Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Еще одно из ранних названий Словенский

101 ответов в этой теме

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Цитата(S.P.Q.R. @ 3.6.2009, 22:37) (смотреть оригинал)
Если бы не соединение Княжества Болгарии с Восточной Румелией в 1885, наверное сейчас бы искренне верил что является потомком Спартака и ненавидел бы "татар" с севера. dolf_ru_203.gif
Кстати греки тоже считают Фракию своей исторической областью.

Разговор стал прекаленно сериозний)))
Есть разница между Восточная Румелия и македонские територии... Она бьила другая болгарская держава и ето никто не подлагал на сомнение...

А ета ненависть у современние "македонци" меня поражаеть...

Для Фракия как - как географская область? Она поделена между Болгария, Греция и Туркия.
Если говорим о наследие - Болгария и Греция главно. Но никто не имеет претенции к имя "Фракия".
А и когда увидел филм "Hollmark" для аргонавти, где Орфей бьил негр, у меня появилось чувство националной гордости)))

S.P.Q.R.

S.P.Q.R.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
Цитата(Bratilov @ 4.6.2009, 7:54) (смотреть оригинал)
Разговор стал прекаленно сериозний)))
Есть разница между Восточная Румелия и македонские територии... Она бьила другая болгарская держава и ето никто не подлагал на сомнение...

Это вы сейчас так считаете. :one:
Неофракийцы бы вас легко одолели аргументируя себя желанием Восточной Румелии отделится от Османской империи в самостоятельную державу (предположим руссофилы взяли вверх и Княжество не отважилось действовать против воли России, а где-то в конце XIX в. или позже, местные "автономисты" понимая бесперспективность соединения попыталось бы освободится самостоятельным восстанием). Это я просто как илюстрацию желания некоторых "славянских" держав присвоить себе наследие античности.

А ета ненависть у современние "македонци" меня поражаеть...

Ненависть можно легко культивировать умелой пропагандой. Дайте любому мудаку идеологию возвышающею его над соседей и он с готовностью ей поверит. Псевдонаучная аргументация само собой разумеется последует, благо голодных ученых всегда хватает.

Для Фракия как - как географская область? Она поделена между Болгария, Греция и Туркия.
Если говорим о наследие - Болгария и Греция главно. Но никто не имеет претенции к имя "Фракия".
А и когда увидел филм "Hollmark" для аргонавти, где Орфей бьил негр, у меня появилось чувство националной гордости)))

Это вы за наследие Орфея рановато паритесь. ag.gif Свято место пустым не бывает.
Вот что думают "настоящие" фракийцы (ну и македоны и эллины также по совместительству):

The Bulgarians stealing Orpheos and Euridiki
http://www.macedonia...s-euridiki.html

Bulgaria, Greece at Odds Over Mythical Orpheus
http://www.macedonia...al-orpheus.html

Сообщение изменено: S.P.Q.R., 04 Июнь 2009 - 07:19.

S.P.Q.R.

S.P.Q.R.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
Цитата(Indiana Jones @ 3.6.2009, 23:46) (смотреть оригинал)
Ну почему же. Как вариант Греция - наиболее экономически развитое государство на Балканах. + Греция обладает одним из наиболее мощных военных потенциалов в пределах НАТО (сначала Греция совершала огромные финансовые вливания в систему, которая смогла бы противостоять новой турецкой экспансии (несколько раз конфликт с Турцией, связанные с Кипром, удалось избежать лишь чудом), а позднее уже в пределах НАТО правительство Греции пыталось всем правдам и неправдами иметь военный потенциал, более мощный, чем у Турции.

Indiana, во времена Отоманской империи, в культурном плане греки навредили остальным балканцам наверное больше чем турки. Центр консолидации балканских держав не может быть балканским dolf_ru_182.gif
На данном етапе таким может стать или Брюссель или Константинополь (Анкара). Последнее кстати сразу отпадает.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
1. Да, не ясно било что можеть получится. А здесь не надо забьиваем и политика Коминтерна 20-40 г. 20 века. Тогда говорили о фракийская, добруджанская и т.н. нации. Также и для македонская))) Но факт, что политика Болгария после 1878 г. била обединение територии, заселенние преимущственно с болгари. А у нас на Балкани прекалено много нации для такая територия. И сейчас видим резултати.
2.Для пропаганда - сейчас опять писал македонский парень - он мне привел поредное доказателство для изначалная македонская нация))) Газета из начале 20 века - место - Санкт Петербург, цел - распространение теза македонизма, автори - македонские молодежи, стипендиати Св. Сава (сербская фондация). Все хорошо, только почему язьик газети бил сербский? ))))
3. Да, посмотрел сайти... Слов нет... И где и кто сказал, что Орфей болгарин???
Македонци могу понять - по македонисткая логика, кто рожден в Македонии, независимо из периода - македонец. Зачем молчать о Кемал Ататюрк, не понимаю...))) Явно такие мнения будут - все осталное разделили, теперь пришло время о историческое наследство... Честно говоря, мне смешно - в конечном счете, наследие елинов не только для греки - оно мировое...

Тарчиан

Тарчиан

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений
  • Национальность:Тарчиан
  • Фенотип: Динарид
  • Y-ДНК:И2а
Центр консолидации балканские страны может быть только в Москве.
Ассоциация является наиболее Варшавского договора, в котором приняли участие все члены Совета славянских народов

S.P.Q.R.

S.P.Q.R.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
Цитата(Тарчиан @ 4.6.2009, 11:21) (смотреть оригинал)
Ассоциация является наиболее Варшавского договора, в котором приняли участие все члены Совета славянских народов

А Югославия? :one:

Тарчиан

Тарчиан

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений
Цитата(S.P.Q.R. @ 4.6.2009, 10:28) (смотреть оригинал)
А Югославия? :one:

Она представляет собой слабое государство с большим количеством религиозных проблем, которые превратились в национальные

А что касается Варшавского соглашения был ближе ему, чем НАТО

Сообщение изменено: Тарчиан, 04 Июнь 2009 - 08:46.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
Цитата(Тарчиан @ 4.6.2009, 11:42) (смотреть оригинал)
Она представляет собой слабое государство с большим количеством религиозных проблем, которые превратились в национальные

А что касается Варшавского соглашения был ближе ему, чем НАТО

Дело в том, что Югославия не била член Варшавский договор. А и организация уже 20 лет нет...
Сейчас в Европе идут совсем другие тенденции - для меня основное - еманципация ЕС в военное отношение от США - но как ето произоидет, не знаю... Но если такая еманципация становится - первое, что случится, будет подобрение отношение с Русия.

Тарчиан

Тарчиан

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений
Цитата(Bratilov @ 4.6.2009, 11:07) (смотреть оригинал)
Дело в том, что Югославия не била член Варшавский договор. А и организация уже 20 лет нет...

еманципация ЕС в военное отношение от США - но как ето произоидет, не знаю...

Югославия (сербской стороны) всегда был связан с Россией, и искренне подключить Словенский

Я знаю. Колониализм дешевой рабочей силы и пушечного мяса для НАТО.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
Цитата
Я имел в виду общность исконных традиций: костюмов, обрядов и т.д.
Такая уж большая разница?

Извиняюсь...пропустил вчера Ваше сообщение.

По данному вопросу - отличия здесь огромны.

1) Национальные костюмы и другие предметы материальной культуры практически ничем не отличаются от греческих, арнаутских и румынских.

2) Традиции и обряды отличаются от русских/украинских кардинально: во-первых, высоко ставится культ винограда, а соответственно и вина (у нас принято пить вино хотя бы раз в несколько дней, но я пью каждый день в ужин); во-вторых, остаточные элементы культа богини Матери-Земли (Бритомартис/Бендис); в-третьих, я уже писал, что у бессарабских / добруджанских болгар и гагаузов имел (и имеет) место культ оружия + до 19 века имела место кровная месть, хотя сейчас она осталась лишь в отдельных районах Бессарабии. В общем, многие традиции болгар имеют немало общего с традициями Христианского Кавказа.

+ много отличий чисто на бытовом уровне: мы вспыльчивы; не забываем обид; очень общительны; гостеприимны. Хотя сильный "удар" по ментальности был нанесен в период с 1940-х до 1990-х годов.

Цитата

Это шутка? smile.gif

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
  • Национальность:Северный русский
  • Фенотип: Североевропейский
  • Вероисповедание:.
Цитата
1) Национальные костюмы и другие предметы материальной культуры практически ничем не отличаются от греческих, арнаутских и румынских.

? smile.gif

Даже орнаменты одни и те же.
Например "змей" или "уж". Он и у балтов есть.

А сходство с румынским костюмом меня и не удивляет. На румын огромнейшее влияние оказывали соседние славяне.

Цитата
высоко ставится культ винограда, а соответственно и вина

Влияния.

Цитата
в-третьих, я уже писал, что у бессарабских / добруджанских болгар и гагаузов имел (и имеет) место культ оружия + до 19 века имела место кровная месть, хотя сейчас она осталась лишь в отдельных районах Бессарабии.

Я и не говорю о всех этнографических группах болгар или вообще о всех болгарах. Я говорю сейчас о южных славянах.
разумеется не все они попадают под определение славян, но большинство точно.
даже любой западный обыватель представляет некий абстрактный славянский костюм, южнославянские от такого почти ничем не отличаются.
И помните, женский костюм намного более архаичен, чем мужской, на мужской всегда шло влияние извне. Например у южных славян и украинцев есть общее тюркское влияние - они заправляют рубаху в штаны и подпоясываются широким поясом. Я уж и не говорю о влиянии мусульман-турок на костюм и обычаи греков.

Цитата
В общем, многие традиции болгар имеют немало общего с традициями Христианского Кавказа.

Почему именно христианского?
Pissing outdoors is one of modern man's last true pleasures

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
Цитата
Даже орнаменты одни и те же.
Например "змей" или "уж". Он и у балтов есть.

Возможно, архаичный ИЕ элемент.

Цитата
А сходство с румынским костюмом меня и не удивляет. На румын огромнейшее влияние оказывали соседние славяне.

Я бы не сказал. Румынская материальная культура очень схожа с материальной культурой украинцев Карпат и равнинной части Буковины, но при этом украинцы из этих регионов в этно-культурном (и антропо-генетическом) плане сильно отличаются от других

Цитата
Влияния.

В смысле? Культ вина - классический южно-европейский этнический элемент.

Цитата
даже любой западный обыватель представляет некий абстрактный славянский костюм, южнославянские от такого почти ничем не отличаются.

Западный обыватель чаще всего просто не ассиоциирует южных славян со славянами smile.gif

Цитата
Я уж и не говорю о влиянии мусульман-турок на костюм и обычаи греков.

Вообще-то наборот - по мере ассимиляции византийского населения турки впитали значительный балкано-малоазийский этно-культурный и антрпологический субстрат.
Кстати, если сравнивать греческую и болгарскую национальную одежду, то мужской костюм практически не отличается, а вот греческий женский в данном случае гораздо более уникален и (как и македонский) отличается от болгарского (восточно-болгарского, если считать македонцев субэтносом болгар) отсутствием тюркского влияния. Да и в турецкой материальной культуре очень мало тюркского.

Цитата
Почему именно христианского?

Болгарская культуры схожа с грузинской, но абсолютно противоположна культуре СК. Кстати, насчет культа винограда и вина - я вообще с недоверием отношусь к людям, которые не употребляют алкоголь,не говоря уже о положении алкогольных напитков в исламе...В том же Коране, если я не ошибаюсь, есть строки, которые направлены...против "виноделов" dolf_ru_171.gif

Тарчиан

Тарчиан

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений
Цитата(Indiana Jones @ 4.6.2009, 12:27) (смотреть оригинал)
Это шутка? smile.gif

Реальность, Пакт стабильности для производства энергии

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
Индиана, я думаю, что разницьи, которий ти посочил между южние славяне и восточние - правдивие.
Но и то, что пишеть Волгост - тоже правда. У меня противоречия неть - есть и одно и другое. Различия в манталитете есть - но подобности нет? Я думаю, что есть)))
Нельзя приписьивать русофилство у болгари и серби только политике.
Кроме политика, не надо забьиваем общая религия, общий язьик...
А и русофилство силное как чувство симпатия, а не только подкрепа политика Русия.

Насчет вино - лучше если можно начинать с обеда)))

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
Цитата
Различия в манталитете есть - но подобности нет?

Есть, но их недостаточно для того, чтобы говорить об единстве.

Цитата
Нельзя приписьивать русофилство у болгари и серби только политике.
Кроме политика, не надо забьиваем общая религия, общий язьик...

Относительно языка естественно согласен. Но не насчет православия. В России, как и в многих других исторически православных государствах, христианская идеология утратилка какую-либо популярность и современных русских национально-сознательных кругах всё большую популярность приобретает возрождение языческих традиций. Т.е. два разных вектора: Балканы с христианской направленностью, и Россия - с идеей возрождения языческой основы формирования северной части восточно-славянских этносов.

Цитата
Насчет вино - лучше если можно начинать с обеда)))

У меня ненормированный рабочий день, поэтому в обед редко получается sad.gif

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
Цитата
Возможно, архаичный ИЕ элемент.

Встречается только у балтов и славян.
Да и структура орнамента одна и таже.

Цитата
Румынская материальная культура очень схожа с материальной культурой украинцев Карпат и равнинной части Буковины, но при этом украинцы из этих регионов в этно-культурном (и антропо-генетическом) плане сильно отличаются от других

Конечно похожа. Только если западная Украина - синтез славянских и фракийских традиций, то румыния - это фракийские традиции с очень большим славянским влиянием.
Посмотрите на румынский язык, там же уйма славянских заимствований.

Цитата
В смысле? Культ вина - классический южно-европейский этнический элемент.

Влияния соседей и автохтонов на пришедших туда славян.
Словенцы тоже обычные славяне, а пьют вино. Это их иллирийцы подсадили.

Цитата
Вообще-то наборот - по мере ассимиляции византийского населения турки впитали значительный балкано-малоазийский этно-культурный и антрпологический субстрат.
Кстати, если сравнивать греческую и болгарскую национальную одежду, то мужской костюм практически не отличается, а вот греческий женский в данном случае гораздо более уникален и (как и македонский) отличается от болгарского (восточно-болгарского, если считать македонцев субэтносом болгар) отсутствием тюркского влияния. Да и в турецкой материальной культуре очень мало тюркского.

Но заправлять рубаху в штаны - чисто восточная традиция. У ИЕ такого не было никогда.

Цитата
Болгарская культуры схожа с грузинской, но абсолютно противоположна культуре СК. Кстати, насчет культа винограда и вина - я вообще с недоверием отношусь к людям, которые не употребляют алкоголь,не говоря уже о положении алкогольных напитков в исламе...В том же Коране, если я не ошибаюсь, есть строки, которые направлены...против "виноделов"

Вы думаете, что кавказцы мусульмане не пьют вина?
Некоторые еще и побольше вас ag.gif
Вообще традици грузии и СК не очень сильно отличаются.

S.P.Q.R.

S.P.Q.R.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
Цитата(Volgost @ 4.6.2009, 14:55) (смотреть оригинал)
Но заправлять рубаху в штаны - чисто восточная традиция. У ИЕ такого не было никогда.

Скорее всего южноевропейская - у итальянцев и испанцев также встречается.

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
Цитата
Скорее всего южноевропейская - у итальянцев и испанцев также встречается.

Тогда надо копать глубже.
Получается, что это какая-то средиземноморско-азиатская традиция.

dabog88

dabog88

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений
  • Национальность:Серб
  • Фенотип: Алпинид
Если учесть, что мы на 30 % славяне, 20 % фракийцы и иллирийцы, 18 % германцы, 14 % кельты, 6 % эллины, в чем проблема? все эти племена были неотъемлимой составляющей европейской цивилизации. СЛАВЯНИН - понятие этническое, религиозное, национальное и лингвистическое, НЕ РАСОВОЕ. Если у нас, например, 18 % германских предков, возможно мы бы могли говорить на каком-то германском языке и поклоняться Одину. dolf_ru_203.gif

Несомненно, на территории Балканского полуострова, называемого римлянами Иллирией, всегда жили славяне, точнее говоря - сербы, разумеется у них были славянский дух и религия.
Србија Србима

Тарчиан

Тарчиан

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений
У ИЕ такого не было никогда

IE является фикцией. IE никогда не существовало, как представляется. от языка, который, как IE, и в действительности представляет собой протославянский язык

S.P.Q.R.

S.P.Q.R.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
Вижу тут люди сериозно занимаются альтернативной историей. ag.gif
Просто так язык не меняется, нужны носители вопросного языка чтобы навязать его местному населению. А генетический облик и антротипы популяции меняются, причем если происходит смешение, то всегда в пользу коренного населения, хотя бы за счет лучшей адаптированности к местным климатическим условиям.

Amduscias

Amduscias

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Национальность:Romanian+Belarusian
  • Фенотип: Dinarid+Atlanto-Mediterranean
Цитата(Тарчиан @ 4.6.2009, 15:25) (смотреть оригинал)
Югославия (сербской стороны) всегда был связан с Россией, и искренне подключить Словенский Я знаю. Колониализм дешевой рабочей силы и пушечного мяса для НАТО.
Но Россия утеряла всяческое влияние на Балканах с распадом СССР и как следствие всего социалистического лагеря, чем и являлась Сербия времен Югославии. Да и надо понимать, что кроме Сербии, Россию там никто не ждет. Сербия, по старой привычке, еще со времен Царской России, смотрит на Россию как на старшего брата.
А Вы говорите про Москву, которая во времена югославской войны продемонстрировала что у нее интересов там больше нет. В Кремле не те люди, которых бы интересовали какие-то братские отношения и народы, там бизнесмены. Которые тоже ориентированы на запад.

---

Насчет ментальных и других различий с восточными славянами - вроде бы обсуждалось где в другой теме))) Они очевидны. Братство может базироваться лишь на православии, но в последнее время эти традиции отступили, особенно в России после правления коммунизма. А сегодняшнея молодежь больше интересуется родноверием, а РПЦ выполняет роль посмешища и авторитета не имеет в народе
.
А вот национально мыслящие круги восточных славян в последнее время больше тянуться брататься со скандинавами, мол общее происхождение, прослеживается общее в традициях и т.д. Охотно впринципе верю, некую схожесть русского с датчанином можно представить, а можно ли представить схожесть серба или болгарина с датчанином или шведом? Сложно. Ну да, европейцы, ну да, можно искать какие схожести в чем-либо, но это "абы-кабы". В конечном итоге, мы все хомо сапиенс))) 597587.gif

Впрочем, не только русские национальные круги местами заражены германофилией и тянуться брататься с немцами)) Вот среди болгарских национально мыслящих кругов тоже свои индивидумы есть, забредают вообще на Восток - эдакие иранофилы и персофилы))):

ag.gif ag.gif ag.gif

http://www.forum.bg-...hp?topic=4018.0

Цитата
Если учесть, что мы на 30 % славяне, 20 % фракийцы и иллирийцы, 18 % германцы, 14 % кельты, 6 % эллины, в чем проблема?

Дабог, откуда у Вас информация о значительном влиянии(18% это не мало) германцев на сербов? Вроде бы, с теорией готского (значительного) влияния возятся хорваты. dolf_ru_325.gif

?

Сообщение изменено: Amduscias, 04 Июнь 2009 - 13:02.

Тарчиан

Тарчиан

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений
Цитата(S.P.Q.R. @ 4.6.2009, 14:48) (смотреть оригинал)
Просто так язык не меняется,

Язык изменяется.

1. Прото языка
2. Греческий - прото язык + Лемба
3. Латинская - прото языка + греческого+ Лемба
4. Латина Вулгата - прото язык+ латинский
........
Н. Славянские языки - прото язык + эволюци

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
Цитата(dabog88 @ 4.6.2009, 15:27) (смотреть оригинал)
Несомненно, на территории Балканского полуострова, называемого римлянами Иллирией, всегда жили славяне, точнее говоря - сербы, разумеется у них были славянский дух и религия.

Dabog, Илирик римляни назьивали западная половина Балкани.
Всегда жили славяне, и то серби? Ето не понял... В смисле, из библейские времен? )))
И обитатели с епоха неолита - и они серби? Как точно ето установено? Читал в русские форуми - что язьик славянский с 40 000 летная история, даже писменость било тогда. В наши болгарские - тоже есть подобние фантасмагории - но наши на болгари обращают внимание - наконец один извел генеалогия из древние шумери - впрочем, они не били шумери, а болгари))) Для македонцев уже писал... Вероятно, такие мнения есть и в Украина, и в Белорусия, и в балтийские страни... И как такие писания помагаят истории?

Вполне согласен с S.P.Q.R - у меня дедушка по материнская линия черноволосий, с темнокарие глаза, осталние трех предки - светлие (е, не как северние народи))) - и я с византийски антропологический тип)))

Сообщение изменено: Bratilov, 04 Июнь 2009 - 13:15.

Тарчиан

Тарчиан

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений
Цитата(Amduscias @ 4.6.2009, 15:01) (смотреть оригинал)
В Кремле не те люди, которых бы интересовали какие-то братские отношения и народы, там бизнесмены. Которые тоже ориентированы на запад.

Есть люди, которые имеют реалистичное отношение к политической реальности.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
"Насчет ментальных и других различий с восточными славянами - вроде бы обсуждалось где в другой теме))) Они очевидны. Братство может базироваться лишь на православии, но в последнее время эти традиции отступили, особенно в России после правления коммунизма. А сегодняшнея молодежь больше интересуется родноверием, а РПЦ выполняет роль посмешища и авторитета не имеет в народе"

А зачем вьи думаете, что в Болгария церква с престиж? Дела стоят точно так, как и в Русии. И ето нормално - все таки цезаро-папизм довел до то, что наши владики во время комунизма били зачислени на порционе как полковники из Державной сигурности, а патриарх - как генерала)))

Картинка с Персийская гордость хорошая - увидите, где становятся новие талибани!))))

S.P.Q.R.

S.P.Q.R.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
Цитата(Bratilov @ 4.6.2009, 16:14) (смотреть оригинал)
Картинка с Персийская гордость хорошая - увидите, где становятся новие талибани!))))

Есть резон, в определенной степени - "протоболгары" были скорее всего иранскими племенами. Однако вот сам сегодняшний Иран имеет мало чего общего с ними - слишком много семитских и тюркских примесей.

Сообщение изменено: S.P.Q.R., 04 Июнь 2009 - 13:29.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
Цитата
Словенцы тоже обычные славяне, а пьют вино. Это их иллирийцы подсадили.

Словенцы (ИМХО) скорее обычные немцы smile.gif
Как по менталитету, так и по фенотипу.

Цитата
Вы думаете, что кавказцы мусульмане не пьют вина?
Некоторые еще и побольше вас

Ну они пьют вино не в силу традиций, а в силу адптации системы ценностей к современному миру smile.gif

Цитата
Вообще традици грузии и СК не очень сильно отличаются.

Я бы не сказал...

Цитата
Тогда надо копать глубже.
Получается, что это какая-то средиземноморско-азиатская традиция.

У тирольцев, валлонов и немцев это также распространено.
Т.е. вряд ли это традиция имеет единый очаг происхождения.
Скорее всего, конвергентная эволюция обычаев.

Цитата
Если учесть, что мы на 30 % славяне, 20 % фракийцы и иллирийцы, 18 % германцы, 14 % кельты, 6 % эллины, в чем проблема?

Германское влияние вполне возможно (племена гепидов), но кельтское и эллинское явно преувеличено.

Цитата
IE является фикцией. IE никогда не существовало, как представляется. от языка, который, как IE, и в действительности представляет собой протославянский язык

Скорее, в действительности, это протоукраинский язык smile.gif

Цитата
А вот национально мыслящие круги восточных славян в последнее время больше тянуться брататься со скандинавами, мол общее происхождение, прослеживается общее в традициях и т.д. Охотно впринципе верю, некую схожесть русского с датчанином можно представить, а можно ли представить схожесть серба или болгарина с датчанином или шведом? Сложно. Ну да, европейцы, ну да, можно искать какие схожести в чем-либо, но это "абы-кабы". В конечном итоге, мы все хомо сапиенс)))

Согласен на 100%, и согласен с теми русскими, кто видит тесное родство своего народа с германскими и прибалтийскими этносами.

Цитата
Вот среди болгарских национально мыслящих кругов тоже свои индивидумы есть, забредают вообще на Восток - эдакие иранофилы и персофилы))):

http://www.forum.bg-...hp?topic=4018.0

На этом форуме 99% пользователей - малолетние дегенераты dolf_ru_548.gif
Обитатели slavnazi раз в 10 адекватнее.

Кстати, персофилия, по-моему, не лечится.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
Цитата(Тарчиан @ 4.6.2009, 16:05) (смотреть оригинал)
Язык изменяется.

1. Прото языка
2. Греческий - прото язык + Лемба
3. Латинская - прото языка + греческого+ Лемба
4. Латина Вулгата - прото язык+ латинский
........
Н. Славянские языки - прото язык + эволюци

А прото язьик - один для всех люди бьил, так?

Тарчиан

Тарчиан

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений
Цитата(Bratilov @ 4.6.2009, 15:08) (смотреть оригинал)
Читал в русские форуми - что язьик славянский с 40 000 летная история, даже писменость било тогда.

Просто перейдите в то время, прежде чем греки.

Вы должны прочитать, что написано на надпись.
На этой записи: ГА СЕКЕ НАИЕЧЕ Я люблю его наибольший

Сообщение изменено: Тарчиан, 04 Июнь 2009 - 13:31.

Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей