Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Русские – это ассимилированные восточные украинцы и финно-угры

• Эта тема закрыта Тема закрыта
678 ответов в этой теме

ColtMan

ColtMan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: Балтид
  • Вероисповедание:Православие
2Братилов
так это Родство отжигает. ag.gif

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
  • Национальность:чувашка
  • Фенотип: уралоид+ящероид
Цитата(ColtMan @ 16.11.2011, 22:01) (смотреть оригинал)
.............Поначалу не хватало навыков, и решили пригласить инородных специалистов из живших неподалеку земледельческих племен E1b, и J2.

....................

Среди трёх богатырей
Илья Муромец — еврей.

Страшно подумать, как сложился бы славянский этногез, если бы Анатолий Алексеевич имел вместо R1a1 какую-нибудь E1b. dolf_ru_203.gif

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Суб-нордид
Цитата(Tanasquel @ 13.11.2011, 0:26) (смотреть оригинал)
ВИТ ,а почему мы вообще считаем N1c=ФУ это устоявшееся мнение?! Именно у русских.

Это канонично и труЪ.

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
  • Фенотип: ???
  • Y-ДНК:I2a2a1c1a
  • мтДНК:T2a1a
  • Вероисповедание:православный
Цитата(ColtMan @ 16.11.2011, 22:13) (смотреть оригинал)
2Маджус
вы не ответили на мой вопрос об общем предке рюриковичей и скандинавов.

Я не занимался специально подсчетами по гаплогруппе N1c1 вообще и по "варяжской" ветви к которой относятся и Рюриковичи в частности(хотя точнее и достовернее наверное будет Мономашичи? так как с Рюриком и первыми князьями истории достаточно мутные), кажется там есть шведы имеющие с некоторыми русскими титулованными фамилиями "рюриковичей" общего предка в районе конца первого тысячелетия новой эры. Но честно говоря к подсчетам возраста общего предка я отношусь с очень большой осторожностью.

ColtMan

ColtMan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений
на genofond.ru выложили статью Балановских об исследовании северных русских, вопросов после прочтения больше, чем ответов.

сложилось впечатление, что он не по маркерам Y и мито сравнивал субклады гаплогрупп, чтобы сделать правильный вывод, а по частоте распределения гаплогрупп Y и мито.

То есть берем распределение Y, о! это близко к распределению вологодских русских, латышей, литовцев, финнов, значит они родственники по Y - какой-то полный бред, либо я как-то не так прочитал.

И по мито как-то так же сделали.

Прошу пояснить.

Плюс гаплогруппы палеоевропейцев какие? какие маркеры выделяли?

Мне кажется, Пастору надо персонально Балановскому объяснить, что никакой мордвы не существует, есть эрзя и мокша - разные этносы.

Сообщение изменено: ColtMan, 16 Ноябрь 2011 - 23:44.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Когда кажется креститься надо.
Выводы из статьи такие, северные русские это уникальные палеоевропейский пласт, которые просто вбирал в себя язык, но не гены. И никакие финны там не отмечались
--

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(ColtMan @ 16.11.2011, 18:30) (смотреть оригинал)
В день рождения Рюрика(славянин с N1c1) никаких скифов, прото-балто-славян, праславян балтов уже не было.

Были прибалтийские балты, славяне и финны (общее название финноязычных европеоидного облика).

Соответственно ассимилировать можно было только прибалтийских балтов, славян и финнов.

Видите ли, я и не утверждал, что скифы, прото-балто-славяне (фатьяновцы) "были" к моменту славянизации на територи Центральной России. Я отметил, что предки некоторых из ассимилированных славянами людей когда-то говорили не на финнском , а на ИЕ языке. Факт этот почему-то стыдливо умалчивается некоторыми "популяризаторами".

Голинды ассимилированные славянами не были "прибалтийскими балтами". Это были приокские балты. И они никогда не говорили на финнском языке.
Информация о том, что балтоязычные голинды вошли в состав русских так же является нелюбимой у "популяризаторов".

Вообще тот факт, что русские являются симбиозом славян, балтов, финнов, варягов и южно-европеоидных пост-иранских групп (компонент в основе этногенеза т.н. "восточного великоросса") явно не устраивает русофобов.
”In hoc signo vinces”

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:-
Цитата(ВИТ @ 17.11.2011, 9:27) (смотреть оригинал)
Голинды ассимилированные славянами не были "прибалтийскими балтами". Это были приокские балты. И они никогда не говорили на финнском языке.

Голинды наверно все-таки были прибалтийскими балтами, а вот голядь это какой-то осколок голиндов в Приочье.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Пастор_Шлаг @ 17.11.2011, 20:28) (смотреть оригинал)
Голинды наверно все-таки были прибалтийскими балтами, а вот голядь это какой-то осколок голиндов в Приочье.

Да это родня. Но голядь лишь на излете своей истории занимала ограниченное место по Протве и Калужанщине. Северные земли голяди были уже забраны славянами. Топонимика голяди идет по всей западной части Московской области. Как и следы в антропологии местного населения.
Т.е изначально голядь - не осколок, а солидное племя.

Теперь там все русские.
”In hoc signo vinces”

ColtMan

ColtMan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 17.11.2011, 9:12) (смотреть оригинал)
Когда кажется креститься надо.
Выводы из статьи такие, северные русские это уникальные палеоевропейский пласт, которые просто вбирал в себя язык, но не гены. И никакие финны там не отмечались

ага, палеоевропейцы расплодились с высокой N1c1. dolf_ru_948.gif
плюс разнообразие других гаплогрупп Y.

такое возможно только в том случае, если эти палеоевропейцы прошли альтернативное развитие Y - ДНК, давшее в одном месте но по-разному у разных людей современные гаплогруппы русских, что-то из области фантастики.

я вас не просто так спросил про гаплогруппы Y палеоевропейцев, так как их там просто нет! а значит в какой-то момент все мужики - носители палео гаплогрупп ушли в историю, а на их место вставали и наконец-то полностью встали мужики с современными гаплогруппами, то есть не имеющие к этим палеоевропейцам никакого отношения.

все палео осталось только в аутосомных генах, отсюда и свой морфотип.

Не финноязычной N1c1 ниоткуда не взяться, как бы вы не хотели, чтобы она была не финноязычная.

Я понимаю, что для вас это болезненно, но лучше просто смиритесь с этой реальностью.

Есть еще возможность уйти от финноязычных мужиков, это доказать, что N1c1 не связана с уральской языковой семьей.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
Я понимаю, что для вас это болезненно, но лучше просто смиритесь с этой реальностью.

ё-маё. Пришёл сорвал покровы. smile.gif

Цитата
га, палеоевропейцы расплодились с высокой N1c1

а какие гг вы там хотели увидеть? B?C?F*?

Цитата
а значит в какой-то момент все мужики - носители палео гаплогрупп ушли в историю

ага и помахали лапкой. а 1000 лет назад приехал эшелон свежаков из Сибири ,этих самых N1c.

Видимо у Клёсова появился юнный подаван, у которого гг так же вольно бегают по земному шару
--

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(ColtMan @ 18.11.2011, 23:46) (смотреть оригинал)
Не финноязычной N1c1 ниоткуда не взяться, как бы вы не хотели, чтобы она была не финноязычная.

Она, N1c1, реально так говорит по-фински? dolf_ru_203.gif
Финноязычная хромосома? Хм... Говорящие хромосомы - это что-то жуткое, на мой уралоидный взгляд. Меня это пугает. smile.gif

ColtMan

ColtMan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений
Цитата(hirundo @ 18.11.2011, 23:58) (смотреть оригинал)
Она, N1c1, реально так говорит по-фински? dolf_ru_203.gif
Финноязычная хромосома? Хм... Говорящие хромосомы - это что-то жуткое, на мой уралоидный взгляд. Меня это пугает. smile.gif

да, у тех мужиков, у которых она возникла, они все говорили на языках уральской семьи, давайте я так слабо выражусь, не буду усиливать утверждение, пока у меня на руках нет жестких достоверных данных о времени и территории возникновения.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(ColtMan @ 19.11.2011, 0:02) (смотреть оригинал)
да, у тех мужиков, у которых она возникла, они все говорили на языках уральской семьи, давайте я так слабо выражусь, не буду усиливать утверждение, пока у меня на руках нет жестких достоверных данных о времени и территории возникновения.

Господь с вами, милостивый государь!
Посмотрите время возникновения этой самой N1c и время бытия прауральского языка.

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
  • Фенотип: ???
  • Y-ДНК:I2a2a1c1a
  • мтДНК:T2a1a
  • Вероисповедание:православный
А я согласен с ColtMan - не вижу никаких оснований даже косвенно связывать палеоевропеоидность и N1C1. Каким боком? Есть дДНК? Филогения показывает? Из частот и разнообразия вытекает?
Во всех случаях ответ "НЕТ". На сегодняшний момент из всего следует что не только в мезолите, но даже в раннем неолите представители гаплогруппы не пересекали Уральский хребет.

ColtMan

ColtMan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений
Цитата(hirundo @ 19.11.2011, 0:08) (смотреть оригинал)
Господь с вами, милостивый государь!
Посмотрите время возникновения этой самой N1c и время бытия прауральского языка.

ну, вот и посмотрите, когда ностратический распался на ПУ и ПИЕ и время возникновения N1c1.
я как бы и так знал, но еще раз специально прошелся по местам, все в порядке, не пойму, что у вас вызвало удивление.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(ColtMan @ 19.11.2011, 0:21) (смотреть оригинал)
ну, вот и посмотрите, когда ностратический распался на ПУ и ПИЕ и время возникновения N1c1.
я как бы и так знал, но еще раз специально прошелся по местам, все в порядке, не пойму, что у вас вызвало удивление.

У меня вызвало удивление:
1. Стилевые несоответствия в ваших постах между разными постами и разными предложениями в одном посту. smile.gif
2. "Говорящие на уральских языках хромосомы" и суперские выводы завсегдатая молгена. smile.gif
3. По времени распада, да, соглашусь. Но вы уверены, что есть связь между распадом ностратической общности на ПУ и ПИЕ и возникновением N1c1? Да, вроде как совпали по времени, но даёт ли это право связывать два события?

А вдруг ностратического языка вообще не было? Ведь не все же ностратику поддерживают? Да и даты распада языков, как и даты возникновения гаплогрупп достаточно условны, разброс-то в тысячелетия у датировок. Вроде как одного порядка даты, типа 10000-12000 лет назад, но ведь точное время пока не установлено, так что... рискованно вот так вот связывать эти два события. smile.gif Имхо. smile.gif

Сообщение изменено: hirundo, 18 Ноябрь 2011 - 20:48.

мистер икс

мистер икс

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
  • Фенотип: средний лёгкий тип
  • Вероисповедание:будизм
http://haplogroup.narod.ru/russ.html
http://haplogroup.narod.ru/r1a.html
http://rugiland.naro..._i_arheologiyu/
Видно из генеалогии.что на севере издревле более 5-7 тысяч лет назад обитало 2 народа,обладающие разными гаплотипами R1a1 и N1c. Возможно эти народы не являлись местными.Некоторое время они жили без контактов друг с другом,но рано или поздно эта связь должна была появиться. Балтийские народы яркий пример,у них процентное содержание этих гаплогрупп приблизительно равное.Чем мы посмотрим на народы южнее,тем видим увеличение процентного содержания R1a1.Так жители уральской семьи далеко не распространялись,кроме венгров.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(мистер икс @ 19.11.2011, 17:16) (смотреть оригинал)
http://haplogroup.narod.ru/russ.html
http://haplogroup.narod.ru/r1a.html
http://rugiland.naro..._i_arheologiyu/
Видно из генеалогии.что на севере издревле более 5-7 тысяч лет назад обитало 2 народа,обладающие разными гаплотипами R1a1 и N1c. Возможно эти народы не являлись местными.Некоторое время они жили без контактов друг с другом,но рано или поздно эта связь должна была появиться. Балтийские народы яркий пример,у них процентное содержание этих гаплогрупп приблизительно равное.Чем мы посмотрим на народы южнее,тем видим увеличение процентного содержания R1a1.Так жители уральской семьи далеко не распространялись,кроме венгров.

Но ведь эти карты показывают нынешнее распределение гаплогрупп, не так ли? Как было 5-7 тысяч лет назад, наверное, сказать сложно? Все в Европе не местные, если уж на то пошло, все понаехавшие. smile.gif
Цитата
Так жители уральской семьи далеко не распространялись,кроме венгров.

И как обстоят дела у венгров с N1c? smile.gif

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей