Узбеки самые отмороженные в Средней Азии. Из Ферганской долины славян ненавидели славян просто люто. Во всяком случае мнение, сложившееся еще в армии не опроверг никто из десятков, если не сотен знакомых, сталкивавшихся с ними в армии или в самой Средней Азии.
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Половая распущенность среди русских женщин
Started By
Volgost
, нояб. 13 2009 15:07
Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 17:42

Цитата(ARARAJA @ 12.12.2010, 19:43) (смотреть оригинал)
узбеки самые толерантные в Средней Азии
Узбеки самые отмороженные в Средней Азии. Из Ферганской долины славян ненавидели славян просто люто. Во всяком случае мнение, сложившееся еще в армии не опроверг никто из десятков, если не сотен знакомых, сталкивавшихся с ними в армии или в самой Средней Азии.
Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 19:14

Цитата(zastrug @ 12.12.2010, 20:42) (смотреть оригинал)
Угу. У нас здесь много живет русских из Средней Азии (кстати почему-то наиболее пассионарные,в отличие от коренного населения! Никто не опустился, хотя приезжали в "чем были").
Киргизы в 90-е грабили поезда уходящие в Россию, били в них окна. Узбеки люто ненавидят казахов да и русских тоже не особо любят. Язык они уже особо не знаю,здесь приезжают относительно молодые 18-30 лет и говорят очень плохо. Обычно сразу дают понять что вообще не понимают, в их числе кто-то один ведет переговоры. Правда потом выясняется что понимают точно все, говорят процентов 80,но видимо ленятся...
С Алма-Атой трудно сравнивать все же это очень культурный город (да-да!) даже сейчас, я откуда приехав,жив там 2 недели в Новосибирске испытал культурный шок от поведения и состояния людей...резко в глаза бросилось...потом привыкаешь..
У меня там отец вырос, в поселке гже жили немцы,турки, чечены,казахи и русские...Это было что-то. Казахи держались особняком, чеченцы и турки часто совместно беспредельничали, особенно русским доставалось...немцы как-то более сплочены были, давали опрос, хотя и не всегда.
Без кастета на улицы не выходили до 20-25 лет

К русским сами казахи умеренно нейтральны, но на работу в Казахстане русскому можно попасть только "под" казаха, турки и чечены понятно как относятся.
УЗбеки искренне не любят. Киргизы до 90-х вроде не имели претензий, а потом вот началось..
Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 19:31

Цитата(Отто Дикс @ 12.12.2010, 23:14) (смотреть оригинал)
Казахи держались особняком, чеченцы и турки часто совместно беспредельничали, особенно русским доставалось...немцы как-то более сплочены были, давали опрос, хотя и не всегда.
К русским сами казахи умеренно нейтральны, но на работу в Казахстане русскому можно попасть только "под" казаха, турки и чечены понятно как относятся.

Согласен, Алма-ата культурный город, поэтому может и отношения дружественные у Русских с Казахами, Турков даже сами Казахи не любят- насколько я помню, а то что лучше начальник казах- это да, у меня тетка до сих пор там живет, в Советское время большинство управленцев и директоров предприятий и просто высококвалифицированных рабочих были Русские и Немцы, после развала СССР в девяностые было примерно поровну Казахи и Русские, тетка говорит что сейчас стали в основном Казахи, в самой стране Русских еще немало осталось, а вот большинство немцев уехали в Германию- по-родственной иммиграции.
Сообщение изменено: northbear, 12 Декабрь 2010 - 19:32.
Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 06:25

Цитата(Отто Дикс @ 12.12.2010, 22:14) (смотреть оригинал)
Угу. У нас здесь много живет русских из Средней Азии (кстати почему-то наиболее пассионарные,в отличие от коренного населения! Никто не опустился, хотя приезжали в "чем были").
А у нас предки были активными и мечтателями)))Ехали поднимать отсталые нации строить города будущего .сажать сады в пустыне и т.д.)))
Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 06:32

Цитата(beNeuve @ 13.12.2010, 9:25) (смотреть оригинал)
А у нас предки были активными и мечтателями)))Ехали поднимать отсталые нации строить города будущего .сажать сады в пустыне и т.д.)))
Неужели точно верили люди в такое?
Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 06:36

Цитата(Weissthorr @ 13.12.2010, 9:32) (смотреть оригинал)
Неужели точно верили люди в такое?
Не просто верили, а сделали)))
Мой дед сделал лесхоз а Нукусе(Каракалпакия)....))))))))))))))
Моя бабушка обучала не грамотных каракалпаков(у них не было письменности до прихода советской власти)...)))
Сейчас они правда вновь не грамотны после распада СССР их правительство решило сменить алфавит с кириллицы на латиницу, и оп одним днём опять все не грамотные)))
Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 07:17

Цитата
Да ну. Немки к примеру точно так обсуждают арабско-турецких любовников. Вопрос в том, что они знают на что идут и тупо покупают себе мальчиков, а наши дуры еще на какие-то чувства надеются. Разница в том, что к примеру немки выступают хозяевами положения, а наши вбухивают последние сбережения или просто без гроша тупо на ... навязываются. Наблюдал таких не раз.
вот именно, у них наверное и таких сайтов, где они "душу изливают", нет 
Сообщение изменено: киевлянин, 13 Декабрь 2010 - 07:18.
Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 08:12

Цитата(beNeuve @ 13.12.2010, 9:36) (смотреть оригинал)
Моя бабушка обучала не грамотных каракалпаков(у них не было письменности до прихода советской власти)...)))
Сейчас они правда вновь не грамотны после распада СССР их правительство решило сменить алфавит с кириллицы на латиницу, и оп одним днём опять все не грамотные)))
Я сложно отношусь как к культрегерству, так и к культуртрегерам. Очень противоречивое явление, приносящее, ИМХО, больше вреда якобы благодетельствуемому народу, нежели пользы.
Причем, после ухода культуртрегеров (а они, как правило, являются незваными, а потом их приходится гнать поганой метлой, - и вопрос, что сможешь избавишься), типа окультуренный народ сваливается на ту ступень развития, с которой его сдернули. Время, которое они могли бы потратить на собственное саморазвитие (коли в таковом была нужда) - украдено, утрачено безвозвратно. И еще неизвестно - удастся ли восстановить органичную питательную среду.
Тому примеры - Африка, Латинская Америка, Средняя Азия...
Цивилизованный человек не вмешивается в дела другого человека и не лезет к нему с поучениями. Цивилизованный народ не вмешивается в дела другого народа, а сидит смирно на своей попе у себя дома, и занимается своими хозяйственными делами.
Как-то так.
Сообщение изменено: Севинч, 13 Декабрь 2010 - 08:21.
Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног
Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 09:43

Цитата(Севинч @ 13.12.2010, 12:12) (смотреть оригинал)
Цивилизованный человек не вмешивается в дела другого человека и не лезет к нему с поучениями. Цивилизованный народ не вмешивается в дела другого народа, а сидит смирно на своей попе у себя дома, и занимается своими хозяйственными делами.
История говорит обратное, всегда крупные и развитые страны будут стараться "научить" неразвитые народы- это наверное такая уже тенденция, может это и касается менталитета- что то там осваивать, кого-то учить, к примеру Англичане имели влияние своей культуры над большей частью суши Индия, Америка, Австралия, Канада. В таком случае Англичан можно признать самыми нецивилизованными, хотя найдется множество людей которые скажут, что Англичане одни из самых культурных и цивилизованных людей, я думаю что они не хуже и не лучше своеобразные- не более. Конечно, Русские при освоении территорий тоже дров наломали, но во времена Российской Империи освоение территорий было приоритетной задачей и означало развитие самого гос-ва, заметим и то, что при при освоении колоний Англичане и Испанцы вели себя как кровожадные звери, массово и целенаправлено уничтожая народы, не думаю что Русские вели себя та же, конечно имелась жестокость, но Англичане и Испанцы в этом превзошли всех. Тоже самое и в сфере религий все на том же принципе- идите научите другие неверные народы, чтобы они стали правоверными. Хорошо это все, или плохо- хороший вопрос, нельзя сказать что это однозначно плохо(ИМХО), эти освоения- уже история.
Сообщение изменено: northbear, 13 Декабрь 2010 - 09:50.
Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 09:53

Цитата(nordic-wind @ 12.12.2010, 19:47) (смотреть оригинал)
Особенно они толерантны к казахам )))
Что правда, то правда. Казахи и узбеки не особо любят друг друга. Когда было началось мочилово в Оше, некоторые каазахи в интернетах даже писали, что киргизы будут правы, если перебьют узбеков. А 500 лет назад ведь одним народом были, млин.
Порой в спешке "глотаю" слова, так что не удивляйтесь.
Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 10:58

Цитата(Севинч @ 13.12.2010, 11:12) (смотреть оригинал)
Я сложно отношусь как к культрегерству, так и к культуртрегерам. Очень противоречивое явление, приносящее, ИМХО, больше вреда якобы благодетельствуемому народу, нежели пользы.
Причем, после ухода культуртрегеров (а они, как правило, являются незваными, а потом их приходится гнать поганой метлой, - и вопрос, что сможешь избавишься), типа окультуренный народ сваливается на ту ступень развития, с которой его сдернули. Время, которое они могли бы потратить на собственное саморазвитие (коли в таковом была нужда) - украдено, утрачено безвозвратно. И еще неизвестно - удастся ли восстановить органичную питательную среду.
Как-то так.
Как-то так.
Ну да например американцы..ни когда не занимались окультуриванием масс ,мы на их примере видим как развилось и процветает коренное население америки.
Вы конечно правы что всё не односложно,но есть больше положительных результатов от подобных действий нежели наоборот( и потом вот именно каракалпаки звали таки Россию)
Как в известном анектоде пришли злые русские в далёкие кишлаки и варварски настроили школы.музеи .театры.
Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 11:08

Я знаете даже большее скажу пока нужны были русски для развития их везде приглашали , а как только перестали нуждатся .выгнали из всех стран и ни чего все уехали поворчав немножк оставив всё настроенное)))
Люди конечно есть разные Но каждый о себе лично мои родители внесли огромный материальый и культурным вклад.создовая(бесплатно!!!!За свой счёт в отпуск) огромные детские городки с двухметровыми фигурками из азбуки,фонтаны,арабески и прочие барельефы.....так что от моей семьи если каракалпаки и постродали то только от меня я им народных песен понасочиняла)))))
Люди конечно есть разные Но каждый о себе лично мои родители внесли огромный материальый и культурным вклад.создовая(бесплатно!!!!За свой счёт в отпуск) огромные детские городки с двухметровыми фигурками из азбуки,фонтаны,арабески и прочие барельефы.....так что от моей семьи если каракалпаки и постродали то только от меня я им народных песен понасочиняла)))))
Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 11:21

Цитата
если бы так было, то мир бы сейчас имел временной промежуток между цивилизациями в 1000 лет
--
Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 11:59

Цитата(Севинч @ 13.12.2010, 11:12) (смотреть оригинал)
Как-то так.
Как-то так.
Я не думаю, что "культуртрегерство" приносит "больше вреда якобы благодетельствуемому народу, нежели пользы". Скорее, культуртрегерство принесёт вред самим культуртрегерам — как говорится, научили на свою голову... И вообще, мне не видятся русские и европейцы культуртрегерами, принимая во внимание несколько ироничный и, даже, уничижительный смысл слов "культуртрегер" и"культуртрегерство". Культура — свет, бескультурье — тьма. У "окультуриваемых" народов были века для "собственного саморазвития", что же не воспользовались они этими веками? Русские и европейцы ничего и ни у кого не крали. Скорее, делились. И делились безвозмездно. "Половецкие пляски" кто написал? Половец? Не-а. Русский написал. Бородин, Александр Порфирьевич. Да тут много о чём можно сказать. Боюсь, что меня многие из своих же не поймут, поймут превратно... Тут перечитала Пушкина, в своём "Путешествии в Арзрум" он пишет: "Недавно поймали мирного черкеса выстрелившего в солдата. Он оправдывался тем что ружье его слишком долго было заряжено. Что делать с таковым народом?"
Европейская, русская культура ещё никому не принесла вреда. Другое дело, что благами её не все смогли (сумели, захотели) воспользоваться. Но это уже личный выбор индивидуума. Либо культура, либо мрак и скотство. И русские тут не виноваты.
Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 12:59

Цитата(Севинч @ 13.12.2010, 12:12) (смотреть оригинал)
Цивилизованный народ не вмешивается в дела другого народа, а сидит смирно на своей попе у себя дома, и занимается своими хозяйственными делами.
Как-то так.
Как-то так.
До этого по большей части согласен, хотя понимаю что написанное - утопия.
К этой вот фразе... Перенесемся в реальную жизнь. !7 век, русские построили целый ряд засечных черт, отгородившись от Дикого поля, сидят себе как выразились " смирно на своей попе у себя дома, и занимается своими хозяйственными делами. ". Но.. у кочевников своя точка зрения - грабеж и угон рабов самый выгодный бизнес, посему лазейки находят и набеги совершают ежегодно в больших количествах.
В свою очередь у государства (в данном примере это Россия) всего два выхода - до бесконечности терпеть беспредел, держа на границе большие воинские контингенты и вбухивая в военные расходы немалые средства, отнюдь не лишние для других целей.
Второй выход - заниматься этим самым культуртрегерством, самим для ликвидации опасности продвинувшись в степь.
И не потому что нужно нести какой то свет истины соседним народам, а с единственной целью - ликвидировать опасность вооруженных выступлений.
Все написанное касается не только России, но любого государственного объединения.
Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 16:17

zastrug, я даже представить не могла, что "половая распущенность среди русских женщин" может так далеко зайти
Тему культуртрегерства, наверно, уже можно отдельно выделить.
Чего только здесь не обсудили.

Женщину, как и огонь нельзя оставлять без присмотра. Или погаснет, или сожжёт всё нафиг.
Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 17:43

Цитата(Ингигерда @ 13.12.2010, 19:17) (смотреть оригинал)
zastrug, я даже представить не могла, что "половая распущенность среди русских женщин" может так далеко зайти

Значит это тема будет так называемой "курилкой"))
Течёт и течёт себе беседа ,пересекая различные ландшафты ,мне лично нравится)))
Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 19:39

Цитата(beNeuve @ 13.12.2010, 9:36) (смотреть оригинал)
Не просто верили, а сделали)))
Это точно! Верили, еще как! Мой дедуля в 19 лет в Туркестане воевал против басмачей, устанавливал Советскую власть, был рублен шашкой, потом перестал даже слышать на правое ухо.Женился только в 27 лет (по тем временам поздно!), потому что где-то там же, в Средней Азии, учил грамоте местных детей. Он-то хотел было домой вернуться после победы Красной Армии над туркестанскими басмачами, а ему сказали: "Слушай, Кадир, ты ведь местных понимаешь кое-как, язык-то похож все-таки. Да и грамотный ты, по-русски читаешь-пишешь и по-арабски. А давай-ка ты иди детей тутошних учить. Потом тебя заменим". И ведь пошел, прямо, как Сухов какой. Тока без гарема

Не успел вернуться домой и жениться, как понесло его из родной деревни в Нижний Новгород - автомобильный гигант строить. Спрашивала его, зачем, что не сиделось в деревне. Он удивленно на меня смотрел и говорил:" Так стране же надо было".... Вспоминаю я это и порой завидую чистоте и окрыленности того поколения....
PS Странно, что сегодня об этом рассказываю во второй раз и обсуждала на другом форуме именно тему "культуртрегерства... Мысли носятся в воздухе. И,что занятно, носятся в какие-то определенные дни...
Сообщение изменено: Snowelf, 13 Декабрь 2010 - 19:44.
Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 05:11

Цитата(hirundo @ 13.12.2010, 14:59) (смотреть оригинал)
Я не думаю, что "культуртрегерство" приносит "больше вреда якобы благодетельствуемому народу, нежели пользы". Скорее, культуртрегерство принесёт вред самим культуртрегерам — как говорится, научили на свою голову...
В психотерапии есть такое понятие, как внутренняя премия. Считается (и совершенно правильно), что человек ничего не делает без выгоды для себя. Эти премии не столько материального свойства, сколько оценочного "я такой крутой", "я такой добрый", "я такой хороший".
То есть, для моего коридора реальности "а поеду-ка я дикарей соседних уму-разуму научу" - из категории морального и умственного инфантилизма, недоумистости. Ведь точно так же можно сажать сады, строить города, учить уму-разуму собственных дикарей, коих в каждом этносе - хоть одним местом ешь... Но это будет - просто тяжелый, кропотливый, обыкновенный, ежедневный труд. Не особо благодарный, между прочим. И свой сосед-дикарь, одной с тобой национальности, - может тебе еще и в лоб зарядить, послав тебя по определенному адресу далеко и надолго на твоем же родном языке...
А тут, среди дикарей другой этнической принадлежности - у тебя над башкой сразу нимб появляется, - благодетель, мля. Небожитель спустился к смертным. Прометей, йопт...
Единственное, чью деятельность понимаю и принимаю как осмысленную - врачи. С четко очерченной во времени и пространстве миссией. Религиозные миссионеры и обучатели грамоте с короной на башке - в сад...
У "окультуриваемых" народов были века для "собственного саморазвития", что же не воспользовались они этими веками?
А что, должны были?
Русские и европейцы ничего и ни у кого не крали. Скорее, делились. И делились безвозмездно.
Мдяяя. О внутренних премиях мы уже говорили. Кроме них, существуют еще и бонусы материального свойства - земля и ее содержимое.
Европейская, русская культура ещё никому не принесла вреда. Другое дело, что благами её не все смогли (сумели, захотели) воспользоваться.
А что - должны были?
Либо культура, либо мрак и скотство.
Либо /европейская/ культура, либо мрак и скотство? Однако. Наверное, вам нужно пожить на востоке. Не в роли европейского цивилизатора, а в роли бесстрастного наблюдателя.
Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног
Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 08:00

Цитата
Либо /европейская/ культура, либо мрак и скотство? Однако. Наверное, вам нужно пожить на востоке. Не в роли европейского цивилизатора, а в роли бесстрастного наблюдателя.
Пани Севинч, казахи, узбеки, китайцы, тайцы и многие прочие самим существованием подтверждают, что Цитата
Либо европейская культура, либо мрак и скотство. Однако...
А шо поробыш? Такэ жыття.
Сообщение изменено: Лысый, 15 Декабрь 2010 - 08:00.
Лучше не будет - будет иначе.
Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.
Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 12:15

Цитата(Севинч @ 15.12.2010, 15:00) (смотреть оригинал)
Существуют разные системы координат. Ценностей. Философий.
Не может быть одной-единственной - единственно верной.
Ай ну, не шутите.Не может быть одной-единственной - единственно верной.
Не думаю что хоть кто-то из форумчан и их знакомых предпочтёт высокодуховную жизнь бомжующего ёга/буддистского монаха нынешней жизни. Даже пани Севинч. Не так ли?
Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 12:41

Цитата(Лысый @ 15.12.2010, 15:15) (смотреть оригинал)
Ай ну, не шутите.
Не думаю что хоть кто-то из форумчан и их знакомых предпочтёт высокодуховную жизнь бомжующего ёга/буддистского монаха нынешней жизни.
Не думаю что хоть кто-то из форумчан и их знакомых предпочтёт высокодуховную жизнь бомжующего ёга/буддистского монаха нынешней жизни.
На форуме может таких и нет, но вообще бывают и такие экстремалы) О дауншифтинге не слышали?
Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 12:51

Цитата
Единственное, чью деятельность понимаю и принимаю как осмысленную - врачи
Самый страшный вред, который нанесли европейцы всяким негром и вроде того-современная медицина, из-за которой численность населения и ресурсы южных/восточных обществ перестали соответствовать друг другу.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.
Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 20:00

Цитата(Севинч @ 15.12.2010, 9:11) (смотреть оригинал)
Единственное, чью деятельность понимаю и принимаю как осмысленную - врачи.
Цитата(Приднестровец @ 15.12.2010, 16:51) (смотреть оригинал)
Самый страшный вред, который нанесли европейцы всяким негром и вроде того-современная медицина, из-за которой численность населения и ресурсы южных/восточных обществ перестали соответствовать друг другу.
Цитата(Севинч @ 15.12.2010, 9:11) (смотреть оригинал)
Единственное, чью деятельность понимаю и принимаю как осмысленную - врачи. С четко очерченной во времени и пространстве миссией.
Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 14:52

Цитата
Ай ну - вон негры вполне успешно самостоятельно регулируют свою численность. Калаш им таки пригодился. А вот китай-корейцы-тайцы так и не догадались. Зря они это...
Опубликовано 19 Январь 2011 - 01:06

Цитата(hirundo @ 13.12.2010, 13:59) (смотреть оригинал)
Я не думаю, что "культуртрегерство" приносит "больше вреда якобы благодетельствуемому народу, нежели пользы". Скорее, культуртрегерство принесёт вред самим культуртрегерам — как говорится, научили на свою голову... И вообще, мне не видятся русские и европейцы культуртрегерами, принимая во внимание несколько ироничный и, даже, уничижительный смысл слов "культуртрегер" и"культуртрегерство". Культура — свет, бескультурье — тьма. У "окультуриваемых" народов были века для "собственного саморазвития", что же не воспользовались они этими веками? Русские и европейцы ничего и ни у кого не крали. Скорее, делились. И делились безвозмездно. "Половецкие пляски" кто написал? Половец? Не-а. Русский написал. Бородин, Александр Порфирьевич. Да тут много о чём можно сказать. Боюсь, что меня многие из своих же не поймут, поймут превратно... Тут перечитала Пушкина, в своём "Путешествии в Арзрум" он пишет: "Недавно поймали мирного черкеса выстрелившего в солдата. Он оправдывался тем что ружье его слишком долго было заряжено. Что делать с таковым народом?"
Европейская, русская культура ещё никому не принесла вреда. Другое дело, что благами её не все смогли (сумели, захотели) воспользоваться. Но это уже личный выбор индивидуума. Либо культура, либо мрак и скотство. И русские тут не виноваты.
В свете этого, могу предположить, что уж если культуртрегерничать, то так, чтобы потом ни одного культуртрегеруемого не осталось. Примерно как англы в Америке. Может негуманно, но это лучше, чем всему научить, а потом получить пинка под зад, и выкрик "проклятый оккупант!" вслед, как получилось у нас (и не только).
Или вообще, огородить аборигенов прозрачной стеной, ничем не делиться и тогда спустя тысячселетия, благодарные потомки, глядя на туземца с кольцом в носу, получат возможность лицезреть "альтернативный путь развития".))
Сообщение изменено: Ярыч, 19 Январь 2011 - 01:11.
Опубликовано 19 Январь 2011 - 01:15

Цитата
Либо европейская культура, либо мрак и скотство.
По моему, неверная формулировка.
Правильнее было-бы сказать "либо европейская наука и технические достижения, либо тяжкие условия жизни".
Я не думаю, что культурные или духовные достижения тех же китайцев или даже бурятов-якутов ниже, чем европейские. На мой взгляд, вполне адекватная для того региона и жизни в тех условиях.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей