Рассуждения в духе "Вы все (а также профильные специалисты) *** а я дАртаньян, смотрите, какой я гений" ...ну не знаю как охарактеризовать.
У вас действительно неплохо получается компилировать факты, но...затем вы начинаете подгонять их под свою концепцию.
Тюркизированными потомками североиранских кочевников скорее всего возможно были болгары тех времен. Однако моголоидность гуннов времен их вторжения в Европу вполне ясно указана Аммианом Марцеллином.
История татар, т.1. Часть II "Тюркские народы и государственные образования Евразии", "Гунны на западе" Ирина Засецкая, стр. 152.
Уважаемый Приднестровец!
Поскольку многие (включая вас) стали говорить о том, что моя книга - компиляция, а следовательно, и не содержит новых идей, я сформулировал по крайней мере шесть положений, которые в ней содержатся, и представляются мне вполне оригинальными. То есть моим вкладом в науку. Вот они:
1) Предки славян - это гуннские рабы, насильно вытащенные кочевниками из днепровских лесов.
2) Гунны - это вовсе не далёкие монголоиды из Северного Китая, предки монголов или тюрков, а давние обитатели Восточной Европы - потомки скифов и сарматов.
3) Склавины - это вовсе не славяне, а всякий сброд с северных берегов Дуная.
4) Пражане (из которых официальные историки "лепят" прародителей всех славян) - вовсе не склавины, византийцам они не были знакомы, и вообще они - не самая мощная струя в славянском этногенезе.
5) Славянского языка не было в природе до 5-7 веков, он сложился очень поздно, не без участия языков гуннов и авар.
6) Слово "склавины" пришло не от славян к византийцам, а наоборот - от византийцев к славянам.
Я предложил любому (!) участнику вашего сообщества (пусть даже самому подкованному и эрудированному) вступить со мной в спор по любому из этих вопросов.
Ответом мне стало "молчание ягнят" и невразумительное мычание тех, кто ранее пытался толпой забросать меня вопросами и голословными обвинениями.
И тут, сударь, появились вы, весь в белом, и заявили, что я впал в истерику и каждый из этих вопросов - (это ваши слова) - "бред в чистом виде".
Тогда я бросил вызов персонально вам. Ваш высокий статус в данном сообществе предполагает, что вы знаток истории славян. Кто ещё, кроме знатока, бросив лишь мимолётный взгляд на все шесть вопросов, мог выдать столь глубокое и блестящее экспертное заключение?
Как я понимаю, вы своим постом приняли вызов?
Судя по тому, что вы заговорили о гуннах - я догадался, что вам близка именно эта тема.
Именно её вы выбрали для нашего интеллектуального поединка, не так ли?
Мои взгляды на этногенез гуннов изложены в книге "Народ-невидимка".
Главы:
Ужасные кентавры.
По следам безбородых.
Хунну или сарматы.
Парад уродов.
Замкнутая Гунния.
Ведьмы и страва.
Надеюсь, вы внимательно с ними ознакомились.
Раз вы считаете мою версию гуннского этногенеза "чистым бредом" прошу вас изложить свою концепцию по данному вопросу. А именно - рассказать, кто такие гунны, где они возникли, почему о них долгое время толком никто не знал, отчего они сокрушили множество народов, к какому антропологическому типу принадлежали, и на каком языке разговаривали.
После этого мы с вами приступим к научной дискуссии. Спору на глазах множества свидетелей и секундантов.
Вы молодец, что не испугались. Желаю удачи!
Сообщение изменено: nibelung_2013, 19 Апрель 2013 - 16:39.