Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Разбор заблуждений

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
458 ответов в этой теме

Vilkas

Vilkas

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 411 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: североевропеоидный
  • Вероисповедание:агностицизм
Цитата(Gweorth @ 11.8.2009, 21:36) (смотреть оригинал)
Да, я читал "Князей". Вообще, я считаю, что всей правды о событиях того времени мы не узнаем. Другое дело, что мне, например, это сейчас уже не особенно интересно...

здесь я с Вами соглашусь. каждый источник представляет события в том ракурсе, в котором видит их. да, и интерес постепенно тоже приубавился.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Фенотип: KM+понтид
Как тут сказать. У меня есть некоторые свои взгляды на те или иные исторические события, на древние религии и т.д.. Иногда к тем или иным вещам отношусь с чисто метафизически-философических суждений. Однако понимаю, что для этого существуют другие форумы и другие люди с другими интересами. Это другой подход, даже если кому то он кажется псевдонаучным. Именно потому в раздел геральдики Балтославики никогда не буду сунуть, например, идей геральдического арманизма, хотя испытываю к нему интерес и глубокое уважение.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Weissthorr @ 11.8.2009, 22:27) (смотреть оригинал)
Как тут сказать. У меня есть некоторые свои взгляды на те или иные исторические события, на древние религии и т.д.. Иногда к тем или иным вещам отношусь с чисто метафизически-философических суждений. Однако понимаю, что для этого существуют другие форумы и другие люди с другими интересами. Это другой подход, даже если кому то он кажется псевдонаучным. Именно потому в раздел геральдики Балтославики никогда не буду сунуть, например, идей геральдического арманизма, хотя испытываю к нему интерес и глубокое уважение.

А что это такое?

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Фенотип: KM+понтид
Это можно назвать не совсем традиционным взглядом на средневековую символику/геральдику, связанным с взглядами австрийского мистика Гвидо фон Листа. Тут каждая символическая фигура, каждый геральдический цвет, печать или родовой знак связан с приписываемым глубоким символическим эзотеризмом, другими понятиями древней духовности, которую фон Лист приписывал благородным феодальным родам. Некоторые гербы толкуются со стороны рунологии, алхимии, астрологии и т.д. Впрочем, официальные специалисты по геральдике не рассматривают теорий Листа исторически обоснованными. Тут скорее всё построено на уровне интуиции, нежели на весомых научных доказательствах, так что рационалистов на вряд ли это заинтересует.

Извняюсь за оффтоп.

Будимир

Будимир

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Понтид+Балтид
ммда...Гвидо Фон Листа уважаю...особенно его теорию про германцев(истефооны,ингефооны и тд.)
А насчёт бреда,когда-до доверял "расологии" вконтакте,наслушался о себе всякой фигни и ушёл))

Karlos

Karlos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Фенотип: Балтид
Кроме того, что уже было сказано выше (о том, что Nordid это не субраса, субрасой можно назвать скандинавскую группу популяций внутри европеоидной ветви) - многие даже не знают о том, что нордид в классификациях немецких (и других) антропологов, которые именно такой термин использовали - не более чем просто "северный европид" и включает в себя тевтонордида, далофалида и брахикранного (о ужас !) феннонордида...

Varietas 1: Homo sapiens europaeus (Linnй 1758) = Nordide n
a) Homo s. eu. nordicus (Sergi 1908) = Teutonordide tn
b) Homo s. eu. dalofaelicus (Peters 1937) = Dalofдlische f
c) Homo s. eu. finnus (Fischer 1830, ex Desmoulins 1826) = Fennonordide fe

Вот на этим стоит остановиться поподробнее. Вся эта гюнтеровско-нордицисткая расология – какой-то сплшной примитивизм, созданный канцелярскими крысами с синдромами шизофрении, которые ничего кроме своего фатерланда и не видели. Там сплошной пангерманизм. А карты распространения рас, которые они насочиняли – вообще смех, да и только. Будучи еще лингвистом Гюнтер не гнушался идти на подлог, чтобы добиться подтверждения своих теорий. В расологии скорее всего он делал то же самое.
То, что он понаписал об ист-балтах(конечно подразумевая под ними большую часть русского народа) – этого достаточно,чтобы положить крест на его репутации «честно объективного специалиста». Читать его опусы о население восточной Европы, это тоже самое, что читать бредни николы канадского, кордедвара и прочих вратяхов о прибалтах и скандинавах. А выведение психологических качеств целых народов и рас, на основе художественных литературных произведений политпропагандистов – это верх «научности». В России и Беларуси он не был,а так опустил наш народ…я думаю вы сами это читали.
Можно коллективными усилиями постараться сделать что-то вроде «список ошибок и изъянов Гюнтера» с ссылками на различные работы и не только. А у него их просто тьма. Это будет главный удар по похомячково-крысиному нордицизму.
ПС Для меня термин «Нордическая раса» - это, если говорить языком , как вы утверждаете, ретро-антропологии, и фалиды, и балтиды, и европеоидные ист-балты, и нордиды. Нордиды в нацистком понимании – это только грациальные северо-европейцы, грубо говоря, с аристократическими чертами лица. И почему-то примитивные хомячки и кабинетные крысы отказали в праве быть «нордическими»(или проще говоря северо-европеиодами) десяткам миллионов чистых светленьких европеийцевв.
ПСС Даже если и говорить языком Гюнтеровского расоведения, то в России и Беларуси преобладают не ист-балты,а фалиды (балтиды) – восточноевропейский региональный вариант этой «расы». В котором никаких переднеазиатских и монголидных примесей нет, чистые автохоны севера Европы, изначальные ИЕ.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Цитата(Karlos @ 3.12.2009, 20:36) (смотреть оригинал)
Даже если и говорить языком Гюнтеровского расоведения, то в России и Беларуси преобладают не ист-балты,а фалиды (балтиды) – восточноевропейский региональный вариант этой «расы». В котором никаких переднеазиатских и монголидных примесей нет, чистые автохоны севера Европы, изначальные ИЕ.

это не фалиды, это восточные КМ.У ИЕ было много антротипов .И кордед и КМ, нордид и промежуточные варианты разные

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(Karlos @ 3.12.2009, 20:36) (смотреть оригинал)
в классификациях немецких (и других) антропологов

Вся эта гюнтеровско-нордицисткая расология – какой-то сплшной примитивизм

Они приписывают тип балтид исключительно к Восточной Европе, забывая, что сочетание морфологических признаков, свойственных данному типу, характерно и для Северо-Восточной Германии.

И часто ставят знак равенства между балтидом и субуралоидом.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Vladimir_

Vladimir_

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
  • Национальность:Русин
  • Фенотип: Понтид (КМ)
  • Y-ДНК:I2a1b1a
  • Вероисповедание:Ктулховед
Цитата
А выведение психологических качеств целых народов и рас, на основе художественных литературных произведений

Как бы там ни было, Гюнтер угадал во многом. В частности, в контрасте сравнения психотипов восточного балтида и нордида. Во всяком случае, эти особенности (открытость, болтливость, наивность с одной стороны и степенность, расчётливость, рассудительность с другой) я наблюдаю в знакомых мне людях. ВБ чаще рефлексоиды, редко логики, а нордиды чаще логики, встречаются абстракты.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Vladimir_ @ 3.12.2009, 21:14) (смотреть оригинал)
Как бы там ни было, Гюнтер угадал во многом. В частности, в контрасте сравнения психотипов восточного балтида и нордида. Во всяком случае, эти особенности (открытость, болтливость, наивность с одной стороны и степенность, расчётливость, рассудительность с другой) я наблюдаю в знакомых мне людях. ВБ чаще рефлексоиды, редко логики, а нордиды чаще логики, встречаются абстракты.

Вы побвторяете ошибку Гюнтера. Т.н. "балтид-нордид" это две конечные точки психосоматических типов одной популяции, одного социума. Русский бледный худощавый помещичий сыночек с изящными пальчиками это "нордид", а шведский или английский ядрёный мужик - "балтид" smile.gif Социуму нужны и те и другие типы.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
По моему Гюнтер совсем не угадал.Я встречал много решительных и волевых балтидо.А я например имею совсем не ледяной нордический характер.Обычный сангвиник

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(Vladimir_ @ 3.12.2009, 22:14) (смотреть оригинал)

Думаю все-это глупости smile.gif . Внешность часто обманчива.
Другое дело определенный навязанный стереотип может отразиться на свойствах личности.
Если ребенку с детства говорить, что он дурак, он ,действительно,вырастет таким.

Сообщение изменено: eugene-march, 03 Декабрь 2009 - 19:34.

My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Vladimir_

Vladimir_

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
Как ни странно, пока внешность не обманывала. Первое время ловил себя на предвзятости. Но в итоге выводы становились равны первоначальному впечатлению от внешности. Значит, вот так не везёт пока.
Цитата
Социуму нужны и те и другие типы.

Конечно, я не смею утверждать, что ВБ - это обязательно пивной боец и поцреот, а нордид - демиург.
Цитата
.А я например имею совсем не ледяной нордический характер.Обычный сангвиник

Вы ещё очень молоды smile.gif

Среди участников только у одного встретил в описании фенотипа наличие ВБ-признаков. Нордоидные встречаются очень часто.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
по моему психотип, будучи сформирован в период полового созревания не изменяется в течении жизнм

Vilkas

Vilkas

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 411 сообщений
  • Фенотип: североевропеоидный
  • Вероисповедание:агностицизм
Я живу в контактной зоне, поэтому мне приходилось наблюдать и флегматичных южан, и северян- холериков. Человеческая психика намного сложнее устроена, чем кажется многим. Ни в чём нельзя быть уверенным до конца.
Психотип формируют множество факторов, но с возрастом он не может радикально измениться.

Сообщение изменено: Vilkas, 03 Декабрь 2009 - 20:37.

Vladimir_

Vladimir_

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
Что же, продолжу наблюдения. Тем более что эти наблюдения едва ли год от роду.

Karlos

Karlos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
И часто ставят знак равенства между балтидом и субуралоидом.
Вот в этом то и дело, они в непонятных ист-балтов записали и балтидов,и субуралидов,и лаппоноидов, в общем всех почти без разбору.
И опять же – был ли Гюнтер в России и Беларуси? Нет, тогда какое он право имеет описывать население этих регионов. Никакого. Нордицизм в расоведении стал левацкой идеей, навроде евразийства, только немного наоборот. Например, Карл Штрац обколесил много регионов ВЕ и очень лестно отписывался о ее жителях,еще жаловался, что не удалось получить достаточно фотографий для убеждения читателей.
А по поводу психологии, если посмотреть на портрет Ломоносова, то кто он по антротипу? Похож набалтида, такой вот он безинициативный, неспособный, и ветряный smile.gif
Вы побвторяете ошибку Гюнтера. Т.н. "балтид-нордид" это две конечные точки психосоматических типов одной популяции, одного социума. Русский бледный худощавый помещичий сыночек с изящными пальчиками это "нордид", а шведский или английский ядрёный мужик - "балтид" Социуму нужны и те и другие типы.
Идеально сказано, Только вот скорее будет наоборот, скандинавский с «изящными пальчиками» smile.gif и ядреный русский, литовский или голландский.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
Я думаю вся причина во внешности, ибо по одежке встречают.Более прогрессивные типы,вроде нордидов, медов, будут производить впечатление аристократичности и интиллегентности, а балтиды и КМ деревенских трудяг.Это всего лишь стереотипы.Вот тому пример
Цитата(Karlos @ 4.12.2009, 11:12) (смотреть оригинал)
скандинавский с «изящными пальчиками» и ядреный русский, литовский или голландский.

Раз нордид,значит голубая кровь,буржуй ag.gif , а раз балтид, так ядреный мужичака .
Но разве никто из нас не встречал гопника-нордида или профессора -КМ?

Karlos

Karlos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
"""По моему Гюнтер совсем не угадал.Я встречал много решительных и волевых балтидо."""
Вы абсолютно правы!

Крики Нифлунг
Это все не с целью обидеть нордидов, а показать несостоятельность примитивного нордицизма. Измерять био-качество людей с помощью всего лишь одного штанген-циркуля ИМХО – это фатальная ошибка. Для меня безразлично, насколько этот череп грациален, если он черный или смуглый, у монголоидов тоже бывают длинноголовые особи, а у некоторых даже R1a, по заветам нордицистов – это «братья»им. У переднеазиатов дополна длинноголовых, у негров тоже, да и неандертальцы тоже были длинноголовыми.
Весь этот шквал «расолухов»порожден как Гюнтером, так и Куном, но последний хотя бы не был политизирован, и не унижал безо всякой основы целын народы. И обо они породили такое явление как «медофилия». Чтобы Гюнтер не писал, я приметил кое-что в защиту ист-балтов - в отличие от всех этих медов,динариков,альпинидов и прочих у восточно-балтийских женщин нет усов , а руки и спина не волосатые, кожа – розово-белая, ясные голубые глаза, чего не может быть у всех этих иберийцев,«ираноармяно-нордидов»,грациальных индидов, нордических кабилов и пр.
И нордические «гопники» (вернее алкаголики и моральные уроды) встречаются в т.ч. и в ЖЖ, Tanasquel не даст соврать., он знает о ком я говрою.
"""профессора –КМ""" - яркий пример – тот же Ломоносов плюс Королев (вроде балтид с альпийскими примесями).
ПС Заранее извиняюсь за использование терминов из «ретро»-расоведения.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
я знаю что вы не хотели обидеть нордидов.Я про это не говорил.Я говорил о сложившихся стереотипах.Для нордицистов КМ и балтиды деревенщины, для балтидофилов(есть и такие) нордиды изнеженные дистрофаны.Не надо вдаваться в крайности. Лично для меня без разницы ,нордид ли, балтид.Все североевропейцы

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Карлос
А что Вы думаете о картине описанной Людвигом Клаусом Фердинандом? Его почему-то никто никогда не вспоминает.
Вообще вспоминают всегда всё самое то, что лично задело или как то не понравилось, неважно истина это или ложь, главное, чтобы собственное Я не пострадало. Неужели нельзя рассматривать вопросы объективно без суматохи.

Цитата
д-р Людвиг Фердинанд Клаусс*
РАСА И ДУША. СМЫСЛ ТЕЛЕСНЫХ ФОРМ
(печатается с сокращениями)

Введение. Вопрос о ценностях

Когда в историю вторгается что-то новое, оно сразу же встречает простое сопротивление. Так долго было с немецкой теорией расовой души в самой Германии. Такое же отношение она встречает сегодня и в остальном мире.
<...>Есть три заблуждения, с помощью которых каждый раз пытаются вбить клин между нами и нашими соседями. Во-первых, создается впечатление, будто немецкая расовая теория дает оценку каждой расе, как учитель ученикам, т. е. выстраивает расы по ранжиру, отводя первое место нордической расе. Отсюда само собой следует, что, например, средиземноморская раса должна удовлетвориться вторым или еще более низким местом.
Это в принципе неверно, хотя в Германии и других странах выходят книги и книжонки, которые утверждают подобное. Но расовая психология, которая, в конечном счете, одна лишь может судить о ценностях расовой души, с самого начала четко разъясняла, что каждая раса имеет высшую ценность в себе самой. Каждая раса носит в себе самой свою традицию и свой масштаб ценностей, которые нельзя измерять масштабом другой расы. Противно здравому смыслу и ненаучно смотреть на средиземноморскую расу глазами нордической расы и оценивать ее по нордической шкале ценностей, равно как и наоборот. В практической жизни это постоянно случается и неизбежно, в науке же это совершенно нелогично. О ценности человеческой расы "объективно" мог бы судить лишь человек, стоящий над расами. Но такого человека нет: быть человеком — значит быть расово обусловленным. Может быть, Бог знает, какие места занимают расы по рангу, мы не знаем<...>
Второе заблуждение <...>: с точки зрения немецкой науки одна раса якобы отличается от другой тем, что одна раса имеет одни качества, а другая — другие. Например, нордическая раса якобы отличается способностью к различению, активностью, чувством ответственности, совестливостью, героизмом, а другие расы якобы этих качеств не имеют. Не будем отрицать: во многих старых трудах по антропологии, в том числе и в немецких, можно встретить подобные непсихологические высказывания. Но пусть сапожник судит не выше сапога, навигацией пусть занимаются моряки, а психологическими законами — психологи, а не анатомы.
Немецкая расовая психология ясно учит с 1921 года: расовое духовное начало не сводится к тем или иным качествам. Качества присущи отдельным людям — одним одни, другим другие. Героизм, например, несомненно, присущ многим нордическим людям, но в равной мере и людям других рас. То же самое относится к активности, способности к различению и т. д. Расовое духовное начало заключается не в наличии тех или иных качеств, а в том, в каких действиях проявляются эти качества, если они присущи отдельному человеку.
Нордический и средиземноморский человек могут быть одинаково велики в своем героизме, но выглядеть они будут по-разному, так как действуют различным образом. Наивно соединять отдельные качества, которыми обладают отдельные представители определенной расы, — например, нордической, — и потом верить, что в обладании этими качествами заключается расовая сущность, это не намного умней, чем описывать ту же нордическую расу таким образом: у нее есть нос, рот, руки. Несомненно, у нее есть все это и многое другое. Но и у других рас есть нос, рот, руки. Расы определяет не наличие тех или иных частей тела, а форма носа и рта, рук, манера движений. Человек средиземноморской расы движется иначе, чем нордический: он иначе шагает, иначе танцует, сопровождает свою речь иными жестами: любой, у кого есть глаза, не будет это оспаривать. Но кто задаст вопрос: какие движения, какие жесты выше — средиземноморские или нордические? Это бессмысленный вопрос. У каждого свой стиль.
Движения тела выражают состояние души. Это особенно заметно в игре мускулов лица и в жестах, которыми говорящий сопровождает свою речь. Почему жесты его рук именно такие, а не иные? Потому что особенности его душевного состояния предписывают ему такие движения. Стиль душевных порывов определяет стиль телесных движений: и то, и другое составляет одно целое...Третье заблуждение <...> — в отождествлении немецкого народа с нордической расой, а итальянского — со средиземноморской. Об этом ясно не говорится, но намеки в подтексте есть. Но немецкий народ — результат смешения нескольких рас. Среди них преобладает нордическая, но в жилах немецкого народа течет и иная кровь, в том числе и средиземноморская. Итальянский народ тоже смешанный. На юге полуострова преобладает средиземноморская раса, но в жилах итальянцев течет и иная кровь, в частности, значительная доля нордической. Между двумя народами нет четких расовых границ, наоборот, у них много общей крови. Это кровное родство восходит к началу римской истории, и с тех пор часто обновлялось. В обеих культурах, германской и романской, проявляется взаимодействие двух законов, нордического и средиземноморского. Только в каждой — с иным результатом. Обе они формировались бок о бок. Романская старше, германская моложе. Какая из них более ценная? Сам этот вопрос представляется неверным. Бросить тень на германскую расовую политику и тем самым посеять недоверие между дружественными народами не удастся. Каждый шаг в области международной и колониальной политики подтверждает данные расовой психологии, и ее практическую пригодность в обращении с людьми иного типа. Ее цель не разделение, а объединение народов, научно обоснованное взаимопонимание между ними.

Тут можно скачать полностью: http://slav.olegern....download_id=592
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
Цитата
Вся эта гюнтеровско-нордицисткая расология – какой-то сплшной примитивизм, созданный канцелярскими крысами с синдромами шизофрении, которые ничего кроме своего фатерланда и не видели.

Значит Мэдисон Грант - "канцелярская крыса с синдромом жизофрении" ? smile.gif
К слову, одним из сподвижников нордицизма/пан-германизма был Сесил Родс, гениальнейший человек, который в 20 лет, будучи смертельно больным (туберкулезом) смог "достать рукой до небес" чуть ли не в буквальном смысле слова.

Хотя, конечно, среднестатистический ВК/ЖЖ-нордицист даже об имени таком и не слышал, не говоря уже о Гранте smile.gif

Цитата
Читать его опусы о население восточной Европы, это тоже самое, что читать бредни николы канадского, кордедвара и прочих вратяхов о прибалтах и скандинавах.

Что-то я не припомню, что кто-то из них, за исключением Николы, писал что-то против скандинавов и прочих германцев.

Цитата
Нордиды в нацистком понимании – это только грациальные северо-европейцы, грубо говоря, с аристократическими чертами лица.

dolf_ru_870.gif И в каких же сферах общественной жизни в 3-м Рейхе применялось понятие "нордическая раса"?
Там применялось лишь понятие "арийцы", которое охватывало немало народов - от ирландцев до японцев и от норвежцев до армян и кабилов. И да, для немцев любой смуглый француз или баск или испанец, не говоря уже о южных германцах (тирольцах и т.д.), был в миллион раз ближе, чем нордичный поляк.

Или может Вы думаете, что всех "ненордических" немцев уничтожали? smile.gif

Цитата
у монголоидов тоже бывают длинноголовые особи, а у некоторых даже R1a, по заветам нордицистов – это «братья»им.

dolf_ru_870.gif

Цитата
У переднеазиатов дополна длинноголовых

Каким образом? Переднеазиатская раса на данный момент является брахицефальной популяцией. Хотя, конечно, отдельных мезоцефальных/долихоцефальных индивидов там можно обнаружить.

Цитата
Весь этот шквал «расолухов»порожден как Гюнтером, так и Куном

Во-первых, какое отношение к Гюнтеру имеет К. Кун? Во-вторых, какое отношение Гюнтер (и его классический германский нордицизм) имеет к "длинноголовым монголоидом с R1a" ?

Цитата
И обо они породили такое явление как «медофилия»

Что такое в Вашем понимании "медофилия"? Судицизм?
Но во-первых, судицизм получил своё развитие в 1890-1940 годах в Италии. А во-вторых...какое отношение Гюнтер (лингвист-нордицист) и Кун (антрополог) имеют к судицистам?

Цитата
я приметил кое-что в защиту ист-балтов - в отличие от всех этих медов,динариков,альпинидов и прочих у восточно-балтийских женщин нет усов , а руки и спина не волосатые

Жесть... ag.gif Фраза заслуживает того, чтобы отправиться в "Цитатник", как и все предыдущие.

P.S. Кстати, Ваша идеология (блондо-расизм) в сотни раз менее обоснованна, чем грантовский нордицизм или итальянский судицизм.

Точно так же и нордидицизм, и судицизм являются "детскими" забавами по сравнению с англо-саксонским расизмом. Ведь и белокурый сакс, и смуглый конуэллец, и тёмноволосый высокий нортумбриец рука об руку обошли все уголки земного шара, колонизировали пустоши Австралии и Южной Африки, принесли свет цивилизации в леса и прерии Северной Америки, дали нам тысячи изобретений, без которых жизнь современных людей была бы невозможной. В конце концов они завершили создание Западной цивилизации, собрав её из тысяч лоскутов. И, конечно же, они поделились, как щедрые хозяева, с теми народами, которые оказались рядом с ними: ирландцами, немцами, итальянцами и т.д.

В данном случае англо-саксам пан-германские нордицисты могут противопоставить лишь нордического немца или скандинава, судицисты - смуглого итальянца или француза, а блондо-расисты лишь голубоглазого и розовокожего финна. Но и нордический рыжебородый Фридрих, и черноглазый смуглый Цезарь уступят Фултону, Ньютону, Франклину и многим другим smile.gif

Karlos

Karlos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
Цитата
Цитата
«Вся эта гюнтеровско-нордицисткая расология – какой-то сплшной примитивизм, созданный канцелярскими крысами с синдромами шизофрении, которые ничего кроме своего фатерланда и не видели.»

Значит Мэдисон Грант - "канцелярская крыса с синдромом жизофрении" ?
К слову, одним из сподвижников нордицизма/пан-германизма был Сесил Родс, гениальнейший человек, который в 20 лет, будучи смертельно больным (туберкулезом) смог "достать рукой до небес" чуть ли не в буквальном смысле слова.

Хотя, конечно, среднестатистический ВК/ЖЖ-нордицист даже об имени таком и не слышал, не говоря уже о Гранте

Ни в коем случае, это только к Гюнтеру с его «розовыми сосками»
Даже соски у мужчин и женщин нордической расы розовые, а у других европейских рас – коричневые. Только у нордической расы действительно красные губы. В физических св-х норд.расы после описания цвета кожи из избранных работ.

Цитата
Цитата
Читать его опусы о население восточной Европы, это тоже самое, что читать бредни николы канадского, кордедвара и прочих вратяхов о прибалтах и скандинавах.

Что-то я не припомню, что кто-то из них, за исключением Николы, писал что-то против скандинавов и прочих германцев.

http://slavanthro.my...t...FF&start=75
Mordred писал(а):

Надеюсь, вы шутите...

утрирую
Цитата:
Но почему-то англичане начали его захватывать ещё в первой половине XIX века.

следуя этой логике, вандалы, готы, лангобарды и проч. германская шваль были "технологичнее" римлян?

И далее в споре с Folkvalid

Цитата
Цитата
Нордиды в нацистком понимании – это только грациальные северо-европейцы, грубо говоря, с аристократическими чертами лица.

И в каких же сферах общественной жизни в 3-м Рейхе применялось понятие "нордическая раса"?
Там применялось лишь понятие "арийцы", которое охватывало немало народов - от ирландцев до японцев и от норвежцев до армян и кабилов. И да, для немцев любой смуглый француз или баск или испанец, не говоря уже о южных германцах (тирольцах и т.д.), был в миллион раз ближе, чем нордичный поляк.

Или может Вы думаете, что всех "ненордических" немцев уничтожали?

Нет, я так не думаю, я знаю, что всего этого(уничтожения за ненордичность) не было, в армии 3 рейха кто только не сражался, и кавказцы, и негры(остались даже агитплакаты), и евреи, и мусульмане, кавказские легионы были сформированы намного раньше той же РОА. речь идет только о книгах придворных расологов той эпохи, которые оценивали распространение тех или иных рас в Европе, их физич. и психич. признаки.А наиболее известным был именно Гюнтер(хотя и в нсдапе не состоял). Они же оставили свое наследие, популяризируемое сейчас Авдеевым.

Цитата
Цитата
у монголоидов тоже бывают длинноголовые особи, а у некоторых даже R1a, по заветам нордицистов – это «братья»им.

Вы прекрасно знаете, что многие нордицисты считают, что русский тот, у которого обязательно r1a или i1a, ну или накрайняк N, G например для них «еврейская», хотя если учесть региона откуда я родом, то большая вероятность, что у меня эта гаплогруппа. У киргихов и казахов r1a частенько встречается, у тех же таджиков, среди которых немало монголоидов.

Цитата
Цитата
У переднеазиатов дополна длинноголовых

Каким образом? Переднеазиатская раса на данный момент является брахицефальной популяцией. Хотя, конечно, отдельных мезоцефальных/долихоцефальных индивидов там можно обнаружить.

Вы как раз сами и написали, что есть отдельные индивиды, по крайней мер среди тех, кто мигрировал в РФ. Похоже мне просто часто попадались именно такие в институтской среде. (среди армян и грузин)

Цитата
Цитата
Весь этот шквал «расолухов»порожден как Гюнтером, так и Куном

Во-первых, какое отношение к Гюнтеру имеет К. Кун? Во-вторых, какое отношение Гюнтер (и его классический германский нордицизм) имеет к "длинноголовым монголоидом с R1a" ?

Кун выдвинул версию о происхождении нордидов путем депигментации средиземов, или их слиянии с фалидами без потери светлой пигментации последних,и работал он позже Гюнтера – бол-во нордицистов считают это за истину в последней инстанции. Или я тут что-то упускаю?
Ведь никто же не удосуживался читать труды тех же Бунаков, Рогинских и пр., так-как они достаточно сложны для восприятия, и подход в них – популяционный, в книгах Гюнтера и Куна – типологический. Или тут я ошибаюсь?

Цитата
Цитата
И обо они породили такое явление как «медофилия»

Что такое в Вашем понимании "медофилия"? Судицизм?
Но во-первых, судицизм получил своё развитие в 1890-1940 годах в Италии. А во-вторых...какое отношение Гюнтер (лингвист-нордицист) и Кун (антрополог) имеют к судицистам?

Выше описал, выстраивание расовой иерархии, где средиземы “объективно» ставятся по «ценности» на 2 место. В жж еще остались посты про это,
http://wind-lj.livej...5.html#comments
читаем комменты некого удаленного norddream’а,ему же принадлежит пост от анонимуса,.

Цитата
Цитата
я приметил кое-что в защиту ист-балтов - в отличие от всех этих медов,динариков,альпинидов и прочих у восточно-балтийских женщин нет усов , а руки и спина не волосатые

Жесть... Фраза заслуживает того, чтобы отправиться в "Цитатник", как и все предыдущие.

Да записывайте, должны же новые лулзы появляться. smile.gif

Цитата
P.S. Кстати, Ваша идеология (блондо-расизм) в сотни раз менее обоснованна, чем грантовский нордицизм или итальянский судицизм.

Точно так же и нордидицизм, и судицизм являются "детскими" забавами по сравнению с англо-саксонским расизмом. Ведь и белокурый сакс, и смуглый конуэллец, и тёмноволосый высокий нортумбриец рука об руку обошли все уголки земного шара, колонизировали пустоши Австралии и Южной Африки, принесли свет цивилизации в леса и прерии Северной Америки, дали нам тысячи изобретений, без которых жизнь современных людей была бы невозможной. В конце концов они завершили создание Западной цивилизации, собрав её из тысяч лоскутов. И, конечно же, они поделились, как щедрые хозяева, с теми народами, которые оказались рядом с ними: ирландцами, немцами, итальянцами и т.д.

В данном случае англо-саксам пан-германские нордицисты могут противопоставить лишь нордического немца или скандинава, судицисты - смуглого итальянца или француза, а блондо-расисты лишь голубоглазого и розовокожего финна. Но и нордический рыжебородый Фридрих, и черноглазый смуглый Цезарь уступят Фултону, Ньютону, Франклину и многим другим

Не являюсь я оголтелым блондо-расистом, хотя что-то такое во мне присутствует, рассматривать надо всю совокупность признаков, не только пигментацию и ГИ. В интернетах же основные показатели»качества» – это теория прогрессивности и грациальные черепа.
Сейчас такое время, что нельзя и губительно всех (ну или почти всех) европеоидов делить по этим признакам, когда навалилось столько проблем. Ценен каждый, и в час Х никто на этом заморачиваться не будет, динарид ты, балтид, длиноголовый ли, остроносый ли и пр.
ПС Моя идеология касается только политики.
Здесь я для того, чтобы наконец-то узнать то, о чем почти не пишут, "кто такие слаяне? откуда они взялись? Русь как госудраство зародилось - на севере, западе или юге? норманизм и неонорманизм - правда или ложь." Folkvalidв одной из веток писал, что тема сложная, возможно все. Вы ведь все знаете, что на правых блогах и сайтах обсуждают в основном, какие плохие жЫды, какие плохие либеральные писаки, как страшно жить, Россия - это "подножие цартства божия" и проч.бред. Либо срачи по поводу 9 мая, смысла в которых очевидно мало.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
у тех же таджиков, среди которых немало монголоидов.

среди такжиков монголоидов нет и не было
--

Karlos

Karlos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
http://images.yandex...m...&rpt=simage
Разве не монголоидный типаж?
Среди гастаров, которых я регулярно наблюдаю, именно таджиков,а не киргизов или узбеков, в основном сплошь монголоиды, вернее миксы переднеазиатов и монголоидов, они отличаются и от узбеков(в которых много чего тоже намешано) и от киргизов (чистых моноголоидов), надо будет сделать несколько снимков и тут выложить. Постараюсь к воскресенью.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
ничего монголоидного
--

Karlos

Karlos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
А кто тогда он?

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
Цитата
Ни в коем случае, это только к Гюнтеру с его «розовыми сосками»

Ну так сам пан-германский нордицизм зародился за много десятков лет до Гюнтера

Цитата
следуя этой логике, вандалы, готы, лангобарды и проч. германская шваль были "технологичнее" римлян?

Фраза в контексте германских варваров, а не современных германских народов.
Хм...но всё-равно, за исключением Николы, там мало кто писал, что-либо против германцев.

Цитата
в армии 3 рейха кто только не сражался, и кавказцы, и негры(остались даже агитплакаты), и евреи, и мусульмане, кавказские легионы были сформированы намного раньше той же РОА

Практически все они сражались в отдельных вспомогательных подразделениях. Ну так и в британской импперской армии были вспомогательные части из числа индийцев и арабов.

Цитата
А наиболее известным был именно Гюнтер(хотя и в нсдапе не состоял). Они же оставили свое наследие, популяризируемое сейчас Авдеевым.

Гюнтер стал "известным" лишь благодаря популяризации через Велесову Слободу. В целом, же его работы - "микс" идей Гобино и Гранта, приправленный научными фактами от Крайтчека.

Цитата
Вы прекрасно знаете, что многие нордицисты считают, что русский тот, у которого обязательно r1a или i1a, ну или накрайняк N, G например для них «еврейская», хотя если учесть региона откуда я родом, то большая вероятность, что у меня эта гаплогруппа. У киргихов и казахов r1a частенько встречается, у тех же таджиков, среди которых немало монголоидов.

Вы путаетесь. При чём здесь гаплотипы к самой идеологии нордицизма?

Цитата
Кун выдвинул версию о происхождении нордидов путем депигментации средиземов, или их слиянии с фалидами без потери светлой пигментации последних,

Во-первых, откуда такие выводы?  Из 4-5 глав TRoE?
Во-вторых, Кун никогда не использовал термина фалиды (собственно, фальская раса – термин немецких антропологов; а само окончание –ид – из, если не ошибаюсь, из работа Эйкштадта). Кун вообще делит всех европеоидов на «Средиземноморцев» и «Врхнепалеолитических». «Средиземноморцы» = любые лептоморфы неоморфы.
UP = любые архео-морфы.

Цитата
Выше описал, выстраивание расовой иерархии, где средиземы “объективно» ставятся по «ценности» на 2 место.

Какая ещё расовая иерархия? Нечто вроде иерархии было лишь при наборе в Waffen-SS. Всё остальное – выдумки юзеров сети ЖЖ. Т.к. за исключением термина «арийцы» в Рейхе был не очень разветвленный понятийно-категориальный аппарат.

Единственной «лестницей» было дифференциация народов в зависимости от степени комплементарности.

Цитата
- Germans from Germany (Reichdeutsche) - Nordic Germans are said most favorable, but all German citizens are in the top category.

- Germans from outside, active ethnic Germans, honorary "Aryans" from axis European countries in Volksliste category 1 and 2 (see Volksdeutsche).

- Germans from outside, passive Germans and members of families, handicapped, political dissidents, common criminals in Volksliste category 3 and 4.

- Other Germanic peoples closely related to Germans (Norwegians, Finns, Danes, Swedes, Dutch and English) but treated as categories 1 and 2 in most privileges, especially pro-Nazi sympathizers. Until 1942, the Greeks were included in this category by virtue of their being descendants of the ancient Greeks.

- Italians (particularly from regions north of Rome, e.g. Tuscany, Lombardy, etc.), Spaniards (particularly Basques) and Portuguese were treated as category 1 and 2, especially pro-Nazi sympathizers (e.g. Fascist Italy and Francoist Spain diplomats). Some southern Italians were treated as least (Suspicion of miscegenation with African and Semitic peoples), but within the same category. The Greeks are included in this category after 1943, due to their strong anti-Nazi resistance movement.

- Britons from the British islands. Includes Irish, Scots and Welsh.

- French people in France (except German speaking Alsatians, and pro-Nazi French supporters in categories 1 and 2).

- Highlanders (Goralenvolk): an attempt to split the Polish nation by using local collaborators.

- Hungarians, Estonians, and Finns (despite their non Indo-European origins), Baltic peoples (Lithuanians and Latvians) and Romanians, Bulgarians and Croats.

- Ukrainians - many part of the Waffen SS divisions ( Galicia ) others exterminated as partisans suspected in supporting the Red Army

- Russians, Belarusians (from East Slavic group), Serbs (from South Slavic group), mostly due to strong Nazi opposition.

- Poles

Наиболее привелигированными были 1-я и 2-я категории.
Первая категория включала всех германцев, испанцев, басков, португальцев, греков (до 1942 года), северных итальянцев и креолов.
Вторая категория - кельтов, греков (после 1943 года), французов, западнославянских горцев (гуралов) и южных итальянцев.
Греки в 1943 году были переведены в ту же категорию, что и французы (во 2-ю категорию) из-за ожесточенного партизанского движения (особенно, на Крите и Македонии).
Статус всех остальных (хорватов, румын, восточных славян, болгар, сербов и т.д.) был нестабильным и зависил лишь от степени лояльности.
Впрочем, те же поляки, находившиеся внизу иерархической лестницы, всегда могли изменить своё положение...став немцами smile.gif

Пока я не нашел документированных подтверждений какого-либо нордицизма в 3-м Рейхе. Тот же Гюнтер (как Вы сами подметили) был лишь про-НС автором, но сам даже не состоял в НСДАП (как Вы сами и подметили).

Цитата
В интернетах же основные показатели»качества» – это теория прогрессивности и грациальные черепа.

Единственные, кто говорили/говорят о теории прогрессивности на любительских ресурсах - Никола и Агриппа. Относительно грацильных черепов - грацильность/лептоморфность имеют отдаленное отношение к теории прогрессивности и, тем более, к нордицизму.

Цитата
Сейчас такое время, что нельзя и губительно всех (ну или почти всех) европеоидов делить по этим признакам, когда навалилось столько проблем

Европеоидов или европейцев ? smile.gif
Если же говорить о, собственно, Европе, то здесь имеют место, как минимум, четыре расы второго порядка: Атлантическая, Средиземноморская, Беломоро-Балтийская, Центральноевропейская. Которые имеют значительные отличия как на уровне антропологии, так и на уровне генетики. Признаков, по которым их следует делить, и так более чем достаточно.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
тогда он южный европеоидsmile.gif
--

Karlos

Karlos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
Цитата
«Вы путаетесь. При чём здесь гаплотипы к самой идеологии нордицизма?»

Часть нордицистов считает необходимым для определения «североевропейскости» и «чистоты»наличие определенной гаплогруппы, иначе кто-то рискует буть названным «криптожЫдом». Я и указывал, что проводить параллель между антротипом и гаплогруппой – сомнтительное дело.
Цитата
«Из 4-5 глав TRoE?Во-первых, откуда такие выводы?
Во-вторых, Кун никогда не использовал термина фалиды (собственно, фальская раса – термин немецких антропологов; а само окончание –ид – из, если не ошибаюсь, из работа Эйкштадта). Кун вообще делит всех европеоидов на «Средиземноморцев» и «Врхнепалеолитических». «Средиземноморцы» = любые лептоморфы неоморфы.
UP = любые архео-морфы.»

Палеоевропеоидные группы населения, связываемые с кроманьонцами, это разве не аналог «фалидов»(условно говоря), ведь у каждого антрополога была своя классификация.
http://ru.wikipedia....
Судя по портретам – похоже на то.
Цитата
«Всё остальное – выдумки юзеров сети ЖЖ»

Так о том и речь – о сетевых «специалистах», навроде федора-наци или норддрима. Устранять заблуждения и нести просвещение – задача этого форума. Верно?
Цитата
«Тот же Гюнтер (как Вы сами подметили) был лишь про-НС автором, но сам даже не состоял в НСДАП (как Вы сами и подметили).»

Так мы все это и разбираем, наследие придворных специалистов и ихвлияние на правый дискурс в ВЕ. Гюнтер просто один из немногих(если не единственный) переведенный на русский. Это и способствовало массовому появлению нордицистов (как правило, скрывающих свои фотографии)
Цитата
«Единственные, кто говорили/говорят о теории прогрессивности на любительских ресурсах - Никола и Агриппа. Относительно грацильных черепов - грацильность/лептоморфность имеют отдаленное отношение к теории прогрессивности и, тем более, к нордицизму.»

Имеют и еще какое, по крайней мере то, что дивгал Никола, это те же яйца, только в профиль. Ведь грациальность\длинноголовость – центральное звено в идеологии нордицистов (по крайней мере русскоязычного пространства) Для них это первое, на что надо обращать внимание.
Цитата
«Европеоидов или европейцев ?
Если же говорить о, собственно, Европе, то здесь имеют место, как минимум, четыре расы второго порядка: Атлантическая, Средиземноморская, Беломоро-Балтийская, Центральноевропейская. Которые имеют значительные отличия как на уровне антропологии, так и на уровне генетики. Признаков, по которым их следует делить, и так более чем достаточно.»

Европеоидов. Делить по признакам, но не строить ненужных иерархий,. И не оценивать человека только с учетом его антротипа и сложившихся вокруг него стереотипов .

Tanasquel южный европеоид??? Что-то он не похож на испанца или серба, какой-то чужеродный облик у него dolf_ru_325.gif . Ничего европеоидного.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей