Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Кавказцы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2528 ответов в этой теме

Paul Gilbert

Paul Gilbert

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 532 сообщений
  • Национальность: .....
  • Фенотип: ....
Цитата(Tanasquel @ 19.7.2010, 3:14) (смотреть оригинал)
Гамач, как вы думаете почему женщины Кавказа(и Северного в частности) не привлекают русских мужчин?

остановитесь.

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
  • Национальность:армянин
  • Фенотип: пигментированный арменоид
  • Вероисповедание:горское христианство
Цитата(Tanasquel @ 18.7.2010, 23:14) (смотреть оригинал)
вы думаете почему женщины Кавказа(и Северного в частности) не привлекают русских мужчин?

Думаю ответ прост - противоположный антропоэстетический типаж (впрочем как и наоборот). Буду говорить за армян - браки с русскими дамами есть, но существует определённая специфика - а) они имеют характер среди ассимилированных армян; б) у этих ассимилированных армян, как правило, высокий статус в обществе, т.е. говорить о браке плотника Гургена и русской Маши нет никакого смысла...

MrSeskaSolsa

MrSeskaSolsa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Национальность:Убых
  • Фенотип: Понтоид+Балтид
Гамач, как вы думаете почему женщины Кавказа(и Северного в частности) не привлекают русских мужчин?

Танаскуел вы се льстите dolf_ru_203.gif может наоборот все dolf_ru_098.gif

браки с русскими бывают в основном у русифицированных армян и отчасти грузин.
на северном Кавказе это позор для мужчины, женщина выгоняется из семьи.
особенно это у карачаево-балкарцев, вайнахов (причина ненависти-высалка и.т.д.), части дагестанцев.
по моим пониманием когда женщина кавказкая выходит за русского, она теряет все свои отношения с семьей так как у нас все связанно с адатами с тейповами отношениями...это дает ощущение сохраности дочери,сестры....с другой стороны брак с русским это не даст.

Сообщение изменено: MrSeskaSolsa, 18 Июль 2010 - 19:44.

Gamach

Gamach

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений
  • Национальность:/
  • Фенотип: Кавкасион

Если вам не встречались русские, которые женятся на кавказских девушках, то тут вопросы к вашему окружению.
Кого-то привлекают, кого-то нет, вкусы и люди разные.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(ARARAJA @ 19.7.2010, 0:22) (смотреть оригинал)
Честно говоря мне сначала мысль пришла, что типа урус - русский, мар - смерть и тан - голова)) Ну скорее всего это фикция самая настоящая. Кстати хотел узнать почему в Средней Азии и на СевКав русских называют "урусами"

В тюркских языках трудности со словами , начинающегося с Р, потому не рус, а урус, и потому же греки не рум, а урум.
Цитата
Термин «урум» происходит от арабского слова رُوم‎ («рум»), означающего «римлянин, римский», а впоследствии — «византийский» (восточно-римский) и «греческий». Слова начинающиеся с согласного «р» были нетипичными для тюркских языков, поэтому чтобы облегчить произношение, их носители добавляли к началу слова гласную. В современном турецком написание «urum» считается устаревшим, несмотря на то, что оно продолжает бытовать; за литературную форму принято написание «rum».

http://ru.wikipedia.org/wiki/Урумы
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
Если вам не встречались русские, которые женятся на кавказских девушках, то тут вопросы к вашему окружению.
Кого-то привлекают, кого-то нет, вкусы и люди разные.

2Гамач:
я сам с Юга, кавказцев видел разных и не по телевизоруdolf_ru_889.gif
Но вот именно русские девушки да выходят за кавказцев.Даже ваш царь Кадыров призывал больше рожать от русских дам.
А вот мужчины как то не охотно.

Цитата

остановитесь(с)Паул Гилберт
Цитата
Думаю ответ прост - противоположный антропоэстетический типаж (впрочем как и наоборот). Буду говорить за армян - браки с русскими дамами есть, но существует определённая специфика - а) они имеют характер среди ассимилированных армян; б) у этих ассимилированных армян, как правило, высокий статус в обществе, т.е.

я часто замечал что продукт русско-армянского брака после выбирал уже русскую половину.
Как вы понимаете терреториальная близость Нахичевани даёт мне право это утверждать:о)
--

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
Цитата(MrSeskaSolsa @ 18.7.2010, 23:42) (смотреть оригинал)

особенно это у карачаево-балкарцев, вайнахов (причина ненависти-высалка и.т.д.), части дагестанцев.
по моим пониманием когда женщина кавказкая выходит за русского, она теряет все свои отношения с семьей так как у нас все связанно с адатами с тейповами отношениями...это дает ощущение сохраности дочери,сестры....с другой стороны брак с русским это не даст.

C другой стороны они хотя что-то друг о друге узнают. В каждом явлении есть положительная сторона dolf_ru_889.gif

Вот мне интересно, а что только браки с русскими не дают возможности сохранить обычаи??? Если в брак вступят чеченец и осетинка, то конфликт также возможен, например, на религиозной почве (может даже со стороны родственников). Моя двоюродная сестра вышла замуж за адыга, так теперь её отец терпеть их не может, даже из дома её выгнал dolf_ru_858.gif

Amduscias

Amduscias

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Национальность:Romanian+Belarusian
  • Фенотип: Dinarid+Atlanto-Mediterranean
Ранее при различных переселениях как было - мужики прошли, местных баб обрюхатили и дальше пошли, а те так и оставались на местах.

Сейчас по подобному сценарию частенько в таких случаях и бывает. Так делает мудачье, но факт фактом. Особенно в межнациональных браках. А вот женщина на всю жизнь потом остается связанной с этим ребенком, ибо мать.

А своих дочерей воспитывать нужно так, чтобы желания не было выходить за чуждые этносы. Никогда бы своей дочери не позволил подобного. Даже если допустить какой-то процент на это - то на крайняк лучше бы уж в клетку на время посадил пока не перебесится, потом бы еще спасибо сказала.

Отсюда и разница в процентаже мужчин и женщин у тех и тех, вступающих в такие браки.

Сообщение изменено: Amduscias, 19 Июль 2010 - 07:18.

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
Цитата(Amduscias @ 19.7.2010, 11:15) (смотреть оригинал)
А своих дочерей воспитывать нужно так, чтобы желания не было выходить за чуждые этносы. Никогда бы своей дочери не позволил подобного. Даже если допустить какой-то процент на это - то на крайняк лучше бы уж в клетку на время посадил пока не перебесится, потом бы еще спасибо сказала.

Отсюда и разница в процентаже мужчин и женщин у тех и тех, вступающих в такие браки.

Да я сам против, но жизнь такая штука - может повернуться к тебе не передом и даже не задом, а боком))

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
  • Национальность:украинец, русский, чех, поляк
  • Фенотип: горид
  • Вероисповедание:православный
Цитата
А своих дочерей воспитывать нужно так, чтобы желания не было выходить за чуждые этносы. Никогда бы своей дочери не позволил подобного.
а какие этносы лично Вы считаете не чуждыми?
http://anthrohistory.ipb.su

Український форум iсторiї та антропологiї

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Если Лундгрен приедет, свадьбы не будет? ag.gif
--

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
  • Национальность:украинский русский
  • Фенотип: Балтид-уралид
Цитата(Tanasquel @ 19.7.2010, 11:31) (смотреть оригинал)
Если Лундгрен приедет, свадьбы не будет? ag.gif
перехрестят в молдавана - и всё путём станет.
Лучше не будет - будет иначе.

Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 19.7.2010, 10:26) (смотреть оригинал)
я часто замечал что продукт русско-армянского брака после выбирал уже русскую половину.
Как вы понимаете терреториальная близость Нахичевани даёт мне право это утверждать:о)

Да есть и такое, но в последнее время тенденции идут в сторону этноцентризма, в частности касаемо и брака. Есть одна проблема с "полукровками" (это как и люди, родившиеся в смешанных браках и просто ассимилированные товарищи). Национальная сторона их не принимает, т.к. по их понятиям данные товарищи "обрусели", а русские не пускают в свой круг, т.к. "морды нерусские" unsure.gif

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
русские не пускают в свой круг, т.к. "морды нерусские"

уже отписывался про русских корейцев, ни малейших проблем со сверстниками, уважение в соответствии с IQ (как правило, умницы, и все их уважают), а уж вот у кого физиономии отличаются.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Другой пример, из кондовой казачьей семьи дочь ушла к уважаемому корейцу из богатой семьи.
Разрыв всех отношений, нелюбовь к корейцам повысилась)).
--

Amduscias

Amduscias

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений
Цитата(киевлянин @ 19.7.2010, 14:25) (смотреть оригинал)
а какие этносы лично Вы считаете не чуждыми?

А в данном случае (за кого выдать/не выдать свою дочь замуж) размытое представление будет...в пределах европейцев в общем-то плюс/минус - незнаю куда судьба занесет и где/с кем будут рости мои дети)) Примеры моих родственников по обеим линиям об этом говорят - к примеру родившийся в беларуском селе (ничего кроме лесов, керосиновых ламп и попа-спекулянта, который барыжил самогонкой ag.gif ) родной брат моего прадеда врядле думал, что во время войны он вместе с женой(украинкой) и маленьким сыном будет увезен немцами на физ. работы в Германию, откуда в конце 40-х попадет в Швейцарию и оттуда под видом немецко-язычного населения под шумок иммигрирует в США, а его сын потом женится на девушке из французско-немецкой семьи smile.gif

Точно лишь могу сказать, что я был бы против брака моей дочери с неевропейцем (и собственно неевропеоидом)...а также с нечто промежуточным вроде татар и всяких-разных финно-угров.

Но и это также не главное. Чисто биологический подход просто фантик без социальных аспектов. Социальные аспекты играют такую же важную роль. "Породу" нужно смотреть.
Смешение с более низким классом не меньший вред. Хотя подобное врядле произоидет, опять же воспитание...и врядле моей дочери будет о чем говорить с каким-нибудь перцем у которого мать всю жизнь продавщица в пивнушке, а батя сантехник, и который следовательно получивший от них воспитание. Есть и в таких семьях исключения в виде более развитых детей...но это редкость и обычно значения уже не имеет, семьями не уживаются. Часто это происходит в виде расхождения классов деревня-город, когда девушка городская за деревенского редко когда выйдет, при том что городской парень вполне часто может взять себе деревенскую. Подход разный...
Считаю что социальный статус вещь тоже очень немаловажная, зачем нужен зять-тунеядец (отец твоих внуков в первую очередь) пусть хоть десять раз по крови подходящий, если уровень интеллекта мал и материально слаб?

Просто я серьезно очень часто вижу примеры пар, когда девушка из семьи более высокого класса по молодости выбегает за непонятного разлива парня который двух слов связать не может и интересы которого ограничиваются жрать-срать-ржать(образно), и начихать тут уже на его кровь, а потом все таки разбегаются...но ребенок то остается. Тут уже отчасти на совести родителей...смотреть нужно, с кем твоя дочь встречается, раз уже в воспитании упустили.

2 Tanasquel, Вам как к расовому товарищу с русских баррикад несколько гипотетический вопрос. Другие форумчане тоже могу ответить, будет интересно.
И так, гипотетическая ситуация. У вас есть дочь, у нее появляется ухажер из состоятельной/социально не низко стоящей еврейской семьи, и по фенотипу - вроде как подходящий. Ваши действия? (пример еврея выбран не случайно, ибо тут как бы де-факто европеец (если ашкеназ) с некоторыми как-бы неевропейскими де-юре)

Сообщение изменено: Amduscias, 19 Июль 2010 - 13:32.

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
Цитата(Amduscias @ 19.7.2010, 17:23) (смотреть оригинал)
Другие форумчане тоже могу ответить, будет интересно.
И так, гипотетическая ситуация. У вас есть дочь, у нее появляется ухажер из состоятельной/социально не низко стоящей еврейской семьи, и по фенотипу - вроде как подходящий. Ваши действия? (пример еврея выбран не случайно, ибо тут как бы де-факто европеец (если ашкеназ) с некоторыми как-бы неевропейскими де-юре)

"Не люблю антисемитизм и евреев" dolf_ru_517.gif Что касаемо "богоизбранного" народа, то в принципе не против, правда в моём случае ближе будут горские евреи (имхо фенотип и психология ближе dolf_ru_203.gif )
А теперь о моей родне. Мой дядя с папиной стороны женат на русской, двоюродный брат отца женат на казачке (живут на Кубани), тётя замужем за серба, родной брат тёти женат на русской (живут в Казахстане). Дети из всех этих браков идентифицируют себя 50/50 по нац. принадлежности... У меня самая славянская родня из всего окружения kolcecb3.gif

nika

nika

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: балтид
если бы знали за кого я выхожу)..называли бы всем от шалавы до не знаю чего....
Когда женщина просит совета ей нужен не совет, а собеседник.

Gamach

Gamach

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений
Цитата(nika @ 19.7.2010, 19:25) (смотреть оригинал)

Азер? Грузин? smile.gif

Чтоже вы так? Здесь на форуме так много достойных, образованных нордидов, а вы ... dolf_ru_107.gif

nika

nika

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
Цитата(Gamach @ 19.7.2010, 18:30) (смотреть оригинал)
Азер? Грузин? smile.gif

Чтоже вы так? Здесь на форуме так много достойных, образованных нордидов, а вы ... dolf_ru_107.gif

dolf_ru_948.gif .... dolf_ru_182.gif

за меня не волнуйтесь, мой муж кавкасион с голубыми глазами и каштановыми волосами, 191см dolf_ru_180.gif

Сообщение изменено: nika, 19 Июль 2010 - 15:34.

Gamach

Gamach

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений
Цитата(nika @ 19.7.2010, 19:34) (смотреть оригинал)
dolf_ru_948.gif .... dolf_ru_182.gif

за меня не волнуйтесь, мой муж кавкасион с голубыми глазами и каштановыми волосами, 191см dolf_ru_180.gif

Ясно кто smile.gif единственное что, о русскости своей можете забыть.
Кстати, что мешает вам выйти замуж за русского? (думаю, местным арийцам будет интересно)

Сообщение изменено: Gamach, 19 Июль 2010 - 15:42.

nika

nika

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
Цитата(Gamach @ 19.7.2010, 18:37) (смотреть оригинал)
Кстати, что мешает вам выйти замуж за русского?

Мы вместе учились в университете на одном факультет,стали встречаться после 4 лет совместного обучения.
он православный ,мама у него мусульманка. Читал Коран,Библию, очень глубокий человек,мудрый и без предрассудков.

Сообщение изменено: nika, 19 Июль 2010 - 15:42.

Amduscias

Amduscias

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений
Цитата
А теперь о моей родне. Мой дядя с папиной стороны женат на русской, двоюродный брат отца женат на казачке (живут на Кубани), тётя замужем за серба, родной брат тёти женат на русской (живут в Казахстане). Дети из всех этих браков идентифицируют себя 50/50 по нац. принадлежности... У меня самая славянская родня из всего окружения

Браки армян и русских можно объяснить довольно таки тесными историческими связями Российской империи и Армении и собственно доброжелательными отношениями между этими этносами. Про казахстанских армян...случай знаю, знакомая знакого(армянка) вышла замуж за казаха, отец отговаривал-отговаривал, сокрушался мол хотя бы тогда уж за русского, но свадьба все равно случилась. Смирился, ребенка родили. Он потом ходил по двору и говорил всем, вот подрастет внук, куплю ему шапку, одену, натяну по глаза чтобы глаз невидно было и буду с ним гулять... dolf_ru_517.gif

Цитата(nika @ 19.7.2010, 21:25) (смотреть оригинал)

Ну так рассказывайте smile.gif

Цитата
он православный ,мама у него мусульманка.

А вы сами кто?

nika

nika

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
Цитата(Amduscias @ 19.7.2010, 18:45) (смотреть оригинал)
Браки армян и русских можно объяснить довольно таки тесными историческими связями Российской империи и Армении и собственно доброжелательными отношениями между этими этносами. Про казахстанских армян...случай знаю, знакомая знакого(армянка) вышла замуж за казаха, отец отговаривал-отговаривал, сокрушался мол хотя бы тогда уж за русского, но свадьба все равно случилась. Смирился, ребенка родили. Он потом ходил по двору и говорил всем, вот подрастет внук, куплю ему шапку, одену, натяну по глаза чтобы глаз невидно было и буду с ним гулять... dolf_ru_517.gif

Ну так рассказывайте smile.gif

А вы сами кто?

православная ,крещенная (все как полагается)

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
Цитата(Amduscias @ 19.7.2010, 19:45) (смотреть оригинал)

Правильно мыслите) Так вот чтобы браки заключать со своими нужно жить в своей стране, а не кочевать подобно цыганскому табору ag.gif

Vladimir_

Vladimir_

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
  • Национальность:Русин
  • Фенотип: Понтид (КМ)
  • Y-ДНК:I2a1b1a
  • Вероисповедание:Ктулховед
Цитата(nika @ 19.7.2010, 19:34) (смотреть оригинал)

dolf_ru_618.gif 597587.gif

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
У вас есть дочь, у нее появляется ухажер из состоятельной/социально не низко стоящей еврейской семьи, и по фенотипу - вроде как подходящий. Ваши действия? (пример еврея выбран не случайно, ибо тут как бы де-факто европеец (если ашкеназ) с некоторыми как-бы неевропейскими де-юре)

я думаю к тому времени приму уже православие старого обряда, посему жидовин будет выпорот на майдане и с позором прогнан.
А если серьёзно, то не зарекаюсь, и пожалуй по ситуации буду смотреть.
Знакомый уважаемый дяденька(казак) женился 25 лет назад на еврейке.
Теперь сын его спрашивает папа, а я казак или еврей?
С дочкой проще, и не вашим и ненашим smile.gif
--

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
Цитата(Vladimir_ @ 19.7.2010, 20:02) (смотреть оригинал)
dolf_ru_618.gif 597587.gif

Действительно) Арийцы Сев Кавказа!!! dolf_ru_864.gif

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
Кстати, что мешает вам выйти замуж за русского? (думаю, местным арийцам будет интересно)

вы будете сильно удивлены что переписываетесь с мужчиной близкого фенотипа? dolf_ru_517.gif
--

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(nika @ 19.7.2010, 21:25) (смотреть оригинал)

Провокационенько так ag.gif
Да, кстати, недавно видел док.фильм про какой-то лондонский пригород, переполненный иммигрантами. Один из героев консервативный старик, сторонник БНП. А его дочь загуляла с нигерийцев. Потом, правда, они рассорились, но мулатик остался. И разрыывается дедок между любовью к внуку и нелюбовю к неграм. В конце фильма показано, как он переехал в более рассовый город на берегу моря и стоит , кормит чаек, у него спрашивют:"Куда поидете, если негры и здесь появится" Ответ-"Туда(машет в сторону моря),утоплюсь на хрен". Печальный фильм. Жаль, не запомнил названия.
Да еще один эпизод был. Пригласила старая английскя чета в гости нигерийца-прповедника и албанца с семьями. Албанца спрашгивают:
-Что, если ваш сын женится на негритянке.
-Мне это не понравится, но чтож поделаешь...
-А если на сербке?
-Буду его отговаривать, как смогу...Иначе он мне больше не сын.
Как-то так.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей