Цитата
Цитата
«Вся эта гюнтеровско-нордицисткая расология – какой-то сплшной примитивизм, созданный канцелярскими крысами с синдромами шизофрении, которые ничего кроме своего фатерланда и не видели.»
Значит Мэдисон Грант - "канцелярская крыса с синдромом жизофрении" ?
К слову, одним из сподвижников нордицизма/пан-германизма был Сесил Родс, гениальнейший человек, который в 20 лет, будучи смертельно больным (туберкулезом) смог "достать рукой до небес" чуть ли не в буквальном смысле слова.
Хотя, конечно, среднестатистический ВК/ЖЖ-нордицист даже об имени таком и не слышал, не говоря уже о Гранте
Ни в коем случае, это только к Гюнтеру с его «розовыми сосками»
Даже соски у мужчин и женщин нордической расы розовые, а у других европейских рас – коричневые. Только у нордической расы действительно красные губы. В физических св-х норд.расы после описания цвета кожи из избранных работ.
Цитата
Цитата
Читать его опусы о население восточной Европы, это тоже самое, что читать бредни николы канадского, кордедвара и прочих вратяхов о прибалтах и скандинавах.
Что-то я не припомню, что кто-то из них, за исключением Николы, писал что-то против скандинавов и прочих германцев.
http://slavanthro.my...t...FF&start=75Mordred писал(а):
Надеюсь, вы шутите...
утрирую
Цитата:
Но почему-то англичане начали его захватывать ещё в первой половине XIX века.
следуя этой логике, вандалы, готы, лангобарды и
проч. германская шваль были "технологичнее" римлян?
И далее в споре с
FolkvalidЦитата
Цитата
Нордиды в нацистком понимании – это только грациальные северо-европейцы, грубо говоря, с аристократическими чертами лица.
И в каких же сферах общественной жизни в 3-м Рейхе применялось понятие "нордическая раса"?
Там применялось лишь понятие "арийцы", которое охватывало немало народов - от ирландцев до японцев и от норвежцев до армян и кабилов. И да, для немцев любой смуглый француз или баск или испанец, не говоря уже о южных германцах (тирольцах и т.д.), был в миллион раз ближе, чем нордичный поляк.
Или может Вы думаете, что всех "ненордических" немцев уничтожали?
Нет, я так не думаю, я знаю, что всего этого(уничтожения за ненордичность) не было, в армии 3 рейха кто только не сражался, и кавказцы, и негры(остались даже агитплакаты), и евреи, и мусульмане, кавказские легионы были сформированы намного раньше той же РОА. речь идет только о книгах придворных расологов той эпохи, которые оценивали распространение тех или иных рас в Европе, их физич. и психич. признаки.А наиболее известным был именно Гюнтер(хотя и в нсдапе не состоял). Они же оставили свое наследие, популяризируемое сейчас Авдеевым.
Цитата
Цитата
у монголоидов тоже бывают длинноголовые особи, а у некоторых даже R1a, по заветам нордицистов – это «братья»им.
Вы прекрасно знаете, что многие нордицисты считают, что русский тот, у которого обязательно r1a или i1a, ну или накрайняк N, G например для них «еврейская», хотя если учесть региона откуда я родом, то большая вероятность, что у меня эта гаплогруппа. У киргихов и казахов r1a частенько встречается, у тех же таджиков, среди которых немало монголоидов.
Цитата
Цитата
У переднеазиатов дополна длинноголовых
Каким образом? Переднеазиатская раса на данный момент является брахицефальной популяцией. Хотя, конечно, отдельных мезоцефальных/долихоцефальных индивидов там можно обнаружить.
Вы как раз сами и написали, что есть отдельные индивиды, по крайней мер среди тех, кто мигрировал в РФ. Похоже мне просто часто попадались именно такие в институтской среде. (среди армян и грузин)
Цитата
Цитата
Весь этот шквал «расолухов»порожден как Гюнтером, так и Куном
Во-первых, какое отношение к Гюнтеру имеет К. Кун? Во-вторых, какое отношение Гюнтер (и его классический германский нордицизм) имеет к "длинноголовым монголоидом с R1a" ?
Кун выдвинул версию о происхождении нордидов путем депигментации средиземов, или их слиянии с фалидами без потери светлой пигментации последних,и работал он позже Гюнтера – бол-во нордицистов считают это за истину в последней инстанции. Или я тут что-то упускаю?
Ведь никто же не удосуживался читать труды тех же Бунаков, Рогинских и пр., так-как они достаточно сложны для восприятия, и подход в них – популяционный, в книгах Гюнтера и Куна – типологический. Или тут я ошибаюсь?
Цитата
Цитата
И обо они породили такое явление как «медофилия»
Что такое в Вашем понимании "медофилия"? Судицизм?
Но во-первых, судицизм получил своё развитие в 1890-1940 годах в Италии. А во-вторых...какое отношение Гюнтер (лингвист-нордицист) и Кун (антрополог) имеют к судицистам?
Выше описал, выстраивание расовой иерархии, где средиземы “объективно» ставятся по «ценности» на 2 место. В жж еще остались посты про это,
http://wind-lj.livej...5.html#commentsчитаем комменты некого удаленного norddream’а,ему же принадлежит пост от анонимуса,.
Цитата
Цитата
я приметил кое-что в защиту ист-балтов - в отличие от всех этих медов,динариков,альпинидов и прочих у восточно-балтийских женщин нет усов , а руки и спина не волосатые
Жесть... Фраза заслуживает того, чтобы отправиться в "Цитатник", как и все предыдущие.
Да записывайте, должны же новые лулзы появляться.

Цитата
P.S. Кстати, Ваша идеология (блондо-расизм) в сотни раз менее обоснованна, чем грантовский нордицизм или итальянский судицизм.
Точно так же и нордидицизм, и судицизм являются "детскими" забавами по сравнению с англо-саксонским расизмом. Ведь и белокурый сакс, и смуглый конуэллец, и тёмноволосый высокий нортумбриец рука об руку обошли все уголки земного шара, колонизировали пустоши Австралии и Южной Африки, принесли свет цивилизации в леса и прерии Северной Америки, дали нам тысячи изобретений, без которых жизнь современных людей была бы невозможной. В конце концов они завершили создание Западной цивилизации, собрав её из тысяч лоскутов. И, конечно же, они поделились, как щедрые хозяева, с теми народами, которые оказались рядом с ними: ирландцами, немцами, итальянцами и т.д.
В данном случае англо-саксам пан-германские нордицисты могут противопоставить лишь нордического немца или скандинава, судицисты - смуглого итальянца или француза, а блондо-расисты лишь голубоглазого и розовокожего финна. Но и нордический рыжебородый Фридрих, и черноглазый смуглый Цезарь уступят Фултону, Ньютону, Франклину и многим другим
Не являюсь я оголтелым блондо-расистом, хотя что-то такое во мне присутствует, рассматривать надо всю совокупность признаков, не только пигментацию и ГИ. В интернетах же основные показатели»качества» – это теория прогрессивности и грациальные черепа.
Сейчас такое время, что нельзя и губительно всех (ну или почти всех) европеоидов делить по этим признакам, когда навалилось столько проблем. Ценен каждый, и в час Х никто на этом заморачиваться не будет, динарид ты, балтид, длиноголовый ли, остроносый ли и пр.
ПС Моя идеология касается только политики.
Здесь я для того, чтобы наконец-то узнать то, о чем почти не пишут, "кто такие слаяне? откуда они взялись? Русь как госудраство зародилось - на севере, западе или юге? норманизм и неонорманизм - правда или ложь."
Folkvalidв одной из веток писал, что тема сложная, возможно все. Вы ведь все знаете, что на правых блогах и сайтах обсуждают в основном, какие плохие жЫды, какие плохие либеральные писаки, как страшно жить, Россия - это "подножие цартства божия" и проч.бред. Либо срачи по поводу 9 мая, смысла в которых очевидно мало.