Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Лучшие книги
Started By
Lynx
, апр. 01 2009 09:10
Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 16:10

Den, Вам, как интересующемуся викингами,(да и вообще всем) могу порекомендовать:
В. Иванов "Повести древних лет" (Про дохристианскую Русь и викингов)
читать онлайн:
http://lib.ru/HIST/IWANOW/povesti.txt
аудиокнига:
http://cdcom-book.ru...audiokniga.html
читать онлайн:
аудиокнига:
Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 17:03

Луи Фердинанд Селин "Путешествие на край ночи"
Генри Миллер "Тропик рака"
Кафка "Замок"
Оруэлл "Фунты лиха в Париже и Лондоне"
Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
Маркес "Сто лет одиночества" и остальное
Герман Гессе "Степной волк", "Игра в бисер"
Кнут Гамсун "Голод", "Пан", "Мистерии"
Генрик Ибсен "Пер Гюнт"
Фолкнер "Свет в августе"
Стейнбек "О мышах и людях", "Гроздья гнева"
Это не считая тех, которые уже называли. А вообще много есть книг хороших и разных.
Генри Миллер "Тропик рака"
Кафка "Замок"
Оруэлл "Фунты лиха в Париже и Лондоне"
Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
Маркес "Сто лет одиночества" и остальное
Герман Гессе "Степной волк", "Игра в бисер"
Кнут Гамсун "Голод", "Пан", "Мистерии"
Генрик Ибсен "Пер Гюнт"
Фолкнер "Свет в августе"
Стейнбек "О мышах и людях", "Гроздья гнева"
Это не считая тех, которые уже называли. А вообще много есть книг хороших и разных.
Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 17:26

Цитата
Генрих Сенкевич "Quo Vadis"
Кстати, тоже два раза перечитывал. Особенно учитывая то, что впервые я её прочёл в 12 лет, книга подействовала сильно. Да и "Бен Гур" понравился. Тоже два раза перечитывал. Только конец как-то не очень.
Цитата
Den, Вам, как интересующемуся викингами,(да и вообще всем) могу порекомендовать:
читать онлайн:
аудиокнига:
читать онлайн:
аудиокнига:
Единственное,ч то чиатл на эту тему, это трилогию "Викинг", того самого Тима Северина. Очень понравилось. Единственное, что немного царапнуло, так это то, что варяги там, ясен пень - норманны. Ну с норвежца-то в общем спроса нет.
Но книга отличная.
За аудиокнигу - дуже дякую!
Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 17:34

Я очень люблю французскую и английскую литературы. (Ну и русскую, разумеется!)
Американская как-то не очень пошла. Немецкая показалась нудноватой. Украинская местами хороша.
Интересны австралийские и книги, и фильмы. Из австралийских книг я прочитала "Поющие в терновнике". У австралийцев, видимо, сочетаются английские литературные традиции и характер самой австралийской земли.
Американская как-то не очень пошла. Немецкая показалась нудноватой. Украинская местами хороша.
Интересны австралийские и книги, и фильмы. Из австралийских книг я прочитала "Поющие в терновнике". У австралийцев, видимо, сочетаются английские литературные традиции и характер самой австралийской земли.
Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 17:57

я вообще не любитель читать и удивляюсь, как я, при такой маргинальности
, умудрялся в школе получать хорошие оценки по литературе, не прочитав почти не единого произведения из школьной программы. Читал только то, что мне интересно, а именно на историческую тему.
Вот мои любимые книги:
- Тарас Бульба(прочитал уже после школы)-любимая книга
- "Капитанская дочка" Пушкина
- Д.Л. Мордовцев: "За чьи грехи", "Великий раскол"
- М.Н. Загоскин "Юрий Милославский"-отличная увлекательная книга про времена смуты, от неё тащились сам Пушкин и Жуковский.
- произведения В.Г. Яна: трилогия:"Чингис хан", "Батый", "К последнему морю"; "Огни на курганах"(о борьбе скифов и согдов с Македонским)

Вот мои любимые книги:
- Тарас Бульба(прочитал уже после школы)-любимая книга
- "Капитанская дочка" Пушкина
- Д.Л. Мордовцев: "За чьи грехи", "Великий раскол"
- М.Н. Загоскин "Юрий Милославский"-отличная увлекательная книга про времена смуты, от неё тащились сам Пушкин и Жуковский.
- произведения В.Г. Яна: трилогия:"Чингис хан", "Батый", "К последнему морю"; "Огни на курганах"(о борьбе скифов и согдов с Македонским)
Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 18:44

И конечно, как я мог забыть - книга книг: Джон Р. Р. Толкиен "Сильмариллион"
P.S. Еще вспомнил пока писал: Стерлинг Ланье: "Приключение Иеро" Постапокалиптический мир. Несколько тысяч лет прошло с момента ядерной войны. Главгероя отправляют на поиски эпического компьютера, который поможет победить злых и коварный людей
P.S. Еще вспомнил пока писал: Стерлинг Ланье: "Приключение Иеро" Постапокалиптический мир. Несколько тысяч лет прошло с момента ядерной войны. Главгероя отправляют на поиски эпического компьютера, который поможет победить злых и коварный людей

Все тихо. Дорога прямая. Все идет во Тьму.
Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 15:07

Из классики - Ф. Достоевский,
из современной литературы - когда-то перечитал всего Б. Акунина, недавно снова скачал отдельные его книги, перечитываю снова, притом, с удовольствием.
Недавно прочитал Питера Бенчли "Челюсти", книга оригинальна и очень понравилась...
А вот чтение С. Кинга провалилось с треском: его стиль мне категорически не нравится - как-то всё примитивно написано, поверхностно. Автор будто не старается и пишет кое-как... Даже книга "Час оборотня" по фильму не произвела впечатления...
из современной литературы - когда-то перечитал всего Б. Акунина, недавно снова скачал отдельные его книги, перечитываю снова, притом, с удовольствием.
Недавно прочитал Питера Бенчли "Челюсти", книга оригинальна и очень понравилась...
А вот чтение С. Кинга провалилось с треском: его стиль мне категорически не нравится - как-то всё примитивно написано, поверхностно. Автор будто не старается и пишет кое-как... Даже книга "Час оборотня" по фильму не произвела впечатления...
Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 18:26

- Творчество А. С. Пушкина
- Поэзия и проза М. Ю. Лермонтова
- Л. Н. Толстой, в особенности "война и мир"
- А. В. Гоголь, "вечера на хуторе близ Диканьки", "сорочинская ярмарка". "ревизор" и т.д.
- Роберт Л. Стивенсон, "остров сокровищ", "владетель Баллантрэ"
- Дж. Ф. Купер, "последний из могикан", "зверобой", "пионеры", "прерия"
- Артур Конан Дойл
- Кнут Гамсун, "голод", "мистерии", "Бенони", "Роза"
- Дж. Лондон, "белый клык"
- Эмилио Сальгари, "смертельные враги"
- Эрих М. Ремарк, "три товарища", "триумфальная арка", "на западном фронте без перемен"
- Артуро Перес реверте, "мыс Трафальгар", "тень орла", цикл книг о приключениях капитана Алатристе
...и т.д.
- А. В. Гоголь, "вечера на хуторе близ Диканьки", "сорочинская ярмарка". "ревизор" и т.д.
- Роберт Л. Стивенсон, "остров сокровищ", "владетель Баллантрэ"
- Дж. Ф. Купер, "последний из могикан", "зверобой", "пионеры", "прерия"
- Артур Конан Дойл
- Кнут Гамсун, "голод", "мистерии", "Бенони", "Роза"
- Дж. Лондон, "белый клык"
- Эмилио Сальгари, "смертельные враги"
- Эрих М. Ремарк, "три товарища", "триумфальная арка", "на западном фронте без перемен"
- Артуро Перес реверте, "мыс Трафальгар", "тень орла", цикл книг о приключениях капитана Алатристе
...и т.д.
Pissing outdoors is one of modern man's last true pleasures
Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 19:01

Цитата(Den @ 23.11.2010, 21:37) (смотреть оригинал)
Про Одинца, и как его изгнали за убийство норманна.
Викинги там все как на подбор злые ,автор к ним негативно относится
Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 19:28

Цитата(Краки Нифлунг @ 25.11.2010, 1:01) (смотреть оригинал)
Викинги там все как на подбор злые ,автор к ним негативно относится
В точку.У меня сложился образ неких фашистов. Но мне кажется он очень реалистично описал их быт и психологию.
Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 06:10

Цитата
В точку.У меня сложился образ неких фашистов. Но мне кажется он очень реалистично описал их быт и психологию.
Вы шутите? Книги В.Иванова при всей своей художественной ценности неисторичны чуть более чем полностью.
Даже "Русь Изначальная" по сравнению с "Повестью древних лет" верх историчности.
http://folkvald.livejournal.com/
Might is Right
"Народ Московский по природе горд и надменен; так как своего Князя они предпочитают всем Государям, то и себя также считают выше всех других народов"
Начало и возвышение Московии. Сочинение Даниила, принца из Бухова
У нас Белый царь над царями царь
Голубиная (Глубинная) книга
Might is Right
"Народ Московский по природе горд и надменен; так как своего Князя они предпочитают всем Государям, то и себя также считают выше всех других народов"
Начало и возвышение Московии. Сочинение Даниила, принца из Бухова
У нас Белый царь над царями царь
Голубиная (Глубинная) книга
Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 06:17

Цитата(Folkvald @ 25.11.2010, 12:10) (смотреть оригинал)
Вы шутите? Книги В.Иванова при всей своей художественной ценности неисторичны чуть более чем полностью.
Даже "Русь Изначальная" по сравнению с "Повестью древних лет" верх историчности.
может быть, но я только про быт с психологией
Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 07:23

Цитата
- Творчество А. С. Пушкина
первые два - мои любимые поэты, военные рассказы Толстого тоже привлекают.
Но настоящим открытием для меня стало творчество А.К. Толстого - ИМХО, русский Брем Стокер. Его даже экранизировали, и в России, и зарубежом (серба Горчу сыграл сам Борис Карлофф). Как он вообще котируется у российского читателя?
Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 07:26

Еще один вопрос.
Может, здесь есть поклонники творчества Джека Лондона, которые подскажут, как называется рассказ про престарелого боксёра, которому не хватало средств даже на подходящую пищу?
Может, здесь есть поклонники творчества Джека Лондона, которые подскажут, как называется рассказ про престарелого боксёра, которому не хватало средств даже на подходящую пищу?
Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 12:23

Цитата(киевлянин @ 25.11.2010, 10:26) (смотреть оригинал)
Еще один вопрос.
Джек Лондон - "Мексиканец"
Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 12:27

Я воспомил ту сагу Муркока: "Повелители мечей". Очень сильная вещь. Можно даже с расологией увязать: Две древние расы, которым более миллиона лет, и которые обладают аристократическим видом, уничтожают мобдены. Которые люди. Первые на нордидов и медов смахивают, а вторые на КМ.
Все тихо. Дорога прямая. Все идет во Тьму.
Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 03:22

Цитата(Den @ 25.11.2010, 18:27) (смотреть оригинал)
Можно даже с расологией увязать
у нас здесь не расология, не путайте.
Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 08:36

Цитата(ARARAJA @ 25.11.2010, 14:23) (смотреть оригинал)
Джек Лондон - "Мексиканец"
Я точно не помню (читал еще когда был школьником), но по-моему, "Мексиканец" - рассказ пр молодого парня, который дрался с неким верзилой, для того, чтобы заработать денег кажется на какое-то революционное движение...
Вроде еще есть рассказ про престарелого боксера (или среднего возраста), который хотел заработать денег на семью, и приобрел кусок мяса, который отдал детям, вместо того, чтобы употребить его самому перед поединком.
Сообщение изменено: киевлянин, 26 Ноябрь 2010 - 08:37.
Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 09:46

Люблю зарубежную классику : Диккенс,Лондон,Кафка,Джойс,Бернс,из русской Л.Толстой,Чехов,из украинских писателей Воронько,Стус,из современной литературы некого особо выделить
О заслугах человека следует судить не по его великим достоинствам,а по тому как он их применяет...(Франсуа де Ларошфуко)
Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 12:49

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 19:18

Цитата(киевлянин @ 26.11.2010, 11:36) (смотреть оригинал)
Я точно не помню (читал еще когда был школьником), но по-моему, "Мексиканец" - рассказ пр молодого парня, который дрался с неким верзилой, для того, чтобы заработать денег кажется на какое-то революционное движение...
Вроде еще есть рассказ про престарелого боксера (или среднего возраста), который хотел заработать денег на семью, и приобрел кусок мяса, который отдал детям, вместо того, чтобы употребить его самому перед поединком.
Это не "Мексиканец". Рассказ так и называется " Кусок мяса". Я еще слышал другое название этого рассказа : "Часть стейка".
Лондон умел мастерски описывать бокс. Тому пример и "Мексиканец". Я не удивлюсь если Лондон и сам выступал на ринге.
А бокс тех лет - это по-настоящему кровавый спорт.
Сообщение изменено: hec, 26 Ноябрь 2010 - 19:20.
Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 10:55

Цитата
Ага. "Мексиканец" - это про пацанёнка-революционера, который ради дела револициии отметелил призанного чемпиона, хотя бокс ненавидел как игру проклятых гринго.
Цитата
А бокс тех лет - это по-настоящему кровавый спорт.
Эт точно. Техники - минимум, мочилова мкасимум. Да ещё и до 40 раундов доходило. После Марчиано всё поменялось.
Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 14:01

Цитата
про пацанёнка-революционера, который ради дела револициии отметелил призанного чемпиона, хотя бокс ненавидел как игру проклятых гринго.
хотя в реале он скорее всего смог бы выиграть только по очкам, набирая их и вовремя отступая 
Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 08:46

Это точно. Лондон умел нагнать пафосу. Не меньше чем скандинавы в своих сагах. Впрочем, делал он это с удивительным вкусом, за что его и люблю. Хотя иногда чудеса случаются. Да и скидку на тогдашний бокс нужно сделать: тогда крепкая башка, значила больше, чем техника. Ну и скидку на зазнайство чемпиона.
Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 11:49

Недавно прочитал Edward George Bulwer-Lytton, The Coming Race ("Грядущая раса") 1872 г.
Этот роман можно охарактеризовать как расовый фентези. Повествование ведется от лица вымышленного героя, силою обстоятельств попавшего в подземные лабиринты, где ему встретились представители новой необычной, более совершенной расы. Описываются они так: «Наконец в дверях здания показалась фигура человека. Она остановилась на дороге и, окинув взглядом окрестность, увидела меня и стала приближаться. Она подошла ко мне на расстояние нескольких шагов; при виде ее какой-то неведомый ужас и трепет охватили все мое существо, и я почувствовал себя прикованным к месту. Она напоминала мне те символические изображения гениев и демонов, которые мы видим на этрусских вазах, или в виде барельефов на древних памятниках Востока: по очертаниям они походят на человека, но в то же время принадлежат к другой расе. Фигура была самого высокого роста, достигаемого человеком; но ее нельзя было назвать гигантом. Но лицо!...оно-то и приводило меня в трепет. Это было лицо человека, но по типу не похожее ни на одно из существующих племен. По очертаниям и выражению оно ближе подходило к изваянному лицу сфинксу: та же строгая правильность и покой, та же таинственная красота. Лицо было без бороды; но что-то необъяснимое в его исполненном покоя выражении, в этих чудных по красоте очертаниях пробуждало такой же инстинкт близкой опасности, как появление тигра или змеи. Я чувствовал, что этот человекоподобный образ обладал силами, враждебными человеку. Когда он приблизился ко мне, холодная дрожь пробежала по всему телу. Я упал на колени и закрыл лицо руками»
Завораживает...
Этот роман можно охарактеризовать как расовый фентези. Повествование ведется от лица вымышленного героя, силою обстоятельств попавшего в подземные лабиринты, где ему встретились представители новой необычной, более совершенной расы. Описываются они так: «Наконец в дверях здания показалась фигура человека. Она остановилась на дороге и, окинув взглядом окрестность, увидела меня и стала приближаться. Она подошла ко мне на расстояние нескольких шагов; при виде ее какой-то неведомый ужас и трепет охватили все мое существо, и я почувствовал себя прикованным к месту. Она напоминала мне те символические изображения гениев и демонов, которые мы видим на этрусских вазах, или в виде барельефов на древних памятниках Востока: по очертаниям они походят на человека, но в то же время принадлежат к другой расе. Фигура была самого высокого роста, достигаемого человеком; но ее нельзя было назвать гигантом. Но лицо!...оно-то и приводило меня в трепет. Это было лицо человека, но по типу не похожее ни на одно из существующих племен. По очертаниям и выражению оно ближе подходило к изваянному лицу сфинксу: та же строгая правильность и покой, та же таинственная красота. Лицо было без бороды; но что-то необъяснимое в его исполненном покоя выражении, в этих чудных по красоте очертаниях пробуждало такой же инстинкт близкой опасности, как появление тигра или змеи. Я чувствовал, что этот человекоподобный образ обладал силами, враждебными человеку. Когда он приблизился ко мне, холодная дрожь пробежала по всему телу. Я упал на колени и закрыл лицо руками»
Завораживает...
Сообщение изменено: ARARAJA, 24 Декабрь 2010 - 19:15.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей