Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

почему историки стают скинхедами?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
64 ответов в этой теме

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
  • Национальность:украинский русский
  • Фенотип: Балтид-уралид
Цитата(Yarilo @ 26.11.2011, 22:54) (смотреть оригинал)
вообще если всё плохо, то я Вам советую пойти к миссионерам, они там Вам и занятие найдут

=работа дурака любит
Цитата
и может подженитесь на американочке, постоянная тёлочка + бабосик, всё как Вам надо...Да еще и за бугор отвалите...Может и самому так поступить...
=ага, мечта идиота+хорошо там де нас нет
Цитата(Tanasquel @ 26.11.2011, 22:41) (смотреть оригинал)
т.е. вы пробащаете соотечественников?))
Уточните о чём говорите
Лучше не будет - будет иначе.

Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Национальность:украинец
  • Фенотип: понтид
  • Y-ДНК:.
  • мтДНК:.
  • Вероисповедание:.
Цитата(Лысый @ 27.11.2011, 1:32) (смотреть оригинал)
=работа дурака любит
=ага, мечта идиота+хорошо там де нас нет
Уточните о чём говорите

Лысый, тогда впустите в своё сердце Иисуса, что еще можно посоветовать, он Вам укажет дорогу. ( я серьезно)
Любите друг друга

Russ

Russ

...

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 658 сообщений
  • Национальность:.
  • Фенотип: Балтид/зап.балтид
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:...
вернусь к вопросу темы... Я через небольшое кол-во времени выпущусь учителем истории. И я в прошлом адовая скингерла wub.gif Это всё детство))) А кто с самого начала учителя будущие - молодёжь) молодёжь субкультурам всяким подвержена. Словом, тусила я с такой субкультурой, когда училась в ГМА Макарова. И в мыслях не было учителем стать)

Сообщение изменено: Russ, 26 Ноябрь 2011 - 22:20.

Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

5:13-16

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
Цитата(Yarilo @ 27.11.2011, 0:48) (смотреть оригинал)
Лысый, тогда впустите в своё сердце Иисуса, что еще можно посоветовать, он Вам укажет дорогу. ( я серьезно)
= пропаганда сионизма. И это говорит тот, кто свечки зажал. dolf_ru_517.gif

пс нас невозможно сбить с пути - нам всё равно куда идти.

Сообщение изменено: Лысый, 27 Ноябрь 2011 - 00:01.

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
Цитата(Лысый @ 27.11.2011, 3:43) (смотреть оригинал)
= пропаганда сионизма. И это говорит тот, кто свечки зажал. dolf_ru_517.gif

Ну тоді вибачайте, бананів нема...
Любите друг друга

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Вероисповедание:--
у меня подозрение что бОльшее количество участников зигавало, чем я думал smile.gif))
--

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
  • Национальность:українець
  • Фенотип: западный балтид
  • Y-ДНК:J-Y167175
  • мтДНК:J1c5a1
  • Вероисповедание:агностицизм
Цитата(Russ @ 27.11.2011, 1:18) (смотреть оригинал)
вернусь к вопросу темы... Я через небольшое кол-во времени выпущусь учителем истории. И я в прошлом адовая скингерла wub.gif Это всё детство))) А кто с самого начала учителя будущие - молодёжь) молодёжь субкультурам всяким подвержена. Словом, тусила я с такой субкультурой, когда училась в ГМА Макарова. И в мыслях не было учителем стать)

ну, понятно, что это субкультура.

но все же...

есть некие тенденции...

Хотя, скин - это очень такой не точный термин.
Эта субкултура развивалась в разных направлениях, одним из последних стали автономное сопротивление (без лидера) и индивидуальный террор. Представляю себе историка с дробовиком, который идет по примеру Брейвика.... И кстати, до такой ситуации осталось не так долго ждать, как кажется.

Вот если сейчас, тупо будет хаос, революции, беспорядки массовые. кто выживет? скины smile.gif

G25:

Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
Цитата(Vognejar @ 27.11.2011, 16:18) (смотреть оригинал)
Вот если сейчас, тупо будет хаос, революции, беспорядки массовые. кто выживет? скины smile.gif

Крысы и тараканы

protuberanz

protuberanz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 593 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: восточный мед
  • Вероисповедание:-
Цитата(Tanasquel @ 27.11.2011, 14:25) (смотреть оригинал)
у меня подозрение что бОльшее количество участников зигавало, чем я думал smile.gif))

А некоторые, вероятно, до сих пор это делают dolf_ru_203.gif

Сообщение изменено: protuberanz, 27 Ноябрь 2011 - 21:31.

Russ

Russ

...

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 658 сообщений
Цитата(protuberanz @ 28.11.2011, 0:30) (смотреть оригинал)
А некоторые, вероятно, до сих пор это делают dolf_ru_203.gif

ag.gif
Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Russ

Russ

...

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 658 сообщений
Цитата(Vognejar @ 27.11.2011, 15:18) (смотреть оригинал)
ну, понятно, что это субкультура.

но все же...

есть некие тенденции...

Тенденции к этому именно у учителей истории?

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
Правильней было бы задать вопрос так: кто и почему идёт учиться на учителя истории.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Russ @ 27.11.2011, 4:18) (смотреть оригинал)

"Красивые и умные девушки склонны к фашизму. А в либералки и социалистки идут кривоногие и плоскогрудые хикки"©
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Russ

Russ

...

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 658 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 28.11.2011, 12:32) (смотреть оригинал)
"Красивые и умные девушки склонны к фашизму. А в либералки и социалистки идут кривоногие и плоскогрудые хикки"©

Красивые и умные, скорее, просто стремятся к гармонии... И девушки, и юноши. Дисгармония им чужда.

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
  • Национальность:українець
  • Фенотип: западный балтид
  • Y-ДНК:J-Y167175
  • мтДНК:J1c5a1
  • Вероисповедание:агностицизм
Цитата(Russ @ 28.11.2011, 3:58) (смотреть оригинал)
Тенденции к этому именно у учителей истории?

Я не говорю именно про учителей. Все начинается с "истфак - фашисты", а в некоторых ситуациях - даже раньше smile.gif

Лысый

С такой зар.платой, как сейчас у них, то действительно - только за идею идти работать учителем истории smile.gif

G25:

Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155

Nikita

Nikita

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений
  • Национальность:белорус, русский
  • Фенотип: понтид\балтид
  • Вероисповедание:Атеист :)
Историки сидят в библиотеках и архивах, а не зиги кидают с полторашкой. smile.gif

makc

makc

Ушел на пенсию

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 085 сообщений
  • Национальность:~ : {
  • Фенотип: горид
  • Y-ДНК:R1a1a
  • Вероисповедание:Православие
Цитата(Nikita @ 29.11.2011, 2:33) (смотреть оригинал)
Историки сидят в библиотеках и архивах, а не зиги кидают с полторашкой. smile.gif

С полторашкой зиги в девяностых кидвли. Щас с баночками ягуара. Я даже это поколение теперь называю ягуарами)

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
Цитата(Nikita @ 28.11.2011, 22:33) (смотреть оригинал)
А давайте не будем путать историков и студентов исторического факультета педа.

Итого, кто туда идёт? На мед нема связей, на экономиста - денег, на политех - мозгов, мвд - физухи, а в аграрный - гордость не позволяет. Так куда же?!?!

Та отож. А далее идёт отсев по факультетам. ИнЪяз - нема связей, экономика - денег, физмат - мозгов, козлофак - физухи, трудовой - так там же ж руки должны првильно расти. Вот и остаётся. ag.gif

Естетственно, всё описанное имеет место только в наших краях, а присутствующие пошли чисто по внутреннему зову.

Russ

Russ

...

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 658 сообщений
Цитата(Лысый @ 29.11.2011, 1:32) (смотреть оригинал)

Итого, кто туда идёт? На мед нема связей, на экономиста - денег, на политех - мозгов, мвд - физухи, а в аграрный - гордость не позволяет. Так куда же?!?!

Та отож. А далее идёт отсев по факультетам. ИнЪяз - нема связей, экономика - денег, физмат - мозгов, козлофак - физухи, трудовой - так там же ж руки должны првильно расти. Вот и остаётся. ag.gif

Естетственно, всё описанное имеет место только в наших краях, а присутствующие пошли чисто по внутреннему зову.

С позиции своего юного возраста и близости к молодёжи:

Не сказала бы, что поступить сейчас трудно в мед или политех. Везде требуется ЕГЭ, а его сдать одинаково сложно, что по математике, что по истории (все, думаю, наслышаны о том, как вылетали с неправильно заполненными бланками - дебильная банальность)... Дело тут не в образовании))))

-------------------------------

А "скинхед" вообще понятие устарело. Если раньше было видно - идёт на белых шнурках - скин. А сейчас что... нью-бэлансы, треники, зиги по-приколу и по-серьёзке... У "скинхедов" не осталось даже нормальной своей субкультуры, о чём тут говорить...)) "Всё смешалось в этом доме" - это про нас. Раньше могла даже выделить несколько "видов" националистов:

1. Рейхофилы, славящие дедушку и страдающие нордицизмом и фетишизмом к форме Рейха и прочее... Кстати, многие среди студентов-историков именно такие, их ещё затягивает реконструкция и клубы, посвящённые ей. Причём нацизм там не обоснован в принципе, они Россию ненавидят, смотрят кино про войну и болеют за сторону фашиков.

2. Имперские. "За Русь", за православие часто, "Возродим Империю", иногда даже идеи Сотничества... Мне такие люди симпатичны. Ничего навязанного, если искренние - то уж действительно за традиционные ценности.

3. С Европейским уклоном. Тут же вам и свастика, тут же и Д.Лейн... Тут же и зиги, арийская Европа, культ природы и даже асатру тут же. Любят про то, что "Иисус евреем был"... Сейчас маловато среди российской молодёжи встречаю, а вот где-то в 2000 - да, часто.

4. Хулс. Ну тут своя тема + некоторая патриотическая окраска, пивасик и стрелки.

5. WP-террористы, автономное сопротивление и прочие по sXe, относительно недавно в моде, замечательные ребята зачастую. Хейткор, TS и прочие модные прелести)))

А теперь поглядите на нынешних подростков - это актуально. И ни то, что бы все фашисты... Но в любом учебном заведении вы найдёте разных представителей НС, и что тут такого, все мы люди smile.gif Не обязательно на истфаке. У меня вот в школе историчка была - вообще коммунистка закоренелая, но отличная женщина и классный педагог.

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
Цитата(Лысый @ 29.11.2011, 2:32) (смотреть оригинал)

Лысый боюсь спросить о Вашем образовании?
Любите друг друга

Пацанчик на хип хопе

Пацанчик на хип хопе

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 536 сообщений
  • Национальность:панамец
  • Фенотип: не знаю
Цитата(Nikita @ 28.11.2011, 22:33) (смотреть оригинал)

да в том то и дело что толковых историков не много,не хотят сидеть в архивах
Цитата(Russ @ 29.11.2011, 4:06) (смотреть оригинал)
С позиции своего юного возраста

юный возраст это когда лет 16

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
  • Фенотип: ???
  • Y-ДНК:I2a2a1c1a
  • мтДНК:T2a1a
  • Вероисповедание:православный
Цитата
Не сказала бы, что поступить сейчас трудно в мед или политех.

Бог с ним, с политехом. У вас что правда без проблем можно поступить в мед на бюджет?

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(Маджус @ 29.11.2011, 9:43) (смотреть оригинал)
У вас что правда без проблем можно поступить в мед на бюджет?

Сейчас не знаю, но я поступил "на бюджет", правда давно это было. Но, поступить одно, продержаться другое- очень большой отсев на первых 3-х курсах: из 13-ти человек с кем я начинать учиться, закончили со мной только 5.

У нас 1/3 групп были бюджетными, 1/3- коммерческими и 1/3 иностранцы.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
  • Фенотип: ???
  • Y-ДНК:I2a2a1c1a
  • мтДНК:T2a1a
Дочь собиралась на Стоматологический - 2 бюджетных места, конкурс на коммерцию со стоимостью обучения 20 000 гривен в год(2,5 тысячи долларов).

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(Маджус @ 29.11.2011, 12:58) (смотреть оригинал)
Дочь собиралась на Стоматологический - 2 бюджетных места

Стоматологический, как правило, значительно меньше лечфака по к-ву мест. Правда из "бюджетников"- половина, а то и 2/3- "блатные". Это выясняется уже в процессе учебы, но и они отсеиваются, не выдерживают нагрузок или понимают, что это не их "поле деятельности".
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
  • Национальность:украинец, русский, чех, поляк
Меня в последнее время интересовало, сколько получают преподаватели по истории, в особенности в Украине. Достал информацию, что старший преподаватель (???) получает 3600-3800 грн. Это примерно как нормальный госслужащий центрального органа исполнительной власти (министерства и т.д.).
http://anthrohistory.ipb.su

Український форум iсторiї та антропологiї

Russ

Russ

...

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 658 сообщений
Цитата(Маджус @ 29.11.2011, 9:43) (смотреть оригинал)
Бог с ним, с политехом. У вас что правда без проблем можно поступить в мед на бюджет?

Ну это как учиться... Петрозаводск (медицинское отделение ПетрГУ ) - сестра без проблем поступила вообще, без взяток, и егэ было фактически по баллам что-то около четвёрки между пятёркой. Уже третьекурсница... Знакомые в Архангельск поступали. Словом, в Мурманске своего меда нет, только училище, все поехали, кто в Птз, кто в Питер...

Russ

Russ

...

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 658 сообщений
Цитата(Пацанчик на хип хопе @ 29.11.2011, 9:28) (смотреть оригинал)
юный возраст это когда лет 16

недалеко ушла)

Russ

Russ

...

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 658 сообщений
Цитата(киевлянин @ 29.11.2011, 15:12) (смотреть оригинал)
Меня в последнее время интересовало, сколько получают преподаватели по истории, в особенности в Украине. Достал информацию, что старший преподаватель (???) получает 3600-3800 грн. Это примерно как нормальный госслужащий центрального органа исполнительной власти (министерства и т.д.).

В Мурманской области педагог, работающий в рядовой школе, работающий лет 8 (есть только информация от таких), получает 22 тысячи рублей. При том при всём, что у нас гораздо выше цена на квартплату, чем в средней полосе. Получается, что не так уж и много... Сравнительно: столько же получает продавщица в магазине Летуаль.

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
  • Национальность:украинец, русский, чех, поляк
Довольно неплохая зарплата, в Украине это было бы 5600 грн.
В Украине главный специалист в министерстве (самый высокий уровень специалистов) получает примерно на тысячу грн. меньше smile.gif Видимо, здесь цены в среднем на порядок ниже.
http://anthrohistory.ipb.su

Український форум iсторiї та антропологiї

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей