Цитата
не мнимое это реальные успехи у электората, а не хаотичные всплески после очередного убийствами цветными коренной жительницы. Это участие в выборах городского значения. Кто из этих бонов поидёт? и кто за них проголосует?
Во-первых о каких "хаотичных всплесках" применительно Германии идет речь? Во-вторых, отдельные успехи у НДПГ (Саксония, Мекленбург-Передняя Померания) есть. В-третьих, крупных успехов у массового электората у них нет, и скорее всего не будет. Об этом выше я уже написал. Дело здесь все же не столько в самой НДПГ (хотя и в ее безнадежно загубленном у обывателей в 60-70-е имидже тоже).
Цитата
а что в них хорошего? Собрались, прошлись под охранной 1000 копов по району, по орали,подрались с антифашистами, разошлись. А в это время большие дяди делают большую политику. В итоге от развлечений римского плебса это мало чем отличается.
Мне представляется это лучше, чем ничегонеделанье. Во-первых это солидаризирует тот активный костяк, который есть у НДПГ. Поэтому, те несколько десяткоы тысяч человек, котоыре вовлечены в НДПГ и все сопутствующие структуры, представляют собой более-менее организованную массу. Поэтому там для людей это серьезно, а не игра, как для 99% "русских НС". Во-вторых, благодаря тому, что 10000 дисциплинированные людей в бомберах исправно ходит на митинги по всей стране, НДПГ не сходит со страниц немецких газет. Контекст здест не столь важен, как и в случа с "Самоликвидацией" Сарацина.
Цитата
В итоге вместо того что бы ковать личностей, куют инкубаторных субкультурщиков.
Честно говоря, сравнение с ситуацией в немецком и российском "правом" движении далеко не в пользу российского. О каком перерастании субкультуры идет речь? То, что бомберы заменены на модные белые тапки и "штейнеры"? Хотя да, забыл, что модные среди российских "переросших субкультуру" правых "штейнеры" начали носить немецкие "боны".
Цитата
Да сам посмотри на всех эти хаммерскин фэсты,БХ-фэсты и т.д.
Мне гораздо приятнее посмотреть не на БХ фесты, а на "Rock fьr Deutschland". Хотя и в многочисленных "Sons of Europe", "Gigi" и тому-подобных фестах есть свой резон. В конечном итоге, сотрудничестве правопопулистов создало грандиозную сетевую структуру, начиная от таких фестивалей и заканчивая фракцией в Европарламенте.