Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Психологические особенности населения бывшего СССР

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1206 ответов в этой теме

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
  • Национальность:чувашка
  • Фенотип: уралоид+ящероид
Цитата(Corwin @ 22.2.2015, 4:46) (смотреть оригинал)
Всего посадили 40 млн (1920-1953). Из них по политическим статьям только 2.5 млн (цифры из вики - напишите свои, если не согласны).
Какие основания у Вас считать, что это захоронения репрессированных, а не уголовников каких-то?

За это время в СССР было совершено очень много преступлений. Две войны, и после каждой разгул преступности плюс предатели (белогвардейцы, полицаи). Столько преступников, а в лагерях сплошь невиновные сидели?

Я сталинизм не оправдываю. У меня и со стороны мамы, и со стороны отца пострадали предки. Но вот цифры вещь упрямая. Большая часть так называемого советского народа узнала о сталинских репрессиях в перестройку из журнала "Огонёк" и ему подобных. Редко кто знал из опыта своей семьи.
В 1988 году мне было 23 года, я работала после института в одном из московских вычислительных центров. Коллектив был в основном еврейский. Целыми днями мои коллеги вместо работы читали и обсуждали статьи про зверства сталинизма. Помню, как подходит ко мне одна еврейская дама и начинает: "Ой, какой кошмар, а мы так любили Сталина, мы так ему верили, а он, оказывается, столько евреев уничтожил, и вообще, столько народу уничтожил разных национальностей! А мы ничего об этом не знали, мы думали, что мы так хорошо живём!" А я ей отвечаю: "А я с детства обо всём этом знала". Она: "Откуда, деточка?" Я: "От родителей, от бабушек и дедушек. У меня со всех сторон сидели".
И про лагеря на Северном Урале мне мама рассказывала, и про сосланных немцев, и про сосланных крымских татар. И про то, что более жестоких, чем крымские татары, она за всю свою жизнь не видела. Личные наблюдения ребёнка на поселении... И ещё мама рассказывала про сказочную совершенно деревню выселенных русских кулаков, где всё было сделано кулаками по высшему разряду, включая очень красивый клуб с роялем. Почему-то о русских были совсем другие воспоминания нежели о крымских татарах. А когда лагеря закрывались, то оставались огромные богатейшие бибилиотеки. В лагерях-то, оказывается, библиотеки были! Интересны в связи с этим письма дяди моей бабушки по маминой линии из магаданского лагеря. Человек сидел по политической статье.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Corwin @ 22.2.2015, 2:01) (смотреть оригинал)
Кто-то (doors, вроде?) написал о бессмысленности репрессий на примере выселения кулаков
Я написал о том, что после выселения кулаков партизанская война "лесных братьев" резко пошла на убыль, значит какой-то смысл в этом был. Так же я добавил (вычитал в вики), что своих они убивали больше чем русских ("вырезали целыми семьями").
Skalagrim уже несколько постов пытается убедить меня, что нельзя было использовать слово "вырезали". При этом, как мне показалось, косвенно он согласился, что латышские партизаны убивали латышей целыми семьями.

Партизаны всегда борются прежде всего с своими коллабрационистами. Те же советские партизаны немцев почти не трогали, в оснвном с полицией и местной администрацией воевали.
Цитата(Corwin @ 22.2.2015, 7:38) (смотреть оригинал)
Разве в Поволжье был хоть один бунт в те времена? Какие корни неповиновения?

Вилочное восстание
Чапанная война
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Corwin

Corwin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 405 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:атеист
Предлагаю не обсуждать современные события на Украине. По-моему, никакой пользы от этого не будет. Вряд ли кто-нибудь свою точку зрения по этому вопросу поменяет, только поругаетесь.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(hirundo @ 22.2.2015, 5:15) (смотреть оригинал)
Я думаю, в условиях современной России большинству народа не понравится, даже если будут пороть не до смерти.

Вот не уверен. Кому то и понравится. Не знаю, правда, большинству или нет. Имхо около 1\2 вполне поддержит.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 22.2.2015, 21:27) (смотреть оригинал)
Вот не уверен. Кому то и понравится. Не знаю, правда, большинству или нет. Имхо около 1\2 вполне поддержит.

Господь с Вами. Любителей БДСМ в России, думаю, не более, чем в среднем по Европе.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 22.2.2015, 17:43) (смотреть оригинал)
Партизаны всегда борются прежде всего с своими коллабрационистами. Те же советские партизаны немцев почти не трогали, в оснвном с полицией и местной администрацией воевали.

Вилочное восстание
Чапанная война

Стоит вспомнить ещё и об Антоновском мятеже.

пан сатирус

пан сатирус

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений
  • Национальность:ятвяг+колбяг
  • Фенотип: ультранордид
  • Вероисповедание:...
Еще хотелось бы отметить такую черту, свойственную для пост СССР, как щенячий восторг перед всем иностранным и склонность демонизировать соплеменников. Сейчас, к счастью, это уходит, но всё ж встречается.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(hirundo @ 23.2.2015, 0:30) (смотреть оригинал)
Господь с Вами. Любителей БДСМ в России, думаю, не более, чем в среднем по Европе.

Вспоминается, как добрый православный народ требовал прилюдно сечь Пусси райот. не до смерти-и на том спасибо.
Цитата(пан сатирус @ 23.2.2015, 1:15) (смотреть оригинал)
Еще хотелось бы отметить такую черту, свойственную для пост СССР, как щенячий восторг перед всем иностранным и склонность демонизировать соплеменников. Сейчас, к счастью, это уходит, но всё ж встречается.

То ли дело арабо-русичи и чечено-русичи. Они никакого низкопоклонства перед западом не допускают.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 22.2.2015, 22:36) (смотреть оригинал)
Вспоминается, как добрый православный народ требовал прилюдно сечь Пусси райот. не до смерти-и на том спасибо.

Кто требовал-то? Пара сумасшедших? Так такие везде есть, не только в России.

https://ru.wikipedia...
Спустя более чем 20 лет после запрета в государственных школах существует заметное расхождение по взглядах на проблему телесных наказаний. Опрос 2008 года 6,162 британских учителей, проведённый Times Educational Supplement установил, что каждый пятый учитель и 22 % учителей в средних школах хотели бы вернуть практику использования трости в крайних случаях[51][52]. В то же время правительственное исследование показало, что многие британцы верят, что отмена телесных наказаний в школах стала значимым фактором, обусловившим заметное общее ухудшение поведения детей.[53]
В США в части штатов и вовсе по сей день имеют место быть. В Южной Корее тоже.

Цитата
То ли дело арабо-русичи и чечено-русичи. Они никакого низкопоклонства перед западом не допускают.

Пан сатирус писал не о низкопоклонстве, а о щенячем восторге перед всем иностранным и демонизации соплеменников. Как раз тот самый случай, когда вовсю раздувается бред нескольких околорелигиозных товарищей из соотечественников, зато в упор не замечаются призывы к телесным наказаниям, а то и просто факты их применения в странах Запада.

Corwin

Corwin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 405 сообщений
Причём, начался этот щенячий восторг ещё до перестойки.

doors

doors

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 507 сообщений
  • Национальность:полешук
  • Фенотип: hz
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:atheist
Цитата(Санёк @ 22.2.2015, 13:49) (смотреть оригинал)
Просто в 20-х годах проводилась украинизация. Вот и записали всех кого не попадя в украинцы.
К концу 30-х годов, украинизация закончилась, все обратно стали русскими.
А украинские националисты теперь раздувают про "выкосили 80% украинцев".

это - подтасовка. Старожилы Донбасса ... деды-прадеды... были украино-язычными. А русских там появилось, когда вымершие деревни под черными флагами, стали заселять русскими из соседних областей. Такого же разлива, миф про "русский Крым". Уже проверяли по фамилиям моряков черноморского флота, времен англо-русской войны, что там большинство - украинцев было.

doors

doors

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 507 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 22.2.2015, 11:28) (смотреть оригинал)
А что есть такие личности?
Придет одиозная личность в управление этих стран и все что угодно может произойти.

стало быть, сейчас в России, у власти одиозные личности?

Что верно, то верно... только к одиозным личностям, надо еще и некоторое количество одиозных масс... иначе как они сами.

Сообщение изменено: doors, 23 Февраль 2015 - 00:57.

doors

doors

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 507 сообщений
Цитата(Санёк @ 22.2.2015, 13:49) (смотреть оригинал)
Ирландия под владычеством Великобритании.
Кельтский язык под запретом.
Население в 1840-х годах 8,3 млн человек.
Население в 1950 году - 2,9 млн человек.

во-первых. Ирландцы, не смотря на свою англо-мовнасть, "английским миром" себя не считают и справедливо, по сей день не любят былых врагов и оккупантов. Так же конфликт ирландцев и англичан, уходит корнями в древность и ирландцы, для англичан не "свое население".

во-вторых, в следствии каких событий в течении века, так убыло население Ирландии? Что это за войны были? Может больше эмиграция в США, повлияла?

doors

doors

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 507 сообщений
Цитата(Corwin @ 23.2.2015, 2:16) (смотреть оригинал)
Причём, начался этот щенячий восторг ещё до перестойки.

а что вы хотели? если при совке, фантик был в диковинку?

Демонизированный облик соотечественников, совдеп, и оставил... демоничность советской инфраструктуры, клетушек, хрущевок, казематов, которые щас зияют по всему экс-совку... демонизм "культуры" советских людей, повального гопничества, засилие тюремной культуры, мата, как языка общения, свинство на улице и на природе, повальная коррупция и воровство, жестких информационный вакуум, шаблонность мышления. Это еще тот - сюрреалистический мир.

А "щенячий восторг", был, как раз у советской элиты, которая была знакома с западной культурой и решила к ней приобщиться - полностью. А выше-описанное население - "уж как получиться". До сих пор ищет себя в новых условиях.

Санёк

Санёк

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 334 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Вероисповедание:православный
Цитата(doors @ 23.2.2015, 3:53) (смотреть оригинал)
это - подтасовка. Старожилы Донбасса ... деды-прадеды... были украино-язычными. А русских там появилось, когда вымершие деревни под черными флагами, стали заселять русскими из соседних областей. Такого же разлива, миф про "русский Крым". Уже проверяли по фамилиям моряков черноморского флота, времен англо-русской войны, что там большинство - украинцев было.

Бабушка. Родилась на Кубани. В эпоху "украинизации". В документах была записана украинкой. Получала паспорт - там уже русская.
Её родная сестра родилась после украинизации. С самого начала русская.
Вот и исчезли 80% украинцев из Краснодарского края, так же внезапно как и появились.

3 млн погибших на Донбасе во время голода - в вашей голове. Просто посмотреть цифры смертности по всей Украине за 30-31 годы, все смерти от всех причин. И сравнить их с цифрами смертности до голодомора. И учесть, что от голода страдали так же и русские. И как у кого-то в голове укладывается, что русские вот так легко могли заместить 3 млн украинцев за пару лет? У русских самих тогда были очень тяжёлые времена.

Цитата(doors @ 23.2.2015, 4:06) (смотреть оригинал)
во-первых. Ирландцы, не смотря на свою англо-мовнасть, "английским миром" себя не считают и справедливо, по сей день не любят былых врагов и оккупантов. Так же конфликт ирландцев и англичан, уходит корнями в древность и ирландцы, для англичан не "свое население".

во-вторых, в следствии каких событий в течении века, так убыло население Ирландии? Что это за войны были? Может больше эмиграция в США, повлияла?

https://ru.wikipedia...i/Го%...5—1849)
Цитата из статьи:
В результате голода погибло от 500 тыс. до 1,5 млн человек. Значительно увеличилась эмиграция (с 1846 по 1851 выехали 1,5 млн чел.). В итоге, в 1841—1851 гг. население Ирландии сократилось на 30 %.

http://www.mysteryli...golod/irlandiya
Но в 40-х годах XIX века эмигранты поняли, что жизнь в других странах немногим лучше, чем в Ирландии. В Англии к ним относились, как к париям, и заставляли ютиться в лачугах и подвалах. В Америке они столкнулись с аналогичным отношением, ярким свидетельством которого являлись вывешенные повсюду таблички с надписями: «Ирландцам не беспокоить». Эти обстоятельства вынуждали их собираться в ирландские гетто в Нью-Йорке, Балтиморе и Бостоне, где полмиллиона ирландцев умерли.

праслав

праслав

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: не знаю
  • Вероисповедание:православный
Все таки непонятно. С одной стороны власти запрещают оборты у русских и украинских женщин. С другой стороны якобы голодомором уничтожают украинцев. Огромная страна, ее нужно заселять. Больше населения - больше производится продукции, Властям это не нужно?

пан сатирус

пан сатирус

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений
  • Национальность:ятвяг+колбяг
  • Фенотип: ультранордид
  • Вероисповедание:...
Цитата(doors @ 23.2.2015, 5:15) (смотреть оригинал)

Демонизированный облик соотечественников, совдеп, и оставил... демоничность советской инфраструктуры, клетушек, хрущевок, казематов, которые щас зияют по всему экс-совку... демонизм "культуры" советских людей, повального гопничества, засилие тюремной культуры, мата, как языка общения, свинство на улице и на природе, повальная коррупция и воровство, жестких информационный вакуум, шаблонность мышления. Это еще тот - сюрреалистический мир.

А "щенячий восторг", был, как раз у советской элиты, которая была знакома с западной культурой и решила к ней приобщиться - полностью. А выше-описанное население - "уж как получиться". До сих пор ищет себя в новых условиях.

Имеется в виду западофильство, типа "в сраной рашке бомжи, а вот в цивилизованной франции- клошары". Тут на форуме, один пользователь выкладывал фото скандинавских бомжей и восхищался как круто они выглядят, но при этом российские гопники ему не нравились. Или , например, некоторые такие люди возмущены преступлениями российских/ советских солдат в европейских войнах, а то, как вели себя европейцы оправдывается. То, что казаки грабили население Парижа- варварство, то что в наполеоновской армии процветал каннибализм- ну,что ж бывает.
Повальное гопничество, тюремная культура пришли в 90е и там же осталась. По крайней мере в России, не знаю из какой страны вы.

Corwin

Corwin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 405 сообщений
Цитата(doors @ 23.2.2015, 4:15) (смотреть оригинал)

Вот именно - фантик. Для них какашка в ярком заграничном фантике была вкуснее скучной совковской конфетки. И это не метафора, а реальность. На армянский коньяк за 23.80 они морщатся, а дешёвый портвейн, разлитый в иностранные бутылки, нахваливают.

Цитата(doors @ 23.2.2015, 4:15) (смотреть оригинал)
А "щенячий восторг", был, как раз у советской элиты, которая была знакома с западной культурой и решила к ней приобщиться - полностью.

У элиты как раз не было щенячего восторга. Во-первых, они там были. Во-вторых, они понимали, что без денег и там плохо, а с деньгами и тут хорошо.
Щенячий восторг был у тех, даже за границей ни разу не был, а наслушался сказок. Как раз, наоборот, те, кто несколько лет жил за границей, о заграничных чудесах рассказывали с прохладцей.

Corwin

Corwin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 405 сообщений
Цитата(doors @ 23.2.2015, 3:53) (смотреть оригинал)
Такого же разлива, миф про "русский Крым". Уже проверяли по фамилиям моряков черноморского флота, времен англо-русской войны, что там большинство - украинцев было.

Да нет же, Крым был немецким. Ведь его у турков отобрала Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Corwin @ 21.2.2015, 20:46) (смотреть оригинал)
Всего посадили 40 млн (1920-1953). Из них по политическим статьям только 2.5 млн (цифры из вики - напишите свои, если не согласны).
Какие основания у Вас считать, что это захоронения репрессированных, а не уголовников каких-то?

За это время в СССР было совершено очень много преступлений. Две войны, и после каждой разгул преступности плюс предатели (белогвардейцы, полицаи). Столько преступников, а в лагерях сплошь невиновные сидели?

40 миллионов это какаята сплошная страна приступников и злоумышлиноков

или

крминализировать можно всё что угодно и всех пересожать

Corwin

Corwin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 405 сообщений
Цитата(Korsar @ 23.2.2015, 19:04) (смотреть оригинал)

или

В США, вроде, 7 млн в год сажают? dolf_ru_325.gif

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(Corwin @ 23.2.2015, 11:13) (смотреть оригинал)
В США, вроде, 7 млн в год сажают? dolf_ru_325.gif

7 миллионов это откуда такая цифра, я знаю только что в тюрьме сидят 2.5 миллиона человек

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Korsar @ 23.2.2015, 19:04) (смотреть оригинал)

или

Большевистский переворот, да. И его последствия: интернациональный сброд, уничтоживший русскую элиту. А дальше пошло как по маслу — в полнейший разнос. Кто сидел до Сталина и кто сидел при Сталине? Не плохо бы этот вопрос рассмотреть. В репрессиях 37 года основная часть политических — это верные ленинцы, сотворившие переворот и последующий террор.

Corwin

Corwin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 405 сообщений
Цитата(Korsar @ 23.2.2015, 19:15) (смотреть оригинал)
7 миллионов это откуда такая цифра, я знаю только что в тюрьме сидят 2.5 миллиона человек

Согласен.
7 миллионов - общее число осужденных. Не все получают реальные сроки.
А сколько сидит в тюрьме - это вопрос. Независимые эксперты насчитывают в 2-3 раза больше. В последнее время было несколько скандалов с заключёнными, которые не числились официально в списках заключённых (тюрьма в Гуантамо и т.д.)

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(Corwin @ 23.2.2015, 11:47) (смотреть оригинал)
Согласен.
7 миллионов - общее число осужденных. Не все получают реальные сроки.
А сколько сидит в тюрьме - это вопрос. Независимые эксперты насчитывают в 2-3 раза больше. В последнее время было несколько скандалов с заключёнными, которые не числились официально в списках заключённых (тюрьма в Гуантамо и т.д.)

в тюрьме Гаунтаномо не сидят граждани США

если лигализуют Марихуану и ещё другии наркотитки заключённых на много меньше будет

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(hirundo @ 23.2.2015, 11:32) (смотреть оригинал)
Большевистский переворот, да. И его последствия: интернациональный сброд, уничтоживший русскую элиту. А дальше пошло как по маслу — в полнейший разнос. Кто сидел до Сталина и кто сидел при Сталине? Не плохо бы этот вопрос рассмотреть. В репрессиях 37 года основная часть политических — это верные ленинцы, сотворившие переворот и последующий террор.

много вещей было криминализированно, а политическии статьи это вообще бред, за политическии взгляды не должны сожать, хоть бы что-то придумали, хотя тогда было бы очень лицемерно

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
  • Фенотип: Восточный нордид+Км
  • Вероисповедание:Крещен в православие
Цитата(Corwin @ 22.2.2015, 5:46) (смотреть оригинал)

По вашему, прогон через лагеря 40 миллионов человек это несущественно?
Или разгул преступности при всевильном НКВД был таков что четверть населения были уголовниками?
Не несите чушь.
Цифра 2,6 млн. это данные СОБРАННЫЕ обществом Мемориал,в недолгий период когда архивы были открыты.
Из той же Википедии число прямых жервт политических репресий, осужденных по политическим статьям составило 5,5 млн. https://ru.wikipedia...
Вместе с членами семьи, жертвами искусственого голода, депортаций и прочих прелестей так любимого русской спиной тоталитаризма, ичсло жертв может увеличться кратно, до 40-60 млн.человек.
Кроме того, данные о числе репрессированных подвергались цензуре со стороны самого репресисировавшего ведомства, что сильно снижает достоверность данных.
За сталинский период было осуждено только в РСФСР, 40 млн. человек не включая репрессированных со стороны НКВД, без приговоров, вынесенных судебными коллегиями по уголовным делам Верховных, краевых и областных судов и постоянными сессиями, действовавшими при лагерях, без приговоров военных трибуналов, без ссыльных, без высланных народов и т. п.

И вообще называть преступниками, людей где сама власть была главным живодером, довольно забавно. Полицай, белогвардеец, политзэк, бандеровец - прежде всего человек не согласный с уничтожением его прав, его народа и его самосознания и именно это было целью репрессий, на мой взгляд.
Апологетам сталинизма - добро пожаловать в тупичок Гоблина к владным ватным фантазиям о мощном красном тиране и всемирном господстве для народа-раба.

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
Цитата(Korsar @ 23.2.2015, 21:06) (смотреть оригинал)
много вещей было криминализированно, а политическии статьи это вообще бред, за политическии взгляды не должны сожать, хоть бы что-то придумали, хотя тогда было бы очень лицемерно

У меня есть приоговор прадеда, там с дикими ошибками написано,что вину составляла огранизация собраний селян, где велась религиозная пропаганда и вынашивались планы по свержению советской власти (это в гулхой деревне 200 км от Барнаула, видимо прямым маршем на Москву..).
Общее впечатление - просто за звзедочки,звания и план по посадкам выполняли работу по раскрываемости и автоматическим посадкам.
Людоедство.

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 22.2.2015, 3:17) (смотреть оригинал)
Мне больше даже не интересно находится на этом форуме. На последок только скажу, специально для вас, для раздумий. Посторайтесь понять, что такое нация и что такое национальное государство, или хотя бы в словарях посмотрите.

Уважаемый Скалагрим, не стоит так опрометчиво покиадть форум где Ваш статус столь высок и затрачено немало усилий для его становления!
Итак многие участники покинули проект, а попытки его популяризовать приведут к наплыву все менее эрудированных,но очень упертых учатников и подобные споры станут обыденностью.
В России уже выросло целое поколение молодых сталинистов, их выращивают с помощью блогов, пропаганды в СМИ, молодежных движений. Новые хунвейбины долдны шельмовать всех имеющих демокартические ценности, а затем защитить своими телами вождей с очередной их авантюре.
В обем-то недалеко время, когда эта поросль получит мордой об стол, но пока они на коне.
Кроме того большинство популярных сайтов монитириться кибербригадами имеющими задачу создавать иллюзию крайней популярности в массах вождизма, тоталитарных идеологий и неприятия западных ценностей, возможно они уже и сюда пришли.
По крайней мере аргументы в их методичках типовые, сравнение России и Запада: у них негров и индейцев линчуют, войны выиграли мы, репресий было мало или не было вообще и т.п.
В ЖЖ я с ними давно веду диалоги,в большнистве нейтральныз сообществ их банят.
Но для граждан с неустойчивым знанием истории их версии событий могут стать привелкательными, ибо величие, патриотизм и имперскость.

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
Кстати со статьями, фамилиями и социальным статусом жертв репрессий высланных только в Томскую область (всего около 1 млн. человек сюда было привезено) можно ознакомиться здесь: http://elib.tomsk.ru/purl/1-6502/

Довольно свирепые враги народа получаются...библиотекари, пильщики леса-всем расстрел

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей