"Самыми же большими "глобалистами" проявили себя нигерийцы - 73% положительных ответов"
Учитывая, темпы, которыми они бегут со своей родины, неудивительно.
Сообщение изменено: Hay, 29 Март 2018 - 02:27.
В ходе опроса, проведенного компанией GlobeScan по заказу Би-би-си в 21 стране мира, Россия заняла последние места практически по всем вопросам, касающимся открытости остальному миру.
Подобные опросы совершенно мистифицируют реальность, поскольку учитывают мнения респондентов, но не их возможности влиять на ситуацию.
Если кто-нибудь может с очевидностью доказать мне, что я неправильно сужу или действую, то я с радостью изменюсь. Ибо я ищу истины, от которой еще никто никогда не потерпел вреда. Терпит же вред тот, кто упорствует в своем заблуждении и невежестве.
Интересная карта...
И хорошая иллюстрация к моему самом первому сообщению в этом треде.)
P.S. Хотя, если честно, то термин "dark skin" не самый удачный.
Если бы меня спросили, как я отношусь к чернокожим людям, то я однозначно ответил бы положительно (суб-сахарские африканцы + южные индийцы = очень интеллигентная публика...)...
А вот, если бы спросили насчет темнокожих, то у меня возникли бы ассоциации с цыганами и ближневосточными исламистами (которых сейчас в моем городе очень много) и ответ был бы, естественно, "негативным".
Интересная карта...
И хорошая иллюстрация к моему самом первому сообщению в этом треде.)
Если бы меня спросили, как я отношусь к чернокожим людям, то я однозначно ответил бы положительно (суб-сахарские африканцы + южные индийцы = очень интеллигентная публика...)...
А вот, если бы спросили насчет темнокожих, то у меня возникли бы ассоциации с цыганами и ближневосточными исламистами (которых сейчас в моем городе очень много) и ответ был бы, естественно, "негативным".
А если я плохо отношусь и к чернокожим , и к темнокожим , и к белокожим , и к краснокожим , и к желтокожим то я вообще нацист ?)
I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа
Ближневосточные исламисты зачастую не темнее европейцев, особенно южных.
Вот, например, знаменитые сирийцы, живущие в моем городе (Одесса)
Первый часто светится в СМИ. Вживую его не видел, но многие другие сирийцы, переехавшие сюда имеют такой же цвет кожи.
Второй (Аднан Киван) часто приезжает в мой район на всякие открытые встречи с жильцами домов, построенных его компанией, и честно, его видно на улице за сотню метров...
Ближневосточные исламисты зачастую не темнее европейцев, особенно южных.
Первый часто светится в СМИ. Вживую его не видел, но многие другие сирийцы, переехавшие сюда имеют такой же цвет кожи.
Второй (Аднан Киван) часто приезжает в мой район на всякие открытые встречи с жильцами домов, построенных его компанией, и честно, его видно на улице за сотню метров...
Аднан Киван (на втором фото) открыл мечеть в центре Одессы, на улице Пушкинской, еще в 1995 году (внутри арабского культурного центра)
А с 2011 года его соплеменники с женами в никабах массового едут именно в Одессу, а не в богатые страны Европы, и даже не в Киев. Причем (вот так совпадение!) сирийцы и палестинцы предпочитают селиться именно в жилых комплексах, построенных Аднаном Киваном.
и шо, таки исламисты?
Первый действительно очень темный. У второго кожа в принципе не темнее европейской/украинской, если судить по этой фотографии. Сирийцы, которых я видел в новостях про Сирию, в основном светлые были.
А вообще, отошли от изначальной мысли.
Речь то идет о первых возникающих ассоциациях.
И, конечно, темнокожие европейцы вроде итальянского политика Сильвио Берлускони, или португальского футболиста Руиса Косты не вызывают тех же ассоциаций, которые возникают при взгляде на темнокожих левантийцев.
Если анализировать, то здесь важна совокупность признаков = цветотип + фенотип + мимика + взгляд + манеры и т.д.
Мне кажется (могу ошибатся) ксенофобия (впрочем, как и ксенофилия) всегда подсознательна и является проецированием или какого-то негативного опыта (в случае с ксенофобией) или каких-то идеалов (в случае с ксенофилией).
Первый действительно очень темный. У второго кожа в принципе не темнее европейской/украинской, если судить по этой фотографии. Сирийцы, которых я видел в новостях про Сирию, в основном светлые были.
I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа
А вообще, отошли от изначальной мысли.
Речь то идет о первых возникающих ассоциациях.
И, конечно, темнокожие европейцы вроде итальянского политика Сильвио Берлускони, или португальского футболиста Руиса Косты не вызывают тех же ассоциаций, которые возникают при взгляде на темнокожих левантийцев.
Если анализировать, то здесь важна совокупность признаков = цветотип + фенотип + мимика + взгляд + манеры и т.д.
Мне кажется (могу ошибатся) ксенофобия (впрочем, как и ксенофилия) всегда подсознательна и является проецированием или какого-то негативного опыта (в случае с ксенофобией) или каких-то идеалов (в случае с ксенофилией).
Этот Аднан на армянина похож
Еще можно с Каспаровым сравнить, тоже похожие черты просматриваются. Вы ведь нормально к армянам относитесь, думаю ваш негатив от информации из сми. Едва ли этот человек связан с какими-то исламистами, просто он кому-то конкурент, к тому же не местный.
25 Декабрь 2019 - 20:49 Indiana Jones писал:
Аднан Киван (на втором фото) открыл мечеть в центре Одессы
Если человек открыл мечеть, значит он сразу исламист? Такое ощущение что вы или не знаете значение этого слова, или намеренно его искажаете. Не чуствуете разницу между исламистом и рядовым мусульманином?
Со страниц этого форума, вы уже не раз демонстрировали свои антиисламские настроения. Но в этом тексте вы просто, большими буквами рассписались в исламофобии. После прочтения этой темы, меня даже заинтересовал национальный состав Одессы. Загуглил. После сигнала SOS который вы тут подняли, я ожидал, что около 30% населения города окажутся арабами и другими мусульманами. Однако выяснилось, что девяноста пять проц одесситов это славяне. Но даже остальные пять процентов это не мусульмане а преимущественно евреи, молдоване и т. д. То есть исламская община Одессы весьма малочислена. Можно даже сказать, неприлично малочисленна, для такого большого города, который позиционирует себя как мультикультурный. Но даже это число показалось вам достаточным, для того, что бы раздуть целую проблему. Зачем из компсогната делать брахиозавра?
А с 2011 года его соплеменники с женами в никабах массового едут именно в Одессу, а не в богатые страны Европы,
Учитывая, что одна только Германия с 2011 года приняла миллионны мигрантов и беженцев с ближнего востока именно туда, они и едут.
Индиана, в общем понятно. Мусульмане, (коих там, аш пол процента) сдавили вас со всех сторон. Городу наверное уже и дышать нечем, исламисты вынюхали весь кислород. И вот наглость, построили мечеть
Крепитесь!
Сообщение изменено: АБВГД, 26 Декабрь 2019 - 15:51.
Громко сказано.
Было бы странно, если бы я "любил" культуру, которая отрицает изобразительное искусство, алкогольные напитки, и отрицает человеческую красоту... более того, позиционирует человеческую красоту как нечто "греховное". И самое важное, культуру, которая ненавидит атеистов и представителей не-авраамических религий.
Забавно, но если бы не исламистская Османская империя, долгие века являвшаяся "халифатом", то многие мои предки никогда не оказались бы в Северном Причерноморье и я, соответственно, не появился бы на свет ) Вот это поворот ))
P.S. Как только в мусульманских странах появятся пляжи для нудистов и натуристов, а алкогольные законы сравнятся с Италией и Францией, то мнение многих людей (включая меня) кардинально изменится.
Аднан Киван (на втором фото) открыл мечеть в центре ОдессыЕсли человек открыл мечеть, значит он сразу исламист? Такое ощущение что вы или не знаете значение этого слова, или намеренно его искажаете. Не чуствуете разницу между исламистом и рядовым мусульманином?
Со страниц этого форума, вы уже не раз демонстрировали свои антиисламские настроения. Но в этом тексте вы просто, большими буквами рассписались в исламофобии. После прочтения этой темы, меня даже заинтересовал национальный состав Одессы. Загуглил. После сигнала SOS который вы тут подняли, я ожидал, что около 30% населения города окажутся арабами и другими мусульманами. Однако выяснилось, что девяноста пять проц одесситов это славяне. Но даже остальные пять процентов это не мусульмане а преимущественно евреи, молдоване и т. д. То есть исламская община Одессы весьма малочислена. Можно даже сказать, неприлично малочисленна, для такого большого города, который позиционирует себя как мультикультурный. Но даже это число показалось вам достаточным, для того, что бы раздуть целую проблему. Зачем из компсогната делать брахиозавра?А с 2011 года его соплеменники с женами в никабах массового едут именно в Одессу, а не в богатые страны Европы,Учитывая, что одна только Германия с 2011 года приняла миллионны мигрантов и беженцев с ближнего востока именно туда, они и едут.
Индиана, в общем понятно. Мусульмане, (коих там, аш пол процента) сдавили вас со всех сторон. Городу наверное уже и дышать нечем, исламисты вынюхали весь кислород. И вот наглость, построили мечеть
Крепитесь!
.Не чуствуете разницу между исламистом и рядовым мусульманином?
"исламская община Одессы весьма малочислена. Можно даже сказать, неприлично малочисленна..."
Также как в России - кабаки почти на каждом шагу.А как дела обстоят с алкоголем во Франции и Германии?
Я бы все-таки не стал бы объявлять алкоголь чем-то прогрессивным. Запрещать его, конечно, нельзя. Но сделать по минимуму заметным - нужно.
Аднан Киван (на втором фото) открыл мечеть в центре ОдессыЕсли человек открыл мечеть, значит он сразу исламист? Такое ощущение что вы или не знаете значение этого слова, или намеренно его искажаете. Не чуствуете разницу между исламистом и рядовым мусульманином?
Со страниц этого форума, вы уже не раз демонстрировали свои антиисламские настроения. Но в этом тексте вы просто, большими буквами рассписались в исламофобии. После прочтения этой темы, меня даже заинтересовал национальный состав Одессы. Загуглил. После сигнала SOS который вы тут подняли, я ожидал, что около 30% населения города окажутся арабами и другими мусульманами. Однако выяснилось, что девяноста пять проц одесситов это славяне. Но даже остальные пять процентов это не мусульмане а преимущественно евреи, молдоване и т. д. То есть исламская община Одессы весьма малочислена. Можно даже сказать, неприлично малочисленна, для такого большого города, который позиционирует себя как мультикультурный. Но даже это число показалось вам достаточным, для того, что бы раздуть целую проблему. Зачем из компсогната делать брахиозавра?А с 2011 года его соплеменники с женами в никабах массового едут именно в Одессу, а не в богатые страны Европы,Учитывая, что одна только Германия с 2011 года приняла миллионны мигрантов и беженцев с ближнего востока именно туда, они и едут.
Крепитесь!
А чем рядовой мусульманин отличается от исламиста?
Исламизм это политика. Таким образом исламисты это члены политических партий, которые идут в политику под лозунгами ислама, и электорат этих партий. Обычные же мусульмане разделяют ислам и политику. Например далеко не все египтяне, а египтян где-то 80 миллионов, поддерживают партию "Братьев-мусульман". В Европе я так думаю мусульмане по большей части голосуют за зеленые партии, то есть за те, которые против атомной энергетики и за всевозможные меньшинства и мультикультурализм. Исламистских партий в Европе по-моему нет вообще, да и их потенциальный электорат невелик.
Естественно, в большинстве стран это, во-первых, легально (распивать спиртное в публичных местах...)...
Во-вторых, это, возможно, прозвучит пафосно,
но пиво и вино = неотъемлемая часть европейской цивилизации и культуры на протяжении многих тысяч лет.
В той же Германии пиво в обед пьют все: не только богема, но и рабочие самых разных профессий.
Ну про Италию, Португалию и Францию я вообще молчу...
Как любитель и "знаток" различных напитков, давно интересуюсь этой темой,
и мне кажется, что
текущая статья на Википедии не идеальна, но весьма информативна...
https://en.wikipedia...nking_in_public
В Италии, Ирландии, Болгарии, Германии, Бельгии, Австрии, Нидерландах и Франции можно везде
В Великобритании, Чехии, Венгрии, Словакии и Финляндии есть зоны, где можно и и есть зоны, где нельзя.
В Польше и Испании можно только в специальных зонах для распития (парки, набережные и др. выделенные специальными знаками)
В Швеции можно только пиво в определенных зонах
В пост-советских странах нигде и ничего нельзя
А пить на улицах разрешается? Или реклама алкогольной продукции?
Исламизм это политика. Таким образом исламисты это члены политических партий, которые идут в политику под лозунгами ислама, и электорат этих партий. Обычные же мусульмане разделяют ислам и политику. Например далеко не все египтяне, а египтян где-то 80 миллионов, поддерживают партию "Братьев-мусульман". В Европе я так думаю мусульмане по большей части голосуют за зеленые партии, то есть за те, которые против атомной энергетики и за всевозможные меньшинства и мультикультурализм. Исламистских партий в Европе по-моему нет вообще, да и их потенциальный электорат невелик.
Согласен.
Вообще, мне кажется, что свобода вероисповедания, не подкрепленная государственным контролем, проявляет себя как опасная вещь.
Ведь любой фанатизм/фундаментализм начинается с "рядовых адептов".
Тем более, что все ключевые идеи "борьбы с неверными" прямо прописаны в ключевых текстах...
у меня антипатию (если хотите - ксенофобию) вызывает любой религиозный фундаментализм, особенно фундаментализм авраамических религий, так как он надменный, высокомерный. фундаментализм ислама и христианства кроме того с тенденцией к миссии и "спасению" неверных.Если религиозную группу оценить, как человека, то как симпатию может вызвать надменный, высокомерный человек?
А кто её чувствует? До поры до времени неверным и не дано знать этой разницы.Ну вот, Олег Петров, например, "интелектуал, харазматичный лидер" мнений - совершенно рядовй мусульманин, ничего как кроме пальцы ломать (где то уже это слышал?) и не желал , ну прямо милашка .. а оказалось что исламиствот тут тоже у вас интересно:.."есть какие-то обязанности, обязательства по муслимским квотам? Без мусульман никак нельзя?
Это сложно, особенно когда "жертвы" исламизма сами лезут в "изначальный источник" А потом получаешь от СМИ — "русских казаков убили сирийские террористы", но почему-то на территории Сирии.
С этим я тоже согласен. Стремление к огорождению, это было бы справедливо.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей