Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

"Чистокровный русский"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
637 ответов в этой теме

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
  • Национальность:чувашка
  • Фенотип: уралоид+ящероид
Цитата(Пацанчик на хип хопе @ 19.3.2011, 11:34) (смотреть оригинал)
Это майка сборной Германии))остальное прикол

майка сборной Швеции))опять прикол про метро

Прикалываетесь не плохо-если нет то-это Урсула Андерсс а не 3 девушки разные ))

Я не прикалываюсь, а просто делюсь своим мнением. Про девиц — тоже не прикалываюсь. Так тут как раз тот случай, что фотография очень меняет лицо, особенно в разных ракурсах. И, часто, по фотографии очень трудно судить о фенотипе человека. Девушка на двух верхних фотографиях вполне соидёт за русскую. Девушка на нижней — очень похожа на меня. А вышло, что это один и тот же человек. smile.gif

Ребята на Ваших фотографиях вполне соидут за своих среди русских.

Севинч

Севинч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений
  • Национальность:татарка
  • Фенотип: Поволжье
Цитата(Den @ 19.3.2011, 12:33) (смотреть оригинал)
Истинно татарской? Мб C3. Но уж явно не R1a.

Ну, тогда посмотрите, будьте ласка, - сколько у поволжских татар С3.

Цитата(Den @ 19.3.2011, 12:33) (смотреть оригинал)
Русских тогда еще не было.

Когда - "тогда"?

PS. Ну, наконец-то и с "истинно татарской" гаплогруппой определились. Счастье-то какое. Истинный татарин - антротип "татароид", гаплогруппа С3.

Сообщение изменено: Севинч, 19 Март 2011 - 08:52.

Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног

Пацанчик на хип хопе

Пацанчик на хип хопе

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 536 сообщений
  • Национальность:панамец
  • Фенотип: не знаю
Цитата(hirundo @ 19.3.2011, 11:45) (смотреть оригинал)
Девушка на двух верхних фотографиях вполне соидёт за русскую. Девушка на нижней — очень похожа на меня.

Скандонордид и фалиды не характерны для русских dolf_ru_325.gif

Atanvarno

Atanvarno

Stargazer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: североевропейский
  • Вероисповедание:агностик
Кагбе вот: https://www.balto-sl...?showtopic=2980

Сообщение изменено: Atanvarno, 19 Март 2011 - 08:56.

Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Пацанчик на хип хопе @ 19.3.2011, 11:49) (смотреть оригинал)
Скандонордид и фалиды не характерны для русских dolf_ru_325.gif

А на мой взгляд, для русских не характерен вот такой типаж:

Такие русские, конечно же, бывают, но не очень характерны для русских в целом.

Пацанчик на хип хопе

Пацанчик на хип хопе

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 536 сообщений
  • Национальность:панамец
  • Фенотип: не знаю
Цитата(hirundo @ 19.3.2011, 11:54) (смотреть оригинал)
А на мой взгляд, для русских не характерен вот такой типаж:

Такие русские, конечно же, бывают, но не очень характерны для русских в целом.

Кстати ниже он же - актер Иванов из Тихвина

http://ru.wikipedia....

Сообщение изменено: Пацанчик на хип хопе, 19 Март 2011 - 08:57.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Пацанчик на хип хопе @ 19.3.2011, 11:56) (смотреть оригинал)
Кстати ниже он же - актер Иванов из Тихвина

Уже разобралась. smile.gif Но на мой взгляд, это не самый частый типаж среди русских. А вообще, вчера как раз с дочерью, по выходу из метро обсуждали, что как же меняются фенотипы. На мой взгляд, в сравнении с 80-ми годами, русские
очень изменились. Очень сильно выросли. И мужчины, и женщины. Изменились и лица. В детстве моём, пожалуй, да, "актёр Иванов из Тихвина" был бы вполне типичным русским. Но сейчас он уже так не воспринимается.

Сообщение изменено: hirundo, 19 Март 2011 - 09:05.

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Зап.балтид с понтийской и вост.балтидной составляющими
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Skalagrim @ 18.3.2011, 20:51) (смотреть оригинал)
славянско-балтском контексте славянам родные братья. Прежде всего если учитывать языковой контекст. Финны не братья вообще славянам, а русским может сводные братья

Кажется, что славяне и балты скорее родные братья, славяно-балтское лингвистическое братство имеет место быть. Много раз думал о том, что Русские по менталитету далеки от балтов, но родственники по лингвистике и истории, а Эстонцы напротив близки балтам по менталитету, но по культуре и лингвистике далеки.

Сообщение изменено: northbear, 19 Март 2011 - 09:06.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(hirundo @ 19.3.2011, 11:45) (смотреть оригинал)
Я не прикалываюсь, а просто делюсь своим мнением. Про девиц — тоже не прикалываюсь. Так тут как раз тот случай, что фотография очень меняет лицо, особенно в разных ракурсах. И, часто, по фотографии очень трудно судить о фенотипе человека. Девушка на двух верхних фотографиях вполне соидёт за русскую. Девушка на нижней — очень похожа на меня. А вышло, что это один и тот же человек. smile.gif

Хорошо. Поставте рядом фото из метро.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(northbear @ 19.3.2011, 12:05) (смотреть оригинал)
Кажется, что славяне и балты скорее родные братья, славяно-балтское лингвистическое братство имеет место быть. Много раз думал о том, что Русские по менталитету далеки от балтов, но родственники по лингвистике и истории, а Эстонцы напротив близки балтам по менталитету, но по культуре и лингвистике далеки.

По культуре эстонцы близки и латышам и литовцам, особенно латышам. Если смотреть в болоее широком контексте, то и литовцам. Ведь уже с железного века (а то и раньше) духовная и материальная культура протоэстонцев не чем не выделялась из общего североевропейского массива ИЕ культуры.

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:-
Цитата(Skalagrim @ 19.3.2011, 12:10) (смотреть оригинал)
Хорошо. Поставте рядом фото из метро.

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Зап.балтид с понтийской и вост.балтидной составляющими
Цитата(Skalagrim @ 19.3.2011, 13:15) (смотреть оригинал)
По культуре эстонцы близки и лкатышам и литовцам, особенно латышам. Если смотреть в болоее широком контексте, то и литовцам. Ведь уже с железного века (а то и раньше) духовная и материальная культура протоэстонцев не чем не выделялась из общего североевропейского массива ИЕ культуры.

В этом то и состоит некий парадокс- славяне близки балтам , но в чем то так же и далеки, Эстонцы близки ментально, но в другом далеки.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
Ну вот это ИСКОННЫЕ, применительно к любому народу что это вообще обозначает? Нет такого исконного татарского народа или исконно русского. Это у вас в голове. И гаплогруппу невозможно привязать не к языкам не к древним этносам и тем более к современным этносам. Дэн, вот вам всё понятно, а между тем форумчане, которые на много больше разбираются в генетике (Пастор Шлаг, Заструг и др.) сомневаются на много больше вас. Их интересует генетика, они вникают, хотят разобраться. Вы же одержимы своей идеей фикс и данные генетики, ознакомивсщхись лишь поверхностно, спешите использовать для протаскивания своей идеи.

Скалагрим, вы мне определенно симпатичны, и я вам отвечу по правде, для окончательной расстановки точек на i.
Все научные данные и идеи – чистой воды субъективность, измышления одного или нескольких людей. Они как раз принимаются на веру. Вы можете проверить, что луна сферическая по форме, или что в космосе -270? Нет, не можете. Вы верите группке ученых. Так же и с архиологическо-антропологическо-генетическими изысканиями.

В любой момент может произойти парадигма этих данных и достижений. И это окажется на идейной помойке. Ничто не вечно. Вспомните плоскую землю, гелиоцентрическую систему мира, типологическую концепцию, передачу радиосигнала или антиматерию.

Единственное, что мы можем вынести от сюда – так это возможность использовать субъективные данные в своих мелких и корыстных целях. Потому что ни на что другое они не годны.

До сих пор никто не может ответить на вопрос, что же такое нация, и что ее определяет.
Вопрос «На сколько сильно?» рушит любые утверждения по этому поводу; можно ссылаться на мнение авторитетов(как будто они не субъективны в своих суждениях), цитировать некие определения из умных книжек... - но и это будет отдельным мнением некоторых людей. И в ваш выбор, принимать их или нет. Мы не можем этого знать, а тем более с умным видом доказывать некие деланные выводы. Мы можем лишь предполагать, но не более того.

Поэтому все эти вещи и рассуждения – это игра, и если вы играете не по правилам, то вы тролль или провокатор.
Однотипично с этим будет рассуждение на тему о истории мира орков или эльфов. Для меня разницы никакой.

Конечно, это лишь мое мнение, но вы можете с ним согласится или нет. Решать вам.

Сообщение изменено: Den, 19 Март 2011 - 12:33.

Все тихо. Дорога прямая. Все идет во Тьму.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
  • Национальность:mixed
  • Фенотип: зап. балтид+понтид с субуралоидным влиянием
Цитата
В любой момент может произойти парадигма этих данных и достижений. И это окажется на идейной помойке. Ничто не вечно. Вспомните плоскую землю, гелиоцентрическую систему мира, типологическую концепцию, передачу радиосигнала или антиматерию.

угу, земля обратно станет плоской. или треугольной. ога?

Сообщение изменено: vp01, 19 Март 2011 - 10:37.

Atanvarno

Atanvarno

Stargazer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений
Цитата(Den @ 19.3.2011, 13:10) (смотреть оригинал)
Поэтому все эти вещь – это игра, и если вы играете не по правилам, то вы тролль или провокатор.
Однотипично с этим будет рассуждение на тему о истории мира орков или эльфов. Для меня разницы никакой.

Вот не убавить, не прибавить.
Ну и хорошо. )

Сообщение изменено: Atanvarno, 19 Март 2011 - 10:45.

Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
угу, земля обратно станет плоской. или треугольной. ога?

Вы же меня игнорируете?
Для вашего понимания доступно значение этого слова? Нет? Это печально.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
я игнорирую то, что вы уже пишите 3001 раз и о чем не интересно.
слив защитан вам, кстати.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
я игнорирую то, что вы уже пишите 3001 раз и о чем не интересно.
слив защитан вам, кстати.

Я уже искреене обрадывался тому, что вы будите меня игнорировать.
Слив чего?

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
Цитата
Я уже искреене обрадывался тому, что вы будите меня игнорировать.

ну как же можно упустить такой лакомый кусочек. если ничего вам не отвечать, то и до конца дней таким остаться можно. о вас же забочусь. авось, через батхерты и логика появится, и поумнеете ag.gif

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(hirundo @ 19.3.2011, 12:04) (смотреть оригинал)
Уже разобралась. smile.gif Но на мой взгляд, это не самый частый типаж среди русских. А вообще, вчера как раз с дочерью, по выходу из метро обсуждали, что как же меняются фенотипы. На мой взгляд, в сравнении с 80-ми годами, русские
очень изменились. Очень сильно выросли. И мужчины, и женщины. Изменились и лица. В детстве моём, пожалуй, да, "актёр Иванов из Тихвина" был бы вполне типичным русским. Но сейчас он уже так не воспринимается.

У нас с вами по-видимому очень разное восприятие объектов внешнего мира. Я тоже часто езжу в метро. Только что из одной такой поездки. В целом фенотипы русских хоть и северные резко отличимы от германских. Это поймет любой кто видел людей не на картинках а в живую.
P.S. Собственно как нибудь не поленюсь сфоткать и улицы и метро.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
ну как же можно упустить такой лакомый кусочек. если ничего вам не отвечать, то и до конца дней таким остаться можно. о вас же забочусь. авось, через батхерты и логика появится, и поумнеете

Да? Остаться каким? Спасибо, но ваша забота мне не нужна. Я от нее отказываюсь.
Батхерт возможен лишь тогда, когда есть одинаковый уровень между людьми и одинаковое качество мышления.
Разве нищий крестьянин Рудольф может доставить батхерт барону Гогенцоллерну? Я думаю, нет.

Цитата
Гаутама Будда проходил мимо одной деревни, в ней жили противники буддистов.
Жители выскочили из домов, окружили его и начали оскорблять. Ученики Будды начали сердиться и уже готовы были дать отпор, но присутствие Учителя действовало успокаивающе. А то, что он сказал, привело в замешательство и жителей деревни, и учеников.

Он повернулся к ученикам и сказал:

— Вы разочаровали меня. Эти люди делают свое дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему у вас такая реакция? Вы позволили этим людям манипулировать вами. Вы зависите от них. Разве вы не свободны?

Люди из деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены. В наступившей тишине Будда обратился к ним:

— Вы всё сказали? Если вы не всё сказали, у вас еще будет возможность высказать мне всё, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.

Люди из деревни сказали:

— Но мы оскорбляли тебя, почему ты не сердишься на нас?

Будда ответил:

— Вы свободные люди, и то, что вы сделали — ваше право. Я на это не реагирую. Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния.

И я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. В предыдущей деревне люди встречали меня, приветствовали, они принесли с собой цветы, фрукты, сладости. Я сказал им: «Спасибо, мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты и сладости с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу». А теперь я спрашиваю вас:

— Что они должны сделать с тем, что я не принял и вернул им назад?

Один человек из толпы сказал:

— Должно быть, они раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.

— Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их и возвращаю вам. Если я могу отвергнуть те фрукты и сладости, они должны забрать их обратно. Что можете вы сделать? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним все, что хотите.

Atanvarno

Atanvarno

Stargazer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений
В центре Питера выцепить глазами иностранцев североевропейского типажа не составляет труда. Ну для меня по крайней мере.
Гаутама Будда.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
Цитата
Да? Остаться каким? Спасибо, но ваша забота мне не нужна. Я от нее отказываюсь.
Батхерт возможен лишь тогда, когда есть одинаковый уровень между людьми и одинаковое качество мышления.
Разве нищий крестьянин Рудольф может доставить батхерт барону Гогенцоллерну? Я думаю, нет.

вы уже всему форуму показали свое качество общения бобрятника. ag.gif

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
вы уже всему форуму показали свое качество общения бобрятника.

И че?

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
про качество мышления говорит человек, сообщения которого бобрятник. это же смешно.

Сообщение изменено: vp01, 19 Март 2011 - 11:21.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
про качество общения говорит человек, сообщения которого бобрятник. это же смешно.

ag.gif

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Фенотип: понтид+нордид
Поскольку сама Тема опять благополучно забыта, я ее временно закрываю.
”In hoc signo vinces”

vvedo

vvedo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: ненаю
  • Вероисповедание:православие
Цитата(Den @ 5.3.2011, 15:28) (смотреть оригинал)
Теперь вы Максим: Десантник армии СССР
Национальность?

Cтарый вопрос, но ответа не нашла, а все же интересно узнать национальность десантника! Будьте добры, раскройте тайну!...

На вскидку, чисто суб'ективно, без "профессиональной терминологии": русского и в целом, славянина как-то даже и не вижу в его чертах..
Глаза, нос подбородок, все другое, симпатишный, да не наш...
Больше просматривается что-то "центральноазиатское", cреди казахов видела похожие лица..

Сообщение изменено: vvedo, 04 Август 2013 - 23:02.

17 30 48 140 10 01 126 138 140 3 501... 2 46 38 1 116 14 20! 15 14 21 14 0 17.... 14 126 14 132 17 43. 16 42... 511 704 83. 170! 16 39 514 700 142 612 349 17 114 02.... 2 15 42 42 15 37 08 5 20 20 20! 7 14 105 2 00 13 37 08 5 20 20 20!..... 511 16 5 20 337 712 19 2247 .....117 117 19 9 5! 117 117 48 35!!

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист
Ну если чисто субъективно, то ничего нерусского я в нём не вижу.
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

vvedo

vvedo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: ненаю
  • Вероисповедание:православие
Нахожусь в плену следующих стереотипов: внешность русской женщины - что-то среднее между внешностью актрис Лютаевой и Алферовой :

Сообщение изменено: vvedo, 04 Август 2013 - 23:44.

17 30 48 140 10 01 126 138 140 3 501... 2 46 38 1 116 14 20! 15 14 21 14 0 17.... 14 126 14 132 17 43. 16 42... 511 704 83. 170! 16 39 514 700 142 612 349 17 114 02.... 2 15 42 42 15 37 08 5 20 20 20! 7 14 105 2 00 13 37 08 5 20 20 20!..... 511 16 5 20 337 712 19 2247 .....117 117 19 9 5! 117 117 48 35!!

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей