У вас очень показательные посты, отражающие женские взгляды.
Давайте рассуждать с самого начала. Женщин и мужчин рождается примерно одинаковое число, т.е в репродуктивном возрасте на одну женщину приходится один мужчина. Из этого следует, что физического дефицита партнеров нет или он минимален.
Далее вы подняли вопрос кто кого достоин. С этим тоже просто в каждой группе можно проранжировать свободных женщин и в отдельной группе свободных мужчин. Т.е каждому/дой дать номер крутости №1, 2 , 3 и т. д. Ранжирование в реале основывается на группе критериев.
Если рассмотреть эту модель то мужчине №1 доступны все женщины, мужчине №50 женщины с номерами от 50.
Женщины же мало того, что не хотят мужчин с более низким статусом, они еще завышают требования к мужчинам. Напрмер женщина №50 начинает рассматривать претендентов с ранговым номером от №30 до №1, т.е она игнорирует тех у кого объективно выше чем у нее ранг.
Что бы было более наглядно такой пример. Десять женщин и десять мужчин. Девять бухают один трезвый, да и еще состоятельный, его очаровала скажем лучшая из десяти девушек, но есть еще 9 и вот пятая по рангу не самая красивая, но и не самая дурная со среднем доходом думает, мне никто не подходит потому что все пьют, но например объективно ей предназначен №4 и она могла бы побороться за внимание №2-№3, ведь третий например пьет, но не бьет

Вместо этого дама может ждать принца на белом коне, а во время ожидания вступать в беспорядочные половые связи с теми же алкоголиками.
У меня женские взгляды, Алексей, потому что я женщина.
У мужчин также весьма завышенные ожидания: сами могут быть на гуще, а ищут на дрожжах. Старый облезлый, плешивый, с пивным животом, кривыми ногами,мелкими мозгами и тощим кошельком, а подавай ему 20-летнюю красотку с ногами от ушей и богатым приданым.
Вообще личный выбор на то он и личный. Я убеждена, что судьбой не каждому дано иметь семью и детей. Это просто социальное клише, что, мол, все должны обзавестись второй половиной и детьми. Думаю, все-таки не все. А из тех, кто заводит детей, я бы и половине их не доверила! Ужас просто! У меня же с любыми детьми всегда все прекрасно складывается, мы с ними большие друзья, но судьба так сложилась, что мне их было не от кого родить. Не те мужчины попадались. Ну, значит, так надо было. Значит, в этой жизни моя задача научиться жить в одиночестве, а кому-то, даже очень плохому родителю, наконец, научиться им быть. Не вижу в этом проблемы.