Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Прошу Вас классифицировать мой фенотип

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
111 ответов в этой теме

Арцахец

Арцахец

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений
  • Национальность:Армянин
  • Фенотип: По Славантро преимущественно кавкасион + понтид, арменоид, мед; по Балто-Славике > арменоид.
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Komilfo @ 2.5.2011, 20:52) (смотреть оригинал)
Например очень характерная нижняя губа.

Это Вы так считаете но не факт.

Мало ли кто что считает, собака лает - караван идёт ))), вот доказательства на лицо, мои самые близкие родные - сестрёнки, братишки, племянники и племянницы, все чистокровные армянские дети, по вашему они не имеют отношение к северному типу? Ну тогда я НЕГР ))) Чё тут париться что сзади у меня рыжих волос больше чем спереди )))
P.S. Позже загружу фотки старших родных...

http://s004.radikal....32252df45b2.jpg
http://s50.radikal.r...4fb9d7d262d.jpg
http://i031.radikal....94f090331c2.jpg
http://i051.radikal....9efc693b457.jpg
http://i081.radikal....2cd1aebca82.jpg
http://s009.radikal....a1208760fb3.jpg
http://i015.radikal....2748dd6b9f7.jpg
http://s11.radikal.r...900de2e042f.jpg
http://i048.radikal....3e07e82c687.jpg

Арцахец

Арцахец

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений
  • Фенотип: По Славантро преимущественно кавкасион + понтид, арменоид, мед; по Балто-Славике > арменоид.
Цитата(eugene-march @ 2.5.2011, 21:34) (смотреть оригинал)
Согласен.
Преимущественно, арменоид.
https://www.balto-sl...?showtopic=5241

Прикольно, спасибо! Лучше быть арменоидом, всё таки арменоиды - европеоиды, нежели монголоиды или негроидоы, хотя иногда хотелось бы быть негроидом )))

makc

makc

Ушел на пенсию

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 085 сообщений
  • Национальность:~ : {
  • Фенотип: горид
  • Y-ДНК:R1a1a
  • Вероисповедание:Православие
Цитата(Арцахец @ 2.5.2011, 23:45) (смотреть оригинал)
мои самые близкие родные - сестрёнки, братишки, племянники и племянницы, все чистокровные армянские дети, по вашему они не имеют отношение к северному типу?

1. Детей не типируют. С возрастом они еще сильно могут измениться, а в пигментации особенно.
2. Светлопигментированность кавказских/закавказских народов -не есть результат северноевропейского влияния, а особенности, связанные со спецификой среды обитания:депигментация, эндогамия, изоляция.

Сообщение изменено: makc, 02 Май 2011 - 17:56.

Арцахец

Арцахец

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений
Цитата(makc @ 2.5.2011, 21:56) (смотреть оригинал)
1. Детей не типируют. С возрастом они еще сильно могут измениться, а в пигментации особенно.
2. Светлопигментированность кавказских/закавказских народов -не есть результат северноевропейского влияния, а особенности, связанные со спецификой среды обитания:депигментация, эндогамия, изоляция.

Я знаю, пришло в голову, потом забыл отметить, но всё равно, если они станут переднеазиатами - то я по логике стану негром или индо-брахидом на худой конец )))

mike 117

mike 117

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 083 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: поволжский
Арцахец, хотите узнать истинное впечатление людей, не говорите о своих корнях. Пусть голову поломают. А если ясно, что армянин, то и прилепят арменоида.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Цитата(Арцахец @ 2.5.2011, 20:28) (смотреть оригинал)
у некоторых 100% северо-европейский тип

Всего лишь депигментация

Арцахец

Арцахец

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений
Цитата(mike 117 @ 2.5.2011, 22:14) (смотреть оригинал)
Арцахец, хотите узнать истинное впечатление людей, не говорите о своих корнях. Пусть голову поломают. А если ясно, что армянин, то и прилепят арменоида.

Устами младенца глаголит истина, вы (без обид) младенец по сравнению с модерами у которых сообщения зашкаливают свыше 5000, в том и дело, на славантро не знали национальность потому кем только не определили меня, не считая естественно северо-европейские типы, и то даже их коснулись микс передне-азиата с нордическим типом, не знаю что есть во мне переднеазиатского, ровно как и нордического, один чёрт разберёт, но всё равно я благодарен всем кто ответил - может где-то у них есть доля истины, а она по любому есть, ведь все южные типы родственны с теми же средне-европейцами и с северо-европейцами в том числе.....главное раса!
P.S. я бы не хотел чтоб прилепили, а точно сказали исходя из увиденного положа руку на сердце....

Wild_Ice

Wild_Ice

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 592 сообщений
  • Национальность:украинка
  • Фенотип: альпинид+понтид
Цитата(Арцахец @ 2.5.2011, 18:43) (смотреть оригинал)
Мнения разошлись здесь и в других антропологических форумах, вот в ниже указанном форуме меня классифицировали "восточного европейца" вот ссылка
http://slavanthro.my...opic.php?t=8004

А здесь меня сам администратор классифицировал "понтида"
http://slavanthro.my...opic.php?t=8021

P.S. Я так и не получил чёткого ответа, но надеюсь ещё узнать Ваше честное мнение (не предвзятое). Спасибо!

странный вердикт для славантро. все, что сказано выше (на данном форуме, имеется ввиду) - предположения более близкие к истине. надо ВИТа подождать, что ли...

mike 117

mike 117

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 083 сообщений
  • Фенотип: поволжский
Цитата
странный вердикт для славантро.

Цитата
в том и дело, на славантро не знали национальность потому кем только не определили меня

не наводит на мысли?

Арцахец

Арцахец

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений
Цитата(Wild_Ice @ 2.5.2011, 22:37) (смотреть оригинал)
странный вердикт для славантро. все, что сказано выше (на данном форуме, имеется ввиду) - предположения более близкие к истине. надо ВИТа подождать, что ли...

А что сказали свыше? Что у меня губа переднеазиатская, это банально ))), если сказать всё переднеазиатское - но ведь нос у меня не переднеазиатский, разрез глаз вполне широкий - европеоидный, и вообще как я могу быть 100% арменоидом если среди самой близкой родни есть северо-европейский или близко к северо-европейскому типу родственники, пусть хоть и депигментированные - роли не играет, логики не вижу, частично может быть, вообщем мне интересно было Ваше мнение, со стороны ведь виднее, и вообще чем плохи арменоиды?, не думаю что они сильно уступают в европейкости другим подтипам, ведь изначально белый человек был арменоидом, а родина белого человека - армянское нагорье, знаю меня уже модеры скажут очередная ерунда от этого армяшки, но доказательства у меня есть- не хочу засорять свою же тему, и так уже далеко зашёл.....)))

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
Арцахец

Цитата
На счёт ерунды если так судить вся жизнь ерунда ))) Лень было всё переписать...

Плохо не то, что - перепостили, а то - что перепостили... хм... немного странные вещи.

Цитата
Там я понтид, поляк и чех - не путать с чеченцом, микс нордида, а здесь 100% арменоид, где логика?

Странная позиция. Т.е. быть "чехом" или "поляком" = "хорошо и расово", а быть арменоидным армянином = "плохо" dolf_ru_325.gif

Цитата
вот доказательства на лицо, мои самые близкие родные - сестрёнки, братишки, племянники и племянницы, все чистокровные армянские дети, по вашему они не имеют отношение к северному типу?

Это ведь дети. С возрастом потемнеют. Большинство этих голубоглазых блондинистых малышей запросто с годами превратятся в черноволосых кареглазых арменоидов (не все, конечно, но большинство).

Цитата
но ведь нос у меня не переднеазиатский

Почему? На большинстве фотографий можно рассмотреть характерный хеттский нос. Хотя было бы лучше, если б Вы выложили хоть одну нормальную фотографию в профиль.

Цитата
разрез глаз вполне широкий - европеоидный

Ну так для переднеазиатов характерен именно широкий разрез глаз. Хотя, впрочем, разрез глаз у Вас и не очень широкий.

Цитата
и вообще как я могу быть 100% арменоидом если среди самой близкой родни есть северо-европейский или близко к северо-европейскому типу родственники

Как одно другому мешает? Это уже из серии: "Могу ли я есть яишницу, если у меня брат - космонавт?" smile.gif

Цитата
ведь изначально белый человек был арменоидом, а родина белого человека - армянское нагорье

Точно? smile.gif

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Арцахец, eсли вас так отягощает будучи армянином быть арменоидом (я бы гордился бы и тем и другим), то зачем вся это возня - достаточно одной фотографии в профиль. Вы выложили множество фотографий и так и сяк, но в этом вопросе самое главное - профиль. Ведь арменоид профилем красен smile.gif . Как и динароид. А нос у вас, сколько можно судить по фотографиям - выпуклый, осталось выяснить на какой манер. Да и на затылок было бы взглянуть любопытно.

Арцахец

Арцахец

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений
Странная позиция. Т.е. быть "чехом" или "поляком" = "хорошо и расово", а быть арменоидным армянином = "плохо"

Где я такое говорил? Как раз миром и правят арменоиды, если учесть что сионисты куда ближе к этому типу - хоть и семиты, в расистской иерархии арменоиды никому не уступают, везде в бизнесе в основном сидят кареглазые брюнеты, а светлые даже если их родные братья как правило их шестёрки - это я в целом рассуждаю по планетарному масштабу, если я арменоид значит я горжусь этим, но вопрос - арменоид ли я и насколько я арменоид?, меня терзают сомнения что я по крайней мере 100% арменоид, я себя больше чувствую понтидом - южным, иногда кавкасионом тоже южным, иногда арменоидом, быть может играет роль и то что я всю жизнь жил со славянами и на славянских землях, в душе и по мировоззрению ощущаю частично и русским себя, ведь размышляю и думаю в основном на русском, от армянского во мне внешность и горячесть возможно - вернее характерность, хоть я и не вспыльчивый и мирный человек, а в Армении я был два раза в жизни как турист, друзья есественно есть разных национальностей....

Арцахец

Арцахец

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 3.5.2011, 11:14) (смотреть оригинал)
Арцахец, eсли вас так отягощает будучи армянином быть арменоидом (я бы гордился бы и тем и другим), то зачем вся это возня - достаточно одной фотографии в профиль. Вы выложили множество фотографий и так и сяк, но в этом вопросе самое главное - профиль. Ведь арменоид профилем красен smile.gif . Как и динароид. А нос у вас, сколько можно судить по фотографиям - выпуклый, осталось выяснить на какой манер. Да и на затылок было бы взглянуть любопытно.

Давайте договоримся так, учитывая я тороплюсь и пишу одновременно, арменоидом я согласен быть, но ни как переднеазиатом, меня бесит корень "азиат" в этом термине, лучше я буду заднеевропейцем ))) И всё же, если бы вы не знали что я армянин, а например чеченец, дагестанец, мегрел как тут говорили и прочие я уверен как минимум мало ответов было бы что я арменоид, вы по нации определяете, если я был бы адыгом, кабардинцем или абхазом ответы в целом было би другие, в этом я не сомневаюсь, я горжусь что я армянин, но среди армян понтидов и кавкасионов не меньше чем арменоидов, также есть альпиниды и средиземноморцы и малый % нордидов, их микс, здесь у меня есть доказательства!

P.S. Не знаю как на фотках, но в реальной жизни меня редко кто определяет армянина, какие нации только не говорят - почти все северо-кавказские народности, еврея тоже, и даже славяна говорили - наверное имели ввиду южного славянина, смешанным считали, за азера, грузина и армянина меня определяли 1 из 10-15 человек которых я спросил....

Сообщение изменено: Арцахец, 03 Май 2011 - 10:04.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
Цитата(Арцахец @ 3.5.2011, 13:58) (смотреть оригинал)
здесь у меня есть доказательства!

Было бы хорошо посмотреть.И про то,что первый человек был арменоид.
А вообще ,если вы знаете,кто вы есть,к чему тогда выкладываться на разные форумы и спорить?

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Цитата(Краки Нифлунг @ 3.5.2011, 13:46) (смотреть оригинал)
Было бы хорошо посмотреть.И про то,что первый человек был арменоид.
А вообще ,если вы знаете,кто вы есть,к чему тогда выкладываться на разные форумы и спорить?

Если ето правда, надо изменим имена первого человека - Адамян звучить хорошо smile.gif

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
  • Национальность:армянин
  • Фенотип: пигментированный арменоид
  • Вероисповедание:горское христианство
Случаем не еврейский фейк? Кстати по интернету (особенно вконтакте) гуляет немало кошерных, которые любят выдавать себя за армян и от их лица нести всякую чепуху.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Фенотип: понтид+нордид
Арцахец

По правилам нашего форума не следует без профильного фото затевать обширную дикуссию на тему своего фенотипа. Хотите серьезного разговора - поместите свое классическое профильное фото , где виден и затылок.

На нашем форуме ( и Вашем уже) мы стараемся относиться к читателям с уважением. И сами себя не унижаем.
Чувство собственного достоинства украшает мужчину. smile.gif

Ждем фото.
”In hoc signo vinces”

Арцахец

Арцахец

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений
Цитата(ВИТ @ 3.5.2011, 19:18) (смотреть оригинал)
Арцахец

По правилам нашего форума не следует без профильного фото затевать обширную дикуссию на тему своего фенотипа. Хотите серьезного разговора - поместите свое классическое профильное фото , где виден и затылок.

На нашем форуме ( и Вашем уже) мы стараемся относиться к читателям с уважением. И сами себя не унижаем.
Чувство собственного достоинства украшает мужчину. smile.gif

Ждем фото.

Есть товарищ генерал! ))) Как будет загружу!

Wild_Ice

Wild_Ice

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 592 сообщений
Цитата(Арцахец @ 2.5.2011, 22:58) (смотреть оригинал)
А что сказали свыше? Что у меня губа переднеазиатская, это банально ))), если сказать всё переднеазиатское - но ведь нос у меня не переднеазиатский, разрез глаз вполне широкий - европеоидный, и вообще как я могу быть 100% арменоидом если среди самой близкой родни есть северо-европейский или близко к северо-европейскому типу родственники, пусть хоть и депигментированные - роли не играет, логики не вижу, частично может быть, вообщем мне интересно было Ваше мнение, со стороны ведь виднее, и вообще чем плохи арменоиды?, не думаю что они сильно уступают в европейкости другим подтипам, ведь изначально белый человек был арменоидом, а родина белого человека - армянское нагорье, знаю меня уже модеры скажут очередная ерунда от этого армяшки, но доказательства у меня есть- не хочу засорять свою же тему, и так уже далеко зашёл.....)))

ахаххахахаха

Арцахец

Арцахец

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений
Цитата(Wild_Ice @ 4.5.2011, 19:57) (смотреть оригинал)
ахаххахахаха

А що смішного мила дівчина? dolf_ru_325.gif

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Цитата
а родина белого человека - армянское нагорье, знаю меня уже модеры скажут очередная ерунда от этого армяшки, но доказательства у меня есть- не хочу засорять свою же тему, и так уже далеко зашёл.....)))

А это вообще интересно:

Цитата
ведь изначально белый человек был арменоидом

Откроете соответствующую тему с доказательствами?

Wild_Ice

Wild_Ice

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 592 сообщений
Цитата(Арцахец @ 4.5.2011, 20:14) (смотреть оригинал)
А що смішного мила дівчина? dolf_ru_325.gif

не треба обращаться до мене на мове, якщо вона тобі не рідна. мы все здесь по-русски smile.gif

Арцахец

Арцахец

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений
Цитата(protuberanz @ 2.5.2011, 21:38) (смотреть оригинал)
Арцахец, насколько я разумею, индивидуальная типологизация достаточно субъективна. Многое зависит от того, на какой материал опирается тот или иной типологизирующий. Да и личное восприятие тоже влияет на "вердикт". Тем более, когда речь идёт о композиционных типах (на мой взгляд, он имеет место в Вашем случае). Как я успел понять, к славантро некоторые (а может и многие) авторитетные пользователи сего форума относятся с иронией. С чем это связано, я не в курсе. Могу лишь предположить, что кое-кто в определении фентоипов базируется не на общепризнанном материале, а на полунаучных или псевдонаучных изысканиях и не абстрагируется от собственных симпатий и антипатий.
Я недалеко ушёл в изучении концепций и определении фенотипов, но, исходя из некоторых бросающихся в глаза черт лица, а так же региона, полагаю, что арменоидность (в сочетании) присутствует.

На счёт последнего Вашего предложения, арменоидность в сочетании с чем, в смысле с каким типом? Спасибо заранее! )))

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
  • Национальность:армянин
  • Фенотип: пигментированный арменоид
  • Вероисповедание:горское христианство
Цитата(Арцахец @ 8.5.2011, 21:35) (смотреть оригинал)
На счёт последнего Вашего предложения, арменоидность в сочетании с чем, в смысле с каким типом? Спасибо заранее! )))

Без качественного фото в профиль, Вам никто не даст окончательный ответ. Национальность лучше запишите так: потомок хуррито-урартов (биологически) и мушков (лингвистически и культурно)

Арцахец

Арцахец

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений
Цитата(ARARAJA @ 8.5.2011, 21:41) (смотреть оригинал)
Без качественного фото в профиль, Вам никто не даст окончательный ответ. Национальность лучше запишите так: потомок хуррито-урартов (биологически) и мушков (лингвистически и культурно)

Да с этим маленьким ноутбуком тяжелее чем с компьютером, на счёт нации ))) Я тоже советую поменять переднеазиатский на арменоид, мы к азиатам, даже условно не имеем никакого отношения, мы скорее близки к нордидам, чем азиатам, северные типажи у нас есть, азиатов НЕМА!!! )))

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
Цитата(Арцахец @ 8.5.2011, 21:56) (смотреть оригинал)
мы скорее близки к нордидам, чем азиатам, северные типажи у нас есть

С чего вы взяли что северные?Из-за цвета?Про депигментацию слышали?

makc

makc

Ушел на пенсию

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 085 сообщений
  • Национальность:~ : {
  • Фенотип: горид
  • Вероисповедание:Православие
Цитата(Арцахец @ 8.5.2011, 23:56) (смотреть оригинал)
Да с этим маленьким ноутбуком тяжелее чем с компьютером, на счёт нации ))) Я тоже советую поменять переднеазиатский на арменоид, мы к азиатам, даже условно не имеем никакого отношения, мы скорее близки к нордидам, чем азиатам, северные типажи у нас есть, азиатов НЕМА!!! )))

То есть, после всего, что здесь сказано,Вы продолжаете утверждать РаSSовую чепуху о "прелести" нордидности и стрёмности слова "Азия"? Тогда, действительно, похоже на троллинг.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(Арцахец @ 8.5.2011, 21:56) (смотреть оригинал)
Да с этим маленьким ноутбуком тяжелее чем с компьютером, на счёт нации )))

smile.gif
Цитата
Я тоже советую поменять переднеазиатский на арменоид, мы к азиатам, даже условно не имеем никакого отношения, мы скорее близки к нордидам, чем азиатам, северные типажи у нас есть, азиатов НЕМА!!! )))

"Еще Ф. Лушан много писал о своеобразии арменоидного типа, отмечая общую характерную лишь для армян форму носа (Luschan, 1911). Позже много писали о такой же совершенно специфической форме носа у древних народов Передней Азии, обнаруживая соответствующий комплекс признаков на многочисленных стелах и скульптурах, а также в живописных изображениях (обзор фактов и литературы: Бунак, 1927).

Комплекс признаков, аналогичный арменоидному, был выявлен во многих районах среди современного населения Передней Азии. Особенно большую роль в характеристике этого комплекса сыграли многочисленные и в этническом отношении очень разнообразные данные, собранные Г. Филдом (Field, 1939, 1949, 1951, 1952, 1956, 1956a, 1959, 1961).Комбинацию признаков, выражающуюся в резкой брахикефалии, усиленном росте волос на груди и бороды у мужчин вместе с проявлением европеоидного комплекса, можно считать широко распространенной в пределах Кавказа и Передней Азии.

(с) В.П. Алексеев. " Антропогеография"

Пример классического арменоида:

My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Арцахец

Арцахец

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений
Цитата(makc @ 8.5.2011, 22:10) (смотреть оригинал)
То есть, после всего, что здесь сказано,Вы продолжаете утверждать РаSSовую чепуху о "прелести" нордидности и стрёмности слова "Азия"? Тогда, действительно, похоже на троллинг.

Далеко зашли и вы и я, никто не имеет прелесть ни над кем, кто так считал крепко сейчас спит глубоко, просто я предложил изменить переднеазиатский на арменоид - это преступление? Термин передняя Азия - географическое понятие, хотя армяне везде и во всём с Европой...потому это считаю некорректно и даже глупо использовать, но мир так устроен, кто-то придумал чушь какую-то и понесло в мозгах, придумали SSовцы что раз арийцы, значит писька больше - и понеслось в мозгах миллионов, мне всё равно папуас, эскимос или альпинос, ой альбинос, лишь бы человек был хороший)))

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей