Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Ксенофобия и ксенофилия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1222 ответов в этой теме

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
рождаемость,цыгане и выплаты многодетным это всё правильно и весело. Но мы скатились в оффтоп. Прикроем пока тему
--

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
(Мысли вслух, навеянные дискуссией в ЛС) Бывает два типа расизма. Примитивный быдло-расизм эмм.. скажем так.. малопросвещенных жителей сельских и рабочих окраин, при котором основное внимание уделяется прежде всего характерным внешним признакам, а все остальное, как говорится, уже не важно. И культурный расизм интеллигентного белого человека, для которого важна не столько сама по себе раса/этнос, сколько культурный код, который она, в силу своей биологической и исторической специфики, закладывает в большую часть своих представителей. Грубо говоря, быдло-расист слепо ненавидит инородцев просто за то, что они инородцы — любое присутствие инородцев воспринимается им болезненно, любой контакт с ними считается "зашкваром". Культурный же расист эмм.. остерегается инородцев, потому что видит в их основной массе носителей чуждой и враждебной его обществу культуры, но может при этом вполне терпимо относиться к отдельно взятым инородцам, если те достаточно интегрированы в его общество. Однако культурный расист понимает, что интеграция инородцев возможна только при их крайне ограниченной численности, потому что если их станет "больше, чем чуть-чуть" — начнут в полной мере проявляться особенности коллективного поведения, диктуемого уже привычной Им культурой и генами, и переварить все это будет уже никак не возможно. Поэтому культурный расист, несмотря на свою терпимость к отдельным пришлым особям, является сторонником поддержания биологической однородности своей популяции (конечно, в тех границах, в которых это не противоречит здравому смыслу). В итоге получается, что разница между этими двумя расизмами не столь уж и велика... но даже от такой небольшой разницы может, под час, зависеть очень многое.
(с)Алексей Резчиков-Абанин
  • "Спасибо" сказали: Grad
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Нашел вот такую информацию. Кто-то интересовался этой темой, может подтвердить или опровергнуть?
Цитата
Чужие
В сербском фольклоре упоминаются .. арабы ( црни Арапин), причем он не только человек, но и трехглавый демон. А евреи (чивуты)-еще и... рогатые.
В болгарских легендах встречаются латини, елини, джидове, джидовци (жители Италии, Греции, евреи). И они тоже не только люди, а и великаны-людоеды (иногда одноглазые).
Хорваты рассказывали о турках и татарах, но с собачьими головами (pasoglavi Turci, Tartari pasoglavni).
Да и у нас, чудь не просто какая-нибудь, а... белоглазая (...кошмар какой-то!)
Чужой. Представления о чужаках разнообразны... НО! Есть один безошибочный метод, позволяющий отличить чужака от своего.
У "чужого" НЕТ ДУШИ ( ну... просто нет, пар) как у животных, потому что он не человек или не в полной мере человек, а некий монстр, имеющий звероподобные черты.
Например, белорусы веровали, что их соседи - мазуры, русины, "ляхи" рождаются слепыми как котята и прозревают на девятый день. Отсяда и названия-дразнилки - "слепой мазур" или "лях-девятьденник".
Болгары считали, что турки произошли от связи женщины с собакой, а сербы – что от шарпланинца ( раса собаки) со змеей.
По некоторым украинским и белорусским легендам, поляки произошли от побитой Богом, ангелом или св. Петром собаки, которая съела первого поляка ("ляха")изготовленного Богом из теста. В наказание Бог "вытряс из собаки много ляхов".
Украинцы считали, что гуцулы потомки.... девушки и черта.
А в Галиции бытовало мнение, что все украинцы - чортовы головы потому, что св. Петр, разнимая дерущихся черта и хохла, оторвал им головы, а приставляя.... перепутал.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Думаю были времена когда люди реально верили в подобные вещи рогатых и одноглазых. Учитывая что образования не было и большинство людей далее своего села не выезжали, а книг вовсе не было.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист
Цитата
Кто-то интересовался этой темой, может подтвердить или опровергнуть?

Касательно слепых мазуров это чистая правда, но следует понимать, что это обычная практика основанная на делении "свой-чужой". Касательно белорусской этнографии, то досталось абсолютно всем народам вокруг и не думаю, что у других этносов дело обстояло как-то по другому.
Всё непонятное - плохое, любой чужак - плохой априори. Плюс различного рода негативные воздействия вроде казачьих набегов либо набора в рекруты не добавляли хорошей репутации.
Ну и разделение на народы носит, конечно же условных характер, если брать современные нации. Не думаю, что житель Подляшья считал бы жителя Витебщины ближе и роднее хоть и подозрительного, но соседнего мазура.
Всё это не ксенофобия в значении ненависть, а ксенофобия в значении подозрительность и не более.

Сообщение изменено: Ravnur, 07 Январь 2014 - 22:55.

Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист
Кто умеет в белорусский может ознакомиться с этим материалом:

Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
  • Национальность:армянин
  • Фенотип: анатолид
  • Вероисповедание:христианин
Цитата(Skalagrim @ 2.5.2011, 14:51) (смотреть оригинал)
Лично для меня что бы активизировались эти явления должна быть некая точка выпадания росы. Ну например - удельный вес чужаков в населении моей страны и/или личная дистанция. Одно дело если чужак сватаетя к моей дочери, другое дело если мне с чужаком надо ехать в одном трамвае, третье дело если чужак мой лечащий врач, четвёртое если колега (тут подпунктов уйма) и т.д.

Перечитывая эту тему, заметил этот пост, в принципе, я согласен с автором.

Возьмем, к примеру негров (африканцев), можно с ними дружить, учиться в институте, лечиться ехать в транспорте, работать, неплохо относиться, но….если негр сватался бы к моей дочери, я бы воспринял это негативно, аналогичная ситуация с мусульманами, есть хорошие друзья, одноклассники, коллеги, но зятя или невестку мусульман я видеть бы не хотел… Хотя, если бы к моей дочке сватались не армяне, а представители европейской национальности, христиане – было слегка обидно, но я мог бы это принять…
Не знаю, ксенофобия это или нет ?
Жизнь это театр, но не всегда мы выбираем роли в которые играем…

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата(andronn @ 24.11.2011, 16:33) (смотреть оригинал)
Как не странно мой дед по отцу, тоже поваевавший, был комиссован по тяжелому ранению в конце 43-го, немцев тоже уважал, но германофилом не был. К евреям и бабушка и дедушка относились ровно, без особой любви, что самое интересное всегда называли их жидами, но без злобы, помню бабушка так говорила " Вот, со мной работала жидовочка..." Ну в Украине в принципе их так всегда называли. Отец, как бывший офицер Сов. Армии, за великую и неделимую, партбилет до сих пор хранит, особенно ему хотелось бы, чтоб Украина,Россия и Белорусь были вместе. Среднеазиатов и кавказцев, батя не особо жалует. Мать , так как родилась, и выросла в месте, где много было и евреев, и цыган, и др.более терпима, но после того , как в молодости пожила 5-ть лет в ГДР, стала германофилкой, остается ей до сих пор dolf_ru_182.gif . Ну а я и мой брат, разделяем взгляды отца,ну может не во всем, ну во многом.

Я родился в Средней Азии, в Туркменистане, в городе Чарджоу, на границе Туркменистана и Узбекистана, рядом с Бухарой, т.к. город исторически был в центре пересечения караванных путей, - он был всегда многонациональным, там помимо коренных жителей: различных групп туркмен и узбеков, бухарских евреев, персов, местных арабов - жили: корейцы, русские, украинцы, белорусы, чехи и поляки (потомки ссыльных), немцы, евреи ашкеназы, татары, крымские татары, молдаване и весь союз в миниатюре… В садике, в школе в институте – не было преобладания коренной национальности, в разных пропорция были представлены все вышеперечисленные народы, поэтому живя в таком Вавилоне я не мог не стать интернационалистом.
Позже живя несколько лет в Белоруссии – я очень проникся белорусской и балтской культурой, но…к другим народам хуже относиться не стал, единственное исключение это азербайджанцы (тут давние, исторические причины) и чеченцы, еще со студенчества с ними были неоднократные конфликты из-за их борзоты, да и позже по роду службы – любви к ним не прибавилось.

Сообщение изменено: Bagdasar, 08 Январь 2014 - 13:27.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(Bagdasar @ 8.1.2014, 15:09) (смотреть оригинал)
Перечитывая эту тему, заметил этот пост, в принципе, я согласен с автором.

Возьмем, к примеру негров (африканцев), можно с ними дружить, учиться в институте, лечиться ехать в транспорте, работать, неплохо относиться, но….если негр сватался бы к моей дочери, я бы воспринял это негативно, аналогичная ситуация с мусульманами, есть хорошие друзья, одноклассники, коллеги, но зятя или невестку мусульман я видеть бы не хотел… Хотя, если бы к моей дочке сватались не армяне, а представители европейской национальности, христиане – было слегка обидно, но я мог бы это принять…
Не знаю, ксенофобия это или нет ?

А если к Вашей дочери сватался очень состоятельный нигер и потомственный вождь крупного африканского племени, с серьезными намерениями. Вы бы согласились? smile.gif
П.С. А вообще это конечно не ксенофобия - это естественно.
Ксенофобия началась бы тогда, если бы Ваша дочь вопреки Вашей воли женилась на мусульманине smile.gif

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата
А если к Вашей дочери сватался очень состоятельный нигер и потомственный вождь крупного африканского племени, с серьезными намерениями. Вы бы согласились? smile.gif
П.С. А вообще это конечно не ксенофобия - это естественно.

Я был бы резко против, т.к. это другая культура, это другой мир, хотя конечно…подобные случаи это вечная дилема – как уберечь ребенка и не сломать ему (ей) жизнь…
Бывают случаи, когда в подобных браках живут в любви и согласии, но…чаще это заканчивается очень печально…

Сообщение изменено: Bagdasar, 08 Январь 2014 - 12:43.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(Bagdasar @ 8.1.2014, 16:31) (смотреть оригинал)
Это была бы катастрофа а не ксенофобия, это был бы позор, легче было застрелиться чем осознать это…

Вот в этом и есть отличие "европейских" ценностей от "восточных" smile.gif
У нас яблоко от яблони далеко катиться.(при желании и в общем случае) smile.gif

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 8.1.2014, 16:44) (смотреть оригинал)

Я ошибся, поверхностно прочитал ваш пост, мне показалось это:
Цитата
кенофобия началась бы тогда, если бы Ваша дочь вопреки Вашей воли женилась на мусульманКЕ

Болею, сижу на сильных антибиотиках, вот и глючит.
В советское время был в нашем роду один случай, мой двоюродный дядя живя в Туркмении выдал свою дочь за туркмена, хотя первоначально был резко против, но…прошло время, зять оказался нормальным мужиком, работящим, советским – т.е. совершено не религиозным, и дядя смирился, но…такие случаи, исключение из правил.

Сообщение изменено: Bagdasar, 08 Январь 2014 - 13:11.

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 8.1.2014, 16:44) (смотреть оригинал)

Дело тут не в восточных ценностях…
Я учился и несколько лет жил в Белоруссии, и знаю, что если белоруска скажет своему отцу что хочет выйти замуж за мусульманина, то у него как и у армянского отца врятли будет положительная реакция на такую новость, хотя…как я уже писал – разные бывают нюансы и кандидат в мужья может быть достойным человеком. А как бы Вы отреагировали ?

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(Bagdasar @ 8.1.2014, 17:24) (смотреть оригинал)
А как бы Вы отреагировали ?

Мне честно скажу без разницы момент расы или религии (точнее он важен согласно моим предпочтениям, но не первостепенен - так будет правильно).
Я бы однозначно не хотел бедного, больного, бравадистого, а также непостоянного и/или ненадежного товарища smile.gif
Ну а человека другой расы полюбить само по себе не легко (в общем случае), так что не думаю что тут преграда - это исключительно выбор каждого ИМХО.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 377 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная
Вопрос этот непростой.
Вот рассказывали мне историю татарской девушки. У нас в Донецке проживают люди многих национальностей, и среди них татары. Так вот, полюбила эта девушка русского парня. Но мать девушки твердо стояла на том, что ее дочь должна выйти замуж только за татарина. Короче, родители запретили ей выйти замуж за русского.
И что в итоге? Замуж она так и не вышла. Очень любит детей, души не чает в племянниках. А своя личная жизнь не сложилась. Родители теперь переживают, что так поступили.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
  • Фенотип: Палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(lana @ 8.1.2014, 17:33) (смотреть оригинал)
Вот рассказывали мне историю татарской девушки. У нас в Донецке проживают люди многих национальностей, и среди них татары. Так вот, полюбила эта девушка русского парня. Но мать девушки твердо стояла на том, что ее дочь должна выйти замуж только за татарина. Короче, родители запретили ей выйти замуж за русского.

Это крымские татары ?
У казанских татар женитьба на русской почти без проблем, а если она переходит в ислам вообще без проблем. А вот для татарок пожалуй наоборот - а вариант со сменой религией это вообще на 70-80% разрыв с родней, но не сказал бы что такие браки какая-то экзотическая редкость. Они и в 19-м веке совершенно точно были хоть и очень редко.
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 377 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная
По-моему, крымские татары.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(RUMALI @ 8.1.2014, 17:43) (смотреть оригинал)
Они и в 19-м веке совершенно точно были хоть и очень редко.

В Санкт-Петербурге за 19 век в архиве мне много раз попадались случае таких межрелигиозных браков. Чаще всего православные с лютеранами или католиками. Иногда с еврееми. В целом за год в среднем было от 1-3% таких браков.
Но с мусульманами вот так по памяти ни одного случая не вспомню - возможно их регистрировали только в мечетях?

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(lana @ 8.1.2014, 17:45) (смотреть оригинал)
По-моему, крымские татары.

Эти и живя в Средней Азии были сложным контингентом.

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата(lana @ 8.1.2014, 17:33) (смотреть оригинал)
Вопрос этот непростой.
И что в итоге? Замуж она так и не вышла. Очень любит детей, души не чает в племянниках. А своя личная жизнь не сложилась. Родители теперь переживают, что так поступили.

Вы правы, в том, что это вопрос не простой.
Если браки с татарами (татарками) не редкость т.к. они сильно европезированы, татарки при замужестве часто принимают религию мужа, а брак араба или афганца с христианской, тут возникают совсем другие нюансы, и если родители невесты могут принять зятя-мусульманина, то….его родня, чаще всего не примет невестку даже при принятии ей ислама. Если внуков будут воспитывать в исламских традициях, то как они будут относиться к деду бабушке не мусульманам ? Очень много вопросов…

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Eugene_rus @ 8.1.2014, 15:49) (смотреть оригинал)
В Санкт-Петербурге за 19 век в архиве мне много раз попадались случае таких межрелигиозных браков. Чаще всего православные с лютеранами или католиками. Иногда с еврееми. В целом за год в среднем было от 1-3% таких браков.
Но с мусульманами вот так по памяти ни одного случая не вспомню - возможно их регистрировали только в мечетях?

в советское/светское время всё сильно поменялось

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(Bagdasar @ 8.1.2014, 17:51) (смотреть оригинал)
Вы правы, в том, что это вопрос не простой.
Если браки с татарами (татарками) не редкость т.к. они сильно европезированы, татарки при замужестве часто принимают религию мужа, а брак араба или афганца с христианской, тут возникают совсем другие нюансы, и если родители невесты могут принять зятя-мусульманина, то….его родня, чаще всего не примет невестку даже при принятии ей ислама. Если внуков будут воспитывать в исламских традициях, то как они будут относиться к деду бабушке не мусульманам ? Очень много вопросов…

Да, с арабами это уже своя история. Они и далеко.
И к тому же будет возможность потерять связь с детьми -я бы был категорически против такого брака.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 8.1.2014, 17:54) (смотреть оригинал)
в советское/светское время всё сильно поменялось

Конечно таких браков стало в раз десять больше. Предположительно.

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата(RUMALI @ 8.1.2014, 17:50) (смотреть оригинал)
Эти и живя в Средней Азии были сложным контингентом.

Они, азербайджанцы и турки-месхетинцы несмотря на религию и языковую схожесть в Средей Азии были очень сложным контингентом, проще говоря – за их понтовитость и конфликтность их не переваривало местное население, хотя к другим, в том числе не мусульманским народам относились очень гостеприимно.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 8.1.2014, 17:49) (смотреть оригинал)

Очень часто таинству брака соответствовало танинство крещения и татарка скажем Валида Рашидовна Абайдуллина обращалась в Прасковью Тимофеевну Долгих (отчество-фамилия по крестному разумеется). Когда искал предков мамы натыкался на такие случаи.

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: ???
  • Y-ДНК:I2a2a1c1a
  • мтДНК:T2a1a
  • Вероисповедание:православный
Цитата(RUMALI @ 8.1.2014, 16:43) (смотреть оригинал)
Это крымские татары ?
У казанских татар женитьба на русской почти без проблем, а если она переходит в ислам вообще без проблем. А вот для татарок пожалуй наоборот - а вариант со сменой религией это вообще на 70-80% разрыв с родней, но не сказал бы что такие браки какая-то экзотическая редкость. Они и в 19-м веке совершенно точно были хоть и очень редко.

Нет, крымских у нас нет(ну может единицы). В Донбасс казанские татары начали перебираться еще до революции , но основная масса перебралась перед самой войной и после нее. Компактно проживают в Макеевке, Донецке. В Донецке это поселок шахты Октябрьская. Лихой поселок был всегда, а в перестроечные годы заяввился по полной. Самый богатый человек Украины и Восточной Европы Ринат Ахметов( 2013, 26-е место в мире, версия Bloomberg) как раз с этого поселка.

Сообщение изменено: Маджус, 08 Январь 2014 - 14:10.

komrad13

komrad13

Черная кость

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 462 сообщений
  • Национальность:казах
  • Фенотип: Южно-сибирский
Цитата(Eugene_rus @ 8.1.2014, 17:49) (смотреть оригинал)

Ну в наших степях и не такое случалось.
Цитата
Шала-казахи как социокультурная группа впервые появились в Северо-Восточном и Восточном Казахстане в конце XVIII - начале XIX века. Образовали ее мигрировавшие в степь татары, выходцы из среднеазиатских ханств, Синьцзяна, беглые русские солдаты и казаки, калмыки и др. Здесь они обрели новую родину, женились на казашках, но так как эти люди находились вне родоплеменной структуры казахского общества, то они и их потомки получили название “шала-казахи”.
Правда, уже после того как я написал статью, мне попалась книга по истории города Верного и Семиречья, опубликованная в конце 2009 года. Там есть небольшая статья про шала-казахов. Однако автор, похоже, не разобрался в проблеме и на основании воспоминаний П. П. Семенова-Тян-Шанского о встрече с шала-казахом, возможно беглым русским солдатом, пришел к выводу, что основным языком шала-казахов был русский. Это, конечно, неверно. Все представители первого поколения шала-казахов владели казахским языком, а для их детей и внуков казахский язык был родным. Кроме того, шала-казахами именовались и некоторые родовые подразделения в составе казахских и кыргызских племен, часть которых была образована потомками представителей указанной социальной группы (подразделение шала-казах рода мамбет племени найман). Другие же получили это наименование от соседей за своеобразие собственного социокультурного облика, сформировавшегося в результате длительного проживания среди казахов; или же это были окыргызившиеся казахи, например род абла кыргызского племени сарыбагыш, представителем которого является бывший президент Киргизской Республики Акаев.

Взято отсюда.
Порой в спешке "глотаю" слова, так что не удивляйтесь.

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • Фенотип: -
  • мтДНК:H23
  • Вероисповедание:-
Цитата
а брак араба с христианской...его родня, чаще всего не примет невестку даже при принятии ей ислама.

Смотря какой араб. Браки иностранок с саудовцами, скорее всего, редкость, если вообще встречаются. А вот в Сирии, Ливане, Египте невестки из России, Украины не такая уж диковинка.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(RUMALI @ 14.10.2012, 1:58) (смотреть оригинал)
Среди афроамериканцев рождаемость с 70-х годов примерно в районе 2.5, но преступность среди них зашкаливает выше крыши. В дикси-поясе и у всяких амишей-мормонов рождаемость точно не низкая, но они вовсе не образуют уличных банд и не торгуют массово наркотой. Наверно надо какие-то другие взаимосвязи преступности с рождаемостью искать.

Source: National Vital statistics report based on 2010 US Census data[23]

The U.S. total fertility rate as of 2010 is 1.931:
1.948 for White Americans (including White Hispanics)
1.791 for non-Hispanic Whites
1.958 for Black Americans (including Black Hispanics)
1.972 for non-Hispanic Blacks
1.404 for Native Americans (including Hispanics)
1.689 for Asian Americans (including Hispanics)

Other:
2.350 for Hispanics (of all racial groups)

(Note that ~95% of Hispanics are included as "white Hispanics" by CDC, which does not recognize the Census' "Some other race" category and counts people in that category as white.)

The U.S. total fertility rate for 2012 is 1.881:[40]
1.762 for non-Hispanic Whites
1.899 for non-Hispanic Blacks
1.350 for Native Americans (including Hispanics)
1.770 for Asian Americans (including Hispanics)
2.189 for Hispanics (of all racial groups)
http://en.wikipedia....e_United_States

Viriato

Viriato

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Национальность:Татарин
  • Фенотип: Понтид
  • Вероисповедание:Атеизм
Цитата(Знаменосец @ 11.10.2012, 12:18) (смотреть оригинал)
Приведите пример хоть одного. dolf_ru_203.gif

Л.Г. Корнилов например dolf_ru_203.gif

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей