @ 14.4.2011, 20:09) (смотреть оригинал)
Я постарел, наверно. Раньше мне доставляло удовольствие немножко потроллить Родство описаниями, как именно убивали жертв иранцы и северные индийцы (одни ударом по голове, другие душили), а то оно все R1a1 - братья, как там Читуай говаривал: "Можно спиной повернуться к брату R1a1". Сейчас уже перестало доставлять удовольствие sad.gif
И нордицисты, на данный момент, практически все разгромлены, и остается только ждать, когда у них снова будут всходы, чтоб снова порезвиться sad.gif Куды крестьянину податься......

приходите на Шах Даг,там много интересного.Замечательные люди и хорошая библиотека.Только
не ругайтесь не с кем,а общение интересное будет.

mike 117

mike 117

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 083 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: поволжский
Цитата
приходите на Шах Даг,там много интересного.Замечательные люди и хорошая библиотека.Только
не ругайтесь не с кем,а общение интересное будет.

Ломехи, лучше я как-нибудь без общения обоидусь smile.gif

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
Цитата
И нордицисты, на данный момент, практически все разгромлены, и остается только ждать, когда у них снова будут всходы, чтоб снова порезвиться

новые вырастут, чай этого брата мало никогда не было
Цитата
Куды крестьянину податься......

mediterranism is the only true answer
-А у нас в квартире газ. А у вас?
-А у нас Кавказ.

mike 117

mike 117

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 083 сообщений
Цитата
mediterranism is the only true answer

там троллить нечего, ну меды. То ли дело было Гюнтера дрючить. Тележки с голубоглазыми длинноголовыми блондинами на юге Урала, разносящими культуру! Вот это было круто! А Вы медов каких-то подсовываете. Скучно-с.

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: эльф
Цитата(mike 117 @ 14.4.2011, 22:19) (смотреть оригинал)
там троллить нечего, ну меды. То ли дело было Гюнтера дрючить. Тележки с голубоглазыми длинноголовыми блондинами на юге Урала, разносящими культуру! Вот это было круто! А Вы медов каких-то подсовываете. Скучно-с.

У Вас всё таки удивительное мышление!!)))Мне женским мозгом его не обьять)))
Доброго всем дня))

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:-
Похоронен скорее всего жрец, мужские захоронения с женскими украшениями встречаются во многих арх.культурах. Правда нет пока единого мнения, кто-то считает, что это древний трансвистизм, кто-то считает, что это дары жён своим мужьям (дочерей отцу, как вариант). Не так давно разговаривал с археологом из ГИМа, он говорит, что такой архаический языческий трансвистизм распространен и сейчас.

Lynx

Lynx

Учредитель

• Новые пользователи
  • PipPip
  • 999 сообщений
  • Фенотип: степной
  • Вероисповедание:православный
Изначально ИЕ культуры неприемлют гомосексуализм, у них это жестко наказывалось, законы хеттов, начальных иранцев и т.д Потом в общении с медами и ближневосточными братьями они стали более лояльными к геевским парадам(((
А так синеглазые наездники Причернорских и Уральских степей, распевающие гимны после потребления сомы, были простоми мужланами и любителями кроманоидных теток, а метросексуалами они становились постепенно, в процессе вторжения в Европу((
"Тихо вшендзе, глухо вшендзе... цо-то бендзе?... цо-то бендзе?..." Адам Мицкевич, "Деды" част II

Berserk22

Berserk22

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 286 сообщений
  • Национальность:..
  • Фенотип: Нордид
Цитата(Lynx @ 16.4.2011, 0:25) (смотреть оригинал)
Изначально ИЕ культуры неприемлют гомосексуализм, у них это жестко наказывалось, законы хеттов, начальных иранцев и т.д Потом в общении с медами и ближневосточными братьями они стали более лояльными к геевским парадам(((
А так синеглазые наездники Причернорских и Уральских степей, распевающие гимны после потребления сомы, были простоми мужланами и любителями кроманоидных теток, а метросексуалами они становились постепенно, в процессе вторжения в Европу((

Какие законы хеттов? Вроде хеттские манускрипты прочитать пока не могут..О чем вы?
«Какие там инновации, какая индустрия! Судьба России - вывозить нефть и другое сырьё! Забудьте об остальном!»

mike 117

mike 117

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 083 сообщений
Цитата
Какие законы хеттов? Вроде хеттские манускрипты прочитать пока не могут..О чем вы?

а я мысль Линкса полностью понял, только не синеглазые были оне. Не выходит так по шерсти dolf_ru_325.gif

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Цитата(mike 117 @ 16.4.2011, 19:37) (смотреть оригинал)
а я мысль Линкса полностью понял, только не синеглазые были оне. Не выходит так по шерсти dolf_ru_325.gif

Почему?Антропологически те же кроманьоиды

mike 117

mike 117

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 083 сообщений
Цитата
Почему?Антропологически те же кроманьоиды

Эйберг - земледельцы - единственное подходящее место - поближе к Гольфстриму - только там могли закрепиться сразу несколько рецессивных мутаций на светлопигментированность.

профессор Перзеев

профессор Перзеев

Постоянный участник

• Супермодераторы
  • PipPipPip
  • 2 000 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: ближе к атланто-балтийцу
Позволю себе заметить, что "гомосексуализьм" здесь абсолютно ни причем.

И жрецом/шаманом скорее всего погребенный не являлся. Не исключено, что в данном случае мы имеем дело с погребением раба. Да-да именно раба. В "домашней", так сказать, форме рабства.

Важно, что погребение относится к шнуровикам. В этой связи хотелось бы привести несколько фактов:

Еще в 1931 г. И.Ф. Левицким были описаны погребения в каменных ящиках у с.Войцеховки на Волыне. Каждый каменный ящик содержит несколько погребений - мужских,женских и детских. В одном из них в особом отделе в ногах у скелетов основного погребения лежал мужской костяк, резко отличающихся от остальных , без вооружения и сопровождавшийся только керамикой, причем гораздо худего качества выделки. Тип похороненных в основном отделении охарактеризован И.Ф.Левицким как высокорослый, долихо-мезокранный (72-78) с сильно развитым (у мужчин) надбровьем. Лежавший в ногах у них мужской скелет очень низкорослый, брахикранный (82) со слабым надбровьем. Левицкий полагал, что это был "раб туземной расы" (?) Ну с "туземной расой" мне тут не все ясно, но сам факт наличия костяка, обособленно лежащего в могиле и морфологически резко отличающегося от остальных заслуживает внимания.

В 70-х гг. 20 века на неолитическом поселении Никольское (Московская область, раскопки В.В.Сидорова, к сожалению не опубликовано) был обнаружен небольшой могильник фатьяновской культуры. Одно из погребений оказалось парным. В ногах основного мужского костяка находился костяк женский. В области шейных позвонков женского костяка - внушительных размеров ножевидная пластина. Ритуальное убийство? Возможно. Женский череп был брахикранный, с некоторой уплощенностью лицевого скелета. По своему облику он резко отличался от фатьяновских краниологических серий, но вполне вписывался в краниологические серии местного позднего неолита.

Среди многочисленных фатьяновских погребений, изученных за всю историю исследования, выделяется несколько безинвентарных.
В свое время ваш покорный слуга лично раскапывал погребение шнуровика в Московской области. По почвенным условиям костяк не сохранился. Набор инвентаря стандартный: сверленый топор-молоток, несколько кремневых наконечников стрел, клиновидный топор и круглодонный сосуд. Но самое интересное, что рядом находилась еще одна яма (по-моему мнению также могильная). Никакого инвентаря в ней не оказалось, за исключением опять-таки огромной ножевидной пластины. Конечно, здесь я доказать ничего не могу - ведь кость не сохранилась. Но заслуживает внимание тот факт, что указанная фиолетовая ножевидная пластина была изготовлена из кремня совершенно иного качества, чем весь кремневый инвентарь неолитической стоянки. Это жильный кремень из коренных месторождений. Именно таким и пользовались фатьяновцы! На мой взгляд здесь также имело место быть захоронение убитого раба (рабыни).

Все это в совокупности дает пищу для размышления о наличии у шнуровиков домашнего рабства.

Теперь что касается нашего захороненного "гомосексуалиста". Фу, ну зачем они его так? О покойниках не говорят плохо dolf_ru_262.gif
Погребение это я видел только на снимке. Да -обряд типичен для женских захоронений одиночных погребений- керамика. О черепе могу сказать только, что он явно долихокранный. А если предположить, что это был раб, то рабу и не полагается оружие. Функция домашнего раба - работа по ведению домашнего хозяйства, а всем необходимым для этого его сопроводили. Вот собственно и все.
Ну а что касается антропологического типа погребенного (долихокрания), то следует иметь ввиду, что дело происходило в Чехии, где шнуровики распространялись в более или менее однородной среде.

Лично мне это представляется наиболее логичным объяснением.
Самая интересная в мире наука это марксизм-ленинизм

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(профессор Перзеев @ 19.4.2011, 0:40) (смотреть оригинал)
Позволю себе заметить, что "гомосексуализьм" здесь абсолютно ни причем.

И жрецом/шаманом скорее всего погребенный не являлся. Не исключено, что в данном случае мы имеем дело с погребением раба. Да-да именно раба. В "домашней", так сказать, форме рабства.

Важно, что погребение относится к шнуровикам. В этой связи хотелось бы привести несколько фактов:

Еще в 1931 г. И.Ф. Левицким были описаны погребения в каменных ящиках у с.Войцеховки на Волыне. Каждый каменный ящик содержит несколько погребений - мужских,женских и детских. В одном из них в особом отделе в ногах у скелетов основного погребения лежал мужской костяк, резко отличающихся от остальных , без вооружения и сопровождавшийся только керамикой, причем гораздо худего качества выделки. Тип похороненных в основном отделении охарактеризован И.Ф.Левицким как высокорослый, долихо-мезокранный (72-78) с сильно развитым (у мужчин) надбровьем. Лежавший в ногах у них мужской скелет очень низкорослый, брахикранный (82) со слабым надбровьем. Левицкий полагал, что это был "раб туземной расы" (?) Ну с "туземной расой" мне тут не все ясно, но сам факт наличия костяка, обособленно лежащего в могиле и морфологически резко отличающегося от остальных заслуживает внимания.

В 70-х гг. 20 века на неолитическом поселении Никольское (Московская область, раскопки В.В.Сидорова, к сожалению не опубликовано) был обнаружен небольшой могильник фатьяновской культуры. Одно из погребений оказалось парным. В ногах основного мужского костяка находился костяк женский. В области шейных позвонков женского костяка - внушительных размеров ножевидная пластина. Ритуальное убийство? Возможно. Женский череп был брахикранный, с некоторой уплощенностью лицевого скелета. По своему облику он резко отличался от фатьяновских краниологических серий, но вполне вписывался в краниологические серии местного позднего неолита.

Среди многочисленных фатьяновских погребений, изученных за всю историю исследования, выделяется несколько безинвентарных.
В свое время ваш покорный слуга лично раскапывал погребение шнуровика в Московской области. По почвенным условиям костяк не сохранился. Набор инвентаря стандартный: сверленый топор-молоток, несколько кремневых наконечников стрел, клиновидный топор и круглодонный сосуд. Но самое интересное, что рядом находилась еще одна яма (по-моему мнению также могильная). Никакого инвентаря в ней не оказалось, за исключением опять-таки огромной ножевидной пластины. Конечно, здесь я доказать ничего не могу - ведь кость не сохранилась. Но заслуживает внимание тот факт, что указанная фиолетовая ножевидная пластина была изготовлена из кремня совершенно иного качества, чем весь кремневый инвентарь неолитической стоянки. Это жильный кремень из коренных месторождений. Именно таким и пользовались фатьяновцы! На мой взгляд здесь также имело место быть захоронение убитого раба (рабыни).

Все это в совокупности дает пищу для размышления о наличии у шнуровиков домашнего рабства.

Теперь что касается нашего захороненного "гомосексуалиста". Фу, ну зачем они его так? О покойниках не говорят плохо dolf_ru_262.gif
Погребение это я видел только на снимке. Да -обряд типичен для женских захоронений одиночных погребений- керамика. О черепе могу сказать только, что он явно долихокранный. А если предположить, что это был раб, то рабу и не полагается оружие. Функция домашнего раба - работа по ведению домашнего хозяйства, а всем необходимым для этого его сопроводили. Вот собственно и все.
Ну а что касается антропологического типа погребенного (долихокрания), то следует иметь ввиду, что дело происходило в Чехии, где шнуровики распространялись в более или менее однородной среде.

Лично мне это представляется наиболее логичным объяснением.

Вроде как общеизвестный факт что у ИЕ Европы было , как вы говорите, домашнее рабство в доисторическую и историческую эпоху. Например в эпоху викингов. Такого рода рабы это в основном пленные, но не исключено, что могли ими стать и соплеменники-должники. Не могу представить какой уровень родовой/племенной/этнической солидарности был у шнуровиков на рубеже каменного века и эпохи раннего металла, но исторические источники эпохи викингов повествуют, что ИЕ племена и роды враждавали и между собой. Не удивительно что у свея был раб дан и т.д. не говоря уже о обоюдном пленении раличных племён славян и балтов. Так что нет ничего удивительного что раб мог иметь схожий с хозяином облик. Вполне могло быть что хозяин был брахеокефалом, а раб - долигокефалом. Антропологическое смешение имело место быть и вряд ли наши предки измеряли друг другу черепа и носы.
Такие рабы не были заклеймены рабством на вечность, со временем такой раб вполне мог стать свободным членом общины.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей