Войти Создать учётную запись

Национальная кухня
Опубликовано 17 Март 2021 - 18:28

Да для пива больше 6 градусов и не нужно.
В Германии нормальное пиво от 0,6€ до 0,7€ за 0,5 л. Нет необходимости самому его делать, но сам процесс и то, что пьёшь своё пиво, это забавно.
Я сделал пиво и оно лучше любого из промышленных, онo на уровне крафтового пива, а такое пиво и в Германии будет не дешёвым, они и в Латвии или в России стоит как минимум 2,5 евро за 0,5 л
- "Спасибо" сказали: Tora_sama
Опубликовано 17 Март 2021 - 19:02

Да для пива больше 6 градусов и не нужно.
В Германии нормальное пиво от 0,6€ до 0,7€ за 0,5 л. Нет необходимости самому его делать, но сам процесс и то, что пьёшь своё пиво, это забавно.
Вот не согласен, а как же те же вайценбоки, знаменитейшие Schneider 5ка или 6ка, а как же всякие дабл ИПЫ, ну и напоследок, кто не пробовал Кожедуба или KBS тот не познал все прелести русского имперского стаута. Дома такое не сваришь.
Сообщение изменено: Tora_sama, 17 Март 2021 - 19:08.
Опубликовано 17 Март 2021 - 19:32

Вот не согласен, а как же те же вайценбоки, знаменитейшие Schneider 5ка или 6ка, а как же всякие дабл ИПЫ, ну и напоследок, кто не пробовал Кожедуба или KBS тот не познал все прелести русского имперского стаута. Дома такое не сваришь.
У каждого пива своё предназначение и своя ниша. Летом в жару и 4% пилзенское бывает к месту. Мне тёмное пиво и стауты не очень, нужно особое настроение и нужно понимать, что бутылки стаута на вечер , вполне достаточно
Опубликовано 17 Март 2021 - 20:45

Я, честно говоря, крафтовое ещё не раз не пробовал. Я стандартно пью немецкое пильзееское пиво, иногда чешский Budweiser покупаю, а так восновном Berliner Kindl, Radeberger, Lübzer и Bitburger.
Сообщение изменено: Digenis, 17 Март 2021 - 21:18.
Опубликовано 17 Март 2021 - 22:14

У каждого пива своё предназначение и своя ниша. Летом в жару и 4% пилзенское бывает к месту. Мне тёмное пиво и стауты не очень, нужно особое настроение и нужно понимать, что бутылки стаута на вечер , вполне достаточно
Я придерживаюсь сезонности в плане пива, само собой как-то получается. Лето - это пора пилсов и апы, осень пора марценов и венских лагеров, зима это портеры люблю что английские, что балтийские, весна время пшеницы и ипы. Особняком стоит даб/экспорт люблю этот стиль у лагеров, думаю Швитурис Экстрас или Дортмундер ДАБ многие пробовали.
К слову из тёмного люблю только портеры и изредка, по настроению, могу взять русского тягучего как мазуть имперского стаута.
Сообщение изменено: Tora_sama, 17 Март 2021 - 22:15.
Опубликовано 17 Март 2021 - 22:17

Летом всякое пиво идёт. Я прошлым летом был на Крите и зашёл в немецкий супермаркет Lidl, где есть дешёвое немецкое пиво и греческое. Так я вот искал немецкое, пусть даже дешёвое, потому что мне оно больше нравиться, а какие то ребята из Скандинавии, незнаю какя страна, они набирали пачками дешёвое греческое пиво
. Я думал, как они могут его так много пить, но в жару видимо все идёт.
Я, честно говоря, крафтовое ещё не раз не пробовал. Я стандартно пью немецкое пильзееское пиво, иногда чешский Budweiser покупаю, а так восновном Berliner Kindl, Radeberger, Lübzer и Bitburger.
Привозили мне из Греции Мифос в качестве сувенира, с закрытыми глазами я бы его от нашего Жигулёвского от МПК не отличил. Пить можно вполне себе.
Сообщение изменено: Tora_sama, 18 Март 2021 - 09:02.
- "Спасибо" сказали: Digenis
Опубликовано 18 Март 2021 - 07:51

Я на фоне чтения статей про просо задумался - мб съесть что-то из проса? Кашу какую-нибудь. Гугление показало, что просо - это привычная желта пшенка. Я даже не помню, когда ее ел последний раз. Видимо, не очень вкусной показалась. Но решил купить, мб кашу сварю. Кто-нибудь ест такое часто? Что еще можно сделать с пшеном, только не сильно сложное?
Моя бабушка делала квасовку - это пшенка, сваренная с лесными ягодами (чаще всего земляникой). Не знаю, как её готовили, но получалось очень вкусно и кисло, видимо, отсюда и название.
Тело - храм, а в моём большевики устроили склад картошки.
Опубликовано 19 Март 2021 - 15:44

Опубликовано 19 Март 2021 - 16:32

А вот маин крафт, самодел, в пласмасовом балоне ркацители, ето сильная и выносливая лоза, правда мцване, киси и тп более изысканные лозы, но они и более нежные и слабые, из ркацытели делают простоватое крепкое вино, какую любили римские легионеры.
так выглядет чистый ркацытели есле в него не плюхать воду и сахар.
а в бутылке пино фран, ето лучшый француский сорт, из него делают бургундское.
конечно вино делать и хранить в пластиковой таре не рекомендуется, но я серьозно етим заниматся не собираюсь, вообше вино особенно белое не обязательно выдержывать в дубовой таре, за бочками надо ухаживать, кроме того старые бочки портят вино, вообше дуб убивает терруар, в него получается стандартное высококачественное вино, но без терруара, конечно в моем случае о ьерруаре речь не идет, ибо в таком случае надо знать откуда виноград и после того как собереш сразу выжымать, вино можно выдержывать и в металических и особенно в кувшынах, что модно и брендово.
- "Спасибо" сказали: Digenis и Tora_sama
Опубликовано 19 Март 2021 - 16:34

Я нашёл такой сэт за 29€ и книга за 15€.
решил такие этикетки забацать. Если клеить, то клей неотодрать. У мнея караз на 22 литра сейчас бутылок, но треть из них в клею. Я сделал ошибку, что старые этикетки начал отдирать, а клей термоядерный. Ничто не берёт, ни сода, ни спирт, ни кипяток, ни посудомоячная машина
Но оказывается в Германии пиво до 200 л в год
для личного употребления освобождено от налога. Всё, что выше, нужно декларировать в таможне.

Сообщение изменено: Digenis, 19 Март 2021 - 16:37.
- "Спасибо" сказали: daster
Опубликовано 21 Март 2021 - 20:30

С начала пандемии ем только грузинское,подсел в общем,одного хачапури причем может хватить на весь день. Но есть и минус,набрал прилично веса. Сегодня столько сацебели наплюхал в тарелку что не справился((.
Сообщение изменено: Cicero, 21 Март 2021 - 20:31.
- "Спасибо" сказали: Tora_sama и daster
Опубликовано 21 Март 2021 - 21:08

С начала пандемии ем только грузинское,подсел в общем,одного хачапури причем может хватить на весь день. Но есть и минус,набрал прилично веса. Сегодня столько сацебели наплюхал в тарелку что не справился((.
Из грузинской очень люблю хачапури по-аджарски. Когда работал в ПЭК, рядом с работой была грузинская кафешка, постоянно там их брал на обед, съешь штучку с кофе и наелся до самого ужина.
Кто будет в Мск крайне рекомендую заглянуть в Вай Мэ. Брал чихиртму, хачапури по-мегрельски с двумя сырами (ппц сытный) ну и кофе по-сухумски в турке варят. Готовят к слову грузины.
- "Спасибо" сказали: Digenis, Cicero и daster
Опубликовано 21 Март 2021 - 22:29

Из грузинской очень люблю хачапури по-аджарски. Когда работал в ПЭК, рядом с работой была грузинская кафешка, постоянно там их брал на обед, съешь штучку с кофе и наелся до самого ужина.
Кто будет в Мск крайне рекомендую заглянуть в Вай Мэ. Брал чихиртму, хачапури по-мегрельски с двумя сырами (ппц сытный) ну и кофе по-сухумски в турке варят. Готовят к слову грузины.
Так в Мегрельский только сулугуни идёт, или вы про то, что сверху посыпают?
Опубликовано 21 Март 2021 - 22:41

Так в Мегрельский только сулугуни идёт, или вы про то, что сверху посыпают?
Сверху ещё досыпают, криво выразился) А закрытый с сыром только внутри, это уже имеретинский и там сыр не сулугуни, а имеретинский.
Сообщение изменено: Tora_sama, 21 Март 2021 - 22:42.
- "Спасибо" сказали: daster
Опубликовано 22 Март 2021 - 13:57

Или зайдите в Mix Markt это так называемый "русский магазин" но там продукты со всех стран СНГ и есть восточный отдел, там все можно найти, что желает снгэшник, даже крестик из красного золота :-D.
Спасибо за наводку! Съездила в ближайший MixMarkt, купила халвы, сала и кваса.
Тело - храм, а в моём большевики устроили склад картошки.
Опубликовано 24 Март 2021 - 20:26

На счет сала,оно разве не вредно? Если не ошибаюсь там сплошной жир,т.е. сплошной h-листерин.
А, что из вкусняшек полезно? Мне вот вообще алкоголь противопоказан любой, но пиво очень люблю и совсем не могу от него отказаться (благо крепкий вообще не люблю), как и от жирного/копчённого.
Опубликовано 24 Март 2021 - 20:31

На счет сала,оно разве не вредно? Если не ошибаюсь там сплошной жир,т.е. сплошной h-листерин.
Нет "хороших" или "плохих" продуктов, а есть общая методика здорового питания. Производители мяса и сахара всегда будут спихивать друг на друга все земные беды. В разумных пределах сало не вредно, а полезно именно за счёт своих жиров.
- "Спасибо" сказали: Skalagrim
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 24 Март 2021 - 20:39

Кофе)) Если его можно отнесни к вкусняшкам,хороший антиоксидант,нейродегенеративных болезней не будет.
https://habr.com/en/post/531570/
https://habr.com/en/...ss/blog/323710/
- "Спасибо" сказали: Краки Нифлунг
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей