Не очень верится в вашу искренность. Наверняка вы за самоопределение крымских татар, но это сейчас, а во времена, когда Крым контролировался Украиной, вы не только не были озабочены этим вопросом, но и скорее всего выступили бы на стороне Украины.
Вы своё мнение не выдавайте за моё. Во всяком случае при Украине у крымских татар было больше автономии и хоть каких-то надежд. В этом вопросе надо понимать реальную ситуацию, возможности, а главное - волю самого народа. Я вопросом особо не интеросовался. Вы я так понимаю ощущаете себя экспертом по этому вопросу. Я озвучил универсальное правило. А вы озвучте универсальное противоположное правило.
Если вы меня спрашиваете о конкретном праве крымских татар, то они имеют такое право и не важно в Украине они или в России.
Говоря об этом вопросе, я так же отмечал , что во многих случаях могут возникать спорные вопросы, вопросы границ и т.д. Универсальное правило я сформулировал. Но мы можем обсуждать каждый отдельный пример. Крым не входит ни в область формирования ни русского этноса, ни украинского.