Цитата
Ну вот это ИСКОННЫЕ, применительно к любому народу что это вообще обозначает? Нет такого исконного татарского народа или исконно русского. Это у вас в голове. И гаплогруппу невозможно привязать не к языкам не к древним этносам и тем более к современным этносам. Дэн, вот вам всё понятно, а между тем форумчане, которые на много больше разбираются в генетике (Пастор Шлаг, Заструг и др.) сомневаются на много больше вас. Их интересует генетика, они вникают, хотят разобраться. Вы же одержимы своей идеей фикс и данные генетики, ознакомивсщхись лишь поверхностно, спешите использовать для протаскивания своей идеи.
Скалагрим, вы мне определенно симпатичны, и я вам отвечу по правде, для окончательной расстановки точек на i.
Все научные данные и идеи – чистой воды субъективность, измышления одного или нескольких людей. Они как раз принимаются на веру. Вы можете проверить, что луна сферическая по форме, или что в космосе -270? Нет, не можете. Вы верите группке ученых. Так же и с архиологическо-антропологическо-генетическими изысканиями.
В любой момент может произойти парадигма этих данных и достижений. И это окажется на идейной помойке. Ничто не вечно. Вспомните плоскую землю, гелиоцентрическую систему мира, типологическую концепцию, передачу радиосигнала или антиматерию.
Единственное, что мы можем вынести от сюда – так это возможность использовать субъективные данные в своих мелких и корыстных целях. Потому что ни на что другое они не годны.
До сих пор никто не может ответить на вопрос, что же такое нация, и что ее определяет.
Вопрос «На сколько сильно?» рушит любые утверждения по этому поводу; можно ссылаться на мнение авторитетов(как будто они не субъективны в своих суждениях), цитировать некие определения из умных книжек... - но и это будет отдельным мнением некоторых людей. И в ваш выбор, принимать их или нет. Мы не можем этого знать, а тем более с умным видом доказывать некие деланные выводы. Мы можем лишь предполагать, но не более того.
Поэтому все эти вещи и рассуждения – это игра, и если вы играете не по правилам, то вы тролль или провокатор.
Однотипично с этим будет рассуждение на тему о истории мира орков или эльфов. Для меня разницы никакой.
Конечно, это лишь мое мнение, но вы можете с ним согласится или нет. Решать вам.
Сообщение изменено: Den, 19 Март 2011 - 12:33.