Типичная ошибка - браться за определение "русской" внешности.
Это непосильный труд.

Давайте порассуждаем. Известна линейка фенотипов распространенных среди русских. Условно - это фенотипы А,Б,В,Г,Д. Если взять среднее арифметическое значение каждого показателя по фенотипам и сформировать усредненный фенотип "русской " внешности , то покажется , что нам удалось найти искомое. Но вот в чем незадача. Неизвестно сколько % от численности русских составляет каждый фенотип из линейки.
Скажем:
А-20%
Б-20%
В-20%
Г-20%
Д-20%
В итоге - один "русский" образ.
А-10%
Б-30%
В-15%
Г-40%
Д-5%
Совершенно другой.
А ведь между фенотипами из русской линейки бывает большая разница. Возьмите , скажем , западного балтида и понтида. И %% этих компонентов сильно повлияют на "интегральный" тип.
У сожалению титаническую работу по %% фенотипов среди русских никто еще не провел и вряд ли проведет. Копание в мелких местных популяциях не может дать достоверной картины.
Так что не стоит замахиваться на определение "настоящих" русских мужчин или женщин.
Максимум - это констатация факта принадлежности конкретного фенотипа к линейке "русских" фенотипов. И констатация того факта, что данный человек является ностителем этого фенотипа или микса фенотипов из "русской" линейки.
В противном случае мы получим курьезную ситуацию , когда двое юмористов с разной внешностью будут толкать друг друга в грудь , провозглашая :"Я - настоящий природный русский!" , "Нет я - настоящий природный русский !" Потом придет "лесник" , как в советском анекдоте , и обеих выгонит на фиг , высекая в граните : "Да какие они природные русские , эти двое ? Да вы посмотрите на них. Они же на меня не похожи".