Присоединяюсь к комментарию Равнура. Не стоит это всё буквально воспринимать
Нет, это я понимаю, что речь (для популяции) идёт о более ранних веменах, "доэтнических". Но это справедливо и к вашим "славянам в немцах", померти абсолютно таким же аршином. Ни так, что-то этоделение на западных и восточныг славян , да означает. Не затрагиввая механизмы "от чего и как" по факту есть различия. Например, посмотрев своих латышских и литовских совпаденцев у них примерно такой-же набор, но у многих присутствует как "западные", так и "восточные" славяне, у одних преобладают одни, у других - другие. Т.е. по факту это разные генетические комплексы. Гадая о том "от чего и как" , то можно вспомнить языковую, археологическую и историческую информацию о наличии неких западных (северных) славянских вливаний в некоторую (в основном северно-западную) часть восточных славян. Миграции славян могли иметь неслолько волн. Одна условно центральная (более южная) и надо пологать более ранняя и основная (из предпологаемого очага слвянского этнообразования), а другая - северная, более поздняя, уже тех времён, когда можно говорить о делении на западных и восточных славян. Птедпологаю что в комбинации первой группы присутствуест N3, что почти не встречается во второй группе, а во второй группе силенее представлен R1b. Но это всё предположения и это мы говорим о популяции.
Но на уровне конкретно моих (или любого отдельного человека) показателей, не исключено и то что в роду действительно был один другой настоящий поляк, да хоть чех или австриец. На индивидуальном уровне может быть что угодно.
к сожалению, на FamilyTreeDNA не обнаружил профиль для этноса (или страны?), как на MyHeritage
https://www.myherita...ty-distribution. Но сравнивая свой результат с результатами други латышей, похоже на то что в общем я "похож" на вообще латыша и не похож на другие "этносы", ну, может на литовца ещё похож, эстонц (?) . Но от среднестатистического латыша я тоже отличаюсь. Как-то "восточный" и "западный" "славянин" - что бы это не значило, должен быть в рвновесии, кроме того, обычно (среднестатистичски) присутствует "финн" и присутствует что-то южное, вроде "балканец"