Главного сторонника славяно-ариев и "метра ДНК-генеалогии" называют фриком регулярно.
Правда показалось?
Да-да, на любой вкус. Разница только в масштабах. Я не припомню лозунгов в дискуссиях и литературе в стиле: "Я - западнорусист".
У немцев Германии межвоенного периода скорее было ущемленное национальное самолюбие, а не самосознание. С национальным самосознанием у немцев было все в порядке. Культурная ассимиляция имеет глубокие корни в Беларуси, появившиеся до раздела Речи Посполитой. Записать себя поляком при удобном случае, также как и русским в последствии не составляло особых колебаний для многих. На мой взгляд по причине слабого национального самосознание люди с легкостью относят себя к другим этносам. В том числе это касается литвинов , отрекающихся от белорусского, утверждающих в одном споре славянское происхождение белорусов , а в другом - балтское. В зависимости от обстоятельств. Я не буду спорить о реваншизме, который возможно имеет место в постсоветской Беларуси и является одной из причин движения, но слабое национальное самосознание налицо. Белорус из Гродно, у которого в семье поляки и русские записал себя литовцем при переписи населения , заявив , что привязанности к Беларуси у него нет. Для него Беларусь - Витебщина, Могилевщина и часть Смоленщины.
Очень жаль, что в Беларуси пишут интересные работы только в результате таких движений, как литвинизм. Но хоть так пишут.

Пожалуйста, наблюдайте

ПС И все-таки вы выступаете в роли адвоката, во всяком случае в этой теме, как бы вам не хотелось выглядить объективным.
Сообщение изменено: Тренята, 20 Июль 2014 - 20:57.