Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Степени развития волос на груди
Started By
hec
, июня 18 2011 20:57
Опубликовано 02 Июль 2011 - 08:28

Цитата(Skalagrim @ 25.6.2011, 21:01) (смотреть оригинал)
а каим образом? Чем больше анаэробные нагрузки , тем больше волосатость? У меня брат больше занимался аэробными видами спорта (лыжи, футбол), а я анаэробными (гимнастика, борьба)
Чем больше занимаетесь борьбой, тем волосатее грудь.
Опубликовано 03 Июль 2011 - 12:47

Есть небольшая волосатость на груди, 1 степень где то,на ногах волосатости нет,нет волосатости на ногах и у моего отца,небыло и у моего деда,это 100% такая наследственность
О заслугах человека следует судить не по его великим достоинствам,а по тому как он их применяет...(Франсуа де Ларошфуко)
Опубликовано 08 Июль 2011 - 15:56

Цитата(max @ 25.6.2011, 23:42) (смотреть оригинал)
Это обо мне идет речь? Хорошо было бы иметь волосатую грудь, но нету, есть только такую у меня 

Антропологический состав современных славянских народов, В. Д. Дяченко
Третичный волосяной покров слабо развит у русских восточнобалтийской и приуральской зон (в связи с небольшой монголоидной примесью). Средняя степень характерна для южнорусского населения, русских валдайской зоны и ряда других районов, для большинства белорусов, северных (полесских) украинцев, поляков (особенно Поморья и Мазовии). Несколько сильнее развит третичный волосяной покров у русских и отчасти белорусов ильменско-верхнеднепровской зоны, некоторых южнорусских районов, украинцев центральноукраинской зоны. Сильная степень развития третичного волосяного покрова характерна для украинцев нижнеднепровской и карпатской зон, а также вообще для населения всей карпатской зоны (всех чехов, словаков, южных поляков) и южных славян (возможно, с некоторым исключением для словен). Правда, у болгар при значительном развитии бороды (за исключением отдельных групп) волосяной покров на груди относительно негустой, в чем наблюдается аналогия с украинцами нижнеднепровской зоны.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.
Опубликовано 09 Июль 2011 - 04:16

А вот как объяснит обильный волосяной покров тела для восточного нордида? Фото выложить не могу, так а он уговорам не поддается, но волосы везде:грудь,спина,ноги,живот, только голова лысая
Причем густота на уровне переднеазиатских типов...
Это гибридизация или инд.особенность?

Это гибридизация или инд.особенность?
Опубликовано 09 Июль 2011 - 13:07

Цитата(Отто Дикс @ 9.7.2011, 10:16) (смотреть оригинал)
или инд.особенность?
Североевропейцы в принципе волосатые.
Опубликовано 09 Июль 2011 - 13:19

Цитата(Приднестровец @ 8.7.2011, 17:56) (смотреть оригинал)
Правда, у болгар при значительном развитии бороды (за исключением отдельных групп) волосяной покров на груди относительно негустой, в чем наблюдается аналогия с украинцами нижнеднепровской зоны.
Я бы не сказал. У германцев волосатость на груди встречается реже, чем у болгар. Мое наблюдение. Но все таки действительно по сравнении с других южноевропейцев волосатость по теле у болгар не такая сильная и частая.
Опубликовано 09 Июль 2011 - 15:17

Цитата
Но все таки действительно по сравнении с других южноевропейцев волосатость по теле у болгар не такая сильная и частая.
Действительно, если сравнивать болгар с другими южноевропейцами (греками, итальянцами, черногорцами, мальтийцами, албанцами и т.д.) или центральноевропейцами (южными немцами, мадьярами, чехами), то у болгар рост волос на груди кажется довольно слабым.
Но если сравнивать болгар с западными европейцами (фламандцами, англо-саксами, испанцами, португальцами, ирландцами и т.д.), то волосатость болгар кажется достаточно заметной. Хотя есть и исключения из правил: например, баски своей волосатостью отличаются от испанцев и французов и сближаются в этом плане с болгарами.
Наиболее емкая ссылка по этой теме, собственно уже была представлена Евгением:
Цитата
Сильная степень развития третичного волосяного покрова характерна для украинцев нижнеднепровской и карпатской зон, а также вообще для населения всей карпатской зоны (всех чехов, словаков, южных поляков) и южных славян (возможно, с некоторым исключением для словен).
Опубликовано 02 Август 2011 - 18:20

У меня кстати волосы на груди гораздо темнее, чем на ногах/руках. При моей внешности выглядит нелепо - но при наличии очень южноевропеоидных типажей по материнской линии логично.

Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.
Гаутама Будда.
Опубликовано 23 Август 2011 - 19:25

Цитата(Atanvarno @ 2.8.2011, 22:20) (смотреть оригинал)
У меня кстати волосы на груди гораздо темнее, чем на ногах/руках. При моей внешности выглядит нелепо - но при наличии очень южноевропеоидных типажей по материнской линии логично. 

Цвет волос на теле обычно одинаковый с цветом бровей
Опубликовано 16 Сентябрь 2011 - 10:39

Цитата(Nika83 @ 16.9.2011, 13:21) (смотреть оригинал)
Ну и что в итоге,какие расы самые волосатые-то? у меня отец был или на 3-ку или даже на 4-ку))
По росту волосяного покрова на груди лидируют переднеазиатские популяции ( армяне, айсоры и т.д)
Опубликовано 19 Июль 2013 - 11:34

Цитата(hec @ 16.9.2011, 14:39) (смотреть оригинал)
По росту волосяного покрова на груди лидируют переднеазиатские популяции ( армяне, айсоры и т.д)
Но точно не евреи. Инфа 100%. Кавказцы волосатее.
Только массовые расстрелы могут спасти страну.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей