Georgian, у вас конечно представление о России как о стране людей-дьяволов, в которой всё 143миллионное население ночей не спит, только и думает как бы посильнее нагадить грузинам. Но это не так, поэтому я вам возражу.
Если вы хотите сказать что в 1993 году РФ имело массу проблем я соглашусь,но вы не обрашайте внимание на то что если тогда Россия была гораздо слаба чем сейчас то Грузия вообше в полном разрухе и хаосе находиля,по этому влиять на внутренную политику Грузии было очень легко
Нет, ну вот честно, не понимаю. До 1991 года Грузия была самой благополучной республикой СССР, единственный субтропики в СССР, тёплые курорты на побережье, обилие редких южных фруктов везде ещё, всё это давало много лёгких денег местному населению.
Доподлинно известно, что при рождении сына в Абхазии (и скорей всего в Аджарии, Поти и т.д.) семья высаживала одну мимозу. К 18 годам она вырастала, обламывал ей ветки, везли в Россию на 8 марта, на вырученные деньги покупали сынуле авто.
Грузинские школы ежегодно выпускали больше золотых медалистов едва ли не больше, чем вся РСФСР.
Как так получилось, что в 1991 году Грузия была самой богатой республикой, а уже в 1992 году стала такой, что на неё стало так легко повлиять?
плюс базы ВС РФ тогда были расположений во всех краях Грузии,один из них именно в Гудаута(Абхазия) откуда и шла поставка техники сепаратистам
Я вам скажу больше, российские военные базы располагались и в самой Грузии (Ахалкалаки).
плюс к этому в войне активно участвовали ВВС и ВМС РФ,а артилеррия и бронетехника сепаратистaм взять было не откуда если не Россия подарил бы (деньги то откуда чтобы купить столь дорогостoяшую технику) им эту технику.
Если бы российские ВВС и ВМС действительно активно участвовали в военных действиях, грузинов бы раздавили в один момент.
Добавьте этому что в том войне по данным МО РФ погибло до ста офицеров ВС РФ(что они там делали?)
Ясное дело, они служили на военных базах. Войска Госсовета начали обстреливать военные базы (нейтральные в этом конфликте), были убиты офицеры.
и еше несколько сотен граждан России, якобы "доброволцы"
Горячие головы ростовских, кубанских казаков, а также Конфедерация Горских Народов Кавказа - этих хлебом не корми, дай повоевать, даже и за бесплатно.
Да хорошо помним о "блокаде"

которого было только на бумаге,вот представте во время "жесткого" блокады(1996-2008) в 2002г. Россия всем жителям Абхазии выдает гражданство,дополнительно размешает свойх ВС в Абхазии,для подготовки бандформирований сепаратистов посылает офицеров,перечисляет деньги в бюджете сепаратистов и тд. все это наверно "особенности" блокады по русский.

Не "дополнительно размещает войска", а отправляет на 2 месяца военных специалистов, чтобы починить железнодорожное полотно. Для любителей конспрологии, сообщу, что как раз после этого "дополнительного развёртывания войск" было восстановлено железнодорожное сообщение с Сухумом.
"Блокада" - значит блокада. Проход через границу физическим лицам затруднён. Перевозки грузов в Абхазию, вообще не было. Максимум сколько можно пронести с собой за раз, это небольшую тележку, специально подогнанную по размером к узкому проходу пограничного окошка.
Именно так, тележками осуществлялся весь абхазский экспорт и импорт в течении долгих 12 лет. Достаточно, чтобы не помереть с голоду, но недостаточно чтобы хоть как-то развиваться.
По ешё мелкому причину русские начили в Чечне такое (причем дважды, и до сей день продолжают) что с вашей стороны говорить о Грузии не прилично.
Вам в уму не приходилось читать морал по "резать-убивать-стрелять-грабить-насиловать" сначала своему государству, а?
Скажите, чтож такого натворили русские в Чечне? Нет, ну про времена Ермолова я знаю, и про репрессии организованные Джугашвили, я тоже знаю. Но в начале и в конце 90х, что? Правда, не знаю!
Знаю только, что многие унесли оттуда ноги в Краснодарский Край и стали моими знакомыми.
Хоть верте хоть нет,ваше дело, но Мзымта по грузинский это именно "солнечное гора",Сочи это "пихта",не знаю есть ли у вас русско-грузинский словарь но если хотите легко найдете в и-нете.

Русско-грузинский словарь??? Не имею такого. И нкогда не видел в продаже

Ваш алфавит в России никому не понятен, а ваш язык здесь никому не нужен, даже в "исконно-грузинском" Сочи.
Тоже самое с Гагрой,с Очамчира,Гали,Ткварчели как города не было нo местноть был,в 25 км. восточнее от Сухуми есть с.Бабушара(тамже расположен и аэропорт),вы спросите апуам что означает "Бабушара"?Не знаю что они скажут но по грузинский Бабу-это дед,шара-узкое дорога,ешё ближе к Сухуми находится с.Ачадара,т.е. сначала был чадара что по грузинский чинарь но потом чтобы придат соответстуюшее звучание в начале прибавили а, и таких примеров очень много.
Конечно в Абхазии есть и грузинские названия, 60 лет хозяйничали грузины, было бы глупо если бы таких названий не было. Но есть названия и турецкие (Сухум) и греческие (Пицунда) и русские названия сёл тоже есть. Но в основном названия, особенно всяких рек и гор, до которых грузинизация не докатилась, в основном-то все названия абхазские!
Приводите в пример, какие-то названия аэропортов и угольного городка, построенного в годы грузинизации. Вы ещё скажите, что Леселидзе - исторически грузинское название (годы жизни К.Н.Леселидзе 1903-1944)
Грузия взяла неверный курс в отношении Абхазии. Не нужно считать абхазов полу-человеками, пришедшими на исконно грузинские земли, и не имеющими никакого права на родину. Относись вы с уважением к ним и к их автономии, войны бы вообще не было, или даже если бы и была, давно бы уже помирились.
Благодарю за сообщение
Ruthen173. Очередное историческое свидетельство идущее вразрез с официальной грузинской историей, которая так легко переписывается в угоду политической коньюнктуре.
Я и не удивлюсь, если история повторится, и через полвека уже в абхаских учебниках истории будет написано, что в 2008 году Россия на грани краха из-за мирового кризиса была вынуждена признать независимость Абхазии, и только благодаря этому спаслась как государство и смогла противостоять Грузии во время конфликта 08.08.08, прячась за спины абхазских воинов

.