Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Кавказцы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2528 ответов в этой теме

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
mike117 Троцкий и Ко тоже "наши", но вот скольно они народу отправили на плаху...

Арарайа, это сложный вопрос, обычно тут все все это называют совком и больше не парятся.

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
  • Национальность:армянин
  • Фенотип: пигментированный арменоид
  • Вероисповедание:горское христианство
Цитата(mike117 @ 18.7.2010, 12:40) (смотреть оригинал)
Арарайа, это сложный вопрос, обычно тут все все это называют совком и больше не парятся.

Всё-таки давайте разделять "кошерное" от "некошерного") Нельзя ставить в одни ряд Троцкого и советского скрипача Леонида Когана - масштабы разные и прямо противоположные dolf_ru_203.gif

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Всё-таки давайте разделять "кошерное" от "некошерного") Нельзя ставить в одни ряд Троцкого и советского скрипача Леонида Когана - масштабы разные и прямо противоположные dolf_ru_203.gif

Вы знаете, все-таки можно иногда, вот Ландау всегда воспринимал, как талмудиста (очень уважаемого, но талмудиста). Но, с другой стороны, Ричард Фейнман - это наше все (на последние 50 лет).Поэтому не имею единого мнения по евреям, как и по кавказцам.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Цитата(mike117 @ 18.7.2010, 12:14) (смотреть оригинал)
Вы знаете, все-таки можно иногда, вот Ландау всегда воспринимал, как талмудиста (очень уважаемого, но талмудиста). Но, с другой стороны, Ричард Фейнман - это наше все (на последние 50 лет).Поэтому не имею единого мнения по евреям, как и по кавказцам.

Кстати, Фейнман себя евреем не считает. Он американец.

Vladimir_

Vladimir_

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
  • Национальность:Русин
  • Фенотип: Понтид (КМ)
  • Y-ДНК:I2a1b1a
  • Вероисповедание:Ктулховед
ARARAJA, интересный материал прошу запостить в эту тему. Спасибо.

Добавлю лишь, что сложные узоры не на подушечках пальцев (на ладони, на ребре ладони, в межпальцевой подушечке и т.д.) являют собой маркеры о психических и/или генетических отклонениях. Единственный узор, который может/должен встречаться вне - это трирадиус.

Сообщение изменено: Vladimir_, 18 Июль 2010 - 09:33.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
  • Национальность:mixed
  • Фенотип: зап. балтид+понтид с субуралоидным влиянием
Цитата
Добавлю лишь, что сложные узоры не на подушечках пальцев (на ладони, на ребре ладони, в межпальцевой подушечке и т.д.) являют собой маркеры о психических и/или генетических отклонениях. Единственный узор, который может/должен встречаться вне - это трирадиус.

можно линк на то, окуда вы это взяли?

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Кстати, Фейнман себя евреем не считает. Он американец.

абсолютно точно, он ругался ( но крайне корректно) с евреями, которые его пытались записать в еврейскую команду.

Vladimir_

Vladimir_

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
  • Национальность:Русин
  • Фенотип: Понтид (КМ)
  • Y-ДНК:I2a1b1a
  • Вероисповедание:Ктулховед
Надо поискать конкретные материалы, сохранённые в файлах. Но Гугль и без того может дать результат, вот например:
Цитата
Завитки и петли на ладони, как показывают мои собственные наблюдения, да и других исследователей дерматоглифики, указывают, в основном, на различные нарушения, отклонения и заболевания психики или сердечно-сосудистой системы человека. Такой человек склонен к психозу, частой смене настроений, пессимизму, депрессиям, умопомешательству, даже самоубийству, особенно, если будут некие провоцирующие факторы. У таких людей часто свое, неординарное видение мира: они по-другому мыслят, чувствуют, ощущают.
Да, такие люди, могут, обладать какими-то экстрасенсорными способностями или уникальными талантами, но этот дар открывается, как правило, лишь на фоне явных психических отклонений или заболеваний. Бог ничего просто так не дает.
Яркий пример: Винсент Ван Гог. Личность знаменитая, но с психикой у него было явно не в порядке.

Вот пример из собственных наблюдений.

Из 23 обладателей знаков «Шестое чувство» или «Экстрасенс», петли, которых я знаю лично, на поверку оказались:

1 группа – видят странные (вещие) сны, общаются с мертвыми, но у них сильно преобладают пессимистические и даже, суицидные мысли – 3 человека.
2 группа – законченные неврастеники с выраженной раздражительностью, с навязчивыми мыслями, часто деспотичны – 8 человек.
3 группа – оторванные от жизни мечтатели, которые, часто, уходят в себя и не скоро возвращаются, религиозные фанатики, «блаженные», сектанты – 5 человек.
4 группа – склонные к частой смене настроения, депрессиям, головным болям, головокружениям, нарушениям сна – 7 человек.

Итог: процент «экстрасенсорности» – очень мал, а психических проблем – велик.

Если посмотреть на узоры ладони с позиции дерматоглифики, то общая картина получается абсолютно другая:

Для примера, я приведу некоторые варианты узоров на ладони.
Узор на холме Луны:
Петля «Шестое чувство» = петля «Депрессионного психоза»
Завиток «Экстрасенса» = завиток «Маниакального психа» или знак «Садиста»
И там статья далее... Пусть Вас не пугает слово "Хиромантия" в данном случае.

Сообщение изменено: Vladimir_, 18 Июль 2010 - 09:58.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
пошел искать себя dolf_ru_948.gif

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Владимир, при всем личном уважении, за Эйнштейна (и за Фейнмана) горой буду стоять. smile.gif

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
  • Национальность:украинский русский
  • Фенотип: Балтид-уралид
Мужики, вы неподетски удивляете.

Славяне что с цепи сорвались, кавказцы призывают к спокойствию, единственное хоть сколь-то толковое замечание выдвинул армянин. Что дальше?

"Мир сошёл с ума: немцы торгуют, евреи воюют" ag.gif

Сообщение изменено: Лысый, 18 Июль 2010 - 11:08.

Лучше не будет - будет иначе.

Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Мужики, вы неподетски удивляете.

Славяне что с цепи сорвались, кавказцы призывают к спокойствию, единственное хоть сколь-то толковое замечание выдвинул армянин. Что дальше?

"Мир сошёл с ума: немцы торгуют, евреи воюют"

Лысый, просто жарко очень, у меня почти башню сорвало (уже даже и пиво не лезет, а голова отказывается работать, несмотря на ахтунги и пинки).

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
Цитата
просто жарко очень

меня тоже жара напрягает. еще и комната на солнечной стороне sad.gif

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
меня тоже жара напрягает. еще и комната на солнечной стороне

это настоящий ужас, если на юг.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Лично мой организм совершенно к таким условиям не приспособлен. Вот если б было - 30, то тогда я чувствовал бы себя в своей тарелке.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
Цитата
Вот если б было - 30, то тогда я чувствовал бы себя в своей тарелке.

я минусовые температуры переношу лучше плюсовых тоже. я б наверно сдох, если жил бы в южных областях :S

Сообщение изменено: vp01, 18 Июль 2010 - 13:50.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
я минусовые температуры переношу лучше плюсовых тоже. я б наверно сдох, если жил бы в южных областях :

я бы тоже сдох, все что угодно, но только не этот ужас.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
Цитата
я минусовые температуры переношу лучше плюсовых тоже.
\
поправочка: когда за окном больше 25+ smile.gif

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
поправочка: когда за окном больше 25+

даже не лезьте в разговор серьезных мужчин, у которых 35

Paul Gilbert

Paul Gilbert

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 532 сообщений
  • Национальность: .....
  • Фенотип: ....
Цитата(ARARAJA @ 18.7.2010, 14:44) (смотреть оригинал)
Думаю не иррациональная, а вполне объяснимая с точки зрения биологии.

"Современный отечественный специалист в данной области Н. Н. Богданов в монографии «Постижение индивидуальности» (М., 2001), обобщая собственный опыт исследований и зарубежные публикации, свидетельствует, что «люди, обладающие узорами в области ладонных полей, в частности Th, действительно отличаются большей агрессивностью». Th – это индекс узорности первой межпальцевой подушечки, который относится к числу важнейших дерматоглифических параметров, и статистику его вычислений среди почти всех национальных и расовых групп проводят уже десятки лет. Накоплен огромный пласт достоверной информации, полученной в процессе длительных этнографических исследований.

Наше обращение к фундаментальному сочинению «Расовая дифференциация человечества» (М., 1990) отечественных корифеев дерматоглифики Г. Л. Хить и Н. А. Долиновой вновь иллюстрирует торжество принципов классической расовой теории. Судите сами. У большинства европеоидов индекс Th колеблется в пределах 8-9. Именно этот факт как нельзя лучше объясняет то, что многовековые войны в Европе почти совершенно не изменили в ней этногеографическую ситуацию. У тюркских и монгольских народов величина этого индекса уже существенно выше, что и находит свое историческое подтверждение в набегах половцев, хазар и печенегов на Русь, а также в распространении монголо-татарского ига и в агрессивной политике турецкой Османской империи.

Первоначальное победное шествие ислама в VII и VIII веках не вызывает никакого удивления, ибо у арабов-кочевников индекс Th – один из самых высоких в мире (20-21). Современные евреи Израиля никак не могут решить проблему арабского терроризма в силу того, что у них индекс Th равен 12,5.

Зато у евреев-ашкенази, выходцев из России, он составляет 21,5, а это в свою очередь объясняет причины большевистского изуверства во время гражданской войны, так как многие комиссары были евреями-ашкенази.

Но самыми агрессивными в мире по этому параметру дерматоглифики являются женщины из Урус-Мартановского района Чечни, участвовавшие в качестве террористок-смертниц на территории России во время многочисленных бандитских акций. Характерно, что само название Урус-Мартан, в переводе с чеченского, дословно означает «мертвая русская голова». Не очень отстают от чеченских женщин по характеристике наследственной агрессивности чеченские, дагестанские и азербайджанские мужчины, что подтверждается сводками криминальной статистики Министерства внутренних дел.

Абхазцы (5-7) менее агрессивны, чем грузины (10), а армяне (9) менее, чем азербайджанцы (12-14) и турки (12-16): эти аспекты криминальной дерматоглифики легко находят свое подтверждение в этно-территориальных конфликтах на Кавказе на протяжении всей истории.

Тихие и безобидные европеоидные айны (4) к началу ХХ века уже полностью были ассимилированы японцами (10). Китайцы (8-12) вполне закономерно оккупировали Тибет, коренное население которого имеет индекс Th, в пределах (3-6)."

(с) В.Б. Авдеев "Расология"

ARARAJA С каких это пор Авдеева цитируете? сами его недавно критиковали.

П.С. Урус-Мартан не как не переводится....по нахски русский будет Г1аски (лит.эрси).

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Paul Gilbert @ 18.7.2010, 20:39) (смотреть оригинал)

П.С. Урус-Мартан не как не переводится....по нахски русский будет Г1аски (лит.эрси).

Я так понимаю , это Авдеев приводит исследования Хить и интересным образом их комментирует.
Кстати, вот у него еще было наблюдение: при массовой метисации европеоидов и негроидов часто появляются квазинегроидные морфотипы. Да, это так.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
Цитата(Paul Gilbert @ 18.7.2010, 18:39) (смотреть оригинал)

Тут важен не Авдеев, а Богданов и Хить! Всё остальное меня не интересует, это личное дело Авдеева...

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
я считаю, джентельмены, что мы отлично побеседовали, дальнейшее развитие дисскусии известно для всех, а ныне предлагаю все таки выложить хоть какие то материалы относящиеся к этнопсихологии.
-А у нас в квартире газ. А у вас?
-А у нас Кавказ.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
. На ваших женщинах женятся в основном грузины, армяне, азербайджанцы.

Дудаев скатина этакая опозорил великий народ.
А кстати русских которые бы женились на СК-женщинах и нет почти.
--

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
про урус-мартан фейк
--

Paul Gilbert

Paul Gilbert

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 532 сообщений
  • Национальность: .....
  • Фенотип: ....
Цитата(Tanasquel @ 19.7.2010, 2:11) (смотреть оригинал)
про урус-мартан фейк

пришёл dolf_ru_258.gif

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 18.7.2010, 22:11) (смотреть оригинал)
про урус-мартан фейк

Честно говоря мне сначала мысль пришла, что типа урус - русский, мар - смерть и тан - голова)) Ну скорее всего это фикция самая настоящая. Кстати хотел узнать почему в Средней Азии и на СевКав русских называют "урусами"

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Татары и монголы тоже так называли русских
--

Gamach

Gamach

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений
  • Национальность:/
  • Фенотип: Кавкасион
Цитата(Tanasquel @ 18.7.2010, 22:05) (смотреть оригинал)
Дудаев скатина этакая опозорил великий народ.

в процентном соотношении среди северных таких где-то 1%.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Гамач, как вы думаете почему женщины Кавказа(и Северного в частности) не привлекают русских мужчин?
--

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей